Как проведут зимнее трансферное окно российские топ-клубы. ЦСКА

«Армейцы» активно ищут усиление, но пока все переговоры идут тяжело.

Время поджимает.

Кто может прийти


ЦСКА, пожалуй, главный из топ клубов, которому усиление прямо жизненно необходимо. Главный приоритет, конечно, нападающий. Да, есть Фёдор Чалов, куплен талантливый белорус – Илья Шкурин. Но этого мало. Одним из первых кандидатов «армейцев» был нападающий сборной Словакии Роберт Боженик. ЦСКА договорился с клубом словака «Жилиной», но переход сорвали агенты игрока. Потом была попытка взять в аренду нападающего «Фиорентины» Педро, но и она не увенчалась успехом. В последние дни ЦСКА вёл переговоры по нападающему «Крыльев Советов» Александру Соболеву. Московский клуб хотел взять форварда в аренду с выкупом, но пока переговоры не увенчались успехом и поставлены на паузу. По нашей информации, у ЦСКА есть ещё несколько вариантов на позицию нападающего. В ближайшее время можно ожидать новых имён. К тому же, как говорят на рынке, у ЦСКА, наконец, появились какие-то деньги на то, чтобы делать трансферы.

Если будет возможность, ЦСКА приобретёт и центрального защитника. Долгое время главным кандидатом являлся защитник «Торпедо» — Сергей Божин. В какой-то момент стороны, по нашей информации, были максимально близки к подписанию соглашения. Но сейчас переговоры заморожены, потому в московском клубе сомневаются. Но совсем не исключено, что контакты будут возобновлены, и защитник таки сменит прописку в это окно.
.........................................
Кто может уйти

Первым игроком на выход из ЦСКА стал хорватский защитник Звонимир Шарлия. Хорват должен был ещё полгода отыграть за московский клуб на правах аренды, но Шарлия попросил досрочно прекратить аренду, потому что мало играл. В итоге Звонимир поехал играть в Турцию. Можно ожидать массовый уход молодых игроков. Так, защитник Наир Тикнизян продолжит карьеру в курском «Авангарде» на правах аренды до конца сезона.

...............................................

3 / 5
3189 48
  • 18 Января
    Коротко. Нет потерь. Нет приобретений. Ждём.
  • 18 Января
    К слову, ушли уже фактически 3 игрока - Нисимура, Шарлия, Тикнизян. Гордюшенко тоже где то близок к уходу. У команды всего 20 полевых игроков остается. Это с травмированным Васиным, непонятным Лассом, практически не игравшим за основу Марадишвили. Как бы Караева не взяли просто для "числа", ибо если у кого то будет травма на этом отрезке, то заменить мало кем ожно.
    • 18 Января
      Но и игр всего 11. Посредственными игроками лучше не накачиваться, раз нормального нападающего не могут найти по адекватной стоимости.
      • 18 Января
        Так то минимум 12 матчей. Со Спартаком в кубке играть сразу после Урала. И сомневаюсь, что на Спартак поставят полудубль.
        • 18 Января
          Точно, почему то в голове засело что уже вылетели))
          Тогда минимум 13 матчей. С 1/4 по два матча.
      • 19 Января
        Но и игр всего 11
        А игроков в команду берут только на весну что ли? Или летом чудесным образом игроки основы размножатся? Отговорка про 11 игр - в стиле Бабаева, который "за 20 лет в футболе так и не научился разбираться в игроках" (с)

