Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

болижора 


Публикации (58)
7 Ноября 2016

Граду, ЛондонуЕ и прочим.

Без паники
Вспомнилось мне воодушевление Хави Гарсии в стартовых турах. И видно было как Зенит прибавляет. Сентябрь был отличный. Да и октябрь ничего такой.
К чему веду? К тому что не случайно две проигранные игры и одна едва не проигранная в Израиле, напрямую связана с Хави. По моему мнению, испанец наелся. И проблема в том что заменить его сейчас, тупо не кем. Маур и Юсупов - деклассируют командную игру. Может быть мог бы Нету. Но тогда в обороне нехватка ЦЗ. Ведь насколько я понимаю, Новосельцев и Коля также травмированы.

Что же делать? Как ни странно, просто ждать. На четыре игры РПФЛ, как-нибудь наших ресурсов хватит.

А вот чего я не собираюсь делать, так это далеко идущих выводов.

Посмотрите как вчера рвал и метал Витсель? Это игрок у которого к Луческу должно быть больше всего претензий.
Его игра лучшее доказательство, что никаких конфликтов в команде нет.

А то что Юра не пошел, тренеру руку жать? По моему мнению, ему просто было стыдно за свою игру. И если это оценивать так, то это как раз показатель здоровой атмосферы в коллективе.

Так что не вижу оснований для паники. Для радостной эйфории правда тоже.
Чисто рабочая ситуация. Которая кстати и покажет реальную силу тренерского штаба и команды в целом. Нам случалось проигрывать в Грозном и с Халком. И Зениту Боаша. Это один из самых сложных выездов в РПФЛ.
Так что плюнуть и забыть. И уж ни в коем случае не впадать в уныние.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Гатчина
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (11 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Ноября 18:11
    +
    Витсель опять себя в предпродаже рекламирует, на своих итальянцев надеется.(
  • 07 Ноября 18:54
    +
    от меня пять
  • 07 Ноября 18:58
    +
    Интересно, сольет ли следующий свой матч Терек. Видно, что были мотивированны на вчерашний матч и много сил и эмоций отдали.
  • 07 Ноября 19:02
    +
    И от меня 5 за смысл. За орфографию 3-. "как ни будь" - это за гранью добра. Далеко за...
  • 07 Ноября 19:19
    +
    Хм. Блажен кто верует. Продолжайте и дальше подгонять изначальное видение под факты. Команда встала, физики нет, под архаичный футбол Луческу подстроились, как итог вылет из кубка и мучения на поле. И да, проигрывать можно по разному, вдесятером лезть на ворота и в полном составе при отставании в один мяч, катать его в центре поля. А так действительно все нормально и можно все поражения перевести в вектор - итогового места, один уважаемый юзер так уже поступил, хотя изначально предполагалось смотреть зимой.) Далее КС с отсутствием трети основы, помню Боаша за поражение секта распяла, ждём приговора Луческу....
  • 07 Ноября 19:30
    +
    Допустим, Крылья и Уфу как-нибудь одолеем, а после Краснодара с Ростовом тоже посоветуете плюнуть и забыть?
    • 07 Ноября 19:46
      +
      Безусловно, далее можно сослаться на итоговое место, либо обратить взор на мифически удачную ТК и уж весной... ,"кузькина мать" придёт всем. А если серьёзно, то господа не готовы расстаться со своими убеждениями в момент назначения Луческу, как итог сее творчество.
      • 07 Ноября 20:08
        +
        Что касается Луческу, похоже, других кандидатур, готовых работать в Зените, у ЭГМа не было. Может быть, плохо искали. Может быть, непопадание в ЛЧ сыграло свою роль в привлечении тренера.
        • 07 Ноября 20:26
          +
          У меня иная точка зрения. Конечно я не буду претендовать на истину в последней инстанции но..... Агент Луческу сам вышел на "Зенит", секрета в провале переговоров с Пеллегрини не было и заинтересованность Луческу в выгодном контракте очевидна. Зенит же со своей стороны купился на работу самого Луческу в "Шахтере" и на удачные сделки с ранее не известными игроками, которые чего уж греха таить довёл до ума Луческу. Таким образом контракт был подписан. "Зенит" закинул "сети" в Бразилию и южную америку в целом по подбору игроков, но там и показали, что торговаться там умеют неплохо, а богатее из Европы должны платить солидные деньги, как итог бы куплен не нужный клубу "Гремио" Жулиано. В Европе тоже не особо получилось, тут уже игроки не делали ехать в "Зенит", а фигура Луческу оказалась для них, не более чем тренер с румынской фамилией, отсюда итог - Мак в противовес Халку. Ну и Россия с лимитом также оказалась не по зубам "Зениту" не смотря на потяжелевшую мошну. В итоге мы имеем не комплект в команде, кучу травм и надежды на светлое будущее.)
          • 07 Ноября 20:50
            +
            При любой версии выбор клуба оказался недальновидным в плане перспектив развития клуба. А если мы слегка сбавили обороты, по образцу некоторых команд, тогда, конечно, и этот сойдёт.
  • 07 Ноября 19:36
    +
    Док, это ты?)
  • 07 Ноября 19:45
    +
    Одна только концовка проигранного матча, не только не даёт впадать в уныние, но и показывает, что мы на правильном пути, а рабочие моменты, есть рабочие моменты и ничего более. Всё поправимо.
    Заметка хорошая Пять
    • 07 Ноября 19:57
      +
      Игорь, ты это про чудный обрез Маурисио и КК Нету?) Действительно "лучше" концовки придумать было сложно, а отыграться...... :)
      • 07 Ноября 20:04
        +
        Я про то, что ранее мы проигрывали без вариантов
        • 07 Ноября 20:08
          +
          Мне даже сложно на это что-то ответить, мне кажется ты выдаёшь желаемое за действительность, вчера "Терек" был ближе к третьему голу, чем мы к ответному.
          • 07 Ноября 20:14
            +
            Жень, мне тоже сложно что-то тебе объяснять. Думаю, будущее даст ответы на все вопросы
            • 07 Ноября 20:29
              +
              Игорь, даже не пытайся, если уж ты действительно видишь в последних играх скрытый потенциал, по сравнению с игрой Боаша, то ты либо оптимист к тому же фанатичный, либо человек не готовый судить полумерами. А так действительно, время и вылечит и рассудит.
              • 07 Ноября 21:55
                +
                У Боаша так же был проваленый ноябрь. И я их даже не сравниваю. Может вы и правы и я подгоняю задачу под ответ. Мы в любом случае как то дотянем до перерыва и как то доживем до весны. А вот там уже можно будет делать выводы. Из четырех трофеев этого сезона один потерян, один взят и два еще разыгрываются. Возьмем хотя бы один и наверное можно вполне удовлетвориться сезоном?
                • 07 Ноября 22:11
                  +
                  Провальные отрезки бывают у всех команд, тут сложно как-то спорить и приводить к одному знаменателю, это правда. Но ведь согласитесь, ведь провал или функциональная яма наступила не вчера, а гораздо раньше и просто только результаты спасли эмоциональный фон. А по факту, после победы над Уралом Зенит встал и выхода и этого пике не видно, а многие заявляют, что все по плану. По плану это как? Стечение обстоятельств, что Зенит набрал 6 очков в ЧР и взял 12 очков и 12 возможных в ЛЕ, а где работа тренера? Почему я смотрю на мертвого Дзюбу не первый матч, зачем выходит Кержаков, почему тасуют вратарей, почему бездарь Маурисио из матча в матч привозит проблем команде? На все это у вас нет ответа, как и у меня, и ни у кого друго, боюсь сам Луческу не знает ответы на эти вопросы. Так вот у меня один вопрос, что дальше, дожить до перерыва? Ок. На каком месте? Как потом всплывать, если раньше было две команды претендента, то сейчас их гораздо больше.
                  • 07 Ноября 22:20
                    +
                    По составу вопросов много. Меня вот Дзюба неприятно удивил. Я предполагал, что он не готов. Все три замены - это признание ошибок ТШ.
                    Так же я сразу после вылета из КР написал, что Луческу должен нам кубок. ЛЕ в качестве извинений вполне подойдёт.

