Официально: Дмитрий Попов — спортивный директор ФК «Спартак-Москва»

К работе спортивным директором нашего клуба приступил Дмитрий Попов. Он уже занимал эту должность с сентября 2008 года до августа 2016-го.

Попов — в прошлом игрок «Спартака» и сборной России. Он выступал за красно-белых с 1989 по 1993 год, провел 104 матча и забил 8 мячей. Вместе с нашей командой Попов выиграл Кубок страны и трижды стал чемпионом, дошел до полуфинала Кубка европейских чемпионов.

Поздравляем Дмитрия Львовича с возвращением в «Спартак» и желаем успехов в работе!

3.7 / 3
1390 74
  • 26 Ноября 2020
    Поздравляю! Ждём двух ярких бразильцев!
    • 26 Ноября 2020
      Гугу и Эвандера, разумеется)
      • 26 Ноября 2020
        А чё, я был бы доволен) Только я думал о бразильцах, которые на Родине играют... Гуга и... кто там у нас яркий и по карману?)
  • 26 Ноября 2020
    Попов привозил хороших игроков. Ждем сильную десятку, нужны мозги в центр.
  • 26 Ноября 2020
    Осторожный оптимизм
  • 26 Ноября 2020
    Удачи Попову в Спартаке.
  • 26 Ноября 2020
    Для меня он по крайней мере свой, в отличие от этого сброда в руководстве.
    • 26 Ноября 2020
      Для меня показательно, что разосрался с Карпиным из-за Эмери. Один его сливал, а другой поддерживал, о чём Унаи и рассказал в своей книге, где написал, что в Спартаке его поддерживали только два человека - Федун и Попов.
      • 27 Ноября 2020
        Федун конечно виноват во всем, вечный цирк. Но Попов и игрок был топовый, поэтому я ему больше доверяю, чем условному Газизову.
        • 27 Ноября 2020
          О том и речь. Я доверяю Эмери, настоящий профи, хоть и с загонами. Пусть наверное не для больших клубов, но вон, даже Лодка с ним стала божить и рвать. А раз Унаи отмечает Попова как своего друга, что тот заступался за него перед Карпиным, значит Папен действительно заслуживает уважения
  • 26 Ноября 2020
    Не знаю, как реагировать..
    • 26 Ноября 2020
      Время покажет. Сейчас хорошо, что спортивный директор появился)
  • 26 Ноября 2020
    Удачи Папену. Как сказали выше - сдержанный оптимизм. Папен привёз очень много крутых игроков, но были и очевидные провалы вроде Инсаурральде, Косты и Роши(где он правда выступал как скаут). А так, из последних, принимал участие в привозе Айртона и консультировал по Понсе. Оба стали нереальной удачей
    • 26 Ноября 2020
      Инса и Коста прям провалы были? Вот Рошу можно назвать провалом, а по ним ну не уверен
      • 26 Ноября 2020
        Инса однозначно провал по игре - аналог Родри, но дороже)
        • 26 Ноября 2020
          Если бы играли с 3 ЦