Спортивный директор "Анжи" рассказал, как приобретался Бернард Бериша и какие еще позиции могут быть усилены
– Нарвик Загидинович, вы входите в тренерский штаб Руслана Агаларова. Это не мешает вашей работе в качестве спортивного директора клуба?
– Нагрузки, конечно, прибавилось. Свободного времени практически нет. Но я сам это выбрал, и не жалуюсь. К тому же это интересно – снова работать в качестве тренера на поле, с ребятами.
– Зимой клуб расстался с Песьяковым. Не опасались, возвращая его в «Спартак», что Евгений Помазан остается без конкурента и сменщика?
– Что касается Песьякова, были игры, в которых Серега нам очень помог. Да, случались у него ошибки, но они у всех вратарей бывают.
Вопрос по голкиперу не закрыт. Если появится хороший вариант, мы рассмотрим его.
На сегодняшний день у нас есть Помазан, есть Дженетов и Шафинский. На сборах они выглядят неплохо. Но, еще раз говорю, вопрос по вратарю не закрыт.
– Расставание с Угу Алмейдой ставит еще один вопрос: будет ли «Анжи» искать нападающего? И насколько это непременная задача – приобрести форварда в текущее трансферное окно?
– У нас нет сейчас острой проблемы с нападающими. Есть Боли, есть Абдулавов, у нас на острие атаки при необходимости могут сыграть и другие ребята, те же Сердеров, Хадарцев. Но если появится действительно хороший форвард, который будет устраивать нас по соотношению «цена – качество», мы рассмотрим такого игрока.
– А какие еще позиции хотелось бы укрепить?
– Селекционная работа, как известно, ведется постоянно. И ничего исключать нельзя. Сегодня нам, может, не нужен игрок на какую-то позицию, а завтра вдруг понадобится. Поэтому мы рассматриваем все варианты.
– Главной летней трансферной удачей «Анжи» выглядит приобретение Александра Жирова, который в первой части сезона играл постоянно и практически без замен. Вы согласны?
– Мы очень рады, что Жиров в нашем клубе, это будущее «Анжи» наряду с другими игроками. У нас есть большая надежда, что он и в сборную попадет. Парень никогда в жизни на уровне Премьер-Лиги ранее не играл, а сейчас выходит, спокойно играет и прибавляет. И мы этому очень рады.
– Первым приобретением «Анжи» нынешней зимой стал Бернард Бериша из албанского клуба «Cкендербеу». Когда приметили этого игрока? Не в матчах ли Лиги Европы с «Локомотивом» он обратил на себя внимание?
– Как хорошего футболиста мы знали его давно, но всерьез заниматься вопросом его приобретения начали примерно месяц назад, когда поняли, что нам нужен игрок на эту позицию.
– Какие его качества понравились?
– Это быстрый игрок, самоотверженный, не боится борьбы, постоянно лезет в нее, отрабатывает в обороне, фланги вскрывает, отдает немало голевых передач. Такого плана футболист нам был нужен, особенно с учетом его умения при необходимости отрабатывать в обороне.
– Бериша – изначально крайний хавбек. Не будет ли проблемой встроить его в используемую «Анжи» схему с пятью защитниками, где нет места для вингеров?
– В игре с «Окжетпесом» мы сместили Бернарда с фланга в центр, откуда он начинал атаки. Бериша разобрался с этой ситуацией. И надеюсь, от игры к игре он будет чувствовать себя все уютнее там, куда его поставят.
– В СМИ звучала информация, что «Анжи» заплатил за Беришу 600 тысяч евро. Насколько эти цифры близки к реальным?
– Игрок обошелся нам в гораздо меньшую сумму.
– А главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов знал о намерении клуба приобрести Беришу?
– Конечно. Он его смотрел в той же игре с «Локомотивом». У нас по всем футболистам решения принимаются коллегиально: с учетом мнения и тренерского штаба, и селекционного отдела. Это всегда общее решение, а не так, что одному человеку игрок понравился, и мы его берем. И слово главного тренера – из определяющих. Если тренеру игрок не нужен, зачем его брать?
– Как складывались переговоры по переходу Бериши?
– Бывают переговоры намного тяжелее. В этом случае все, слава богу, прошло хорошо. Я постоянно был на связи с представителем футболиста. Мы собрали по Берише информацию – и как об игроке, и как о человеке, что тоже немаловажно. После чего вступили в фазу переговоров. За исключением некоторых мелочей все прошло довольно быстро. Был один неприятный момент – когда мы узнали, что Беришей начали интересоваться итальянский и турецкий клубы. Но представители «Скендербеу» и игрока, с которыми я вел переговоры, оказались людьми слова и выполнили то, что обещали.
– Когда речь заходит о переходе в «Анжи», – и вы сами об этом не раз говорили, – нередко со стороны представителей приобретаемого игрока ставится вопрос о надбавке, связанной с тем, что команда базируется не в столичном регионе, а в Дагестане. В ситуации с Беришей что-то подобное тоже было?
– Нет, никаких проблем в этом смысле с ним не возникло. Он знал «Анжи», он знал, куда едет. Просто парень хочет играть на новом уровне. Даже по тренировкам видно – у него огромное желание играть и помочь команде.
Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал о планах на ближайшее ...
Бывший арбитр ФИФА Сергей Лапочкин в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР сказал, что вторую желтую ...
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев в эфире «Матч ТВ» заявил, что ...
Бывший нападающий ЦСКА Денис Попов оценил перспективы чемпионской гонки в ...
Как утверждает Fala Galo |
«Банфилд» ответил на предложение ЦСКА по трансферу правого защитника Рамиро Ди ...
Прогноз обозревателя Bobsoccer.ru Бориса Тосуняна на матч ФОНБЕТ Кубка России «Ростов» ...
Нулевая ничья на старте сезона.
Свежая информация.
Насколько реально, что 20-летний вингер "Локомотива" перейдет в армейский клуб?
По данным Bobsoccer, в деле о возможном переходе Сергея Пиняева в ЦСКА поставлена точка.
Первая победа Фабио Челестини в РПЛ.
Лапочкин высказался об удалении футболиста «Спартака» Маркиньоса в матче с «Балтикой»
«Как бы «Зениту» не пришлось снова переносить столетие». Экс-форвард ЦСКА Попов — о шансах клуба на чемпионство
«Решение уже принято». Хосеп Гвардиола раскрыл свои планы на будущее
В ЦСКА рассказали, на каком этапе находится переход Верде в клуб
Данил Круговой: "Уверен, ЦСКА прибавит. Привыкаем к требованиям Челестини"