Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

болижора 


Публикации (58)
17 Июля 2017

34 гола осталось

Для начала впечатления от игры в Хабаровске, вкратце.

Я вот был счастлив, радостью узнавания, при перестроении Зенита с 4-4-2, через 3-5-2, на 4-3-3. Как телёнок который умел считать до десяти. Продолжая аналогию с этим произведением, отмечу что оборона Зенита, так же как и корабль в книге, удержалась на плаву. Из чего следует уже другая аналогия, не такая приятная для команды.
Выделить кого-то одного со знаком минус, не считаю необходимым. По прежнему не понимаю нашего построения в этой линии.

Если по началу, многие неприятные игровые события, можно было соотнести с неуверенной игрой Ерохина, то после выхода Кузяева, может и стало лучше, но не на много. Хорошо, что всё закончилось, как закончилось. Но надо признать - нам повезло. Луческу тоже по началу везло. Но потом лимит везения кончился. Ну и хватит о неприятном.

Есть штука которая меня, как человека любящего и ценящего символизм жизни, воодушевила.
Гол Кузяева. Для сравнения напомню вам другой гол. Первый гол за команду Милана Вьештицы. Для меня тот гол стал ознаменованием, начала эпохи Раппопорта. Когда результата команда если и добивалась, то исключительно на шару.
Совсем другое дело гол Кузяева. Все вы знаете как мне нравится игрок Артур Юсупов. Так что когда с появлением Кузяева, Артур засобирался в Ростов, я по началу огорчился. Но сразу признал, что статус "доморощенного" в данном случае уже несёт в себе некий положительный заряд. Исключительно эмоциональный, но все же.
Так и его гол. Первый, трудовой, командный. Плюс статус "доморощенности"
Обожаю такие моменты. Преисполняюсь воодушевлением. Очень их ценю.

Далее, касаемо заголовка и второго гола. Многие оценили гол забитый Кокориным, как "дурака" и связали его исключительно с ошибкой защитника.
Ну и зря. Кокорин провёл отличный матч. Как и весной, он был одним из лучших, на фоне невразумительной игры всей команды. Гол так же - трудовой. Бомбардирский. В общий с Дзюбой зачет осталось забить 34. Уже легче.

Хотя конечно задача не простая. Конкуренция в линии атаки, в этот раз невероятно высокая. Но и игр много. 31 осталась до перерыва, при прохождении квалификации и всех стадий кубка. А значит, пара нападающих Дзюба-Кокорин свои шансы получит.

И здесь я хочу возразить Ловчеву.

Сразу оговорюсь, как делал это ранее и не раз, мой взгляд на футбол исключительно дилетантский. Куда уж мне, до выдающегося футбольного эксперта современности. Но как и сломанные часы, я нет-нет да и попаду куда надо. А самый точный хронометр, прав всегда, только если вы не подносите к нему хронометр точнее.

Так вот, скорость никогда не была основным оружием Дзюбы. Но при его массе и габаритах это не проблема. Дзюба забивает голы, с грацией падающего шкафа. Неотвратимо. Но вот в сезон он вкатывается тяжело. Это правда.

Есть ещё одна вещь которую я бы отметил с позитивной стороны для Зенита.
И она же так же является второй, в которой я собираюсь полемизировать с Ловчевым.

Во-первых, Паредес произвёл невероятно благоприятное впечатление. Мне кажется это игрок которого мы все ждали после ухода Широкова. Феноменальное видение поля, отличный пас на любую дистанцию. Наконец то есть шанс, что мы перестанем играть в "найди Халка(Дзюбу)"
Вот Миша Борзыкин уже со знанием дела сравнил Паредеса с Натхо и Фернандо. Ну с Мишей спорить, себя не уважать. Единственный игрок в лиге, которого я знаю, схожий с Паредесом по функционалу, это Миранчук.
То как он ведёт игру Локомотива, это феноменально. Ни в Спартаке, ни в ЦСКА таких игроков сейчас просто - нет. Там много других прекрасных игроков. Но мы то говорим, про строго определённое амплуа - гений в центре.
Где слово "гений" надо читать буквально, в посконном смысле.
Дух захватывает от возможных перспектив, развития команды с таким игроком.
Так что лично я воспринял плохую прессу Миранчука со стороны Сов.Спорта именно как - зелен виноград.

