Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

болижора 


Публикации (58)
3 Октября 2016

Если соперник Спартак

Сам себе давал слово, не делать выводов по игре Зенита, до игры со Спартаком.
Ну и какие выводы теперь можно сделать?
Первый тайм нам предложили играть в дыр-дыр. Не смотря на то что Спартак дважды отыгрывался, по такой игре он имел ощутимое преимущество. Спартак был свежее. Мобильнее. Резче.

Во втором тайме КБ сказка кончилась. И вот два вывода мне кажется можно сделать.

1 - Я хочу отметить преемственность команды Луческу по отношению к команде Боаша. Зонный прессинг в исполнении Зенита - это что-то. Спартак просто перестал успевать за мячом. Болельщикам КБ показалось что судьи посадили их команду на свисток. В то время как Зенит посадил их команду на ягодицы.

2 - Отметив преемственность, хочу отметить, что в нынешнем виде Зенит это уже тренерская команда Луческу. Отбор и контроль - это всё здорово. Но веерные атаки Зенита - это нечто. Если вертикальный футбол Спартака в первом тайме заслуживает лестных оценок. То Зенит во втором можно описывать только в превосходной степени. Победный гол Витселя мог бы стать голом тура, если бы не сумашедший гол Ростова.

И ещё несколько мыслей возникших у меня по вчерашней игре.
Хорошо что мы сохранили Витселя. С таким игроком как Жулиано, отбывать номер на поле не возможно. В данный момент все игроки могут и демонстрируют свои лучшие качества. Все прошлые проблемы, остаются в прошлом. Витсель, Кокорин, Смольников обретают себя. И в этом, у нас ещё не исчерпанный ресурс усиления игры. Давайте вспомним, что у нас есть и другие игроки, на которых мы можем при таких обстоятельствах рассчитывать. Кержаков, Могилевец, Юсупов. Вся скамейка.

Ну и конечно же пару слов про фол "сломавший" игру Спартаку. Я не знаю что было в голове у судей. На мой взгляд их ошибка очевидная. Но не имеет права команда выключаться и зевать контр-атаку так как это сделал Спартак. Этот фол был на половине поля Зенита. Мяч разыгрывался от линии нашей штрафной. И таким образом - это абсолютно логичное наказание за разговоры с арбитром.

