Зажги свечу в память о Хулиганке
Сегодня на портале траур, горе. Больше нет рядом с нами Хулиганки, девушки, которая покорила наши сердца еще при жизни. Отец погибшей от автокатастрофы стоял у истоков портала и внес...

Silfox 


Публикации (43)
17 Августа 2017

О везении

Чуть подробнее про эпизод на 91-ой минуте матча Янг Бойз - ЦСКА





Развязка вчерашнего матча ЦСКА с молодыми парнями из Швейцарии – это, конечно, была еще та ржака. У меня есть подозрение что тот темный парень, который играл за Янг Бойз под 24-ым номером, прознал что человек с теми же самыми цифрами на футболке у соперников проводит юбилейный матч за свою команду и его не надо оставлять без подарка. Ну а сам гол займет достойное место в ютьюбовских подборках типа “Funny football”, так что и видеть его мы будем часто, и вспоминать эту веселую историю.

Вот правда этот момент стал на все следующие сутки отличным инфоповодом для всяческих СМИ, причиной для того, чтобы поупражняться в красноречии на заданную тему: насколько ЦСКА был плох, как ему повезло и какой ужас ожидается в групповом турнире ЛЧ (все-таки теперь шансы армейцев значительно повысились). Хотя по первой части все достаточно просто и доступно – человечество достаточно давно придумало календарь и сделало его доступным для всех слоев населения. И если сделать над собой усилие и обратить глаза к численнику, то можно заметить что ровно за один месяц (с 15 июля по 15 августа) для красно-синих это был уже 9 матч. Девятый, Карл! А впереди еще три, поэтому достаточно нехитрая логика подсказывает что, обладая сравнительно небольшой обоймой футболистов, команда будет раскладывать свои силы. Обойму, кстати, есть с чем сравнить – занявший армейское место в новостях этим вечером клуб лигоевропейского уровня обладает весьма большим списочным количеством футболистов и при этом отхватывает от заштатного Утрехта. Так что ждать феерии в такой ситуации весьма наивно, ровно как и рывка “как на пятьсот” (очень уж в тему сейчас эта цитата из Владимира Семеновича) в виде пары фееричных выкладок на все 90 минут и попыток не умереть в дальнейшем.

А вот по поводу везения вспоминается другая расхожая фраза – везет тому, кто везет. Вот не знаю как кто, а я весьма внимательно пересмотрел решающий эпизод матча в Швейцарии и могу сказать что далеко не все так однозначно. Нет, с тем что автогол Нуху это анекдот даже спорить бессмысленно, но вот в каждой шутке от шутки только часть – поэтому давайте чуть внимательней в нем разберемся.





Итак, Понтус выносит мяч на чужую половину поля, где в наличии 6 футболистов Янг Бойз и двое наших,расположившихся между двумя линиями из трех игроков соперника (находящийся у бровки Марио в эпизоде участия не принимает). Причем первая линия (та, что ближе к центральному кругу) еще во время полета мяча начинает играть в Комбарова – я смотрю футбол, не отвлекайте.




В момент первого соприкосновения головы Нуху с мячом Витиньо уже начинает его поджимать, делая проблемной передачу другому защитнику. Сзади которого маячит Головин – в случае неаккуратного паса может возникнуть выход даже “два в одного”. Напоминаю – идет 91 минута, трое швейцарцев в центре смотрят футбол, скоро к игре в Комбарова присоединятся еще двое




Ну вот, в семье Комбаровых прибавление - теперь их стало семеро, причем пятеро проживают в Швейцарии. Еще отмечаем насколько Витиньо стал ближе к воротам соперников чем два других защитника Янг Бойз в тот момент, когда мяч ударился об угол головы Нуху.