И теперь давайте про "во-вторых"

До того как я посмотрел на Паредеса, я считал что Миранчук нам необходим.
Сравнивая их, в пользу Паредеса игра в топ лиге. Но у Миранчука есть паспорт.
Черданцев упомянул, что за Паредеса мы заплатили 23 ляма. Миранчук вроде дешевле. Я вообще считал 15, но кто-то при этом упомянул 18+. Ну то есть с агентскими и прочими до 20, наверное.
Я конечно полон сочувствия к московским бабушкам, дай бог что бы у них всё было. Хотя, скорее, единственный кто действительно потеряет это московский дедушка Юрий Павлович. С огромным уважением к нему отношусь. Но Фурсенко обещал нам ещё два трансфера и один из них россиянин с приставкой - топ.
И теперь я в легком замешательстве. Иметь двух таких игроков - роскошь.
Но кого тогда имел в виду Фурсенко?

Сравним?


Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Зенит усилит Миранчук?
Зенит усилит Миранчук?
Нет необходимости, у нас есть Паредес
9 | 22%
Нет, просто не усилит
15 | 36.6%
Надо брать, не помешает
12 | 29.3%
Если вы предполагаете о ком говорил Фурсенко, укажите в коментариях
5 | 12.2%
Всего голосов: 41
Гатчина
Ваша оценка: нет Средняя: 2.1 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Июля 11:28
    +
    Сравним кого с кем? Паредеса с Миранчуком? Пока сравнивать не с чем, один, как вы сказали, зеленый веще. Поле видит, но решения принимает долго и не всегда удается исполнить задуманное( Это если сравнивать Миранчука с Паредессом). Смотря на игру Паредеса в Хабаровске, я просто удивлялся, как он может так быстро оценить и так четко выдать пасс метров на 35-40, и ведь практически все либо в ноги, либо на ход в свободную зону.
    • 17 Июля 11:37
      +
      То есть получается что при практически одинаковой цене у нас есть уже сложившийся игрок вместо желторотого. То есть будет лишним? Или взять типа - запас карман не тянет. Да и мало ли что. Привыкнув к такому игроку играть без него будет тяжело невероятно.
      • 17 Июля 12:25
        +
        Конечно лишним, зачем мариновать Миранчука на лавке? Он от этого прогрессировать не будет.
      • 17 Июля 15:07
        +
        Цена на Миранчука паспортно завышенная. Реально там и 10 нет, вот и сравнивайте 20 и 10
  • 17 Июля 11:56
    +
    Паредес был нереально крут! Абсолютно уверен, что Миранчук не смог бы стать лидером команды в первом же матче, а за такие деньги так и вовсе не нужен.

