Мосгорсуд отклонил апелляции Кокорина и Мамаева. Футболисты остаются в СИЗО до 8 апреля

Во вторник, 26 февраля, Московский городской суд признал законность продления срока ареста нападающему «Зениту» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.


Оба футболиста, а также их друг Александр Протасовицкий и младший брат Кокорина Кирилл являются фигурантами уголовных дел о побоях и хулиганстве.

Все четверо находятся под арестом с 8 октября прошлого года. 6 февраля суд продлил срок их пребывания в СИЗО до 8 апреля.

Сегодня Мосгорсуд рассматривал апелляции защиты и признал законным продление ареста всех фигурантов дела.

«Постановление Тверского районного суда от 6 февраля о продлении срока содержания под стражей до 8 апреля оставить в силе», — сообщила судья.

1 / 2
1213 50
  • 26 Февраля
    сам суд в апреле? кто-нибудь в курсе?
    • 26 Февраля
      Нет еще. Еще продлят на 2 месяца. Я думаю будут до 12 месяцев тянуть, и только тогда будет суд.
      • 26 Февраля
        Скорее всего так и будет. А потом время в СИЗО засчитают и по итогу выпустят
        • 26 Февраля
          Их в итоге выпустят, т.к. пришьют побои и 5000 рублей штрафа, без условки и реального срока. Остальное - недоказуемо и с учётом их характеристик - невозможно.
    • 26 Февраля
      суд признал законность продления срока ареста
    • 26 Февраля
      Через две недели следствие обещает передать дело прокурору. У того тоже будет две недели. Вот куда он дальше дело отправит - в суд или на доследование - и зависит дата первого судебного заседания по существу.
      • 26 Февраля
        Доследование? А что там ещё выяснять?
        • 26 Февраля
          У Бушманова надо спросить - он практически уверен, что прокурор не передаст дело в суд с нынешним набором статей (в первую очередь с 213-й, конечно). Да и адвокаты Кокориных на 300 страниц ходатайство о несогласии со следствием подали. Если прокурор примет их т.з., вернет на доследование и приведение дела в порядок.

          ИМХО, до суда статьи вряд ли изменятся. Основное бодалово по хулиганке именно на слушаниях по существу пойдет.
          • 26 Февраля
            Прокурор может отказаться идти в суд с такими материалами, отказаться поддерживать там обвинение, но вот возвращать на доследование? Повторяю, что там доследовать? Следствие всё выяснило: опрошены 50 свидетелей, сделаны множество экспертиз. Ну и? Мало нарыли? Труп не нашли и пистолет с отпечатками пальцев Кокорина? Или склад наркотиков у него в квартире? Если прокурор не видит возможности строить обвинение в суде на тех смешных материалах следствия, то он обязан просто закрыть дело. И всё. По какому закону он может отправить дело на доследование? В этом был мой вопрос. Вы здесь на портале больше всех высказываетесь на тему этого скандального дела, причём тоном знатока. Поэтому и спрашиваю у Вас, как у юриста.
            • 26 Февраля
              Не надо у меня спрашивать как у юриста :) Все мои знания из комментариев адвокатов обвиняемых. Если найду ссылку на слова Бушманова (вроде недавно была), скину. Хотя возможно и он в терминах путается.
            • 26 Февраля
              "Даже если прокуратура дело вернет следователю с указаниями об устранении допущенных нарушений или для проведения дополнительных следственных действий."

              "С учетом того, что будет проводиться дополнительное расследование, то необходимо предъявлять материалы дела для нового ознакомления с учетом всех этих сроков."

              https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/advokat-mamaeva-sledstvie-ne-smozhet-prodlit-arest-pavla-i-kokorinyh-dolshe-8-aprelya-1516620/
              • 26 Февраля
                Закон всё регламентирует. А прокурор обязан следить за соблюдением закона. Если следователи не справились, то за это не должны расплачиваться люди, которых они подозревают в совершении преступления. Дело итак было под контролем СК и следователей никто не менял. Пожалуйста, если прокурор считает, что следователи плохо оформили дело, то пусть меняет следователя и продлевает срок, но подследственных он должен освободить.
                • 26 Февраля
                  Да пусть освобождает. Я изначально на вопрос про дату основного суда ответила.

