Зимние трансферы ЦСКА: кем Ганчаренко будет штурмовать РПЛ весной

За минувший год "армейский" клуб обновился до неузнаваемости: в первой половине 2018-го за "коней" пылили братья Березуцкие, Игнашевич, Головин и Витиньо, а во второй – никому не известные Магнуссон, Сигурдсон, Влашич и Бекао.



А есть ли "на карандаше" скаутской службы ЦСКА еще парочка таких "джокеров"-ноунеймов, или, быть может, кто-то не подходит под тактические планы белорусского гения? Разбираемся.

Кто может уйти?

Перспективные игроки

По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, зимой клуб покинут сразу три молодых игрока – полузащитники Хетаг Хосонов (8 матчей, 1 гол), Астемир Гордюшенко (3 матча) и Александр Макаров (0 матчей). Но, спешу обрадовать многих поклонников "красно-синих", только на время: все трое уйдут в краткосрочную аренду на полгода. О конкретных вариантах продолжения карьеры перспективных "армейцев" не сообщается.

Марио Фернандес

В середине декабря ряд СМИ сообщил об интересе к россиянину со стороны трех итальянских клубов – "Интера", "Наполи" и "Ромы". Официального предложения пока не последовало. На данный момент Фернандес оценивается в 26 млн евро, являясь самым дорогим игроком ЦСКА, но можно быть уверенным, что Гинер не продаст своего лучшего футболиста зимой менее чем за миллионов 40-50 – а "Роме" и вовсе ни за какие деньги. Причем такой ценник вполне оправдан: сейчас Марио – один из лучших правых защитников не то что РПЛ, а всей Европы.

Ильзат Ахметов

Еще совсем недавно уроженец Кыргызстана числился работником отдела кадров казанского "Рубина", а теперь им интересуется один из ТОП-клубов Европы – все та же итальянская "Рома". По слухам, игра Ахметова в Москве в очной встрече (1:2) впечатлила спортивного директора "волков" Мончи, который лично заинтересован в приобретении 21-летнего хавбека уже в январе. ЦСКА же может вновь сделать кучу денег из ничего: в июне Ильзата взяли в качестве свободного агента, а сейчас его трансферная стоимость подросла с 0,4 млн евро до 6 млн евро.

Кто уже пришел?

Лассана Н’Диайе – <0,1 млн евро

Вы могли это пропустить, но "армейцы" уже успели пополниться очередным ноунеймом. Встречайте – форвард Лассана Н’Диайе. 18-летний нападающий ярко проявил себя на юношеском чемпионате мира-2017, наколотив 6 голов в 7 матчах первенства. За малийцем тут же начали охотиться клубы центральной Европы и Н’Диайе даже успел пройти просмотр в "Цюрихе" и "Боруссии" М, но ни один из клубов не решился перевозить семью юного нападающего в Евросоюз, а по-другому контракт с ним до совершеннолетия подписать не представлялось возможным.

И тут появился ЦСКА: еще в октябре клуб объявил о принципиальной договоренности с футболистом, и уже этой весной Лассана сможет играть за "красно-синих". В данный момент его трансферная стоимость составляет 0,2 млн евро. Как думаете, сколько миллионов он будет стоить через несколько лет?

Кто может прийти?

Михал Травник ("Яблонец", полузащитник) – 3 млн евро

Пока "армейцы" гостили осенью в Чехии и изучали местную "Викторию", селекционеры не сидели сложа руки. Атакующий полузащитник Михал Травник является одним из лучших игроков текущего розыгрыша чешского первенства – 8 голов и 7 ассистов в 15 турах – поэтому в его услугах, помимо московского коллектива, заинтересованы "Аугсбург", "Ньюкасл" и "Фулхэм". Ценник вполне приемлемый – почему бы не попробовать заполучить весьма добротного игрока?

Рицу Доан ("Гронинген", нападающий) – 7,5 млн евро

Японский вингер попал на радары ЦСКА еще минувшим летом, и вполне вероятно мог быть куплен вместо арендованного Николы Влашича, но голландцы отказались продавать Доана. По данным некоторых СМИ, "красно-синие" попытаются заполучить 20-летнего игрока в январе, однако сделать это будет еще сложнее: в 17 матчах чемпионата Голландии футболист сборной Японии отметился 4 голами и 2 результативными передачами, в связи с чем его трансферная стоимость подскочила с 2,5 млн евро до 7,5 млн евро. Вряд ли ЦСКА рискнет такой суммой, тем более в зимнее трансферное окно.

