ale0273 


Публикации (673)
20 Августа 2017

"Повезло с Еськовым? Он тут при чем?" "Спартак" провалил еще один суперматч

«Спартаку» в эту субботу тяжело давались даже перфомансы. Все лучше, чем шоу на гостевом секторе (узкое полотно с текстом «Вперед, «Локомотив» Москва!» обнаружилось, только когда Миранчук сравнял счет), но все равно не идеально. Масштабная работа с Бибопом из «Черепашек-ниндзя» появлялась на свет долго, полотна путались и не сразу расправились, как нужно. Тем временем, Александр Селихов занял ворота у противоположной трибуны и услышал бодрое скандирование своей фамилии.

Главный баннер спартаковские фанаты тоже растянули не сразу — впрочем, вся акция удалась. Портрет Массимо Карреры окружала подпись «Massimo, uno di noi» («Массимо, один из нас»), а вокруг баннера поднялись красно-белые шарфы. Перекрикивая заряд «A tutti! Avanti! Massimo Carrera!», Каррера просил Промеса нарастить скорости в атаке и крутил в воздухе пальцем.

— Мне приятна такая поддержка, — говорил Каррера после игры. — Жаль, что не получается порадовать фанатов. Мы играем для их радости.

До перерыва поводы для радости у «Спартака» еще были. «Локомотив» по привычке оборонялся почти полным составом, но допустил несколько разрывов между линиями, а сам не сразу нащупал контригру. Как именно строить игру, «Спартак» и сам понимал не до конца. Пока к Фарфану бежали врачи, Самедов живо что-то обсуждал с Промесом, а Джано — с Адриано. Затем Ананидзе позвал и Каррера. Любимым приемом Джано был заброс под набегающего Комбарова — очевидно, Массимо хотелось какого-то разнообразия. Вскоре Джано решился на удар — два его партнера развели руками, ожидая передачи и так ее и не получив, зато Каррера одобрительно закивал головой и захлопал в ладоши.

Возглавить нападение «Спартака» пытался Самедов. Александр выдал 91 процент точности передач и владел мячом больше всех в атаке команды (6,7%). После классного смещения с фланга и опасного удара Самедова Дмитрий Баринов со злости стукнул кулаком об ладонь.

Так что «Локомотиву» повезло, что Александр не доиграл даже до перерыва. Первую желтую еще можно оправдать (перед голом Глушакова гости провели три отличные атаки, а четвертую сорвал фолом Самедов), а вот вторую — едва ли. В кои-то веки арбитры ставят пенальти в ворота соперников «Спартака», но падать в чужой штрафной у Зе Луиша получается, очевидно, лучше. Африканский форвард следил за игрой из пресс-ложи и грустил, а Квинси Промес, уходя на перерыв, яростно спорил с Алексеем Еськовым. Впрочем, сам Самедов признал свою ошибку.

— Хочу принести извинения болельщикам, партнерам, тренеру. Команда потерпела поражение из-за меня.

— Вы симулировали в том эпизоде?

— Я получил красную карточку, — ушел от прямого ответа полузащитник.

— Не думаю, что Самедов сделал это специально, — смело заявил Каррера. — К сожалению, такие эпизоды случаются и меняют игру.

Поменял игру и Юрий Семин. Тренера «Локомотива» взбесили пропущенные голы («В первом тайме играли неплохо, за исключением двух эпизодов»), их виновники на вторую половину и не вышли. Сначала Рыбус и Тарасов бросили без опеки Глушакова.

Через 13 минут Тарасов не накрыл Джано. Дмитрий вообще играл так, будто слухи о его трансфере в «Спартак» — никакие не слухи. Правда, Семин уточнил, что Тарасов получил микротравму ахиллового сухожилия.

Антон Миранчук вышел скорее затем, чтобы добавить резкости и измотать «Спартак». Семин после матча похвалил «брата», но терял мяч и не по делу открывался Антон чаще, чем приносил пользу. Надо было видеть Семина, когда Антона повалили на газон без фола и лишили мяча.

А вот переход Баринова в полузащиту оказался удачным. Пока «Локомотив» ждал выхода «Спартака» на второй тайм, Олег Пашинин объяснял Дмитрию, как теперь изменится его игра. Хавбек вроде и так понимал (опорная зона — родная позиция Баринова), но к бровке на всякий случай выскочил еще и Семин и снабдил Дмитрия зарядом эмоций.

— Я ушел в центр поля, причем Семин попросил меня играть ближе к атаке, — рассказал Баринов. — В перерыве он нас подбодрил, попросил забить быстрый гол.

Просьбу Семина Баринов выполнил лично — уже через три минуты после перерыва.

«Локомотив» перевернул владение мячом в свою пользу, выполнил задание Семина («лучше в пас играть, больше через фланги») и налег на ворота Селихова. А тут еще и «Спартак» потерялся. Ладно бы только защита, который не хватало Джикии: Боккетти терял позицию, Ещенко однажды выдал чудовищную передачу назад в своей штрафной, а Комбаров поднимал руки, требуя забросы вперед, но не успевал сзади.

Но все это и не слишком удивляет. Развалилась еще и атака. Адриано трижды после перерыва бил по воротам, но в защиту возвращался пешком — за это Каррера сделал бразильцу втык. Замена Джано напрашивалась, но Мельгарехо ничего не поменял (от выхода еще одного защитника Каррера отказался из-за страха прижаться к своим воротам). Поменять мог Промес, который в первом тайме организовал оба гола, но во втором старания Квинси ни к чему не приводили. От голландца легко убегал Виталий Денисов, за ним внимательно следили защитники «Локо», а когда опаздывали, голландец то бил в своих, то забывал отдать пас. Забил Промес, когда было уже поздно.

У главного легионера «Локомотива» игра наоборот шла. Мануэл Фернандеш еще в первом тайме филигранно исполнил финт Зидана (всего у Ману шесть удачных обводок) и разгонял атаки «Локомотива», а во втором отдал три голевые передачи и забил сам.

— Паники нет и не должно быть, — уверял Каррера. — Это футбол. Нельзя всегда только побеждать. Можно, работая, предотвращать поражения, но непобедимых не бывает. Надо суметь встать с колен, работать, готовиться к следующей игре. Мы должны становиться лучше и исправлять ошибки.

Главная мысль Карреры крутилась вокруг удаления — «это повлияло на результат», «играть в меньшинстве сложно», «матчи меняют эпизоды». Семина спросили о том, не стоило ли удалить Миранчука за жесткий подкат против Глушакова.

— Я пересматривал Суперкубок и мне показалось, что Адриано должен был быть удален, — ответил Семин.

— Повезло вам сегодня, — сказали Семину из зала.

— В Суперкубке нам не повезло, а сегодня повезло.

— С Еськовым повезло?

— Он тут при чем?

— Тогда с чем повезло?

— Не сказал бы, что с голами. Голы были забиты после отличных комбинаций. Повезло, что на поле оказались игроки, которые не сдались. Обычно при 0:2 сдаются. А наши ребята до конца вели борьбу и нашли свои шансы.

— В вашей тренерской зоне было почти 30 бутылок из-под воды, у Карреры — всего несколько. Может, вы переиграли «Спартак» в эмоциях?

— В прошлом году «Спартак» переигрывал всех в эмоциях. Если мы сравнялись по ним, то хорошо. «Спартак» был для нас ориентиром в эмоциях.

— Может, в бутылках была не вода?