                  Повторюсь - я сомневаюсь, что прокурор вернет дело, разве что для устранения разного рода мелких несоответствий. До 8 апреля вполне могут назначить дату первого слушания. Где-то читала, что на нем уже суд сам может продлить меру пресечения на весь срок процесса (по мнению Бушманова, это несколько месяцев). Но данную информацию надо проверить.
                  • 26 Февраля
                    Там вообще цирк ожидается. Будут постоянно переносить заседания, то один потерпевший не может прийти, то другой...
                    • 26 Февраля
                      Ромашов подтвердил, что судья, который примет дело к производству, может продлить арест сразу на полгода. ИМХО, так и будет. Это не значит, конечно, что КиМ еще полгода отсидят, но до приговора их вряд ли выпустят.
            • 26 Февраля
              да там банально спецом может быть допущено куча нарушений и ошибок и прокурор просто не сможет принять такое дело. А дальше вся карусель запустится по новой, новые сроки и новое рассмотрение сторон.
              • 26 Февраля
                Смешно. Это в суде прокурор является стороной обвинения подсудимого, а до суда он исполняет надзирающие функции за соблюдением Закона. А закон требует, чтобы невиновного человека не лишали свободы, только если иное невозможно в интересах общества.
                • 26 Февраля
                  специально узнавал на этот счёт у действующего прокурора, в данной ситуации прокурор, как и обвиняемые заинтересован в скорейшем завершении досудебной волокиты, но, по его словам, наш ск - это просто песня, это проявляется не только в случае с КиМ, а сплошь и рядом, доходит до того, что элементарные нормы оформления дела не исполняются и прокурор вынужден отправлять дело на доработку.
                  • 26 Февраля
                    В таком случае он стоит на стороне обвинения, а не на стороне Закона. Невиновный не должен сидеть в тюрьме. Работа наших прокуроров это тоже песня.
                    • 26 Февраля
                      он стоит на стороне исполнения своих обязанностей, которые по закону запрещают ему принимать ненадлежащего вида дела и направлять их в суд.
                      А вот почему прокурор на заседании, 6-го февраля, не возражал продлению меры пресечения это уже вопрос.
  • 26 Февраля
    Это уже перебор.
  • 26 Февраля
    Когда же этот цирк закончится...
  • 26 Февраля
    Интересно... Сестры Хачатурян убившие отца и не отрицавшие этого - под подписками по домам сидят.
    Кокорин и Мамаев, никого не убившие - в СИЗО на полгода.
    Наверное, драка и стул гораздо страшнее убийства толпой с несколькими ножевыми ранениями.
    п.с.: футболистов не оправдываю, а девушек жалко, хотя они убийцы и не отрицают этого. Просто факты - домашний арест за убийство и тюрьма за драку и побои...
  • 26 Февраля
    мда
    обнять и плакать
    не могут никак расследовать 18 следаков?
    • 26 Февраля
      С такой скоростью расследования преступлений боюсь даже представить преступления какого года они сейчас расследуют....
      • 26 Февраля
        следствие постановило Иван не совершал ограбления в 1995 году, можно его выпускать из СИЗО
        а где Иванов??
        аа умер 5 лет назад??
        эх слабочком оказался
  • 26 Февраля
    Ни на секунду не сомневаюсь в поражении России в ЕСПЧ по этому делу.Никакой законностью и обоснованностью тут и не пахнет. Вообще, даже в таком, казалось бы простом деле, следствие и суд умудрились опозориться и превратить всю эту ситуацию в откровенный цирк. Да ещё и от ЕСПЧ теперь огребут.
    • 26 Февраля
      Так у нас нет честного и свободного суда. Как скажут сделать так и сделают
    • 26 Февраля
      Россия — единственная страна Совета Европы, где законодательно (с 2015 года) установлено право властей не исполнять решение ЕСПЧ. Таким правом власти пользуются крайне редко — всего отказались исполнять только два решения ЕСПЧ. Гораздо чаще власти России просто не исполняют решения ЕСПЧ
      • 26 Февраля
        Россия выполнит предписание Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и выплатит компенсацию трем участницам панк-группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу об акции в Храме Христа Спасителя в 2012 году, сообщили РБК в пресс-службе Минюста.