                    В данный момент я не готов посыпать голову пеплом. Вот если Луческу провашит сезон, тогда да - я с вами.
                    Но пока ничего не потеряно. Посмотрим как на перерыв уйдем, как усилимя в перерыве. Куча факторов которые мы не знаем. Ждем.
  • 07 Ноября 20:58
    +
    Причем тут паника ? Слабые матчи бывали у всех тренеров Зенита. Просто раньше Зенит обыгрывал Ливерпуль с Суаресом, играл на равных с Севильей ( которая потом брала еврочашку) проиграв в один мяч, а сейчас эти команды или хотя бы этого же уровня просто уничтожат Зенит, даже если все будут здоровы( хотя с игро
  • 07 Ноября 21:02
    +
    Причем тут паника ? Слабые матчи бывали у всех тренеров Зенита. Просто раньше Зенит обыгрывал Ливерпуль с Суаресом, играл на равных с Севильей ( которая потом брала еврочашку) проиграв в один мяч, а сейчас эти команды или хотя бы этого же уровня просто уничтожат Зенит, даже если все будут здоровы ( хотя с игрой которую ставит Луческу, такого никогда не будет) Зенит стал просто НАМНОГО слабее, не только по составу, но и по игру в долгую, такая ПЕНСИОНЕРСКАЯ команда не может играть в одно-два касания с высоким прессингом по 2-3 матча в неделю. Странно что об этом я говорю 3 месяца, а для Луческу новость что столько травм и физика в команде никакая...
    • 07 Ноября 21:50
      +
      Я хочу еще раз обратить ваше внимание, на то что в команде выпал ключевой игрок, через которого строилась игра команды. И тут два выхода. Смещение игрового центра или возвращение формы и повязки капитану.
  • 08 Ноября 07:52
    +
    Вообще не вижу причин паниковать. Тем более, это первое поражение из 13 игр. По идее, Зенит и Тереку не должен был проигрывать. То, что произошло, это скорее заслуга самого Терека, чем лажа Зенита.
    • 08 Ноября 11:57
      +
      Да нет, после того, как на Дандолк вышла основа, стало очевидно, что Терек мы точно не победим.
      • 08 Ноября 12:00
        +
        Играют не роботы, играют люди. Мы всё футболистов хаем, но забываем о том, что и мы, выполняя одну и ту же работу в повседневной жизни выполняем по-разному.
        • 08 Ноября 12:04
          +
          Скажем так,тренер отсутствием ротации создал условия для не самой качественной работы футболистов.
          • 08 Ноября 12:07
            +
            Может и так, а может и иначе. Раньше времени выводы не стоит делать. В Спартаке всех тренеров хаяли, и Федуна в том числе, настаивая на том, что тренеру нужно дать три года. Ваш работает всего пару месяцев. Какой спрос может быть? Может он планировал играть совсем другими футболистами.
  • 08 Ноября 08:07
    +
    Не могу я понять, просчитать тренера Луческу.
    Вот уже сколько времени прошло, а вопросов больше, чем ответов.
    И, судя по всему, я не одинок в том, что не могу отыскать ответы ни сам, глядя на игру Зенита, ни в статьях/комментариях в сети.
    В первую очередь меня сильно волнует потеря баланса в игре. И собственное непонимание, какими методами МЛ собирается баланс восстановить. И пытается ли вообще. Мне не понятно такое большое число игроков группы атаки, которые практически не участвуют в оборонительной работе. Если они просто не выполняют игровое задание, тогда ведь должны наступать последствия, так ведь? Но ничего не происходит.
    Не понимаю. Будем смотреть дальше. И без паники и, тем более, уныния, конечно
  • 08 Ноября 09:54
    +
    А я бы надеялся на скорейшее избавление от Нету. Не игрок Зенита. Ради бога, пусть там играет хоть Кришито.
  • 08 Ноября 11:32
    +
    Вы таки невнимательно прочитали то, что я писал. Суть моей заметки, а на деле просто развернутого комментария - вопросы к ЭГМ по выбору. Они появились не после Терека, а сразу после назначения Мирчи Луческу. Никакой паники, просто не видно логики в назначении тренера.
    Я не разбирал просчеты тренера Луческу у руля Зенита, не поднимал вопросов по его методам.
    • 08 Ноября 11:55
      +
      Согласен. Это не прямой ответ на вашу заметку. Просто тоже пара мыслей в голову пришла. В том числе и после прочтения вашей.
      • 08 Ноября 12:02
        +
        Принято.