        Какая разница, сколько игр осталось сыграть весной, если "селекция продолжается 365/7/24"??? Нужны квалифицированные игроки команде.
        • 19 Января
          Кого вы из игроков не квалифицированными считаете?
    • 18 Января
      При этом из трех ушедших (даже 4 учитывая Сантоса) никто толком и не играл. Только Шарлия поначалу выходил. Потеря одного Бекао выглядит куда весомей.
    • 18 Января
      К слову никто из них не играл, Шарлия в начале сезона. Про Тики упоминать вообще смешно.
      • 18 Января
        Тем не менее для ротации они годились, и в кубке россии свои матчи сыграли. А теперь ратировать вобщем то по сути не кем.
        • 18 Января
          Теперь и ротировать не надо. Остался Спартак, если пройдём то наверное Зенит и финал. В каких играх полудублем играть собрались?
          • 18 Января
            Да даже если и ратировать не надо, не забывайте, есть банальная усталость, есть травмы( которых осенью было очень много). Как минимум двое нужны еще в атаку и в защиту.
        • 18 Января
          Нет не годились. Сколько Тики в РПЛ отыграл? Вместо японца Шкурин.
  • 18 Января
    Будем надеяться на лучшее!
  • 18 Января
    Надо выцарапывать Соболева, других реальных кандидатов в ЦСКА нет.
    • 18 Января
      По нашей информации, у ЦСКА есть ещё несколько вариантов на позицию нападающего Может не врет Панков? И, кстати, что-то про "Изю Успешного" затихло.
  • 18 Января
    Этот жёлтый чемпионат.com хотя бы своё что-то умное написал,пособирали новости ранее опубликованные и не заморачиваются.
  • 18 Января
    очень надеюсь, что ещё возьмём нормального напа и может ещё дефа
  • 18 Января
    Может по Соболеву переговоры свернули, так как уже в первые дни сборов поняли, что Шкурин не хуже будет, а стоил 0.5 млн евро всего. Летом, если появятся деньги от ВЭБа или других источников, попробуют взять уже готового качественного нападающего, а сейчас лучше центр поля и защиту укрепить уже опытными игроками, ели правду говорят про выделенные на это зимнее ТО 5 млн евро, из которых потратили пока лишь 500к.
    • 18 Января
      и дали понять, что Соболев не в 10 раз лучше Шкурина)
    • 19 Января
      нап нужен именно сейчас( если мы действительно собираемся бороться хотя бы за лч), который условно ломовик и может продавить и сковать дефов и зону перед воротами, и Федя и Илья лёгкие напы, и не очень резкие, а как по мне, нужен ноконечник, условно говоря из немецкого или инглийско чемпа( если найдут где лучше, тоже сгодится...ахаха) который уже находится в хорошем тонусе и знает, и готов играть быстро, может сгодился бы вариант с арендой, как с Мусиком
    • 19 Января
      По Соболеву переговоры свернули только потому, что там агентам надо заплатить чуть ли не в 2 раза больше, чем за его трансфер.
  • 18 Января
    Через некоторое время выйдет статья:"Как провели зимнее трансферное окно российские топ-клубы. ЦСКА", содержание останется прежним!)
    • 18 Января
      Не спешите, может ещё кто на выход у нас будет :) Например Кирилл Анатольевич в условный Рубин отправится, да и Н'диайе совсем слабым игроком показался за прошедшие полтора года нахождения в команде, а лишнее легионерское место занимает. А так да, вроде бы и самое время почистить ряды перед ужесточением лимита и как многие прогнозируют наконец-то полноценной летней трансферной кампанией, но может оказаться, что весной и играть-то некому будет, учитывая возможные дисквалификации и повреждения, а нужно ещё и место в ТОП-5 удержать, хотя многие почему-то ещё и на попадание в тройку рассчитывают с таким то составом. Впрочем "мечтатели" о тройке просто не смотрят на составы и трансферные кампании Зенита, Локо и Краснодара и, как говорится, их ожидания - их проблемы.
      • 18 Января
        Ну не зимой, а то играть весной не кем будет совсем.
      • 19 Января
        Н дайе с Кириллом, только номинальные помошники, пользы от них нет, а от Кирилла с его бешенными глазами, только один вред.
  • 18 Января
    Для здешних деточекИщут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице,
    Ищут давно,
    Но не могут найти
    Парня какого-то
    Лет двадцати...
    С. Я. Маршак для тех, кто не знал.
    • 19 Января
      Среднего роста,
      Плечистый и крепкий,
      Ходит он в белой.
      Футболке и кепке.
      Знак "футболист".
      На груди у него.
      Больше не знают.
      О нем ничего.

      Судя по всему, приметно по таким приметам ищут...
      • 19 Января
        Маршак впервые опубликовал это рассказ в 1937 году. Он уже тогда знал о сизифовом труде Гинера и Бабаева.
        • 19 Января
          Про Бабаева, видимо, не знал. Иначе написал бы про аренду )))) Что-то типа:

          Ищут в аренду -
          Не могут найти
          Напа готового
          До тридцати...
  • 18 Января
    Тем временем на Яндексе пишут, что Интер приобретает полузащитника ЦСКА Эшли Янга
  • 18 Января
    Рано делать выводы о трансферной компании ЦСКА.
  • 19 Января
    Как проведут зимнее трансферное окно российские топ-клубы. ЦСКА

