Ruvka 


Публикации (150)
13 Сентября 11:07

Всегда болею только за Спартак!

Я не болею против ЦСКА или Зенита ,но и удачи им желать не могу..
С меня от слова Мариборо, в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло

(Прости Владимир Семёнович)

Осталось только несколько часов до начала первой за 5 лет игры в Лиге Чемпионов моего любимого Спартака! А я вспоминаю то ощущение в 2009, после поражения сборной России в Мариборо и понимаю ,что лично для меня, та игра была последней когда я в полном смысле слова болел за Сборную России.К тому времени, я уже больше 10 лет не жил в России...Точнее, в Государстве Россия я не жил никогда.Жил в СССР в Казахстане,потом совсем не долго в Казахстане уже как в самостоятельном Государстве.

За сборную СССР болел по настоящему .И вот что ещё, в те далёкие годы я кроме сборной,вполне серьёзно переживал за все Союзные команды играющие в Европейских Кубках.Даже не смотря на то, что Киевское Динамо было принципиальнейщим соперником моего любимого Спартака,победы киевлян в Европейском Кубке кубков дважды (в 1975 и 1986 годах) воспринимались с великой радостью.Так же воспринимал победу Тбилисцев в 81-м году.

Сейчас уже всё изменилось,и не только у меня, человека которого уже без малого четверть века связывают с Россией только не многочисленные родственники и Спартак!
Сейчас, я даже при желании, не смогу переживать за принципиальных соперников моего Спартака, где-бы они не играли...Хотя могу поздравить с победой ,отдельных болельщиков того-же ЦСКА или Зенита ,которые мне симпатичны по своим человеческим качествам.К таким в первую очередь отношу Андрея Тепло. Игры остальных команд РФПЛ, смотрю как говорится, с холодным носом.

Я не болею против ЦСКА или Зенита ,но и удачи им желать не могу...И когда их болельщики желают сегодня в игре с Мориборо победы Спартаку, воспринимаю это как лицемерие, не верю я в искренность таких пожеланий, не должно быть так. Могу по переживать за команды в других европейских лигах.А в РФПЛ, для меня есть только один СПАРТАК который как известно Чемпион - по любому. В Израиле болею за Маккаби Хайфа, но и то доведись встреча Маккаби с Спартаком, болеть буду конечно за Спартак.

А как вы Россияне относитесь к играм своих соперников в Еврокубках?
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 2.1 (30 голосов)
Комментарии пользователей
  • 13 Сентября 12:07
    +
    Искренне прибаливаю за Ростов, Краснодар в еврокубках. За остальных не могу, хотя раньше болел. За Киев Лобановского, который в конце 90-х дважды феерично натянул Барсу, например. По этой причине не смотрю в еврокубках никого, кроме Спартака. Вчера смотрел Юве и Барсу.
  • 13 Сентября 12:40
    +
    В еврокубках болею за все наши команды.
  • 13 Сентября 12:43
    +
    Автор не жил в России, не болеет за сборную этой страны, соответственно ему и наплевать на успехи других клубов этой страны, кроме Спартака. Называть же лицемерием то что жители России поддерживают российские клубы в еврокубках, независимо от пристрастий внутри страны, по меньшей мере спорно. Вы не отождествляете себя с Россией, вам не понять.
    • 13 Сентября 13:10
      +
      Солидарен. А вот, именно, автор заметки и лицемерит. Он, мол такой крутой и не продажный, что верность клубу одному хранит. Поза это. И ничего более. Для нормального болельщика вполне нормально в ЧР болеть только за свою команду, а в ЛЧ и ЛЕ за все наши команды. Пока Спартак будет играть в ЛЧ не с ЦСКА, поддержу Спартак. Но если пути пересекутся в ЛЧ, чего в жизни и футболе только не бывает!)), буду болеть за ЦСКА! Вот и все.
      • 13 Сентября 13:20
        +
        Все верно. Нравиться только Спартак, да пожалуйста, но давать негативную оценку другим мнениям, и уж тем более называть это лицемерием... Ведь получается что и мнение автора, такое же лицемерие по сути.
    • 13 Сентября 17:58
      +
      +++++
      Выше автору уже написал.
  • 13 Сентября 12:45
    +
    Не вижу проблем в том, чтобы поболеть за своих соперников по РФПЛ в еврокубках. Ведь это тоже самое, что болеть за сборную, в которой есть представители тех же клубов.
  • 13 Сентября 13:16
    +
    Правильный статья, только Спартак, только победа !!!
  • 13 Сентября 13:25
    +
    Болею только за Спартак, против других команд не болею, могу подшутить над особо ретивыми болельщиками других команд. По возможности стараюсь не давать изгаляться над Спартаком. Не считаю зазорным желать успеха другим командам в еврокубках, отмечаю хорошую игру игроков других команд. Надо учитывать, что успех наших команд в еврокубках, увеличивает представительство в них.
  • 13 Сентября 13:28
    +
    И я с вами. Я тоже не желаю поражений соперникам по ЧР. Но и до их побед мне дела мало. Бывает такое, что радуюсь в случае их побед в Еврокубках. Но это, скорее, по настроению. Кроме того, у меня есть причины желать успеха Спартака. Не Спартаку, а именно ждать его успех. По одной простой причине - я люблю, когда у мужа сияют глаза.
    Но я понимаю, что все мы разные. И не считаю лицемерием, когда победы ЦСКА желают болельщики Зенита или Спартака. Не надо всех судить по себе.
  • 13 Сентября 13:36
    +
    Я не болею против ЦСКА или Зенита ,но и удачи им желать не могу..