        По вашим мыслям: я согласен насчет Хави. Потому что 90% наших провалов в обороне - прямое следствие того, что два цпз, Хави-Витсель не добегают до своих. Гарсия еще и в персональной опеке стал ужасен, те же два гола Спартака - прямое следствие его ошибок. Насчет альтернативы - я бы все же дал шанс Юсупову. Потому что в разрушении он, на самом деле, не так и плох. Беда с созидание - это да, но при Боаше он по объему работы выдавал не так мало качественных матчей, просто когда нет Файзулина - надо кому-то исполнять его роль козла отпущения.
        • 08 Ноября 12:19
          +
          Меня удивило, что Юсупов на матч в Каспийское даже в заявку не попал, хотя я его в старте ждал.
          При таком Хави и Мауре - ему место на поле.
  • 08 Ноября 14:28
    +
    Фактически, пока что для нас "проклятый Каваказ". После проблем первых туров мы теряем очки только там, что подтверждает тезис о сложных туда выездах.

    В целом определенный спад в игре, а особенно в реализации моментов сейчас наблюдается, но виной тому разные обстоятельства от травм и усталости до погоды. Однако, хотя в последних матчах забиваем немного, но моментов все равно достаточно много, а матчи мы все равно выигрываем, результата добиваемся (за исключением игр на Кавказе). Так что автор прав, нужно просто ждать, прежде чем делать выводы.

    В защите удручает, конечно, что в основе фланги Жирков-Анюков. Все-таки Кришито-Смольников на данный момент совсем другой уровень. Ждем ТО.
  • 08 Ноября 23:29
    +
    http://www.youtube.com/v/9DfFAlRmIBU
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:58
1/111

Спартак-2: состав в матче с Химками

Стал известен состав красно-белых в домашнем матче 15-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу, который начнется в 16:00.
Сегодня 14:40
20/326

Перестаньте пинать Шалимова. Краснодар не так плох

Тренер, которого вы называете физруком, готов включиться в чемпионскую гонку.
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
363/3821
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 383 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:19
Сегодня 15:18
Сегодня 15:18
Сегодня 15:18
Сегодня 15:17
Сегодня 15:17
Сегодня 15:16