Виктор Ганчаренко: Игроки в достаточно хорошем состоянии, лишнего веса ни у кого нет!

Главный тренер ПФК ЦСКА в ходе эксклюзивного интервью pfc-cska.com рассказал о нюансах подготовки команды на первом сборе.





Наставник ПФК ЦСКА рассказывает о восстановлении Виктора Васина и Виталия Жиронкина, рассуждает о пользе высокой конкуренции в молодом коллективе,объясняет решение отработать все три сбора в Кампоаморе и не везти команду на турнир в Катаре, а также раскрывает суть действующей на первом сборе системы «плюс-минус».

— Виктор Михайлович, какие основные задачи стоят перед вашими подопечными здесь, в Кампоаморе?

— Если раньше практически все ребята знали, что такое Кампоамор и какая работа нам предстоит, то сейчас для многих футболистов такие сборы в диковинку. Тренировки до спаренных матчей, которые запланированы на 21 и 22 января, мы проводим в двухразовом режиме. Утренние занятия весьма интенсивны, вечером мы повышаем общую силовую выносливость. Это поможет нам заложить фундамент и пригодится в весенней части чемпионата. Работа предстоит достаточно тяжелая и напряженная, все остальное время ребятам нужно тратить только на восстановление, питание и на то, чтобы полноценно подходить к последующим тренировкам.

— На первом занятии вы произнесли перед командой короткое эмоциональное напутствие — помимо прочего, в нем прозвучало название команды «Реал». Расскажете болельщикам, о чем шла речь?

— Мы все еще долго будем жить воспоминаниями о «Реале», той игрой, но как раз более реальная ситуация — готовиться к весенней части чемпионата, а не вспоминать то, что было вчера. Я говорил о том, что надо идти вперед, не оглядываясь назад.

— В первые дни в общей группе работают 23 футболиста, среди которых Алан Дзагоев, Абель Эрнандес и Ильзат Ахметов. Как вы оцениваете их состояние и кондиции всех ребят?

— Мы еще проводим тестирования, но я считаю, что все игроки вышли из отпуска в достаточно хорошем состоянии. Лишнего веса ни у кого нет, видно, что они выполняли программу, которую мы дали им на время каникул. Эмоциональный настрой тоже на уровне, в ходе тренировок много улыбок на лицах, все рады видеть друг друга и мяч, готовы к новым свершениям.

5 / 10
2881 76
  • 12 Января
    Чет про Радченко ничего не спросили даже
    • 12 Января
      А чего про него спрашивать? До 2022 года как минимум особо шансов играть у него не будет.
    • 12 Января
      Это же Ляховенко) он как младший брат, который боится быть послан и задаёт лишь те вопросы на которые есть уже шаблонные ответы
      • 12 Января
        А что Вас удивляет?
        Есть 13 игр, есть обойма игроков, есть поставленная задача-здесь нет места экспериментам...
  • 12 Января
    Реал ту реал :)
  • 12 Января
    Про Лассану интересно узнать, мнение Гончаренко по поводу того, что он пропустит подготовку из-за сборной.
    • 12 Января
      Он в принципе почти 2 месяца, как я понимаю, с командой тренировался, поэтому должно было сложиться достаточно полное мнение о нем. Ну а так, ещё и аудио эфир Макс обещал. Можно у него поподробнее распросить!
      • 12 Января
        Это конечно здорово, но сейчас закладывается физический фундамент для окончания сезона. Молодому игроку и так тяжело, а если будут провалы в физике, то будет еще сложнее конкурировать.
        • 12 Января
          Был вариант не отпустить его в сборную? Тогда о чём разговор?
          • 12 Января
            Просто интересно послушать Виктора Михайловича по поводу этого игрока и его перспектив и все...
            • 12 Января
              Да, от тренера всегда интереснее такие вещи узнавать!
  • 12 Января
    Васин видимо не помощник.
  • 12 Января
    Васина можем и весной не дождаться с такими темпами восстановления.
  • 12 Января
    Блин, Васин (((
    Может нам все таки найти зимой еще 1-го ЦЗ ?!
    С Набабкиным что ли доигрывать сезон в роли ЦЗ.
    • 12 Января
      надо на 4 защитника переходить.
      Полузащитников много, с 5ю защитниками всех не расставишь на поле.
      • 12 Января
        ВМГ видимо это не по нраву. )
        • 12 Января
          Помню, когда он только приходил - одно из основных объяснений перехода на 5 защитников было то, что в комплекте было 4 высококлассных ЦЗ, которых при схеме в 4 защитника было бы сложно использовать, а полузащитников было мало.

