ale0273 


Публикации (457)
24 Сентября 22:19

"Зенит" - и остальные. Теперь уже точно

Команда Роберто Манчини, обыграв в гостях «Краснодар» (2:0), оформилась в безоговорочного лидера и фаворита сезона.

Первый тайм дал ответы на несколько актуальных вопросов. И не сказать, чтобы эти ответы не были известны ранее.

1. За что критикуют Игоря Шалимова?

Как раз за тот футбол, в который играл «Краснодар» до перерыва. Точнее, не играл. Ничего не показали хозяева против лидера. Вообще. И беды их не только в этом. «Краснодар», выходя на поле, не знал, что ничего не покажет. Иначе играл бы по-другому. В более разрушительный, более скучный, быть может, но в менее бесполезный футбол.

Так действуют команды, трезво смотрящие на себя со стороны. Даже если они романтичны. Даже если хотят побаловать болельщиков в день города салютом игрового изящества. Потому что толковое противостояние «Зениту» при здравой самооценке – тоже изящество. Спросите хотя бы у «Динамо» СПб.

А «Краснодар» действовал не так. Вышел сражаться словно с «Уралом» или «Ростовом», разобрал зоны и чужих людей, после чего понял: на прочее изящества нет. Дважды пропустил, почти ничего не создал, ушел на перерыв в большой тоске, поскольку шансов даже на ничью ход игры оставлял не много.

На что Шалимов делал предыгровой расчет, осталось в густом тумане.

2. За что критикуют Дзюбу?

В самом конце первого тайма жутко ошибся Каборе, мяч на своей половине поля подхватил Дзюба и поскакал с ним к воротам «Краснодара». У зенитовца была дистанционная фора. Преимущество в росте и массе. Под ним дрожала земля, а пытавшиеся помешать Дзюбе натыкались на его неслабые руки. В итоге Дзюба не забил.

И речь сейчас не о том, что мощные игроки обычно не самые быстрые, а защитники досаждали форварду с двух сторон. Разговор не о том, как было – а о том, как должно быть. Такие забеги обязаны заканчиваться голами. Или пенальти. Уважительные причины ничто – результат все. По крайней мере, если оценивать эпизод глазами тренера, то есть Роберто Манчини.

А еще после таких эпизодов подтверждаются предположения. Дзюба ведь не изменился с прошлого сезона. Стал чуть взрослей, но это мелочи. Зато поменялась его обслуга на поле, ее функции и задачи. Манчини иначе видит всю эту ситуацию с подыгрышем и ролью крупного российского нападающего. Не так, как Мирча Луческу. Дзюба, по мнению итальянца, должен больше показывать и лучше исполнять сам. Соло. А капелла.

Но именно такая игра у Артема в этом сезоне и не идет. Точнее, игра-то идет; он же бежал красиво с мячом, что и есть игра. Но нет завершения. И нет, кажется, намерения Манчини менять что-то в угоду возрастания роли Дзюбы. Сюжет.

3. За что критикуют российское судейство?

В том числе и за такую работу Михаила Вилкова, как в случае с упавшим Дзюбой. Нарушение, мне кажется, фиксировать стоило – со всеми вытекающими из него карточками. Петров сыграл в ногу, а не в мяч. Другое дело, что форвард обязан был подставляться более явно и ярко, имея на данный случай несколько типовых наработок. Но фол есть фол. Свисти, что видишь. Если, конечно, видишь.

Главный же итог краснодарского матча в том, что оформился окончательный раздел между «Зенитом» и остальными. Петербуржцы могут проиграть Кубок, но они люты в главных матчах. И особенно в тех, где их считают равными себе. Как считал «Спартак». Как самонадеянно рассудил «Краснодар».

А вот «быки» продолжают утверждаться в статусе команды, не имеющей чего-то стратегического за душой. Их хвалят за лидерство по числу обостряющих передач, за пасы Перейры и контроль мяча. Но для того, чтобы похвалить, нужно заглянуть в статистику. Без этого в послевкусии все чаще обнаруживаются нотки слабости – и тоже в решающих матчах. Проигранные турниры. Исчезающие козыри.

Одновременно все меньше разговоров о былой сверхзадаче «Краснодара» – радующем глаз футболе. Сергей Галицкий, когда его показывают на трибуне, всякий раз заметно переживает. И вряд ли из-за отсутствия игровой красоты. В таких матчах, как с «Зенитом», переживать можно только за результат. А он для «Краснодара» отрицательный. И турнирно, и имиджево.
Источник: matchtv.ru
Липецк
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (2 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Сентября 22:22
    +
    Не обращать внимания по подобного рода публикации и высказывания. Каркать будут долго.
    Даже сегодня весь второй тайм комментаторы так желали гола Краснодара, аж жаль их стало...
    • 24 Сентября 22:28
      +
      Публикация из разряда тех, которые требуют перевода с латентно-велеречивого на честный. Просто пропускаем мимо ушей.
  • 24 Сентября 22:26
    +
    Первый тайм Зенита очень впечатлил.
  • 24 Сентября 22:30
    +
    Матчи с Локо и ЦСКА в октябре все расставят по местам. Возьмем очка 4, будет Зенит и все остальные.
  • 24 Сентября 22:33
    +
    С какого журналист призывает играть в скучный футбол? Чтобы потом искать болельщиков с лупой и называть страну нефутбольной державою?)

