Silfox 


Публикации (48)
13 Сентября 2017

Виктор Михалыч, что нам, сука, делать?

Немного эмоций после победы ЦСКА над Бенфикой




Не так давно в телевизионной передаче StandUp я видел выступление белорусского комика Славы Комиссаренко, который рассказывал про свое посещение матча Лиги Чемпионов между БАТЭ и Ювентусом. Та игра завершилась со счетом 2-2, хотя по ходу встречи команда из Борисова вела с перевесом в два мяча и это было настолько нереально, что в происходящее не верили не только зрители, но и сами футболисты. В одном из эпизодов мяч вышел в аут рядом со скамейкой БАТЭ, игрок белорусской команды пошел за мячом, увидел стоящего на бровке тренера и громко спросил у него “Виктор Михалыч, что нам, сука, делать?”. Действительно – вроде готовились к одному, а на деле тихонько пошпиливаем старую синьору и что с этим делать вообще непонятно.

Сегодня вечером в роли игрока БАТЭ выступали все поклонники красно-синих. И вроде бы матч уже вошел в привычную колею последних участий в ЛЧ, когда вроде бы любили, словно Ася Клячина, но не вышли замуж – старались, держались и все-таки пропустили. И уже готовы были к дальнейшему не раз отыгранному сценарию под названием “Ну не шмогла я”, и тут… Судья, говорите? В задницу эти подробности – пенальти, подобные поставленному в лиссабонском матче, назначались в истории футбола не раз и пока есть пункт правил, дающий судье принимать решение на свое усмотрение, они будут назначаться. Ибо формальный повод есть, а угол наклона корпуса или градус изгиба руки оцениваются с точки зрения арбитра. Но не об этом сейчас. А о том, что Виктор Михайлович Гончаренко на самом деле ужасно упертый сукин сын. Но, если продолжать эту расхожую фразу до конца, это наш сукин сын. Армейский.

Гончаренко везде и всюду защищал Васина – то уводил разговор в сторону от его ошибок, то выступал в роли громоотвода. И даже в этом матче Витя №5 не мог себя не проявить в привычном амплуа, выдернувшись вперед при голе Бенфики. Но действия Васина в штрафной при втором забитом мяче заставляют задуматься над тем, правильное ли амплуа выбрал Виктор в своей карьере? Тем более что близится чемпионат мира, а у нашей сборной с нападающими не густо – может он такой же скрытый резерв для национальной команды, как неожиданный латераль Щенников для ЦСКА?





Гончаренко при счете 1-1 выпустил на поле Жамалетдинова. Более чем не очевидное решение, гораздо понятнее была бы замена из разряда “как бы чего не вышло” для защиты негаданно свалившегося равенства в счете – Натхо, Миланов, Игнашевич для этого были в наличии у тренера. Но вместо них на поле вышел молодой парень, который (уж если считать по-большому счету) еще не успел проявить себя практически от слова совсем – не считать же грандиозной удачей гол аутсайдеру чемпионата России? Это, конечно, была веха для Жамы (первый гол на взрослом уровне), но не более того. И тут ему надо выходить на поле, когда соперник считает себя униженным и оскорбленным соседом с Пиренеев, а трибуны, окрашенные во вражеские цвета, гонят хозяев вперед – от такого коктейля коленки легко могут затрястись. Однако Жама не просто вышел, но еще и исполнил – в прыжке, в противоход собственного движения и перекидывая закрывающего удар по траве вратаря.

И вот после этого наступило то самое “Виктор Михалыч, что нам, сука, делать?”. Понятно что можем выиграть, но в это как-то не верится, потому что сейчас по традиции то ли свисток попадется без дырки, то ли приплывет стая глухих акул – то есть случится какая-то пидерсия, которая испортит намечающийся праздник. Да еще и опыт нескольких предыдущих розыгрышей ЛЧ дает плоды – ЦСКА в гостях в матче Лиги Чемпионов, проигрывая по ходу встречи добывает победу? Не будите меня, это слишком кайфовый сон. И да – хотелось себя ущипнуть. До 90-ой минуты, пока гомон трибун стадиона Да Луш не заглушило “Побеждать!” от армейских выездюков.

И уже после матча, когда Понтус стал улыбаться не зло, а радостно, Тимур Жамалетдинов несколько ошарашено привыкал к мысли что он принес ЦСКА гостевую победу в Лиге Чемпионов, а на МатчТВ Саша Гришин радовался удаче своего воспитанника мне пришел в голову один простой и очевидный ответ на вопрос, вынесенный мной в заголовок. Он банален и этот тезис я уже не раз произносил, но сегодня самый лучший момент для того, чтобы повториться. Надо просто приходить на матчи этой команды. Да, она сырая, она не без недостатков и может выглядеть довольно далеко от идеалов зрелищного футбола. Она вроде бы и строится, но имеет в своем составе костяк заслуженных ветеранов, который (как бы нам не хотелось обратного) не вечен и замены им на горизонте не наблюдается. И да, она не базируется в городе Кингстон-апон-Халл, что для отдельной прослойки теперь является минусом.