    Ну я вот Зениту могу удачи пожелать, а вот вашему брату как то не очень получается) В остальном тоже самое. Против Спартака болеть сегодня не буду. Выиграете, поздравлю, нет, глумиться точно не буду. Тем более вчера многие кб желали удачи до матча ЦСКА, а потом и поздравляли. очень много адекватных комментариев было. Не вижу причин быть сам себе злобной свиньёй)
    • 13 Сентября 16:36
      +
      Примерно так же) Вот вчера попереживал и порадовался за ЦСКА. А сегодня - без всяких эмоций. Выиграют - ок, очки в копилке пригодятся. Проиграют - наказание значит за бесконечное чванство и понты подавляющий части болельщиков.
  • 13 Сентября 13:38
    +
    а в чем лицемерие? я могу пожелать успеха армейцам и спартаковцам в еврокубкам..могу поздравить болел с удачным матчем. переживать и болеть в еврокубках за ЦСКА или Спартак - нет не переживаю и не болею, просто смотрю матчи, так сказать, как незаинтересованный зритель.
  • 13 Сентября 13:48
    +
    Это нормально. Чаще всего желающие удачи и побед принципиальным конкурентам - это лицемеры или жополизы.
    • 13 Сентября 16:28
      +
      Нормально так. Аналогично выражу мнение: те, кто не желает побед соперникам по чемпионату на евроарене - трусливые педерасты, как правило.
  • 13 Сентября 13:57
    +
    Всем российским клубам желаю успехов на европейской арене, кроме Спартака, который оставляю без пожеланий. Усилиями всяких условных "Мусяяяяя" и Флойдиков успехи ЦСКА стал воспринимать намного ровнее, провинциальным клубам сопереживать легче, чем столичным
  • 13 Сентября 14:14
    +
    Искренне болел (не переживал, а именно болел) за Зенит в еврокубках в начале века вплоть до 2012 года: расстраивался разгромному поражению в Андалусии от Севильи, переживал до тряс***ки в гостевом матче с Вильярреалом, и ликовал от выносов в одну калитку Байера, Баварии и Глазго Рейнджерс. Эмоции от выигрыша КУ-2008 если и уступали позитиву от евротриумфа армейцев, то не сильно.
    Потом произошли 2 вещи - покупка ХиВ, а также частые посещения футбольных порталов.
    За многомиллионных звезд перестало болеться искренне, как это было во времена Аршавина, Кержакова и других молодых зенитовских ребят, а попадающиеся на просторах интернета хейтеры Москвы в целом и ЦСКА в частности с упорством отбивали последние частички хорошего отношения к команде из города на Неве.
    За Спартак, Локомотив или Динамо никогда не болел в ЕК, хотя и пытался себя заставить)) Ну не получается быть в таких случаях искренним - себя то не обманешь... Но и за соперников этих клубов не топлю. Назовем ситуацию "пофигистический нейтралитет")
    За другие провинциальные клубы болел всегда и искренне. Рубин, Кубань, Крылья Советов, Сибирь, Ростов, Краснодар и т.д. Кроме Анжи, но там отдельная история (национальные подоплеки, если что, ни при чем).