    Да многие команды РФПЛ это тоска смертная, кровь, пот и раскоряка, смотря которые одно приходит на ум: блин, пристрелите уже эту клячу!!!)
    • 24 Сентября 22:35
      +
      С какого журналист призывает играть в скучный футбол? Чтобы потом искать болельщиков с лупой и называть страну нефутбольной
      Ай хорошо!
      • 24 Сентября 22:40
        +
        Как же еще? )
        У нас и так играющих зрелищных команд по пальцам одной руки.
  • 24 Сентября 22:33
    +
    Достаточно проиграть ЦСКА и Локо - и вот опять Зенит лишь один из многих в веселой компании претендентов, так что рано петь дифирамбы. К зиме в идеале надо обеспечить отрыв очков 10-12 от второго места чтобы весной можно было спокойно сосредоточиться на ЛЕ, но кто ж столько подарит?
    • 25 Сентября 00:03
      +
      Возможно,но с таким Зенитом тягаться что Локо,что ЦСКА будет лчень трудно.Четыре очка берем в этих встречах и отлично!
      • 25 Сентября 00:05
        +
        Хотелось бы шесть. ))
        • 25 Сентября 00:24
          +
          Ну если шесть,то считай чемпионы)
          • 25 Сентября 00:39
            +
            Такое уже бывало, а потом по весне отыгрывалось, так что это значит лишь увеличение отрыва. )
            • 25 Сентября 13:14
              +
              Не думаю) Зенит реально по составу и по содержанию игры лучший в России,а после зимнего 3 месячного перерыва игра команды будет еще мощнее,так как проведу наконец то полноценные сборы.Наиграют схемы и связки.Лучше сыграются.И ведь согласитесь,что такая ротация как сейчас в Зените впервые! Соперник вообще не знает кто выйдет играть! Если у нас с Краснодаром три аргентинца сидели.Не думаю,что Шалимов такое мог предположить,да еще в итоге данным составом размазать Краснодар ,это реально круто и ноу хау! Манчини реально топ тренер! Браво!
              • 25 Сентября 13:24
                +
                У Зенита и глубины состава такой давно не было, откуда было раньше взяться качественной ротации. Сыгранности весной конечно прибавится, но с др. стороны у новичков пропадет эффект новизны, после всплеска наступят будни. Посмотрим, как Манчини справится с этим. В этом плане очень радует, что не вылетели из ЛЕ, т.к. от РФПЛ аргентинские ребята могли конкретно приуныть. Теперь же хоть какое-то разнообразие минимум до зимы будет.
                • 26 Сентября 01:41
                  +
                  Проверьте,в этом году берем чемпионство,а про аргентинских игроков...Так они 50 на 50 %на поле выходят! Им еще доказывать и доказывать свою состоятельность европейской футбольной общине! Только,к примеру,Паредес стал сбавлять,не справляться,так Манчини не задумываясь посадил его на банку.Все будет хорошо и не один год! Чемпионство то мы сс Манчини возьмем ,и ,возможно ,не одно,а вот ЛЕ повторить очень бы хотелось....Надеюс,что зимой придет Хале в аренду и мы возьмем оба трофея!?аминь!);)
  • 24 Сентября 22:34
    +
    Манч ,конечно,самый крутой коуч в нашей лиге. Команде 2 месяца от роду,каждый матч новые сочетания в старте, но кто об этом думает..команда выходит и играет. И потенциал виден. Набрал молодежь и выстраивает игру.
    • 25 Сентября 00:04
      +
      Да,это круто! В Зените это в первые такое.Интересно смотреть и наблюдать да стройкой новой команды! А то ли еще будет!
  • 24 Сентября 22:46
    +
    Петров сыграл в ногу, а не в мяч. Другое дело, что форвард обязан был подставляться более явно и ярко, имея на данный случай несколько типовых наработок.
    Довольно странная претензия к форварду, кмк...
    На мой неискушённый взгляд, форвард должен стремиться устоять на ногах несмотря ни на что, а не падать от малейшего контакта с защитником. И уж тем более, когда тебя элементарно сносят... Тут уже не до акцентированных падений: как срубили - так и летишь)
  • 24 Сентября 22:49
    +
    "Другое дело, что форвард обязан был подставляться более явно и ярко, имея на данный случай несколько типовых наработок".
    Тут Дзичковского что-то явно накрыло.Типа у настоящего форварда должны быть готовы домашние заготовки,как бы подставиться под защитника......... Ну ладно,че,будем знать теперь.
  • 24 Сентября 23:17
    +
    Че, московские нас опять короновали заранее?
  • 25 Сентября 07:28
    +
    В Зенит снова столько вбухали госбабала, что любое место кроме первого будет провальным.
    Тем более, что второй по богатству клуб в России посыпался сам по себе.
    • 25 Сентября 07:49
      +
      боюсь Вас огорчить, но если Вы имеете в виду под вторым по богатству Спартак, то Локомотив и Рубин, как минимум, не беднее. да и Краснодар не далеко ушел.
    • 25 Сентября 07:55
      +
      Кто бы в тебя вбухал бабла, чтобы тебе стало тошно даже упоминать его.
  • 25 Сентября 07:56
    +
    Дзич написал очередную дичь, особенно про Дзюбу.
  • 25 Сентября 13:48
    +
    Другое дело, что форвард обязан был подставляться более явно и ярко, имея на данный случай несколько типовых наработок.
    Полагал, что подставляться настоящий форвард должен не уметь, но уметь должен вот так вырываться и забивать голы. Собственно Дзюбу и завалили, ибо иначе остановить его уже не могли.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 22 Октября 14:24
1444/22589

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18101

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7868

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7143

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5196
Макс 21 Октября 12:46
233/5034
Макс 22 Октября 14:24
1444/22589

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18101

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7868

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7143

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5196
Макс 21 Октября 12:46
233/5034
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1316 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 09:02
Сегодня 09:01
Сегодня 09:01
Сегодня 09:01
Сегодня 09:00
Сегодня 09:00
Сегодня 08:59