Пока швейцарский вратарь несся за мячом, летящим в его ворота, к просматривающим футбол присоединился и Витиньо, но даже тут он делает это резче чем остальные. И поэтому в тот момент, когда фон Балльмосу показалось, что если поднатужиться, то мяч получится продавить сквозь штангу, Витя начал ускорение находясь уже на одной линии с Нуху, который еще и в сторону убежал. Зачем, оттуда ведь хуже видно было? Хотя почему-то кажется что гвардии майор и олимпийский чемпион Сергей Александрович Фокин действия защитника Янг Бойз оценил.





Мяч уже побывал за ленточкой и выпрыгнул обратно, фон Балльмос закатился в сетку, Нуху стал лучшим Комбаровым Швейцарии и разводит руками, а Витиньо все бежит – мало ли, вдруг выпрямившийся судья за воротами окажется поклонником обратного отсчета, начинающегося с цифры 3?




А вот финальный эпик я в прямой трансляции просмотрел – увидев же в повторе даже пожалел о том, что мяч уже побывал в воротах. Изначально показалось что у Витиньо не получился удар и он сыграл в стеночку со штангой. Но нет, это был не Негоро, а капитан Себастьян Перейра – первым на мяче оказался вратарь Янг Бойз, который и пнул его в штангу (он был настойчив в желании перевести мяч в другое измерение) и только потом мяч отскочил в грудь Витиньо. А если бы судья давно не был у окулиста или моргнул в момент полного попадания мяча за ленточку? Так что ускорение Вити не пропало даром.

И это был Витиньо! Да-да, тот самый отрок первого призыва, который играл сам с собой и был официальным представителем инопланетян на футбольном поле. Парень, который в очередной раз рвет мне шаблон своим преображением, ибо помнится начало его карьеры в ЦСКА. Игрок, на котором уже практически поставили крест и называли самым большим трансферным провалом Гинер, но в команде Гончаренко он как-то стал совсем иным. Еще раз, на минуточку: это 91-ая минута и это Витиньо.

Так что (повторюсь еще раз) везет тому, кто везет – иногда для этого нужно хотя бы лотерейные билетики покупать.



Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 4.7 (28 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Августа 00:11
    +
    Отлично!
  • 17 Августа 00:13
    +
    Комбарова в метки добавь, заслужил ведь! ;))
    • 17 Августа 00:45
      +
      Он тайнос агентос :)
      • 17 Августа 09:21
        +
        Silfox, отличный разбор "полетов". Аплодирую! Сам лишен возможности из-за ЖК писать что либо, так что подписываюсь под каждой вашей буквой!)) Лишь критикну малость. Куда же без критиканства?! Вы забыли к славному племени Комбаровых причислить вратаря "мальчиков". Он чтобы лучше смотреть футбол изрядно вперед подался, чем и поспособствовал "подвигу" Нуху. Так что славу воротчик с Нуху разделить должен. И никак не менее.

        • 17 Августа 22:30
          +
          Вратарь решил Реброва закосплеить, но штанга оказалась приличной дамой и не стала изменять:)
  • 17 Августа 00:13
    +
    Да, Витиньо "первого призыва" смотрел бы футбол вместе с остальными футболистами. Парень стал мужиком, четко представляющим себе, что нужно пахать в футболе, чтобы чего-то добиться.

    Что касается ЦСКА, то не хотелось бы вновь покупать лотерейный билет. Все же в лотерею, что бы ни говорили, чаще всего проигрывают. Да и цена у билета примерно миллионов 12.

    Думаю, что с Уралом надо давать отдохнуть многим. Иного выхода не вижу.

    Спасибо за статью.
    • 17 Августа 00:48
      +
      Наш лотерейный билет обычно действителен до жеребьевки группового этапа ЛЧ.