    Рынок тяжелый и перегружен, работаем 365 и 24 и привезём из Белуп.
  • 19 Января
    С учётом того, что сейчас в команде 19 полевых +Васин, команде нужны ещё резервы. На сборах как правило кто-то вылетает, да и уже по традиции в матчах ломаются игроки на ровном месте. Жора и Дзага непонятно в какой форме и как их будут задевать болячки, Гогуа тоже испытывал вроде как проблемы, добавим ещё две неожиданности (к сожалению). И получится 14-15 полевых, на замене будут Ласс и Марадишвили. Играть с обоймой в 13 человек тяжело, это не то время, когда в команде было много опытных игроков. Надеюсь приобретения будут не для количества, как обычно в последнее время, а качественные игроки. Если останется все также, то про деньги от ЛЧ можно забыть. Локо и Краснодар не дадут обойти себя так просто. А уже по итогом следующего чемпионата прямых путёвок в ЛЧ будет ещё меньше. Чтобы оставаться на плаву нужно усиление именно сейчас
  • 19 Января
    А где же про топ-клуб? Вся инфа только про ЦСКА.
  • 19 Января
    Про Божина из Торпедо слабо верится - и опыта у него совсем мало. Лучше бы сочинца Калугина забрали - тот моложе, но опытней: бронзовый призер ЧЕ по юношам, за ДинаМо в юниорском еврокубке поиграл, серебряный призер ФНЛ, 14 игр в ПЛ и 4 игры за сборную России. Калугин может играть и справа - а это именно для ЦСКА, учитывая что Фернандес часто де-факто играет хавбека, очень полезно.
    Да и левый бек нужен. А в Локомотиве Лысов "лавку полирует". Для ЦСКА он был бы полезен и тем, что он экс-форвард - с ним команда могла бы стать "двукрылой".
    Зря Агаларова из Анжи не взяли - похоже, что впоследствии кто-либо будет выкупать уже из Уфы (сейчас он на сборах именно с ними - вероятно не захотел переходить в Зенит-2).
  • 19 Января
    Имхо мы уже завершили зимнее ТО.
  • 19 Января
    делл
  • 21 Января
    Столичному ЦСКА удалось договориться по трансферу полузащитника, и уже в ближайшее время состав московского клуба пополнит новичок из Бразилии.
    ечь идёт о Йеферсоне Сотельдо, полузащитнике футбольного клуба "Сантос". Как информируют российские инсайдеры, стороны уже договорились о ключевых деталях сделки и в ближайшее время будут готовы объявить о трансфере в официальном порядке.

    Ряд СМИ, ссылаясь на данные своих источников, эти слухи также подтверждают, уточняя, что в данном случае речь идёт не о сделке аренды, а о проведении полноценного трансфера. Сумма перехода Йеферсона Сотельдо в состав ЦСКА составит около 10 миллионов евро.

    Отметим, что в минувшем году в рамках национального первенства Бразилии Сотельдо провёл за "Сантос" 32 матча, в которых отличился 9 забитыми мячами и 5 результативными передачами.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.

Футбольные новости
11 0

Редактор Marca: Смолов в Испании сможет реализовать свои лучшие качества

От редакции: Материал подготовлен студентом МГИМО Вадимом Диденко. Это его первая ...

117 4

Сульшер рекомендовал Холанна ЦСКА. Армейцы не прислушались

История одной цитаты двухлетней давности.

73 0

Моуриньо: "Я не буду отвечать на вопрос, потому что он мне не нравится"

После поражения клубу "РБ Лейпциг" с минимальным счетом в матче 1/8 финала Лиги ...

133 2

Новичок "Барселоны" Брейтуэйт: "Это мечта, ставшая реальностью"

Сегодня "Барселона" объявила о трансфере форварда "Леганеса".

433 3

Кокорин впервые выйдет в старте «Сочи»

«Сочи» назвал стартовый состав на товарищеский матч против «Астаны».

273 2

"Спартак". Медосмотр перед первой тренировкой в Москве

Сегодня игроки «Спартака» снова собрались вместе после двух выходных, ...

76 0

Давид Луис: у «Арсенала» есть необходимое качество, чтобы выиграть Лигу Европы

Защитник лондонского «Арсенала» Давид Луис дал комментарий в преддверии первого ...

Популярное
10870 423

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

12115 369

ЦСКА: смотрим два матча на сборах

Сегодня армейцы проведут две контрольных игры разными составами.

8657 319

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

7086 309

ЦСКА: Колесниченко покинул расположение команды

Двадцатилетний футболист приезжал в Кампоамор на просмотр.

10295 251

"Зенит". Трансферы, Рибалта и как нейтрализовать "Локомотив"

О трансферах "Зенита" и подготовке к первой игре после зимнего антракта.

4424 243

"Манчестер Сити" отстранен на два сезона от еврокубков

Информацию только что подтвердила пресс-служба манчестерского клуба.

1629 174

"Газпром" выделил 660 миллионов рублей на поддержку ФК "Томь"

Как пояснил источник, близкий к окружению клуба, данной суммы должно хватить на ...

Голосование

Как вы оцениваете переход Соболева в "Спартак"?

Положительно, он поможет "Спартаку"
27.9%
Скорее положительно, чем - нет
18.8%
Затрудняюсь ответить
8.7%
Вряд ли его переход поможет "Спартаку"
43.9%
Сейчас обсуждают