    Подытожу:
    За другие московские клубы не болеется никак. Ну просто вообще никак. Не получается.
    За Зенит раньше всегда болелось всей душой, теперь по настроению. Учитывая, сколько ребят из Питера поддерживали нас вчера, вкупе с положительными эмоциями от победы, не сомневаюсь, что в четверг притоплю за сбг. Да и русско-аргентинский вектор развития Зенита нравится куда больше безумных трат в эпоху ХиВ.
    За остальные клубы - всегда как за своих.
    • 13 Сентября 14:36
      +
      Уточню, что речь идет именно о слове "болеть".
      Желаю Спартаку удачи сегодня, в случае победы заклятых буду искренне рад за некоторых адекватных пользователей портала.
      Но буду честен: если Спартак забьет, то прыгать от восторга не буду, как и не буду рвать на себе волосы, если, наоборот, пропустит. Злорадствовать в случае отрицательного исхода поединка не собираюсь.
      Отдельное спасибо тем заклятым, которые вчера поддерживали армейцев. Респект! Если вам еще и болелось искренне, то я вам даже немного завидую)
      За сборную всегда болел, болею и буду болеть.
      • 13 Сентября 17:01
        +
        Спасибо Вам.В очередной раз убеждаюсь в Вашей порядочности и адекватности,так сказать)
        • 13 Сентября 17:34
          +
          Спасибо на добром слове)
          Прочитал еще днем Ваш комментарий на этой ветке, поставил палец вверх, но кто-то заминусовал и вывел отличный комментарий в ноль. Но Вы не переживайте, мы обязательно найдем того, кто сеет смуту и хаос на ветке ;))
          Лайк поставлен за последний абзац - золотые слова!
  • 13 Сентября 14:48
    +
    Я уже писал как-то своё мнение.
    Отношение к другим клубам определяется отношением к их болельщикам.
    Если раньше болельщик клуба-соперника был твой родственник, сосед, одноклассник, то и относился к нему как команде, за которую топит Колян или Пал Палыч.
    Сейчас же этот болельщик для большинства - малолетний (или престарелый) идиот с футбольных форумов, чей уровень, как известно, определяется уровнем худших их посетителей.

    Ну и на сборную то же самое переносится, т.к. она по большей части из чужих игроков состоит.
  • 13 Сентября 15:14
    +
    Мы вам тоже не пожелаем.
  • 13 Сентября 15:26
    +
    Понятно, что все мы разные, но всегда недоумевал, как можно тратить свое время на то, чтобы болеть против кого-то? Под болением подразумеваю посещение матча или просмотр трансляции, ибо только во время самого матча можно получить эмоции, ради которых, на мой взгляд, все это изначально и было придумано. Ну а если никто из двух соперников несимпатичен, то смысл смотреть такой матч? Достаточно просто узнать результат.

    Ну а какой клуб кому симпатичен, и по каким причинам, конечно же, личное дело каждого.
  • 13 Сентября 15:26
    +
    Всегда против ЦСКА. Один я знаю, что ЦСКА даже в Лигу Европы не выйдет?
  • 13 Сентября 15:41
    +
    Я не представляю, как можно болеть за конкурентов в чемпионате, в том числе из-за их болел. И за сборную перестала болеть гораздо раньше Марибора, начиная с Газзаева, когда спартаковцев перестали приглашать. Есть друг в Питере и хорошая знакомая в Москве, болеющие за Зенит, нашему общению это не мешает.
  • 13 Сентября 15:44
    +
    Всегда болею против Спартака. Сочувствую коням и доброжелательно к другим нашим клубам .
  • 13 Сентября 16:35
    +
    за ЦСКА вполне себе комфортно, скажем так, переживается.
    за Спартак, увы, просто никак.
  • 13 Сентября 18:01
    +
    Надо же так опуститься, от столичного жителя до местечкового сознания. Уже совсем взрослый человек, старше меня, а уровень рассуждений инфантильный.