        Как отметили в ведомстве, «процессуальные возможности для обжалования постановления ЕСПЧ по жалобе «Мария Алехина и другие против России» отсутствуют». Минюст также подчеркнул, что «власти РФ добросовестно относятся к вопросу исполнения всех решений ЕСПЧ независимо от того, кто их направляет».

        Подробнее на РБК:
        https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c07ed519a794716911742e2
    • 26 Февраля
      В лучшем случае получат немного денег.

      "ЕСПЧ – длительная и малоэффективная процедура в настоящее время, в основном решения там принимаются через несколько лет после обращения, а потом просто следует денежная компенсация. Так что эффективности в данном обращении мало" - слова Бушманова.

      https://www.championat.com/football/news-3687455-advokat-mamaeva-vse-poprivetstvujut-reshenie-suda-esli-on-otpustit-pavla-domoj.html
  • 26 Февраля
    Надо еще 15-20 следаков подогнать, а то эти все никак не справятся.
    • 26 Февраля
      Ага, и взять на контроль президента ))
  • 26 Февраля
    :))) Цирк маст го он :))
  • 26 Февраля
    Kaeff
  • 26 Февраля
    Грустно все это. Судя по всему процесс превращен в урок всем жителям страны. Демонстрация для тех, кто чего то недопонимал. Теперь недопонимать могут лишь совсем слабо соображающие.
    • 26 Февраля
      А вы не знали, что страна давно превратилась в полицейское государство? Правитель у нас где работал?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Встречайте флагами парад чемпионов!

26-го мая в Санкт-Петербурге большой футбольный день.

Футбольные новости
89 2

Мануэл Фернандеш: "Уход Смородской – лучшее, что случилось с "Локомотивом"

Полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш считает, что не стоит серьезно ...

119 8

"Манчестер Юнайтед" хочет приобрести Гея из "Эвертона"

"Манчестер Юнайтед" рассматривает вариант с покупкой полузащитника "Эвертона" ...

138 5

В последнем туре РПЛ решится судьба прямых путевок в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы.

К заключительному игровому дню чемпионата России по футболу интриг в ...

179 7

"Зенит-2" и "Зенит-м" завершают сезон

Сегодня завершают сезон "Зенит-2" и "Зенит-м".

198 0

Дик Адвокат: "Эдегор - игрок с талантом от бога"

Главный тренер "Утрехта" Дик Адвокат перед матчем пей-офф чемпионата Голландии за ...

159 0

Дик Адвокат: "Витесс" создал меньше моментов, но тоже забил один гол"

Главный тренер "Утрехта" Дик Адвокат после ничьей с "Витессом" в первом матче финала ...

Популярное
18290 656

ЦСКА: про трансферы

О том, в каком виде предстанет команда в следующем сезоне.

9013 345

ЦСКА: здравствуй, Лига Европы

Предпоследний тур снял почти все вопросы.

8596 266

ЦСКА: с квалификацией или без

О том, когда начнется для армейцев Лига Европы 2019/20.

4189 251

Такума Нисимура: «Следующий сезон будет лучше!»

Такума Нисимура ответил на несколько вопросов после вчерашнего матча ЦСКА с ...

3891 234

"Ростов" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 29-го тура чемпионата России "Ростов" - "Зенит".

3252 215

Варианты лимита: 8+17 в заявке, 10+15 в заявке (и 8 на поле). Что выберет исполком?

В четверг, 23 мая, на исполкоме РФС примут решение по лимиту на легионеров.

2540 193

Уткин: «Жеребьевка благосклонна к «Зениту» примерно с тех пор, как «Газпром» стал спонсором ЛЧ»

Известный блогер и журналист Василий Уткин в эфире «Эхо Спорт» ответил на вопрос о ...

Голосование

Надо ли Глушакову и Ханни менять "Спартак" на другой клуб?

Да, это очевидно
68.5%
Скорее да, чем - нет
9%
Скорее нет, чем -да
2%
Такой необходимости нет
15.5%
Сейчас обсуждают