      С Уралом жду с первых минут Натхо, Миланова, Набабкина, Лешу... ну и пару "ударных" форвардов на острие. Почему-то кажется что в старте будет Дзага, а Головин и Витя после перерыва выйдут
      • 17 Августа 09:12
        +
        Варианта всего три:
        Поставить одного или сразу двух ударных.
        Дзага и Витя.
        Жама + кто-то из вышеперечисленных.
        • 17 Августа 22:31
          +
          Ну да, что-то подобное составу с Тосно - только имх***тся что теперь Дзага с первых минут будет
  • 17 Августа 00:21
    +
    Собственно, достаточно было бы просто последнее предложение написать. Ну и Витиньо подметить, хотя в общем то давно понятно, как сильно он изменился.
    • 17 Августа 00:45
      +
      Да можно было бы и просто ЦВБП вместо текста обойтись :)
      • 17 Августа 00:53
        +
        Это в постскриптум в самый раз.
        п.с. Я, в памятном матче с Арсеналом в Лондоне, думал что видел про футбольное везение всё. Но в матче с ЯБ понял, что ошибался тогда -)
  • 17 Августа 01:00
    +
    Главное чтобы такое везение было в финалах ЛЧ или ЛЕ, а рядовые матчи, на них оно растрачивается
    Ну что Вы типа не победили бы их дома, с 0-0 в гостях?))
  • 17 Августа 01:33
    +
    А Слуцкий сейчас бы насиловал и насиловал основной состав. Почему? Гинера боялся и боялся проиграть.
  • 17 Августа 04:05
    +
    Надеюсь исландская музычка - дань любви к многочисленным мыльным операм, где была саундтреком, а не намек (судя по названию) на наш "тернистый путь down"? :)))
    • 17 Августа 22:52
      +
      Я вообще-то изначально хотел Джастина Хейворда с "Forever autumn" прикрепить, но забыл вставить связывающий пассаж в текст (что то про Муди Блюз и Зенит). Поэтому решил просто что-то любимое добавить - почему-то Kaleo сразу вспомнились, но название тут не при чем:))

      А применительно к кино и ТВ для меня Way down we go в первую очередь связывается трейлером Логана.

      http://www.youtube.com/v/1hxIoCqJI-8

  • 17 Августа 04:34
    +
    Это пока не совсем полноценное везение. По итогам двух матчей будем считать.
  • 17 Августа 08:28
    +
    Не стОит обычная несогласованность между вратарем и защитником столь подробного разбора.
    А вот оправдание блеклой игры армейцев только напряженным графиком несостоятельно- весь месяц ЦСКА больше чем на 20 минут активной игры не хватает, после чего начинается монотонное перекатывание мяча с бесчисленными ударами из-за штрафной.
    • 17 Августа 09:34
      +
      Дерби не смотрели?
      • 18 Августа 09:59
        +
        В дерби 20 минут были более продуктивные и 2 минуты после перерыва.
        • 18 Августа 10:16
          +
          Может, у вас секундомер "врет"?
          • 18 Августа 10:49
            +
            Завидую Вам, если дерби содержанием игры доставило удовольствие. Только вот лестных отзывов о ней ни у экспертов, ни у большинства местных не слышал.
            Результат превыше всего, но к чему придумывать то, чего армейцы не показывают?
            • 18 Августа 11:05
              +
              А кто придумывает?
              На мой взгляд, 1 тайм ЦСКА провел нормально. Играли лучше неудобного соперника. Имели шансы. Играли без перепадов, относительно равномерно.

