СМИ: Ракицкий начнет работать с "Зенитом" на втором сборе

29-летний украинский защитник Ярослав Ракицкий приступит к работе с "Зенитом" на втором сборе, который пройдет с 1 по 10 февраля в испанском Аликанте.


Футболист успешно прошел медосмотр у сине-бело-голубых, в ближайшее время питерцы официально объявят о его приобретении.

Общие затраты на трансфер без учета зарплаты игрока составят 12 миллионов евро.

Ракицкий прибудет в Петербург между первым и вторым сбором, где и будет представлен команде.

3 / 3
2940 89
  • 27 Января
    Ну вот это истина. А то в Доху полетел....
  • 27 Января
    Уже ощущаю, как он будет играть на уровне Каннаваро и еще при этом забивать по 10 мячей за сезон.
  • 27 Января
    12 -это конечно много очень,почти столько же стоил Маммана.Хотя у Эммануэля потенциал для топ клуба.
    • 27 Января
      Потенциал нужно развить как минимум
      А тут готовый игрок
      переплатили но не много
      2019 на дворе, на всех игроков большие цены, пора бы уже привыкнуть
      • 27 Января
        На всех то не на всех.ЦСКА покупает Магнуссонов и Бекао за копейки ,да и радуются.
        Селекция должна работать,а то покупать плееров в предпенсионном возрасте много ума не надо.Маркизио тоже готовый игрок,но так и не заиграл.Нет гарантий,что и этот качественно лучше заиграет,а деньги уже уплачены.
        Потенциал нужно развивать,но в принципе у Эманнуэля это до травмы более чем достойно получалось.
        Готовый игрок,который по большому счету погоды особой все равно не сделает,де факто.Ладно бы такого готового в атаку купили,это другое дело бы было.У Зенита вообще нет атакующих игроков уровня выше среднего.Хотя даже у конкурентов они есть.
    • 27 Января
      А у Ригони для Эвертона. За 50 млн. :))) Ох уж этот потенциал. Сегодня есть, а завтра - нет.
      • 27 Января
        Да это утка была очевидная.У Ригони изначально никакого потенциала не было,а вот если Маммана на свой уровень вернется,уйдет дороже Паредеса по итогу.
        • 27 Января
          Это всё относительно. Пока выглядит интересно - есть потенциал. Начнёт "срать" и привозить - сразу окажется что потенциал исчез.
          • 27 Января
            Ну,вот Ригони интересно никогда и не выглядел,чтоб сказать что у него есть потенциал,ни в Аргентине,ни в России,ни в нарезочках на ютубе.
            Маммана с раннего возраста котировался,как топ 1 цз и Латинской Америке.
            И в Зените были матчи,где он себя супер-круто проявлял,даже вроде интерес Барсы к нему был.Травма все испортила,здесь-да,потенциал несколько может подкоситься,но будем верить в лучшее.
            • 27 Января
              Да, конечно. Что нам ещё остается как не верить :)
            • 27 Января
              Ригони моложе и стоил дешевле.
              • 27 Января
                Моложе и дешевле кого?Ракицкого?)Так я их и не сравниваю.
    • 27 Января
      Ну это закрытие позиции года на 4. Так что норм.
      • 27 Января
        А что он уже заиграл в Зените на уровне топа? Норм будет, когда мы это увидим, не говори гоп..
        • 27 Января
          На уровне топа? Мы за 12 заща берем а не за 30-40
          Сейчас бы за 12 топа кто продал
          • 27 Января
            Причем здесь цена, человек пишет о закрытие позиции на 4 года, как будет играть Ракицкий еще никто не знает, он отыграл всю жизнь в одной команде и в довольно слабой лиге. И иронию понять не сложно.))
            • 27 Января
              А закрытие позиции значит игра на уровне топ?
              Так в Зените на топовом уровне из цз только Гарай играл и то 1 год
              • 27 Января
                Еще раз- вы иронию понимаете?
                • 28 Января
                  В чём тут ирония? Это позиция опытного ЦЗ на 3-4 года. С этим как-то крайне трудно спорить. По сути, замена Ивановича (и прощание с Мевлей/Нету).
                  • 28 Января
                    Что бы утверждать, что он в Зените закроет позицию на 3-4 года, надо хоть посмотреть, как он вольется в команду и играть будет, это вы додумываете, ничего еще не увидев.
                    • 29 Января
                      Это трансфер направлен на это. Что там будет - кто его знает.Риск, по нынешним меркам, не большой.
        • 28 Января
          Читайте, а не додумывайте.
      • 27 Января
        Знать бы еще какой именно позиции...
      • 27 Января
        В лучшем случае,конечно.Посмотрим как будет,но я не очень оптимистично на все это смотрю,думается мне это не та стратегия,которую должен был выбрать клуб.Рибалте надо бы уже показать свой уровень,как скаута.
        • 28 Января
          Ну стратегия у Зенита идёт лишь к одной озвученной цели - топ-10. Это у ЦСКА есть шанс на ошибки. А подписать опытного, русскоязычного ЦЗ с отменным пасом - это вполне себе.
          • 28 Января
            Эта озвученная цель-популизм и пустословие.Мне кажется уже не осталось ,тех кто верит в этот пустой треп.
            Какая разница русскоязычный или нет.Я здесь вижу 29-летнего футболиста,без особых перспектив.Каким-то гением игры он никогда не был,поэтому существенно команду не усилит.
            Трансферы подобных футболистов,без перспектив,за озвученные деньги-это явная стратегическая оплошность.И с имеющимся цз можно строить нормальную оборону,Манчини это вполне доказывал.Зона не самая проблемная.
            • 28 Января
              Т.е. закрытие опытным игроков (аля Иванович) критической позиции с дополнительным бонусом ввиду созидательной игры (а, значит, вариативности тактики), со знанием языка команды и вратаря, ментально близкого, да ещё и бойца за 12 миллионов (стоимость рискованных ноунеймов, нынче) - стратегическая ошибка? Ок.
              • 28 Января
                Хорошо,что вы соглашаетесь,я специально пояснил,что гением он никогда не был,это не Иванович.
                Тут может,как закрыть,так и не закрыть,а эта функция вариативности и так у команды есть,у Мамманы пас не хуже,может и лучше.Нету по продвижению мяча вперед лучший ЦЗ команды.Это я называю-существенно не усилит.
                Знание языка-это чушь все,вратарь общается с защитой,понятными универсалами словами Зенит уже почти 9 лет играет с иностранными цз,и языковых проблем никаких не возникает.
                Единственный плюс,это может быть только то,что он "борец".Таких сейчас,действительно,не хватает в команде.В остальном,да подтвержу,стратегическая ошибка.Команда в последнею очередь сейчас нуждается в центральном защитнике.А они еще и берут такого.29 лет,без перспектив.За 12 миллионов.
                По сути игрок типажа Мамманы.Если уж и брать цз ,то высокого и мощного столба.Ракицкий-это не то что нужно.Полезен будет только в схеме с 3 цз.Вполне вероятно она будет базовой,и я к этому отношусь совсем не однозначно.
                • 29 Января
                  Я понял, Ваш многолетний опыт спортивного функционера в футболе огромен, а слова - истина в последний инстанции.