Но все-таки она наша. И она сегодня победила. А благодарность эа полученные эмоции этим ребятам (а эмоции ведь были, правда?), играющим с эмблемой любимого клуба на груди, можно выразить очень просто - проголосовав за них ногами, поднимаясь на трибуну стадиона в ближайшие выходные.



Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.3 (55 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Сентября 02:23
    +
    Отличная заметка, спасибо! Мне понравилась)
  • 13 Сентября 02:48
    +
    Халл все чешется и чешется у некоторых.
    • 13 Сентября 05:35
      +
      Вот не упомянул бы этот городишко и заметка была бы идеальна. А так, может уже пора успокоиться и не задирать никого, чтобы потом кричать, что опять ЛВС упоминают в связи с ЦСКА.
      • 13 Сентября 08:04
        +
        Ага, 1/4 ЛЧ уже забыли. Если бы не упоминание Халла ни к селу ни к городу - была бы хорошая статья
      • 14 Сентября 00:13
        +
        А тут разве что-то про ЛВС есть? Про личных фанатов, для которых теперь в ЦСКА все плохо есть, про Леонида Викторовича - ни слова
  • 13 Сентября 05:51
    +
    Отлично написано! Браво!
  • 13 Сентября 07:12
    +
    отлично! тоже смотрел это выпуск с Комиссаренко)) один недочет - к чему было упоминать Слуцкого?
    • 13 Сентября 07:57
      +
      А разве я упоминаю Слуцкого? Если о ком и идёт речь, то о его персональных поклонниках, для которых в ЦСКА жизни и растительности нет с прошлого декабря, а солнце теперь всходит в чемпионшипе
      • 13 Сентября 08:43
        +
        в любом случае отсылка с Слуцкому и Халлу лишняя. Нет ничего плохого в том, что люди следят за деятельностью тренера, который принес немало трофеев ЦСКА, в новом для него чемпионате
        • 14 Сентября 00:17
          +
          Еще раз попробую объяснить - нет отсылки к Слуцкому, есть к личным фанатам Леонида Викторовича, для которых в ЦСКА сейчас все плохо
      • 13 Сентября 10:00
        +
        Мне неинтересно, как там дела у Халла, поэтому я не понял что за городок. Поэтому мне не зашло..
        А кому это интересно, и знают - им может этот кусок текста показаться обидным и не в тему. И тоже не зашло..
        Так что, как не крути, решение написать про тот городок спорное ))
        • 14 Сентября 00:20
          +
          Как гдасит древняя английская пословица - на обиженных в космос не полетишь"_
      • 13 Сентября 10:10
        +
        Все правильно ты написал...что то я не помню онлайнов игр Алании армейскими болельщиками после того,как после своей отставки у нас их возглавил ВГГ...а тут прямо нашествие новоприобретенных адептов Халла...все пытаются из любой армейской ветки/гостевой объединённую сделать...но это у них,конечно, не выйдет...
        • 13 Сентября 14:34
          +
          Некорректное сравнение. Аланию транслировали по доступному ТВ. Да и был ли тогда "боб"? А так - действительно лишнее здесь. И онлайн и упоминание в статье.
        • 13 Сентября 15:38
          +
          может, потому что Леонид - первый российский тренер, тренирующий английский клуб? Можно ведь сначала подумать перед тем, как что-то написать. Это ведь несложно
        • 13 Сентября 20:47
          +
          Миш, с Победой! и без искусственно оффсайда вчера справились;)... адепты смешат просто)...
        • 14 Сентября 00:23
          +
          Михаил, да пусть онлайнят за Халл - их выбор. Но вот когда от этих же людей постоянно читаю критику в адрес того ЦСКА, каким он является сейчас, то мимо подобных вещей не прохожу
      • 13 Сентября 14:39
        +
        Таких пара человек, как и убежденных антиподов их. Стоит ли очередной огород городить в прекрасной статье?
  • 13 Сентября 07:14
    +
    Предлагаю просто порадоваться! Всех армейцев с победой!

