Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

ale0273 


Публикации (665)
20 Марта 2017

Луческу против всех. О чём умалчивает тренер "Зенита"

Иногда мне кажется, что при выборе тренера «Зенит» руководствуется не только профессиональными качествами и количеством титулов в резюме соискателя. Умение убедительно и нетривиально излагать свои мысли как будто служит дополнительным преимуществом одного кандидата перед другим, менее словоохотливым. Или это на приезжих Мистеров вольный невский воздух так влияет? Непонятно.

Выступления Лучано Спаллетти отличала метафоричность и итальянская изящность. Андре Виллаш-Боаш чуть не еженедельно рубил правду-матку, невзирая на должности и субординацию. Наверное, мало кто ожидал от достопочтенного «домнула» Луческу молодецкого пыла португальского предшественника в дебатах с прессой. Но тех, кто более или менее внимательно следил за деятельностью румынского мастера на прежнем месте работы, его эксцентричность едва ли удивила.

На восьмом десятке лет люди редко пересматривают устоявшиеся взгляды на жизнь и методы достижения результата. А в Донецке Луческу использовал ровно те же приёмы психологического давления на окружающих – соперников, судей и органы, этих судей контролирующие. Благо, и там, и тут пользовался поддержкой влиятельных фигур, «тяжеловесов» политики и бизнеса.

Словесные эскапады Луческу подчас увлекательнее игры его команды. Неделю назад объектом жёсткой критики Мистера стали «негодники со свистками и флажками», лишившие «Зенит» трудового гола в Перми. В домашней встрече с «Арсеналом» рефери отработал так, что тренер хозяев должен был остаться доволен: мало того что влепил аутсайдеру пенальти, так ещё и спорный гол Данни засчитал.

Казалось бы, уж теперь-то душенька Мирчи Михайловича может бы довольна. Но нет. Теперь от принципиального борца за правду и справедливость досталось… конкурентам. Эмоциональный монолог Луческу после будничной, в общем-то, победы был настолько прекрасен, что заслуживает быть
процитированным полностью: «Могу сказать, что даже в таком составе мы сильнее всех остальных команд — и «Спартака», и ЦСКА, и «Ростова», и «Краснодара», и всех остальных. Если взять игры, которые мы провели с этими командами, то мы играли намного лучше. В какой-то мере нам чего-то не хватило. И вы знаете, чего нам не хватило. У нас могло быть на семь-восемь очков больше».

Многим тут, должно быть, послышался намёк на некие тёмные силы, коварно препятствующие продвижению бронзового призёра РФПЛ навстречу новым трофеям. Не иначе как незримая рука Москвы то и дело нагло одёргивает фаворита за сине-бело-голубой рукав, сбивая с победного шага?

Страшно подумать, кто посмел бы дать такую установку служителям Фемиды – ведь это на них тонко намекает старейшина тренерского цеха?

Источник: www.championat.com
липецк
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 20 Марта 15:05
    +
    Лысенка срывает покровы. экспертов чемпа не проведёшь.
    шах и мат тебе, цыган !
  • 20 Марта 15:16
    +
    Лысенко конспиратор 80lvl
  • 20 Марта 15:25
    +
    Фантоцци же против всех.
  • 20 Марта 15:34
    +
    Румыны вообще любят жаловаться.
  • 20 Марта 15:47
    +
    Его уже не переделать, судей Луческу хаял всегда и везде. Если это даёт дополнительный козырь, то почему бы этим не пользоваться. Другое дело, что для многих такой ход, видится низким и беспринципным, но это уже совсем про другое.
  • 20 Марта 15:49
    +
    Вот этот отрезок статьи интересный, автор не поленился подробно всё изложить.)

    Безапелляционно заявляя о превосходстве над прямыми конкурентами, Мирча Луческу почему-то умалчивает, что предшествовало перевороту домашней игры с "Ростовом" или дожатию "Спартака". Мне не трудно - напомню. Против дончан "Зенит" вчистую провалил первый тайм и в довесок к двум пропущенным мячам мог получить удаление - за деяние, очень похожее на "фол последней надежды", в исполнении Хави Гарсии. Но вместо большинства южане до перерыва остались в меньшинстве, а в начале второго тайма пропустили с пенальти - и развалились.

    В игре со "Спартаком" другой рефери не заметил фола Кришито. Свистни его арбитр, пришлось бы извлекать из кармана карточку. Жёлтую, а следом и красную - за повторное предупреждение. Тут он промолчал, а парой минут позже ткнул перстом в белый кружок на траве напротив спартаковских ворот.

    А больше прямых конкурентов, извините, "Зенит" не побеждал. С ЦСКА дважды разошёлся миром, в Ростове-на-Дону довольствовался нулёвкой, как и дома с "Локомотивом". В Краснодаре отдал фактически выигранный матч, получив пару мячей в компенсированное время.

    О каком преимуществе над соперниками толкует господин Луческу, можно только догадываться. Если о статистическом, так "Спартаку" по большинству параметров - владение, удары - "Зенит" уступил. С ЦСКА создал поровну острых моментов на "Петровском" и нанёс равное количество ударов (9-9) в Москве. "Краснодару" проиграл и по статистике, и по счёту...
    • 20 Марта 20:04
      +
      У вас очень специализированное чтиво, что не удивительно, и весьма однобокое зрение, что понятно.)
      • 20 Марта 20:32
        +
        Не надоело ещё мне писать после того, как вы уже негативно охарактеризовали здесь мою виртуальную персону и после мегатонн вываленного вами недовольства моими комментариями?
        Непоследовательно себя ведёте.
        • 20 Марта 20:38
          +
          Ну вам же не надоело с негативом бегать.) К тому же где у меня выше недовольство? Отметил особенности вашего восприятия и места сбора инфы, не более того.)
  • 20 Марта 15:57
    +
    Кому-то нравится судейство в ЧР? Кроме Егорова фактически нет квалифицированных судей. В Сербии есть судьи, нормальные, в Словении, в Литве, в Узбекстане супер есть судья. А у нас один, и тот Егоров.
    ПОЧЕМУ ПРАВДУ ТО НЕ СКАЗАТЬ? А ЛЫСЕНКО? Надо врать, да? Говорить РФС натренировал отличную команду судей и Будогосский ее альфа-лидер?
    • 20 Марта 19:57
      +
      Егоров? Постоянно не замечает Фолы против ЦСКА. Предвзятый арбитр.
  • 20 Марта 19:51
    +
    Так не надо делить все на черное и белое, да какие то вещи он обозначал молодец кто спорит, но он всегда жаловался на что то при плохом результате и в нытики его записали и те же болельщики Зенита, при этом если он говорил справедливые вещи тот факт что он нытик не отменяют их справедливости
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/17976

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12896

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
549/8808

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9164
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5842

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9610

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
360/3698
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/17976

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12896

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9610

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9164
Скорпи 23 Сентября 17:22
549/8808

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5842

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 371 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:27
Сегодня 04:26
Сегодня 04:25
Сегодня 04:23
Сегодня 04:21
Сегодня 04:19
Сегодня 04:17