Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

болижора 


Публикации (58)
15 Декабря 2016

400 ударов

Хави Гарсия
Интересная вещь - репутация. ХГ безусловно свою заслуживает, но по порядку.

Хави vs. Губочан

Тут надо понимать, что на Зенит в прошлом сезоне стали давить сразу с первого тура. Изначально стали поласкать эпизод с назначением пенальти на Дзюбе. Нарушал тогда тот же Губочан. Когда не выгорело, полностью переключились на этот эпизод. Что там произошло? При плотной борьбе за позицию в момент подачи углового Хави бьет Томаша по голове. Как это квалифицировать? По идее КК и пенальти. Очень уж было похоже. Но это бы значило полностью проигнорировать борьбу которую вел сам Томаш. Судья тот эпизод не видел, так как смотрел в другую сторону. Но если бы видел, был бы в затруднительном положении. Надо сказать тот же судья оказался в таком же положении в игре ЦСКА-Зенит. Конкретно эпизод "Дзюба vs. Игнашевич". Вывод? Иногда, то что происходит в штрафной площади - остается в штрафной площади. Я не буду оценивать как повлияло давление на арбитра Малышева после матча Зенит-Динамо повлияло на результат игры ЦСКА-Зенит. Но сам факт давления отмечу. Хотя речь и о другом.
Чем закончилось? Хави дисквалифицировали на 1 матч.

Хави vs. Тарасов

Забавный эпизод совершенно не красящий сабжа. Чистейшая провокация. Хави повел себя как балканец. Исцелил Тарасова наступив на него и тут же преподал урок как надо симулировать. Закончилось всё удалением Тарасова. Не одобряю такой футбол.


Хави vs. Головнин

За этот момент испытал неловкость. На исход матча он никак не повлиял, но всё равно, после игры почувствовал необходимость сгладить ситуацию на ветке обсуждения Макса. Что и сделал.


Хави vs. АЗ

Мне лень искать фамилию голландца которого вырубил капитан. Вряд ли парень с такой манерой игры, будет играть долго. Ухудшенная копия Гацкана. Он все время, пока его не унесли, провел в попытках нанести травму игрокам Зенита. Перед контактом пытался покалечить самого Хави. Так что рукоплескал стоя.
Чем закончилось? Победой Зенита.

Хави vs. Газинский

Этот эпизод рассматривают из-за спины Газинского. Даже на бобе вы увидите кадр с этого ракурса с заголовком - Чистое удаление.
Тогда как с боковой камеры видно что в момент прыжка Хави, Газинский стоит от него метрах в двух. Очень меня забавляет вопрос - а зачем Хави прыгал, если возможность сыграть в мяч он не имел? Что то в этом есть от этапирования ЗК ромбом. Где шаг влево или вправо - расстрел, а прыжок на месте - провокация.
У меня нет претензий к Краснодару. Они поступили согласно процедуре. Алягер ком алягер. Но сама тенденция - расправы над игроком, после игры - вызывает тревогу. Судья в игре, оценил эпизод верно. Ещё раз обращаю внимание ~два метра, когда Гарсия выпрыгивает, отделяет его от Газинского. Там точно нет ни умысла, ни направленного движения.
Чем закончилось? Строго говоря ещё не закончилось. Чемпионат продолжается. Попытки устроить охоту на ведьм уже были. Я имею в виду попытку увеличения дисквалификации Ещенко. Вопросы вызывает позиция клуба. Если они считают, что пожертвовать игроком это хорошая идея? А какая цель преследуется? Общественное мнение транслируемое нам московскими СМИ? Так они уже отписались, что 2 матча ни за что - это ни о чем. А вот прецедент создан опасный. Ну и риторический вопрос- а где наш админ ресурс, о котором нам все говорят?

Вывод

Целенаправленно жестко и грубо с умыслом нанесения травмы Хави сыграл один раз. Когда это было необходимо команде. Так же бескомпромиссно капитанил Данни в игре с Рубином, когда выписал по сусалам игроку соперника. Было за что.

Так же стоит отметить две провокации в чистейшем виде. Тут да. Виновен. Но в этом сезоне замечен не был.

В остальном, отметив некоторую периодическую инертность, можем уверенно сказать - если уж Гарсия вступает в борьбу, то делает это по факту. И за это мы ему благодарны.

Апре

400 ударов - это устоявшаяся французская идиома для определения поведения анфан террибль. Так же это классика французского нуара, изумительный фильм Фрасуа Трюфо. Обязательно посмотрите, сразу после того как разочаруетесь заспойлереной концовкой "Мира дикого запада".





Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Гатчина
Ваша оценка: нет Средняя: 2.8 (17 голосов)
Комментарии пользователей
  • 15 Декабря 11:57
    +
    Хави, конечно, сyкин сын. но это НАШ сyкин сын.
    больше тут обсуждать нечего.

    и оправдываться перед простоличными фарисеями тоже не стоит.
    • 15 Декабря 12:01
      +
      Мы так ждали ваших оправданий )) ну пожалуйста
    • 15 Декабря 12:09
      +
      А я и не оправдываюсь. Просто у этого события есть причины и следствия. Если я не могу повлиять на способ ведения дел, то понимать как у нас все устроено я вполне способен. Ну и доносить свое понимание до таких как вышеотписавшийся.
    • 15 Декабря 12:15
      +
      Своих подонков в обиду не дадим!
  • 15 Декабря 12:19
    +
    Облизывайте ссадины
  • 15 Декабря 13:25
    +
    Ужас какой то , прочитал статью , такое ощущение что ... Черт ощущений . Как во дворе с пьяными пасанами , которые футбол раз в году смотрят . Оценка Ужасно !
  • 15 Декабря 13:56
    +
    Если судьи слепые, то нужно помогать им прозреть...
  • 15 Декабря 15:10
    +
    "Но сама тенденция - расправы над игроком, после игры - вызывает тревогу. Судья в игре, оценил эпизод верно."