Уэсли Мораес ("Брюгге", нападающий) – 14 млн евро

22-летний бразилец на протяжении нескольких месяцев фигурировал в прессе в качестве одной из главных трансферных целей ЦСКА в январе. Но давайте смотреть на вещи объективно: в нынешних реалиях "армейцы" ни за что не приобретут игрока за такие баснословные деньги. Просто, чтобы осознавать и понимать ситуацию: но полное обновление состава летом Гинер потратил меньше – 11,2 млн евро. Те же самые аргументы "против" можно высказать в отношении потенциального (невозможного) трансфера форварда "Саутгемптона" Маноло Габбьядини. Скорее, тренерский штаб даст шанс вышеупомянутому Н’Диайе – парню с улицы, который рос в бедной африканской семье.

3.1 / 7
3962 46
  • 8 Января
    Странно что в этом списке еще нет Самматы, Габьядинни и Чорича )))))
    Зимой либо не будет никого, либо договорятся по Доану и ему похожими. Так вижу.
    Если его уведут, будут еще кого нибудь вести на эту позицию. Оставить Влашича шансов 0,09999%

    Никаких напов точно не будет. Абель остается до конца сезона.
    • 8 Января
      Что за Чорич ?

      • 8 Января
        с Ромы.
        • 8 Января
          Это же невозможно, если только аренда )
          • 8 Января
            для всего невозможного и существует яндекс. дзен)
      • 8 Января
        Да вон там ЗенЯндекс инсайды придумывает на ходу.
        Хорватский молодой талант, по крайней мере считался им пару лет назад.

        Но ему сейчас еще 21 год, до сих пор молодой. В Хорватии как и Влашич с 16 лет уже в основе играл. В Динамо Загреб.

        Недавно в Рому перешел за 6 млн евро, но игровой практики нет. Глухой запас.
        • 8 Января
          Так он пришел в мае , кто ж его продаст так сразу
    • 8 Января
      Высасывают из пальца в межсезонье
  • 8 Января
    Время покажет. Не люблю такие гадания на кофейной гуще.
  • 8 Января
    Думаю зимой на вход если кто и будет, то это будет в единственном экземпляре и то есть сомнения, а на выход если то нашу молодежь очень даже хорошо раскидать по арендам до конца сезона, по крайней мере Хосонов может и заиграет где, а летом уже смотреть кто потерялся кто заиграл
  • 8 Января
    Но, спешу обрадовать многих поклонников "красно-синих", только на время: все трое уйдут в краткосрочную аренду на полгода.
    Из всех троих контракт летом не заканчивается только у Гордюшенко.
  • 8 Января
    С чего автор решил, что Марио в Рому не продадут ни за какие деньги, из-за Плезени что ли. Гинер бизнесмен, будет рассматривать их предложение наравне со всеми.
    • 9 Января
      Агент Фернандеса летом говорил, что Марио уйдёт только в клуб, претендующий на победу в ЛЧ, Рома не относится к числу претендентов.
  • 8 Января
    пока не более чем слухи и часть из вью наших рулей...поживём увидим
  • 8 Января
    сейчас Марио – один из лучших правых защитников не то что РПЛ, а всей Европы
    Про Европу - смешно)
    • 8 Января
      Завидуй молча.
      • 8 Января
        Они выгнали в крылья лучшего полузащитника европы(со слов кб)
    • 9 Января
      Вот такой вот он уникум. Его вся Европа хочет,а он ...
  • 8 Января
    ЦСКА зимой продавать игроков не будет. А приобретать максимум 1-2 если недорого, и то вряд ли.
  • 8 Января
    Если Хаса с Астиком и Макаром отправят за практикой в хорошие команды будет просто замечательно
    Талантливые ведь ребята и в таком возрасте обязательно должны иметь право играть , а не только тренироваться
    • 8 Января
      Хосонов сезон пусть доиграет, пригодится. А кого "сдать на полгода", так это Помазуна.
      • 9 Января
        После Игоря на последнем рубеже вообще пустота будет если Помазуна отдать , ибо у Жоры Кырнаца коленки то дрожали когда выходил он на десяток секунд против Реала
        А вот Хосонову при здоровых Ахметове , Облякове , Бистровиче , Бийоле , Кучаеве , Влашиче вообще не будет возможности даже иногда выходить на поле , ну может только пару раз за сезон на замену выйдет минут на 20 в общей сложности. С его талантов и в таком возрасте нужно обязательно играть , имхо
    • 9 Января
      Астик уже уровень запаса ФНЛ, к сожалению, Макара мучают травмы, а вот Хас да может выстрелить.
  • 9 Января
    Все, уже затарились.
  • 9 Января
    Чуйка подсказывает, что зимой закупок не будет (ежели только "свободных", но, таких, вроде, пока не видится). Мечтаю, чтобы малиец сразу заблистал (здесь и сейчас). Пофантазировать то можно?!))))
  • 9 Января
    Насчет "Гения" - это вы погорячились, никакой Гончаренко не гений, а просто более-менее квалифицированный тренер со своими тараканами в голове, причем тараканы эти не такие уж маленькие.
  • 9 Января
    Мне всё же Миша Травник большим помощником представляется чем японец Рицу (который больше на фланге играет, чем в серёдке).
    Фланговый игрок не нужен, есть исландец, нужОн в серёдку, на замену Коле кто, Миша Травник бы вполне годен был, стоит копейки, потенциально вырасти способен высоко, менталитет близок ...
    Так вижу
  • 9 Января
    Мне даже интересно, кто-нибудь ведёт статистику, сколько раз эта вот одна и та же инфа публиковалась разными авторами, статьями и изданиями? С середины декабря примерно одно и то же +/- уточка-другая
  • 9 Января
    Миша Травник,если будет наш,это будет отличное приобретение.
  • 9 Января
    Нам сейчас особенно и не нужен никто, если не будет продаж.
    Продавать мы не будем. По крайней мере зимой.
    Так что если и ждать кого на вход, то только бесплатных и свободных. Ну или аренда, как вариант.
  • 9 Января
    ЦСКА пройдёт мимо зимнего ТО, команда, дважды подряд победившая Реал, не требует зимой усиления извне, команду пополнит внутренний резерв - Васин, Дзагоев, Эрнандес, Кучаев, Лассана. А летом потребуется замена Влашича и Эрнандеса.
    • 9 Января
      Васин не пополнит, тишина по Васину (даже индивидуально не работает), Васин похоже всё ... летом в лучшем случае, а осенью ему ... 32-й пойдёт ...
  • 9 Января
    Думаю, что максимум один трансфер на вход.
  • 10 Января
    Доан - сомнительно, а Мораес - 100% не перейдет: слишком дорого.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" обыгрывает "Левски" и ищет пути усиления игры