          Ситуация изменилась, теперь все наоборот - ЦЗ мало, а полузащитников полно.
          • 12 Января
            Вот и посмотрим, на сколько Виктор Михайлович гибче Леонида Викторовича. Если не упрется в схему и будет исходить из наличия игроков - тогда все в порядке.
      • 12 Января
        играли тут как то и в 4... всем порталом плевались в итоге же.
        • 12 Января
          Так наигрывать надо схемы-то... Чтобы перестроится в любой момент., а не ставить крайним защитником Бистровича или Кучаева. С Енисеем каким-нибудь это может прокатить, а с командами посерьезнее - вряд ли.
          • 12 Января
            а у вас есть 100% подтверждение, что их не наигрывали никогда? и когда же это при здоровом , подчеркну, при здоровом, Жорике Бистрович бегал крайка?
            • 13 Января
              При здоровом Жоре играли в 5 защитников, а я про "наигрывали схему в 4". Зачем было бы выпускать Бистровича в защиту, если бы схема в 4 защитника была бы наиграна не хуже, чем в 5? Подтверждения, что наигрывали - нет. Сужу по результатам от которых "всем порталом плевались в итоге же."
              • 13 Января
                на нет и суда нет. и говорить нечего тем более. все мы тут эксперты и профи. все всё знаем. одни Слуцкий и Гончаренко простафили и неумехи. а да, и Семак в Зените ещё.
                • 13 Января
                  Ну при позднем Слуцком и дефиците полузащитников было странно видеть, как он упорно играет в 4 защитника и 2 опорных. Я это и называю "упираться в схему". Мы же не Барселона, чтобы игроков под схемы набирать, поэтому наш вариант - это выстраивать схемы под имеющихся игроков. Это мне кажется логичным. У ВМГ сейчас не так критично, как у Слуцкого с составом, но все же проблемы тоже могут возникнуть. Вот и посмотрим, будет он упираться в схему или нет. Как по мне, лучше иметь разные схемы на разные случаи, чем упираться в схему и пытаться затыкать дыры непрофильными игроками. А как будет в реальности - посмотрим.
                  • 13 Января
                    вот сейчас и будет время для экспериментов и наигрыванию. не осенью же этим заниматься было, верно? тем более, что травм много было. не думаю, что тренеры не понимают, что играть с несколькими схемами лучше, чем с одной.

                    одно но. если одна схема работает, а она очевидно работает, то лишний раз лучше её не менять. как говорится - работает, не трогай. всё остальное понять можно будет лишь со временем. в самом начале ВМГ команду по разному выставлял на поле.
                    • 13 Января
                      Так я же не в претензии к ВМГ за очень. Понимаю, что времени наигрывать особо не было. Просто надеюсь, что он будет гибче ЛВСа и травма или дисквалификация одного защитника не будет приводить к печальным последствиям в обороне и замыканию дыр, а просто будет меняться схема.

                      У нас же под 3 ЦЗ игроков в обрез, да и Набабкин не совсем ЦЗ. Поэтому надеюсь, что будут варианты без потери качества игры и результата. ВМГ работал летом с колес, а сейчас можно наиграть всё-таки и защиту, и стандарты, и схемы разные. И времени достаточно, форсировать подготовку не надо.
                      • 13 Января
                        ЦЗ нам купить надо, хорошего. без этого у нас всегда будет угроза "печальных событий".