    В наше нападение верю!
    Если не брать в учет Спартак и ЦСКА, то приставка ТОП по моему мнению у двух игроков, это Смолов, по которому высказались и Миранчук, за которого не будут платить 20 млн. Возможно и Мамаев, но после травмы не известно, что с ним.
    • 17 Июля 12:27
      +
      Тогда Дзюбу продавать. 5 напов со Смоловым, куда их пихать? Для четверых бы время найти.
      • 17 Июля 12:46
        +
        Не будет Смолова, незнаю зачем взяли Полоза, в Хабаровсе 3 из 4 были на поле, так что это реально.
  • 17 Июля 12:18
    +
    Цена Миранчука 8-10 лямов максимум никак не больше. Кузяев-Паредес-Миранчук так неплохо смотрится, центр с двумя паспортами развяжет руки с лимитом, хотя можно и Шатова поставить ЦАП а на фланг Жиркова
    • 17 Июля 12:26
      +
      Локо его переподписал, так что взять его за реальные деньги не получится. А так да. 8-10 отличная цена за него. Шатов в качестве ЦАП пока не убедил. И с учетом времени уже наверное и не убедит. Хотя в паре с Паредосом может и будет достаточно.
      • 17 Июля 15:08
        +
        2 голевые, а вас как убеждать надо?)
        • 17 Июля 15:16
          +
          Я сезон прошедший помню. 2 голевые - шик. Посмотрим что дальше будет.
          • 17 Июля 18:18
            +
            Тяжело вам. Я память с прошлого сезона пропил и забыл как страшный сон)
            • 17 Июля 18:21
              +
              Ну мне совсем надо до положения риз напиться что бы забывать начать))) Я так пить не могу, часто)))
    • 17 Июля 12:35
      +
      У нас вчера руки итак были развязаны. На 1 легионера в старте вышло меньше. Но нужен очень хороший опорник в пару к Паредесу, а не еще 1 "расспасовщик", которым вчера пытался быть Ерохин(не тянет он на эту роль), т.к. защита мягко говоря проваливалась.
      • 17 Июля 12:57
        +
        У нас есть Гарсия)
      • 17 Июля 13:58
        +
        Смотрите сами купят правого хава леги 100% Мунир или Ригони, есть нападающий Дриусси он не фланговый игрок оф или цф в теории так.
        ---------Юра----------
        Смол-Нету-Кайо-Кришито
        -------Паредес-------
        ----Кузяев--Миранчук(Допустим)
        -Ригони----Дриусси---Шатов