Вот на что могут рассчитывать наши соперники. И за это я люблю свою команду ещё больше. Зенит играет в футбол все 90` И судя по всему, тот кто этого делать в нашей команде не будет огребут по полной от тренера.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Гатчина
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (25 голосов)
Комментарии пользователей
  • 03 Октября 09:32
    +
    Меня если честно удивляет, почему болельщики Спартака вместо того что бы анализировать игру, просто решили все слить на судью причем из за одно эпизода с Кришито)) Почему не задались вопросом, почему Спартак возвращается назад пешком и не успевает за игроками Зенита? Зенит играл в Четверг свою игру и выглядел свежее. Тоже судья виноват? Так что включайте мозги господа
    • 03 Октября 09:37
      +
      Я тут читаю сообщения наших болельщиков, большая часть говорит, что Зенит смотрелся посильней, но как только были спорные моменты или он просаживплся включался судья.Почему же болельщики Зенита, абсолютно не могут признать этого, почему не включат мозги и не признают, мы победили, но судья был предрасположен к нам ???? Трям питерский менталитет, закрывать глаза на всё кроме своих фетишей.
      • 03 Октября 09:41
        +
        Большинство нарушений были на Дзюбе, он грамотно подставляется закрывая мяч корпусом в матче с Аз так же много на нем свистели фолов, можно сказать испанец того матча тоже предрасположен к Зениту? Вы сами себе накручиваете, сата не врет Спартак больше борется за мяч чем играет в него, от того и столько нарушений.
        • 03 Октября 09:50
          +
          Посмотрите статистику Дзюбы, в момент игры за Спартак и сколько пенальти были поставлены на нем , сразу могу сказать не одного, по 3-4 фола в нападении!!!!! Я еще тогда писал тут, что это не костолом и если будет играть в Зените и ЦСКА то будет все в точности наоборот. Только кому теперь это нужно. Мне не надо себя накручивать, я предсказывал победу Зенита, а вот такое судейство для меня оказалось шоком.
        • 03 Октября 09:57
          +
          Дзюба точно так же играл за Спартак, только тогда на нем эти фолы не свистели.
      • 03 Октября 09:41
        +
        Вы пытаетесь объяснить количество фолов Спартака во втором тайме действиями арбитра и только? А ведь я вам две причины назвал. И поверьте мне этих двух причин хватило и вам и АЗ. У нас во второй игре на судью затмение находит, но при нашей игре на результате это не сказывается.
        • 03 Октября 09:56
          +
          Это сказывается на противоположной команде и на накал борьбы в чемпионате, просто теперь получаеться, что при малейшем шансе на призовые места команды кроме Зенита и ЦСКА начинаются "поплытие" арбитров в игре как со Спартаком, допинг тесты, как с Ростовом и тд. Играть в таком болоте и бороться ментальных сил может не хватить, я искренне рад, что есть люди, которые после этого продолжат ходить на стадионы.
          • 03 Октября 10:15
            +
            Можно привести еще свежий пример такой борьбы - Лестер, его прессовать во второй части сезона начали чуть ли не в каждом матче, а команда все равно отталкивалась от своей игры, а не рыдать, что их "посадили на свисток".
            • 03 Октября 10:23
              +
              Да поплыл Спартак еще с кубка, это ожидаемо и обидно.Но у нас Россия, а не Англия. Ожидать, что Спартак будет играть через не могу - не верю. Ожидать что Зенит будет играть как гранд АПЛ тоже. Просто такие матчи в итоге восходят в ранг антифутбола и поощеряют не ходить на такое.
              • 03 Октября 10:52
                +
                Вполне ожидаемо, что Зенит осенью будет играть, как гранд. Это доказывает прошлый и нынешний сезон европейского похода Зенита в Европе, мощная игра, отличное физическое состояние. Складывается такое ощущение, что в РФПЛ команды ЦСКА Зенит и Спартак играть друг с другом не должны вообще, любой плохой результат одной из этих команд в очной встрече сразу же ведет к бурному обсуждению, что РФПЛ болото, все куплено, везде заговоры.
                • 03 Октября 11:08
                  +
                  Ну на европейской арене я могу только пожелать Вам удачи. В том году мы проиграли ЦСКА и Зениту, не помню, чтобы был шквал на судей, все по делу ! У меня даже друг болеющий за Зенит твердит как зомби , все хорошо, все хорошо ))) Почему нельзя быть объективным?)
                  • 03 Октября 11:21
                    +
                    Потому что уже два дня вся объективность сводится к крикам о нарушении на Промесе) Моменты с нарушениями Спартака даже вспоминать нельзя, затопчут)
    • 03 Октября 09:38
      +
      Могу только предположить, что рассуждать категориями построения игры, так как нас приучил к этому ЭГМ, для москвичей радость давно уже недоступная. В данный момент планомерным развитием команды занимаемся мы и Галицкий. Поэтому мы говорим про футбол. Но не с москвичами. Они забыли как это делается.
      • 03 Октября 09:42
        +
        Ничего сверхестественного в игре Зенита я не увидел, как подсядет физика пойдут потери очков с аутсайдерами. Проблемы обороны после ухода Гарая никуда не делись, Зенит сейчас на пике формы находится.
      • 03 Октября 09:45
        +
        Ага первое место и вторая игра где арбитр (получая низкую оценку при ошибках в пользу другой команды) вдруг "поплыл" в сторону противоположной команды, ручной судейский корпус для нас радость не доступная, ну хотя бы школы у москвичей будут построены не на Зенит-арене, поражение то можно пережить, за державу просто обидно, и за зашоренность ( или бурократизацию как кому повезло) жителей северной столицы.
    • 03 Октября 09:39
      +
      А что там анализировать, проблемы как были так и остались, Реброва не убрали вовремя вот и получили 2 косяка в 2х матчах. Ну и большой привет Федуну с крайними защитниками.
      • 03 Октября 09:51
        +
        Вы на верном пути. Т. е. то, что Зенит уже практически в 6 матчах подряд забивает по 4 мяча (исключение Анжи, где не зашло 2-3 верных гола) - это типа нормальная игра Зенита?)
    • 03 Октября 10:21
      +
      Они уже и статистику матча в свою пользу придумали.. Точно секта..
      Пошел подписывать www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D1%84-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC?recruiter=541558778&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsive xD
  • 03 Октября 09:33
    +
    rfpl.org/tournaments/championship/tournament-table/
  • 03 Октября 09:39
    +
    Первый гол Ростова.
  • 03 Октября 09:52
    +
    "Но не имеет права команда выключаться и зевать контр-атаку так как это сделал Спартак" Правильный вывод. Спартак начал играть с большей самоотдачей, но старые проблемы остались. В матче с Уфой весь первый тайм приноравливались, а заиграли только во втором и все равно продули. Надеюсь Карреро привьет команде чувство играть до финального свистка. Матч с "Зенитом" должен стать уроком.