                  А Семак и Фурсенко - только к футболу примазались и те по заслугам. Зачем им понадобился опытный игрок, левша и с первым пасом (впрочем, конечно же уступающий игре под прессингом Нету и Маммане)... -)))
            • 28 Января
              Ну а на счёт популизма, когда цель была объявлена (а заодно и трикупка) за популизм и восприняли. Вот только кубка два уже есть и топ-20 годы стабильно занимается. Ну а топ-10...Это 5 лет выходить с 1-2 места в ЛЧ и через год в 1/4. Задача не простая, но - выполнимая. Правда бюджет нужен на уровне этих топ-10, т.е. стадион должен позволить его удвоить (+прочая коммерция).
              • 28 Января
                Очень наивные рассуждения,уж простите.
                Да,нет,объявлена ведь она была Дюковым,когда в клубе звезды были,я вот тогда как популизм это не воспринимал.А когда в последние годы об этом говорят-это уже популизм.Потому что слова никак не вяжутся с действиями.
                Клуб тонет в болоте,а кто-то до сих пор грезет о "топ-10".
                • 29 Января
                  Мат.часть подучите. Хронологию. Специалист Вы наш наивысшего масштаба -)
                  • 30 Января
                    Чушь.
                    Хронология у меня правильная-если так не считаете,пруфы,пожалуйста.
                    А то,конечно,очень круто вести полемику,когда я вам по уму все расписываю,а вы максимум,что можете это в лужу пукнуть.Класс.
                    И я не про цели Фурсенко и 3 кубка писал.а про цели Дюкова и топ-10,я тут несколько не правильно ваше сообщение прочитал,ну ладно.
                    И да,для того чтобы иметь мнение,вполне четко обоснованное,совсем необязательно быть "специалистом наивысшего масштаба".С аргументами типа "сначала добейся" лучше даже не пытайтесь дискуссировать.
    • 27 Января
      Тут 10 + 2 бонусами, которых еще может и не быть. Маммана стоил 17. Разница у них огромная в цене все же. Хотя согласен, что даже 10 млн - это слишком много. Я тут все это время писал про 6-8 млн, как справедливую цену за игрока подобного возраста, нынешнего физ. состояния и игровой практики. Не 14 - 20 млн, как хотел Шахтер и то хорошо.
      • 27 Января
        8 и 10
        Ну прямо таки разница из-за которой стоит переживать
        Я понимаю мы за Паредеса выручили на 15 лямов больше чем предлагали изначально, а тут эти копейки, 10 лямов это треть суммы заплаченной за Оздоева, вот где действительно смех и грех
        • 27 Января
          Конечно стоит. Это невозвратные деньги. Мы сейчас под ФФП выкидываем деньги, которые уже никогда с перепродажи игрока не вернем. Мы подписываем грубо говоря очередного Мейру/Алвеша. С Мейры ничего не вернули, с Алвеша лишь 5,5 млн. Но тогда не быле ФФП и не нужно было считать все свои траты. А теперь мы годами копим деньги на новичков, поэтому в условиях ФФП подобные трансферы - это слишком большой риск. Если Ракицкий не заиграет и не поможет никак Зениту, Семака уволят в том числе и за данный невыгдный клубу трансфер. Про Оздоевых и Мевль - это вообще отдельный разговор. Давно пора гнать в шею тех кто их покупал.
          • 27 Января
            На вернем с этого - вернем с аргов + еще наваримся
            Лучше бы беспокоились о бесконечных скупках паспортов, которые действительно никуда не продать
            Они в Европе даром не нужны, а в России у нас никто не покупает, Могилевца за лям продали а до этого аж Денисов был последний
            И того с продажи того же Паредеса мы заработали больше чем за всех паспортов вместе взятых
            • 27 Января