    Можно расслабиться и на один тур РФПЛ)
  • 13 Сентября 07:14
    +
    Заметка понравилась. Видео непонятное только :)
  • 13 Сентября 07:29
    +
    Городок, как по мне,лишний,а так все очень эмоционально по делу :)
  • 13 Сентября 07:56
    +
    В одном не согласен с автором.
    Ему не хочется, чтобы костяк ветеранов не старел
    И говорит об этом за всех! "Как бы НАМ не хотелось"
    А мне этого не хочется
    • 14 Сентября 00:25
      +
      Либо у вас одно "не" лишнее, либо вы не совсем Демосфен
      • 14 Сентября 00:33
        +
        Это не у меня. Это автор написал, что ему нЕ хотелось бы, чтобы игроки оставались молодыми.
        А это имеет совершенно другой смысл, чем нИ хотелось.
        Так что "учите русский", уважаемый.
  • 13 Сентября 08:26
    +
    Как всегда, отлично и "вкусно".
    Я хочу сказать спасибо команде и Ганчаренко в частности за то, что при ничейном и, тем более, победном счете, команда не начала играть в Рубин, а Ганчаренко - в Бердыева.
    Я вчера много раз вздрагивала и хваталась за сердце, но лучше я буду делать это, чем хвататься за голову с сожалением и мыслью - вместо того, чтобы продолжать играть, тренер выдал им памперсы.
    И хочу поблагодарить за эмоции. Волевая победа дарит, пожалуй, лучшие эмоции, которые возможны в футбольном матче. Тем более, в таком матче.
    • 14 Сентября 00:37
      +
      Ольга, если обычно я свои тексты именую стенд-апом, то в этот раз был четко фристайл - без подготовки, без каких-то заготовок и не отрываясь, меньше чем за полчаса сложился.

      А последней нашей волевой победой в группе ЛЧ был матч с Викторией в Питере 4 года назад. А уж последня гостевая волевая победа на этапе уровня группы ЛЧ ... вспоминал-вспоминал и походу это Барселона 1992 года. Отсюда и эмоции такие
  • 13 Сентября 08:57
    +
    ну все, отскочили от Бенфики чудом просто, и теперь будут об этом кичиться как будто ЛЧ выиграли и писать мемуары.
  • 13 Сентября 09:07
    +
    Дядь, отлично пишешь, продолжай в том же духе! Таких вот эмоциональных, от души написанных статей мне не хватало, я другого такого контента не знаю) Удачи и с победой! :)
  • 13 Сентября 09:16
    +
    Отличная заметка про качественный матч армейцев.Ганчаренко вчера наглядно показал,как в условиях ограниченного кадрового ресурса добывать очки на выезде в ЛЧ...
    Очень надеюсь,что и дальше мы будем продолжать в том же духе на зависть нашим врагам и завистникам...
    ЗЫ Мистика конечно слово женское,но...(смотрим ролик)

    http://www.youtube.com/v/bOP3QpgduYM
    • 13 Сентября 20:51
      +
      Жаму, Кучаева в ЛЧ Гришин учил играть, а не какой нибудь коуч из чемпшипа)
    • 14 Сентября 00:48
      +
      Классный ролик, Миш.
      Кстати подобная мистика уже была - спустя 10 лет после руки Сиссе, день в день, мы играли ответку со Спортингом в отборе ЛЧ и случился спорный гол Сейду.

      С победой тебя!

  • 13 Сентября 09:43
    +
    Хорошо написано,со вкусом,спасибо.
  • 13 Сентября 09:45
    +
    очередное чудо.
  • 13 Сентября 10:31
    +
    Спасибо! В удовольствие читалось)
  • 13 Сентября 11:04
    +
    Боже! Как давно я не читал, столь великолепных авторских выступлений!
    Браво, Silfox! Браво...

    А если быть точным, то вобще не читал подобного...