  • 03 Октября 11:00
    +
    Ну если Вы пишете заметку, то хотя бы проверяйте на ошибки. Это мрак.
    • 03 Октября 11:02
      +
      А можно не быть мудаком и если нашёл ошибку указать? Или это выше ваших сил?
      • 03 Октября 11:10
        +
        Какое обидчивое дитя. Учитесь. У Вас ещё всё впереди. Вы же не хотите стать охранником в Магните или заправщиком на Лукойле ? Служение *вражинам* гопники во дворе не одобрят. Берегите себя.
        • 03 Октября 11:15
          +
          Спасибо за экскурс в быт гопников и охранников. Буду на вас ссылаться, как на человека знающего, при случае. Я так понимаю ваш пост ответ на мой прямой вопрос. В таком случае других вопросов у меня к вам нет.
          • 03 Октября 11:23
            +
            Вы ожидали, что я Вам отредактирую весь пост ? Ясно. Блаженный люд. Всего хорошего.
  • 03 Октября 11:51
    +
    "Зонный прессинг" и "Спартак перестал успевать за мячем" не совсем совместимые понятия, Вам так не кажется?
    В одной фразе вы совместили игру в обороне и атаке одновременно.
    Игра примерно равных соперников (а статистика это доказывает), состоит из эпизодов, в каждом из которых может решится очень многое.
    Поэтому совсем несправедливо утверждать, что одни были сконцентрированны 90 минут, а другие недобегали и недорабатывали.
    Не запори выход 3 в 3 Зе Луиш, при равном счете. Вы бы увидели совсем другой Спартак и другой Зенит. В котором у СМ было бы гораздо больше возможностей.

    • 03 Октября 11:58
      +
      Зонный прессинг как подготовка для развития веерных атак? В первом тайме Спартак разыгрывал мяч в нашей опорной зоне. Во тором мы имели там игровое преимущество и разыгрывали мяч в опорной зоне Спартака. Я думаю статистика отражает преимущество Спартака в первом тайме и преимущество Зенита во втором.

      Так же я не писал про то что Спартак не доигрывал эпизоды. Только один. превёдший ко второму пенальти. Сложно разговаривать с арбитром и накрыть передачу в центре. Судья игру не остановил, а Спартак остановился. Я такое в игре с Маккаби видел. С тем же результатом.
      • 03 Октября 17:00
        +
        Вы себя слышите? Зонный прессинг - максимальное уплотнение игроков в конкретной зоне, веерные атаки используют максимально ширину поля. Как скопление игроков в одной точке может быть подготовкой к размашистой атаке?
        Во втором пенальти ошибку допустил Ещенко, но он не разговаривал в это время с арбитром.
        • 03 Октября 17:08
          +
          Я не понимаю где вы запутались? Зонный прессинг служит для отбора мяча, который отбирают для того что бы атаковать ворота соперника. А иначе зачем?
          Одни отбирают и доставляют другим.