    Я симпатизирую всем российским и израильским клубам в европейских турнирах (на уровне сборных тоже). Мне "фиолетово", что говорят некоторые, не очень далёкие люди о Петербурге и Зените, особенно подросткового и юношеского возраста, или раннего периода "взрослости" , поскольку в подавляющем большинстве - это просто эмоции. Мы все не очень-то хорошо воспитаны и имеем проблемы личного характера.

    Взрослому человеку не подобает кичиться отсутствием воспитания.
  • 13 Сентября 18:05
    +
    И правильно, конь свинье не товарищ!
  • 13 Сентября 18:11
    +
    Согласен.
    Сегодня порадуюсь поражению Спартака.
  • 13 Сентября 18:39
    +
    После последних истерик, буду болеть против Спартака и в ЛЧ
  • 13 Сентября 18:49
    +
    Владимир Семёнович типичный сектант.
  • 13 Сентября 19:52
    +
    Нифига не понял. "Я никогда не жил в России, не болею за Зенит, поэтому все россияне, кто желает ему успеха, лицемеры"?

    Почему бы не поболеть за Зенит в Европе? Может человек так патриотизм понимает. У нас с патриотизмом вообще всё запутано нынче. Кто-то считает патриотизмом в кинотеатр на машине полной газовых баллонов въезжать, протестовать против фильма, которого он никогда не видел. Кто-то задницу большим чиновникам патриотично вылизывает.
    Уж лучше пусть за Зенит болеет.
  • 13 Сентября 20:16
    +
    Эмигрант ставит обчественные вопросы. Ок.
  • 13 Сентября 20:25
    +
    Я например тоже не болею за Спартак или ЦСКА, но пожелать им удачи, почему нет? Никакого лицемерия тут нет. Выиграют поздравлю. Проиграют, не расстроюсь. И уж точно на костях плясать не буду. Я не болею против, я болею За. За зенит, за хороший и красивый футбол. Вы забываете что победы наших клубов в Европе поднимают интерес к лиге. Как и строительство новых стадионов и полей. В Москве, Краснодаре и Ростове. Клубам успешно сыгравшим в Европе проще привлекать хороших футболистов и поднимать интерес у детей. Только так можно вылезти из нашего болота.
  • 14 Сентября 08:31
    +
    Ага ага. Очень ценная информация, спасибо что поделились (нет)

  • 14 Сентября 13:12
    +
    А как вы Россияне относитесь к играм своих соперников в Еврокубках?

    ===

    Только хорошо, удачи и заклятым и сбг и паровозам, всем нашим удачи в Еврокубках.
  • 15 Сентября 13:29
    +
    Грузин,панимаш ли. Киевляне с маленькой буквы,а Тбилисцы с большой. Тоже фольксдойч ? Тогда мне,как пруссаку,за Балтику из Кёнига болеть надо.
    Вот сказки про "вылезти из нашего болота" к реальности никаким боком не прислонить. Стадион в Саранске на 40 000 при средней посещаемости 7,5 тыс- это воровство,а не "интерес у детей". Как и в Калининграде.
    А вот когда знаю,что Юра переживает за Зенит,я могу и соврать,что тоже болею.Потому что он хороший мужик. А КБ приличные были в блоге СБ, так блоги закрыли.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18134

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11111

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9691

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9328
Макс 23 Сентября 14:56
424/10318

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
413/4156
Макс 23 Сентября 19:04
258/6131
Эндрю 21 Сентября 17:18
1130/18134

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 24 Сентября 16:36
613/11111

"Краснодар" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 23 Сентября 14:56
424/10318

"Динамо" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 23 Сентября 17:22
554/9691

"Спартак" - "Анжи"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9328
Макс 25 Сентября 10:00
191/7731
Макс 23 Сентября 19:04
258/6131
Редакционная хроника
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 426 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:38
Сегодня 08:38
Сегодня 08:37
Сегодня 08:34
Сегодня 08:32
Сегодня 08:31
Сегодня 08:30