— Вода, вода, — успокоил всех Семин.
Источник: matchtv.ru
Липецк
Ваша оценка: нет Средняя: 2.7 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Августа 00:40
    +
    Это футбол
  • 20 Августа 00:46
    +
    twitter.com/Ru1Moscow/status/898952559414652928
  • 20 Августа 00:51
    +
    Повезло с Еськовым, уважаемый Палыч.
    • 20 Августа 08:47
      +
      Еськов судил так, как судят во второй лиге. Разве Самедов упал по своей воле? Был же толчок в спину. В нашем чемпионате такие падения - норма. Ну и фол Миранчука: в Англии в таких случаях арбитр не торопится доставать карточку, а подходит к месту нарушения, разглядывает упавшего, а затем, имея время на принятие решения, достает карточку.
      • 20 Августа 09:32
        +
        Полностью согласен. Судья должен быть отстранён от матчей высшей лиги.
        • 20 Августа 11:48
          +
          Помню как эти карточки за симуляцию начали давать. У нас первой жертвой стал Смертин - против Исландии, вроде бы играли. Тогда любой падение в штрафной заканчивалось карточкой - пенальти или симуляция. Вскоре эту дурную практику свернули. Но Еськов об этом забыл.
  • 20 Августа 01:01
    +
    Надо быть последним садомазохистом, чтобы в ЛЧ играть с Димкой Комбаровым в обороне. минимум 5 прилетит.
  • 20 Августа 01:20
    +
    Ничего страшного. Считаю, Спартак -сильный клуб. Он ещё отыграется.
    Надо понимать, через что проходит народная команда - ненависть завистников, травля в купленных СМИ, неуважение к регалиям, бесчестная конкуренция, неприкрытое охаивание со стороны европейских партнёров, битых нашим прославленным коллективом не раз, хоть в зале, хоть на льду.
    Про давление властных структур внутри страны тоже не стоит забывать, ведь Спартак всегда славился передовыми независимыми взглядами на ситуацию в стране, и выходил даже за рубежи критики.
    Только великому клубу суждено преодолеть такие испытания, и назло алчущим врагам, снова победить!
    • 20 Августа 03:35
      +
      Только надо вернуть стеночки и забегания!
      Временщик Каррера их игнорирует напрочь, а ведь именно они и принесли славу Спартаку и сделали его по настоящему народной команой, чей почерк ни с кем не спутать.
      Нельзя отрываться от традиций, это тупиковый путь! Настоящий патриот клуба Аленичев, оставивщий итальянцу в прошлом сезоне великолепный багаж (котором тот воспользовался, надо признать, но...) не даст соврать. В своё время он многое сделал, чтобы избавить Великую Команду от пытавщегося ей насадить чужеродный футбол латышского гастарбайтера Старкова... Уверен, его подержат и многие другие заслуженные спартаковские ветераны.
      Каррера - инородное тело в Спартаке. Он даже не видит заговоров вокруг наркоманды, напрочь отказываясь обсужать возмутельные действия продажных арбитров.
      А ведь прорастают уже семена Великого Романцева! Тосно Парфёнова в сухую побеждает этот невзрачнейщий Локомотив, перед которым так бесславно спасовал итальянец. Крылья Тихонова уверенно лидируют в ФНЛ и их подпирает Енисей Аленичева... Есть, есть кем заменить итальянского шабашника и вернутся к традициям!
      Российскому чемпионату нужен сильный и узнаваемый Спартак, а не болтающийся в середине таблице середняк с невразумительной игрой.
      • 20 Августа 07:51
        +
        Я могу согласиться с тем, что осторожный стиль Карреры не подходит Спартаку. Сейчас уже становится очевидным, что некоторые решения Карреры, как кадровые, так и тактические, носят характер некой игры на публику, а не являются какой-то находкой или, тем более, заботой о будущем великого клуба.
        Спартаковские ветераны, те, кому дорого имя Спартак, не раз указывали на несоответствие методов итальянца заложенной идее. В конце концов, не владеющий особым тренерским искусством ремесленник с Апеннин сам себя перехитрил, посчитав сиюминутные успехи, пришедшие с огромной долей везения, поводом для экспериментов, пересмотру устоявшихся постулатов в угоду собственному "я"!
        И стоит ли теперь, когда мнимый успех сменился предсказуемым провалом, искать виновных не в самом себе, а в каких-то мифических недоброжелателях?
        В данный момент, непростой для любимого всеми клуба, единственно правильным и разумным ходом будет приглашение людей, которые точно знают, куда повести красно-белый корабль, которые не раз доказали свою преданность Спартаку не на словах, а на деле.!
  • 20 Августа 02:15
    +
    Большой привет любителям Селихова
  • 20 Августа 04:14
    +
    Спартак как-то это... Ещё хуже чем предполагали, причем все.
    Я понимаю, что на Лестер было похоже, и про Лестер ещё в прошлом сезоне говорили, но не в такой же выдающейся степени.
    • 20 Августа 06:03
      +
      Может как раз в такой? Лестер конкретно сливал Раньери после победы, там сразу после смены тренера вдруг команда забегала и заиграла.
      Может тут тоже?
      • 20 Августа 06:25
        +
        Я думаю, что Каррера просто плохой тренер. Даже Тарханов или Гаджиев с таким составом были бы в шестерке
        • 20 Августа 06:40
          +
          Каррера как раз отличный тренер. Тут многие шутят, склоняя общество ко мнению, что мол де Каррера не тот уже, а по сути он выжимает максимум из этого весьма посредственного состава. Цепь поражений имеет другие причины, например в этом сезоне отключили опцию "100% лояльность судей", да и внутренние клубные проблемы окрепли
          Что касается Тарханова, удивительно почему ему не доверяют топ клубы. Игру ставит отлично. Гаджиев скорее нет, мутный старик
          • 20 Августа 06:43
            +
            по сути он выжимает максимум