                        а стандарты это больная тема уже лет.... даже и не знаю и сколько. мало используем. хотя и состав у нас в принципе уже давно не богатырский. наверно норм использовали стандарты ещё при здоровом Эльме.
                        • 13 Января
                          Не смотря на мощную селекцию, нам бы ЦЗ еще одного в основу и нападающего забивного в пару к Феде. В Абеля не верю, не забивной он, да и травматичный. Жама и Японец на подмену, японец вообще пока кот в мешке. Если только Лассина с листа заиграет в свои 18 как Вагнер или Жо... Тогда нападающий не нужен будет. Но это уже будет совсем сказочно. Если бы Абеля не продлили и Вагнера на полгода взяли... Но Абеля продлили и сейчас по количеству игроков уже перебор: на 2 позиции 5 нападающих. Вагнер шестым будет.
      • 12 Января
        А с 4-мя защитниками края в атаке не работают - нет у нас атакующих крайков. При 4-х защитниках Щенников и Фернандес не будут до штрафной весь матч ходить.
      • 12 Января
        на 4 защитника у нас опорников не хватит. По сути только Бийол.
        • 13 Января
          Ахметов почти все время играет опорника, Облякова и Бистровича туда ставили, Бийол - аж 4 человека на два места.
          • 13 Января
            Да, ставили. Только в тактике с 3 ЦЗ. При такой схеме роль опорника отличается от схемы с 2 ЦЗ. Можно например на Спартак посмотреть - наглядная демонстрация того как несбалансировано и ненадежно выглядит схема с 2 ЦЗ без нормального опорника.
            • 13 Января
              Так у нас, я считаю, есть 2 опорника: Бийол и Ахметов. Без Бийола Ахметов вообще один опорника играл. Опять же, многое зависит и от соперника тоже. Против команд послабее можно выставлять более атакующий состав с 4 защитниками. Когда прям надо отбиваться, как с Реалом в первой игре, то более оборонительный. Когда нет игроков под схему, надо схемы под игроков подстраивать.
  • 12 Января
    Да, нужен ЦЗ, очень нужен, и желательно с "паспортом".Окончательно на игру в четыре защитника ВМГ, видимо, так и не решился перейти. Будет схемы варьировать в зависимости от соперника.
  • 12 Января
    Понятно.
  • 12 Января
    По-хорошему, надо ЦЗ искать. По Васину полная неопределенность.
  • 12 Января
    Надо бы Сорокина из Рубина дернуть. Парень там последний ... без соли доедает, а нам бы пригодился.
    • 12 Января
      А у нас будет не последний и с солью? ))))

      За него вроде лимонов 5 или даже больше хотели. Зенит приглядывается к нему...
  • 12 Января
    Сорокин больше запомнился голами, как цз он не всегда в основу попадал, даже в таком Рубине. идеальный вариант - это 4 защитника.
  • 12 Января
    Эмоциональный настрой тоже на уровне, в ходе тренировок много улыбок на лицах, все рады видеть друг друга и мяч, готовы к новым свершениям.
    Их ждёт большой сюрприз...
    Если раньше практически все ребята знали, что такое Кампоамор и какая работа нам предстоит, то сейчас для многих футболистов такие сборы в диковинку.
    Скоро вместо улыбок будут суровые и "довольные" лица. Оставшиеся в команде ветераны не дадут соврать)
  • 12 Января
    Надо брать недорого 27 лет , а может и бесплатно придет , без выкупа -https://www.transfermarkt.ru/jhon-chancellor/profil/spieler/213614 -пока не поздно .
  • 12 Января
    Васин сплошной туман,жаль.Может Онопко заявить,хорошо смотрится на видео)
  • 12 Января
    у Михалыча не забалуешь - искореняет пережитки пузатого прошлого!;)
  • 12 Января
    Интересно, кто в клубе оформляет заявки игроков для регистрации в РПЛ? Часто имеются большие расхождения в данных , указанных на сайте клуба и сайте лиги. Например, Щенников на сайте клуба рост 178 см, вес 75 кг, на сайте лиги -187 см и 85 кг!? А Набабкин наоборот: в клубе рост 184 и вес 77 кг, а в РПЛ 176 см и 72 кг!? Как -то несерьезно все это выглядит.
  • 12 Января
    Лишнего веса ни у кого нет