        Или же более реальный вариант на данный момент
        -----------Юра---------
        Смол---Нету--Кайо----Кришито
        --------Паредес--------
        Ригони--Кузяев---Шатов
        ---------Дирусси-----
        -----Кокорин-----
        • 17 Июля 15:09
          +
          Вы ставите Паредеса опорником, но он не чистый разрушитель. Ваша схема хороша против команд второй 8-ки, но против других бех ХГ не обойтись
          • 17 Июля 15:27
            +
            Гарсия как я понял на выход, поэтому и не полетел в Хабаровск. Паредес как разрушитель слабоват, но Манчини сказал, что аргентинец будет играть глубоко
            • 17 Июля 18:16
              +
              Посмотрим. Без ХГ - центр против того-же Спартака нам держать некем
        • 17 Июля 15:43
          +
          Вторая схема! Будет нормальный подсказ - Кузяев начнет вовремя возвращаться в центральный круг. И пропал весь скепсис по поводу Кайо. Именно такой ЦЗ этой команде и нужен.
        • 17 Июля 16:46
          +
          Думаю после матча со СКА у Юры больше нет шансов выйти на поле.
          И я не представляю, чтобы Артем был на скамейке)
  • 17 Июля 12:45
    +
    Коллега, не напомните, где и когда Фурс говорил о приобретении паспортиста с приставкой "ТОП"?
  • 17 Июля 13:04
    +
    Миранчука не хочу видеть в команде, прежде всего, исходя из его человеческих качеств. По позиции он будет конкурентом, скорее, Жулиано и Шатову, чем Паредесу, но по своим игровым качествам он заметно уступает всем трем. На мой взгляд, он вполне органично смотрится в своей нынешней команде, потом на повышение пусть в Спартак переходит, нам же он и даром не нужен.
  • 17 Июля 13:40
    +
    вроде как единственный всамделишный россиянский "топ" всё ещё выходящий на газончик - Аршавин. Но он как бы пенсионного возраста уже.
  • 17 Июля 15:12
    +
    Единственный "топ" россиянин который сейчас конкретно может усилить команду - Марио Фернандес. Игорю хороший конкурент, Цаллагова и Анюкова отпустить, + оба могут играть во всю бровку и/или полузащитника правого. Но этого трансфера не будет.
    Больше нет ни 1 русского игрока, который нас был бы реально нужен
    • 17 Июля 17:57
      +
      Не считаю его россиянином. Там вон ещё аргентинец из Хабаровска в сборную рвется вот ему тоже прямая дорога в ЦСКА.Тут я принципиальный.
      • 17 Июля 18:17
        +
        А я не про натурализацию - я по факту. Нам и Смолов не особо нужен, а между Смоловым и остальными нашими - вообще пропасть. Помимо Фернандеса нас объективно никто не усилит
  • 17 Июля 15:38
    +
    ИМХО Миранчук - второй Лоськов, по-настоящему раскроется лет через 5.
    35 для ДзюКо - это миссия импосибль. Не будут они в паре играть. Дриусси-Кокорин. И можно начинать отсчет.
    • 17 Июля 17:59
      +
      Дзюба кажется в первый сезон во всех турнирах почти столько наколотил. Посмотрим как пойдёт. А про Миранчука согласен. Большое будущее у парня.
      • 17 Июля 18:16
        +
        Я тут не оригинален, Дзюба не очень подходит под игровую модель Манчини. А форвард он, конечно, классный.
        • 17 Июля 18:19
          +
          Посмотрим. Нам то лучше что бы у Артёма все получилось. Но он реально в сезон по долгу вкатывается. Я думаю в середине августа как пойдет забивать, так уже и не остановится)))
  • 17 Июля 18:10
    +
    Вот не верю я в паспортов. Начинают вроде не плохо,получают контракты приличные и на этом все. Ну а молодые леги,амбициозные ,все же будут смотреть на Европу,ну а что бы туда попасть,надо себя показать
    • 17 Июля 18:17
      +
      А я в людей до последнего стараюсь верить. И нам конечно периодически не везло с россиянами, но и везло периодически. Широков например. Кто ж знал что из этого гуляки такой мастер вырастет?
      • 17 Июля 18:25
        +
        Ну,вспомнить можно еще и Зырянова,брали для ротации,а вон как оно вышло) Но вот не верю я в тех,кто не стремиться к большему. А в футболе,на мой взгляд,это отъезд в более сильный чемпионат . Но ведь ни у кого желания такого нет,столько денег "там" не заплатят. Вот и тусуются в родной РФПЛ со званиями "топ"( правда по российским меркам) )
        • 17 Июля 18:28
          +
          Мне кстати Миранчук этим тоже нравится, что остался в своём клубе, а не погнался за рублем, в Рубин например. Характеризует как умного футболиста.
          Юсупов тот же. Понял что проиграет Кузяеву и сразу свалил в Ростов. Хотя на мой взгляд лучше бы махнуть его обратно на Ещенко.
          • 17 Июля 18:34
            +
            Мне кажется хватит нам паспортистов уже. Через год ,надеюсь,лимит изменится в лучшую сторону вот тогда и глянем,что стоят наши "дарования" в конкурентной борьбе. Заодно интересно будет глянуть как поползет вниз их ценник
  • 17 Июля 22:24
    +
    Плюс за статью, не читал ,т.к. буду читать завтра, трезвый. И как мне кажется, это будет лучше,но свое мнение (обьективное) я выражу завтра.
  • 18 Июля 15:44
    +
    Не согласен. Не по Кокорину с Дзюбой. А про "паровозу" вообще молчу. Слог отличный,а прочитав про телека,ржал как болельщик ЦСКА.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:58
1/111

Спартак-2: состав в матче с Химками

Стал известен состав красно-белых в домашнем матче 15-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу, который начнется в 16:00.
Сегодня 14:40
20/326

Перестаньте пинать Шалимова. Краснодар не так плох

Тренер, которого вы называете физруком, готов включиться в чемпионскую гонку.
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
363/3821
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 383 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:19
Сегодня 15:18
Сегодня 15:18
Сегодня 15:18
Сегодня 15:17
Сегодня 15:17
Сегодня 15:16