              Во втором произошел провал по причине психологической (обидный гол), а не физической.
              Смогли вовремя встряхнуться, в т.ч. благодаря тренерским решениям. То что это произошло в конце матча, показательно.
              Игра сейчас далека от идеала, но скидка на повышенную нагрузку, помноженную на крайне ограниченный состав, вполне логична. Тем более, что результат пока приемлемый.
              • 18 Августа 12:24
                +
                Играть лучше, чем кто-то, не означает хорошо.
                Весь матч игра была среднего уровня и не более.
                Оправдания сути не меняют.
                • 18 Августа 13:00
                  +
                  Это ваше мнение. Вы можете относиться к игре любимой команды как считаете нужным. И можете сами для себя определять, являются ли те или иные причины того, что ЦСКА не играет на уровне Реала, уважительными или нет.
                  Я свою позицию, как мне кажется, обосновал.
                  Если так же будут играть при недельном графике и с качественным нападом в составе, буду судить их по всей строгости.
    • 17 Августа 22:53
      +
      Ну... У каждого есть свои глаза и собственная точка зрения
  • 17 Августа 09:07
    +
    ...об угол головы - Великолепно!!!
  • 17 Августа 09:28
    +
    Отлично! Улыбнуло, подняло с утра настроение
  • 17 Августа 10:14
    +
    Похожие (прессинг со стороны армейцев защитников соперника) моменты возникали в этом матче не раз, во время повторного просмотра
    специально на это обратил внимание...
  • 17 Августа 10:47
    +
    Всё началось ещё в первом тайме, когда Нуху влетел головой в Витиньо и в результате у заща под глазом образовалась приличных размеров шишка. Уроки Вернблума и Васи не прошли даром. И когда Нуху увидел бегущего на него бразильца, то просто запаниковал, ибо сильно испугался за свое здоровье
    • 17 Августа 11:14
      +
      тоже об этом подумалось! Нуху нашего Витю малость того, испугался, ну и для верности два раза по мячику углами головы задел!
    • 17 Августа 22:55
      +
      Ага, "Вот снова этот бежит, сейчас опять втащит" - такая мысли пришла в нухину голову
  • 17 Августа 11:35
    +
    Статья хорошая и написана с юмором.
    Хороший разбор.
    А Витиньо молодец доиграл до конца.
    Мы помним нашу сборную, которая сигнализировала об уходе мяча в аут. Чемпионат мира 1970 СССР-Уругвай и чем это кончилось.
    Еще раз спасибо за разбор полета.
  • 17 Августа 12:28
    +
    Обыкновенное чудо, подобные ляпы иногда случаются, когда вратарь выходит далеко из ворот, но забивают игроки соперника, а в данном случае мяч забил свой игрок, причём автором справедливо подмечена изюминка - Витиньо заставил негра поторопиться скинуть мяч вратарю, а спешка нужна только при ловле блох.)
    • 17 Августа 22:56
      +
      Как метко подметили выше - Нуху опасался что Витя ему второй глаз подобьет :)
  • 17 Августа 12:41
    +
    Ну вот, в семье Комбаровых прибавление - теперь их стало семеро, причем пятеро проживают в Швейцарии.
    Ахахахах! Это классно.)))
    Но по правде сказать, ситуация была простейшей, нужды не было им бежать назад. Просто на наших глазах разыгрался видеоанекдот. Правда и то, что Витиньо сыграл в этом швейцарском анекдоте свою совсем немаленькую роль.)
    • 17 Августа 22:57
      +
      Всем пятерым Комбаровым не стоило бежать, конечно, но вот если бы кто-то из двух соседей Нуху это сделал, то гола могло бы и не быть
  • 17 Августа 21:41
    +
    Совпадение, не ДУМАЮ ))
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:45
0/38

"Спартак" (2004 г. р.) - "Чертаново"

Летнее первенство Москвы, прямая трансляция в 11:00
Сегодня 10:10
7/411

Копейкин: "Спартак" напоминает ЦСКА 1971 года

Ветеран ЦСКА считает, что игроки красно-белых расслабились после завоевания чемпионства
Сегодня 10:00
22/1329

Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года

Футбольный клуб ЦСКА в 2016 году стал прибыльным после шести лет убытков, следует из отчетности материнской...
Сегодня 07:57
42/1305

Массимо Каррера: "Мы допустили детские ошибки"

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Анжи» (2:2).
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18002

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12911

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
550/9072

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9180
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5854

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9774

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
361/3779
Эндрю 21 Сентября 17:18
1129/18002

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12911

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
422/9774

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9180
Скорпи 23 Сентября 17:22
550/9072

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5854

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Редакционная хроника
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 374 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 11:36
Сегодня 11:35
Сегодня 11:34
Сегодня 11:34
Сегодня 11:33
Сегодня 11:32
Сегодня 11:32