    И тут такое дежа-вю: борьба в воздухе Веллитона и Акинфеева, и некие письма некоторых клубов в РФС. "Тенденция" в то время, однако, опасений не вызывала.
    • 15 Декабря 15:26
      +
      Типа вас ограбили в переходе, а теперь там всех грабить должны? К тому же у эпизодов есть разница. Велингтог шел на контакт - Гарсия нет. При отсутствии фола 2 игры дисквы? Нормально чо
      • 15 Декабря 15:37
        +
        Кто говорит о степени вины того или иного игрока?
        Разговор о том, что я вынес в цитату. Более ни о чём разговора в данный момент нет, так что увод от темы совершенно напрасен. Речь именно о "тенденции расправы после игры".
        • 15 Декабря 15:46
          +
          Требовали для Ещенко, добились для Гарсии. Такая тенденция
          • 15 Декабря 15:50
            +
            Не надо передёргивать. "Тенденция" началась ровно с того момента, как "Зенит" и "Динамо" полезли со своими письмами, что вылилось в дисквалификацию или, если угодно, в "расправу над игроком после игры".
            • 15 Декабря 15:57
              +
              Вы как бы намекаете, что Велингтог её получил незаслуженно? Ваше право. Двух вратарей он сломал играя довольно безрассудно - факт. А вот степень его вины я обсуждать не готов. Я про Гарсию написал, что тут есть разница с Велингтоном. Если тот шел на контакт, с намерением или без, не важно. То Хави двигался строго в верх, тогда как Газинский к нему. Тоесть игрок моей команды был дисквалифицирован, в обще без состава. Там в принципе нет фола.
              • 15 Декабря 16:04
                +
                Вижу, что моя реплика в 15:37 прошла мимо ушей (глаз).
                Повторяю: я ничего не говорю о степени вины. Я говорю исключительно о прецеденте "расправы после игры", когда в ходе самой игры "Судья в игре, оценил эпизод верно".
                • 15 Декабря 16:27
                  +
                  А я вам сразу написал, что то что с кем-то поступили не справедливо, не значит что теперь надо это на поток ставить. К тому же это второй раз за сезон, но с Ещенко обошлось. Хотя не скажешь, что не старались.
                  • 15 Декабря 16:30
                    +
                    Так и я сразу сказал, что прецедент создан задолго до случая с Гарсией. Причём создан силами вашего клуба в том числе.
                    Поэтому теперь сетовать на подобное не стоит - раньше не надо было письма слать.
                    • 15 Декабря 16:43
                      +
                      Не надо было лезть в ваши разборки - факт. Но если это мстя, то что-то под затянулась. Да и выбрали не тех, написать и подписать вещи разные. И насчёт сетовать, вы не правы. Еще как надо. У вас там еще те супчики. Им волю дай так они у КДК пастись будут.
  • 15 Декабря 15:29
    +
    Как-то непонятно... Автор утверждает, что в эпизоде с Газинским фола-удара в голову не было?
    • 15 Декабря 15:33
      +
      Автор утверждает, что фола не было. Удар случаен. Гарсия выпрыгнул, когда Газинский был на расстоянии пары метров и не мог зависнуть в воздухе когда Газинский приблизился. Именно поэтому судья и не зафиксировал фол, он все видел.
      • 15 Декабря 15:41
        +
        А случайный удар, типа, это не фол.
        используя логику автора, можно утверждать, что, к примеру, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности не является преступлением, хотя в УК РФ имеется 118 статья на этот счёт.
        • 15 Декабря 15:48
          +
          А прыжок на месте у вас на состав тянет? Тоесть я про ЗК верно написал?
          • 15 Декабря 15:52
            +
            Ну понятно. Гарсия чист аки младенец. Пусть и дальше всем носы ломает.
            • 15 Декабря 16:03
              +
              А много он носов поломал? В этом случае перелом то был? В случае доказанной травмы дисква от 6 матчей. А тут 2+ игра условно. С какой стати то?
              • 15 Декабря 16:05
                +
                Правильно понимаю, что Гарсии надо сломать больше одного носа, чтобы получить возможность его хоть как-то призвать к порядку?
  • 15 Декабря 15:59
    +
    Хорошо написано, со стилем.
    По большей части согласен, единственное, и давно мы на портале обсуждали, я считаю, что тафгаи такие нужны, поэтому и Бруно был рад, когда тот жестил, и за Хави неудобно не было.)
    Наших звезд обычно бьют, промосковские судьи половину пропускают, потом к нашим же, если что, за ответку придираются, и сами судьи, и их СМИ, и КДК. Так что нужно иметь несколько палачей, именно палачей, как один обладатель золотого мяча говорил, можно в запасе и на дешевых контрактах, так как Хави игрок важный и вкусный, чтобы по дисквам в одиночку сидеть.
    Так что про травлю, даже после обоюдки на стандартах и т.д., полностью согласен. Но тут вопросы к нашим владельцам, почему они такие жалкие в этом вопросе, хотя, смотря на их убогое Матч ТВ, так как НТВ+ то ладно, возможно, наследство старых договоренностей по редакционной политике мешало, (хотя на большом НТВ не мешает), понимаю, что они неэффективные, у них не получаются какие-то проекты, по каким-то причинам. И сами по себе не получаются, и отстаивание интересов Зенита в них же, не получается тоже. Странно, что у этих чудаков Зенит так много, с их КПД, добился.)
    • 15 Декабря 16:06
      +
      Не ну касаться как Суарес - перебор.
      А вот ЭГМ действительно удивляет. Как тогда после игры с Петтаем, направили факс с протестом в офис ЦСКА, а не в РФС. Ну какими клоунами ж надо быть?
  • 18 Декабря 02:47
    +
    Пока бессонница - напишу ))
    Давно на стадионе и по телевизору наблюдаю за Хави Гарсией. Так вот - он никогда и никому не отвешивает просто так. Каждый раз - это наказание сопернику или за то, что соперник ударил зенитовца, а судья пропустил это и не показал жёлтую.. Или соперник сделал гадость самому Гарсии, как в случае с Газинским, который подлой симуляцией, криком и катанием по газону посадил Хави на карточку. Рано или поздо Хави отомстит. Это судья или замечает и наказывает его картой или не видит, так как Гарсия - боец опытный. Такие должны быть на поле, чтобы костоломы, которые бьют наших (как постоянно били Халка, Данни, Шатова, Смольникова..) знали, что и самим им отвесят по самое не хочу.
  • 18 Декабря 02:51
    +
    Только вот по поводу Хави от московской прессы и всяческих экспертов постоянно раздаётся визг и вой, а Промеса, умышленно давшего по зубам Бурлака, отмазывают во всех СМИ и на ККК, Вернблума наказыают за то, что он разбил в кровь лицо Санчеса, наказывают на один матч. А Гарсия для московских - исчадие ада.
  • 18 Декабря 09:30
    +
    Отлично! Поддерживаю целиком и полностью, надоел этот скулеж в сторону Гарсии и Зенита, очень жаль, что наши как терпилы все это сносят.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:58
1/111

Спартак-2: состав в матче с Химками

Стал известен состав красно-белых в домашнем матче 15-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу, который начнется в 16:00.
Сегодня 14:40
20/326

Перестаньте пинать Шалимова. Краснодар не так плох

Тренер, которого вы называете физруком, готов включиться в чемпионскую гонку.
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
363/3821
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 383 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:19
Сегодня 15:18
Сегодня 15:18
Сегодня 15:18
Сегодня 15:17
Сегодня 15:17
Сегодня 15:16