              Вот именно потому, что с паспортов ничего не заработаешь, поэтому и надо с тех с кого можно заработать, с легов, считать деньги. С них и компенсируются все провалы и затраты на лимитчиков (которые к слову чуть ли не в десять раз дешевле стоят) поэтому там Зенит и не особо деньги считает. Потерять на Оздоеве 2 млн, это не 10 млн потерять на Ракицком. И на Оздоеве в силу его возраста изначально были хоть какие-то шансы (пусть и минимальные) вернуть потраченные деньги, а с Ракицким сразу понятно что - деньги на ветер...
              • 27 Января
                Для таких заработков ( стабильных) нужна либо отмена лимита либо селекция уровня ПортуФики
      • 27 Января
        Ну,5 миллионов не так чтоб много,если учесть,что там ты платишь за потенциал,а тут,ну,не знаю,за опыт,наверное.За потенциал ты эти деньги вернешь в любом случае,а вот за опыт уже точно нет.
        Ладно уже будь ,что будет.Пора привыкать уже,к такому серому и скучному Зениту.
  • 27 Января
    Посм. На что способны трансферы Семака
  • 27 Января
    Хорошо,ждем ближайшего времени!
  • 27 Января
    Первый пошёл?
  • 27 Января
    Стыд...
  • 27 Января
    Есть куда больше сильных цз чем этот хохол, видимо пропихнул кто-то
    • 27 Января
      Конечно есть
      30 лямов лишних найдется сейчас? Сильно сомневаюсь
      Я надеюсь что летом будут реальные приобретения
      • 27 Января
        Омг тот же Руиз левоногий которым летом интересовались, летом свободный агент, да таких игроков полно просто надо искать, да в том же чемпе Бельгии и Франции можно за 10-12 найти моложе и сильнее
        • 27 Января
          В Бельгии с молодыми талантливыми цз беда
          Там вообще с этим сейчас глухо
          Ну нет у нас селекции что теперь это 100 раз обсуждать
          • 27 Января
            Селекция была, когда деньги считали.
            • 27 Января
              Когда в Зените селекция то была?))
              Когда пастухов и чехов нулевых пачками везли?)
      • 27 Января
        Ещё одного ЦЗ? Ужас.
  • 27 Января
    И позор ...
  • 27 Января
    Добро пожаловать Ярослав! Надеюсь оставишь весомый след в истории клуба. Боец и лидер, зацементируют с Бано оборону.
    • 27 Января
      Иванович уже ничего не может зацементировать, не сильно лучше Мевли и Анюкова.
  • 27 Января
    Ребят я просто напомню, что 1,5- 2 года назад ( njxytt ye;yj ueukbnm) за ровесника Ракитского Луиша Нету Фиора предлагала 7 мультов, не был игроком сборной, а как он играл тогда напомнить?
    С тех пор еще и рынок подогрели
    Так с чего тут некоторых ценник на Ракитского удивляет?
    Я все же попридержу выводы по этому футболисту на весну, думаю он заиграет
  • 27 Января
    через пол года - 30 лет. Значит от нас выйдет на пенсию, уже не продать. Сколько бы не стоил 8 или 12, наверно это не правильно, тем более - он легионер.
    • 27 Января
      Вот купили мы Шатова и Смола в общей сумме на 12-14 лямов когда тем еще 24-26 было
      За сколько продали то?
      • 27 Января
        лимит животворящий бережет их.....ну было бы Ракицкому хоть 27-28, но 30...
  • 27 Января
    Очень противоречивый трансфер. Головой должны отвечать те, кто лоббировал этот переход.
    • 27 Января
      А кто лоббировал переход бесполезного, стареющего и уже длительное время не играющего Маркизио, они как уже ответили головой или как-либо другим местом?
      • 27 Января
        Никто не ответил. В этом проблема и причина последних результатов.
        • 27 Января
          Причины эти тянутся не один год, Зенит выбрал ошибочный вектор развития. И время, это показало.
  • 27 Января
    Welcome to Zenith! А там посмотрим.
  • 27 Января
    Продали Паредеса , купили этого самого , как то печально это выглядит
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за реваншем