          И я не говорил ничего про Ещенко, я говорил что выключилась центральная зона. Глушаков и кто там у вас ещё.
  • 03 Октября 13:10
    +
    Если соперник Спартак, будь готов к нытью до, во время и после игры. К бесконечному сериалу "Как убивали Спартак". А сама игра не так уж и важна - мелочь, в принципе.
    • 03 Октября 13:14
      +
      Все видят то, что хотят увидеть. Особенно забавны крики - а я знал, что так будет! И ссылка на эпизод на 87` аж.
  • 03 Октября 14:09
    +
    Такое впечатление складывается, что в любом матче, проигранном Спартаком, будет виноват судья, если на поле к концу игры осталось больше трех игроков соперника. И пяти, если ничья.
  • 03 Октября 18:45
    +
    Перед матчем читал в прессе, что при Каррере Спартак здорово прибавил в обороне, о чём свидетельствовало и минимальное в РФПЛ число пропущенных мячей. Но глядя нарезки закрадывались определённые сомнения так ли всё хорошо, ведь опасные моменты у ворот красно-белых были в каждом матче, и только невысокий класс нападающих соперника и везение позволяли избегать пропущенных мячей. В матче с Уфой, который посмотрел целиком, я со счёту сбился, сколько раз Уфа могла удвоить преимущество. Но виновным был назначен судья)
    В Петербурге концерт по заявкам соперников в исполнении игроков обороны Спартака продолжился. То, что в игре команды напрочь отсутствует баланс вновь отходит на второй план, КБ продолжают заниматься любимым делом - запиныванием арбитра, которому выпало несчастье работать в проигранном Спартаком матче. Радостно вспоминают "преимущество" в первом тайме, когда играющий два раза в неделю Зенит отдал мяч сопернику, а когда во втором его забрал и матч пошёл под диктовку петербуржцев, то... конечно же в этом виноват продажный судейка, чего тут думать?
    Вот только Каррера меня тревожит, не присоединяется к хору...
    • 03 Октября 19:30
      +
      Я вот в последние сезоны за Спартаком не слежу, для меня они всегда сюрприз. Этот последний понравился. Бросились с саблями и имели шансы на успех. Но вот гнильца эта... Очень сильно они разочаровали когда на Лодыгин наехали. Это ж какой нужно ищвращенный мозг иметь что бы попытаться запретить сопернику праздновать гол в свои ворота. Так что этому пастозу даже не удивлен особо.
    • 03 Октября 19:31
      +
      А Каррера мужик хороший видимо. Дай бог приживется в Спартаке.
      • 03 Октября 19:48
        +
        Впереди неплохо действовали, да. А вот в обороне по-прежнему "багаж Аленичева")
        Вот удивляюсь, сколько защитников через Спартак прошло, и ведь хороших защитников (Рохо и Штранцль, например), а воз всё там же. С Карреры пока спрос невелик, он походу сезона команду принял, посмотрим дадут ли поработать. Ура-патриотическая тусня у красно-белых будет даже посильнее петербургской с их вечной "дайте шансов мальчичечкам". Впрочем, некорректно сравнивать, если бы у тренеров-иностранцев Зенита результаты были аналогичны спартаковским, то совсем не ясно чей бы вой звучал громче.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 14:58
1/125

Спартак-2: состав в матче с Химками

Стал известен состав красно-белых в домашнем матче 15-го тура ФОНБЕТ — Первенства России по футболу, который начнется в 16:00.
Сегодня 14:40
20/342

Перестаньте пинать Шалимова. Краснодар не так плох

Тренер, которого вы называете физруком, готов включиться в чемпионскую гонку.
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
363/3821
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18017

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12924

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9859

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
551/9199

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9196
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5860

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 383 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 15:22
Сегодня 15:22
Сегодня 15:22
Сегодня 15:21
Сегодня 15:21
Сегодня 15:21
Сегодня 15:21