    А вот некоторые под фото второго дня возмущались осетинскими пирогами и лишним весом Дзагоева. Нет этого, верю Гончаренко, а не досужим злопыхателям.
  • 12 Января
    Васин походу своё отыграл, смысла держать его на зп нет
  • 12 Января
    Все выводы - после третьего сбора.
  • 12 Января
    Да Ганчаренко и намекает, что будем переходить на игру в 4 защитника, так как Васин долго лечиться и непонятно, когда будет играть.
    У нас сильнейшая полузащита сейчас в лиге, кто нас атаковать будет?)))
    Зениту мы показали, что с нами у них шансов нет, а больше никто и не решится нас атаковать.
    А может Кононов только, ведь обещал Бесковский футбол , но этот Бесковский футбол мы видели в исполнении Арсенала тульского, когда до слез довели тренера 3:0, плакался на судей)))
    Бекао и Магнуссон справятся в центре вдвоем, а на краях Фернандес с Щенниковым.
    Это нам даст в группу атаки поставить 6 игроков-Дзагоев,Ахметов,Влашич,Сигурдссон,Чалов,Эрнандес и в запасе у нас еще Обляков,Кучаев,Бистрович,Бийол- игроки не хуже.
    Васин будет готов, тогда перейти на 3 защитника в центре.
    • 12 Января
      Я думаю в схеме с 4 защитниками необходим Бийол или Бистрович. Ну или Дзага времён 4-2-3-1, когда с Понтусом в опорке выжигали все
      • 12 Января
        Так Дзагоева и поставил на позицию Вернблума, а Ахметов будет роль Эльма исполнять..
        Схема знакома думаю Ганчаренко, если что друг подскажет)))
        • 12 Января
          Мне кажется из-за своей травматичности Дзага не сможет выполнять тот огромный объём работы , что он выполнял тогда , там каждый матч Дзага и больше всех пробегал и больше всех пасов отдавал и по отборам был в топе
      • 13 Января
        А чем пара Бийол-Ахметов в опорке плоха? Один чистый разрешительных, а второй - конструктор и разгоняющий.
        • 13 Января
          Так вот я к этому и клоню, что эта связка предпочтительнее в опорке лично для меня . Но совершенно точно что иммунитет Дзага больше даже чем у Облякова и свои 70 минут точно будет играть
          • 13 Января
            Зависит от формы Алана, мне кажется. Обляков при схеме в 4 защитника мог бы на левом краю сыграть. Бегает он быстро, объем работы даёт. Справа Марио при любой схеме в атаку ходить будет, поэтому по сути нам только левый крайний ПЗ нужен. Правый ПЗ только мешаться Марио будет.
  • 12 Января
    Лишнего веса может и нет, вот только Обляков уж больно на пупсика похож)
  • 12 Января
    Ничего нового. Идет традиционная работа по физической адаптации игроков к чемпионату. Васин это неопределенность самая большая. А он для обороны ключевая фигура. От этого и схема строится.
  • 13 Января
    Жаль Виктора,видимо этот сезон тоже пропустит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Олег Кононов ищет баланс

«Спартак» провел очень трудный матч с «Зенитом». Приблизиться к лидеру не удалось. Разница в ...

Футбольные новости
11 0

Матч с Россией в Бельгии ажиотажа пока не вызывает

О том, как воспринимается в Бельгии предстоящий в четверг отборочный матч Евро-2020 ...

32 3

Дюков: «Дзюба долго не забивает? Значит забьет Бельгии и Казахстану»

Президент РФС Александр Дюков поделился ожиданиями от матча с Бельгией в ...

491 35

Рассказов покинул расположение молодежной сборной России из-за повреждения

Старший тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов назвал причину, ...

184 1

Игрок сборной Бельгии Лукаку слышит безумные фразы из уст репортеров

Проблема расизма существует не только в Англии, но и в Бельгии. Об этом заявил ...

298 4

Александр Панов: "У меня нет претензий к Глушакову. А Луиз Адриану слабоват"

Болельщик "Спартака", бывший форвард "Зенита" Александр Панов – о воскресном матче ...

742 95

«Он не заслуживает внимания». Ари ответил на слова Погребняка о натурализации

Форвард «Краснодара» и сборной России Ари отреагировал на слова нападающего ...

1003 40

Дворкович: лимит на поле – это вообще безумие

Президент Международной шахматной федерации и бывший глава оргкомитета по ...

Популярное
4186 319

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9319 297

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4610 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2479 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

2962 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

4256 231

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3405 229

Мурад Мусаев: "Игнатьев решил рассказать, какая у него должна быть зарплата"

Старший тренер "Краснодара" Мурад Мусаев на пресс-конференции перед матчем 1/8 ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
59%
Нужно, но исходя из счета
19.7%
Можно выпустить на несколько минут
6%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.7%
Сейчас обсуждают