Армейцы, как известно, уступили «Крыльям» в матче первого круга.

Футбольные новости
209 7

Sky Sports: Челси следит за Фёдором Чаловым и может попытаться подписать его, если в январе снимут трансферный бан

Челси» следит за нападающим ЦСКА Федором Чаловым на случай, если они смогут ...

121 3

"Ростов" на выезде не справится с "Динамо". Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru на матч "Динамо" - "Ростов".

387 13

Семак знает рецепт побед над бывшей командой. Прогноз на матч "Рубин" - "Зенит"

Представляем вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Алексея Андрианова на матч ...

1766 49

Источник: «Ростов» уже зимой может быть объявлен банкротом

По информации источника издания, «Ростов» уже зимой может быть объявлен ...

148 0

Крыховяк - лучший игрок матча "Тамбов" - "Локомотив"

Польский полузащитник "Локомотива" Гжегож Крыховяк признан лучшим игроком ...

2380 40

С-Э: «Тамбов» — «Локомотив»: судьи помогли «Локо»?

На 66-й минуте матча 17-го тура чемпионата России «Тамбов» — «Локомотив» (2:3) арбитр ...

355 3

Массимо Каррера: «Миранчук мог бы адаптироваться в «Ювентусе»

Экс-защитник «Ювентуса», бывший главный тренер московского «Спартака» в ...

Популярное
9983 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

3708 254

Скандал в Сан-Марино неприятен, но не должен никого удивлять. Его спровоцировали ещё с Бельгией

Артёма Дзюбу по-прежнему не любят болельщики «Спартака», а питерские фанаты сами ...

3013 236

Савин поразился расточительности «Зенита»

Известный блогер Евгений Савин раскритиковал генерального директора «Зенита» ...

2662 230

Откуда взялись оскорбления Дзюбы и был ли конфликт с сектором, его поддержавшим?

Свидетельства фаната «Спартака», кричавшего со всеми, но считающего это бредом и ...

4171 227

Сборная Сан-Марино - сборная России. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Сегодня завершается отборочный цикл Euro-2020.

3498 210

Александр Медведев рассказал о трансферах "Зенита"

Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев в интервью рассказал о ...

2846 210

"Зенит". В Ленинграде все спокойно

"Зенит" продолжает подготовку к матчу 17-го тура с "Рубином".

Голосование

Как завершится матч "Рубин" - "Зенит"?

Победой "Рубина"
12.7%
Ничьей
8.2%
Победой "Зенита"
70%
Очень сложно сказать
8.2%
Сейчас обсуждают