Bobsoccer продолжает серию эксклюзивных репортажей с австрийского сбора "Зенита".

Футбольные новости
591 19

Томас Цорн : Трансферный бюджет – чуть меньше 8 миллионов евро

Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн в интервью сообщил, каким является ...

346 6

A Bola: В борьбу за Зе Луиша включились два клуба из Стамбула

Форвард «Спартака» Зе Луиш может продолжить карьеру в Турции, утверждает A Bola.

819 23

Томас Цорн : Наша позиция: против расширения РПЛ до 18 клубов, за лимит "8+17"

Генеральный директор "Спартака" Томас Цорн в интервью прокомментировал решение ...

957 32

Кононов считает, что "Спартак" переиграл "Ростов" во втором тайме

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов - о матче с "Ростовом" (0:2) в рамках Кубка ...

1268 15

Вартапетов рассказал о травме Айртона

Глава медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов заявил, что ...

1101 13

Кононов и Гончаренко оценили противостояние «Спартака» и ЦСКА на турнире в Австрии.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов и главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко ...

757 6

Матч "Чертаново" с "Шеффилдом" закончился конфликтом болельщиков и полиции

В конце второго тайма выставочного матча "Чертаново" и "Шеффилда" (7:0), проходившего ...

Популярное
8864 256

Источник: ЦСКА и «Спартак» включились в борьбу за Кругового

Клубы РПЛ ведут борьбу за 21-летнего защитника «Уфы» Данила Кругового.

5971 225

СМИ: "Наполи" не сможет осуществить трансфер Родриго Бекао, поскольку уже подписано соглашение с "Удинезе"

Как сообщают СМИ, возможный переход центрального защитника Родриго Бекао в ...

4668 225

Гончаренко рассказал, как ЦСКА удалось сохранить Влашича

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко объяснил, за счёт чего армейцам удалось ...

2829 221

Источник: РФС утвердил новый формат лимита на легионеров в чемпионате России с сезона-2020/21

Клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных игроков

1568 212

Колосков: принципиальной разницы между схемами лимита «6+5» и «8+17» нет

Сегодня в Доме футбола на Таганке состоится заседание исполкома Российского ...

3480 211

"Спартак" - "Ростов". Смотрим и обсуждаем

Сегодня в Австрии на своем тренировочном сборе спартаковцы проведут первый ...

8891 206

ЦСКА: про Дзагоева

Автор золотого гола-2016 продолжит выступления за армейский клуб.

Голосование

Как скажется новый лимит на "Зените"?

Сильно помешает
23%
Будет сложно, но "Зенит" справится
31.1%
Не вижу проблем - у "Зенита" все под контролем
15.6%
Лимит надо срочно отменить
24.6%
Затрудняюсь ответить
5.7%
Сейчас обсуждают