            Из чего он выжимает максимум? У него состав явно не для десятой строчки

            Цепь поражений имеет другие причины

            Какие же? Выскажите свою версию
            • 20 Августа 08:38
              +
              Спартак при любых тренерах будет зависеть от эмоций. На выпученном глазу можно забить гол, ну два. Иногда этого достаточно, так возникают пошлые мемы "Глушаков - это...".
              Обратная сторона этой зависимости от эмоций - энергозатраты. Физически и психологически в таком режиме команда истощается сильнее.
              Игра на классе предполагает как-раз наоборот рациональное распоряжение энергией.
              Каррера пытался заковать эмоции в тактические рамки, иногда получалось, но природа свое все равно возьмет.

              Ах, да, цепь поражений - они уже выхолощены, эти все Комбаровы, Глушаков, Ещенко (очередной середняк), Ребров (не вижу достоинств кроме выпученного глаза).

              Замах то на рубль был.
          • 20 Августа 06:43
            +
            Не соглашусь что плохой, но и отличным его я бы не назвал. Один год был там где нужно в том настроении, которое нужно. У Карреры, как у тренера, у самого опыта побед нет, и нет опыта "второго сезона". Научится.. но думаю уже не в Москве
            • 20 Августа 06:57
              +
              Как же это не плохой, если он с чемпионским составом взял 8 очков за семь матчей, вся команда растренирована и он, судя по всему, не знает что с этим делать ?
              • 20 Августа 10:13
                +
                Справедливости ради - 9 очеов Спартак потерял в матчах с топ-5. Мы сыграли пока только со Спартаком из этого списка. Еще на очереди Локо, ЦСКА, Краснодар. Посмотрим сколько возьмем очков. Спартак взял 3, Локо - 6, ЦСКА -3
    • 20 Августа 09:20
      +
      Правильно про таких как вы Лавров сказал...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18134

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11111

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9691

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9328
Макс 23 Сентября 14:56
424/10318

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
413/4156
Макс 23 Сентября 19:04
258/6131
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18134

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11111

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10318

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9691

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9328
Макс 25 Сентября 10:00
191/7731
Макс 23 Сентября 19:04
258/6131
Редакционная хроника
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 426 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:38
Сегодня 08:38
Сегодня 08:37
Сегодня 08:34
Сегодня 08:32
Сегодня 08:31
Сегодня 08:30