    Родному клубу, низкий поклон за эту победу...
    Всё же остальное, это в пользу бедных.
  • 13 Сентября 11:18
    +
    Шикарно. Все по делу. Включая городишко.
  • 13 Сентября 12:08
    +
    Аплодирую автору!!!
  • 13 Сентября 14:29
    +
    спасибо автору, всегда с интересом читаю ваши статьи. всегда по делу. эмоции только в плюс!
  • 13 Сентября 14:36
    +
    Отлично!
  • 13 Сентября 16:09
    +
    Великолепная статья!!!!!!
  • 13 Сентября 17:09
    +
    Ау, эксперты, где печать???
    Или слово "с..."смущает?! ;))
  • 13 Сентября 17:13
    +
    Поздравляю армейцев с победой! Плевать, что там судья увидел или не увидел, поставил или не поставил. Как будто нам никто и никогда не ставил пенальти, которые вызывали вопросы. Выиграли и выиграли!
    Статья написана потрясающе! Сегодня стартуем мы, хорошо бы было темп поддержать. Мы играем в Европе, а не между собой. Вчера я переживал за вас, сегодня хочу чтобы вы переживали за нас. Чёт я очкую, но надеюсь команда не подведёт.
    • 14 Сентября 00:59
      +
      Ну что тебе сказать - не зря очковал.
      Просто вы за прошлосезонное золото подняли тренера на пьедестал и залили в золото - а теперь снимать и отмывать и сложно, и не хочется. Потому что всегда не хочется разочаровываться. Я предполагал (и до сих пор предполагаю) что Каррера в этом сезоне заинтересован прежде всего в ЛЧ - именно за счет нее можно засветиться и с хорошим контрактом отбыть на родину (ты же не веришь что он хочет остаток жизни в России прожить, правда), а так как было понятно что начинать будете с командой из 4 корзины, то и вывод на пик формы должен был состояться в конце сентября - октябре. Но, видимо, что-то сбоит у вас
      • 14 Сентября 09:53
        +
        Вчера и неплохо играли, но рассыпались после гола. Не первый раз уже. Обидно. Каррера Каррерой, но не сказать руководству "огромное спасибо" я не могу. Ужасающие дыры в составе команды. Ужасающие. Ладно, посмотрим что дальше будет. Надеюсь не "авоська".
        • 14 Сентября 21:06
          +
          Вит, ты коню жалуешься на состав?:)))) Это, как бы помягче сказать.... несколько наивно, что ли
          • 14 Сентября 21:39
            +
            Да, чёт я попутал) Вам на админресурс жаловаться надо))) Аха-ах-ах-ха-ха-ха-ха))) Шучу, шучу)
  • 13 Сентября 17:25
    +
    ЦСКА,молодцы! Удивляет мнение российских экспертов: вместо того чтобы порадоваться за команду(хоть это и не Спартак) они все придираются к пенальти. Ну не сами же себе армейцы его поставили... Молодцы, что боролись до конца, что верили в себя! Удачи и дальше и в ЧР и в ЛЧ.
  • 13 Сентября 19:16
    +
    От и до отыграли.А эмоции вещь хорошая.
  • 13 Сентября 20:43
    +
    замечательный текст... спасибо!
  • 13 Сентября 21:15
    +
    Армейцы молодцы!
  • 14 Сентября 07:52
    +
    Это замечательно.Во всяком случае,намного приличнее,чем мычание Зырянкина в СЭ.Тому главным показалось то,что Игорь пропустил сороковой мяч в основном турнире ЛЧ. Мол,отбор не считается.
    И ни одного радостного "по-честному" комментария от профи. Ждут ,не дождутся,когда оступимся. "Суку"-то Комиссаренко от себя добавил,видимо.Если уж тридцатилетнего тренера не юные ребята из БАТЭ величали по отчеству.
    Удовольствие от прочтения получил бОльшее,чем от пенальти,который будут обсасывать все знатоки-соседи по таблице. Хватит ли эмоций на упёртый Ростов ? Но ведь задача-всего лишь войти в тройку.
    Спасибо. Главное-что своё.
  • 14 Сентября 11:12
    +
    я был на матче БАТЭ-Юве не было там такого)))
  • 15 Сентября 00:09
    +
    "Ёжики плакали и кололись, но упорно продолжали трахать кактус".
    Свидели секты бегемотодарителя, постоянно плачутся, как их раздражают заметки и новости о Халле, но упорно лезут туда и массово испражняются там комментариями, особенно после поражений.
    Вскоре после ухода из ЦСКА (в 2009-2010 годах) Газзаев работал в киевском Динамо. Не знаю как на Бобе (в то время его не посещал), но на сайтах армейских болельщиков тогда регулярно были новости о матчах киевлян, в комментариях давались ссылки на трансляции, и никто не впадал от этого в истерики. Аланию Газзаев тренировал намного позже (с середины осени 2012г), и в то время как тренер он уже мало кого интересовал, а его Алания была голимым аутсайдером.
    В ЛЧ последней волевой гостевой победой в известном смысле можно считать победу над Севильей весной 2010г, так как начальный нулевой счёт гостевого матча для ЦСКА был равнозначен поражению. Похожая ситуация была в гостевом матче с Интером в конце 2011г, и тоже была добыта победа, но там соперник был немотивирован. В первом туре той же ЛЧ 2011г в гостях с Лиллем добыли ничью, проигрывая (0:2). Совсем недавно (осенью 2016г) сделали то же самое с Байером.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Ноября 09:27
851/15168

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9111

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12285

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8989

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10710

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Макс 18 Ноября 09:27
851/15168

СКА-Хабаровск - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 22 Ноября 18:47
707/12285

ЦСКА - "Бенфика"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Ноября 17:58
471/10710

"Спартак" - "Марибор"

смотрим и обсуждаем игру пятого тура Лиги чемпионов
Эндрю 19 Ноября 17:18
781/9111

"Зенит" - "Тосно"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 18 Ноября 14:49
529/8989

"Краснодар" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 2017
1/3967

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 2017
507/4950
Отсутствие какой сборной на ЧМ-2018 огорчает вас больше всего?
Всего проголосовало: 900 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 16:05
Сегодня 16:04
Сегодня 16:04
Сегодня 16:04
Сегодня 16:03
Сегодня 16:03
Сегодня 16:02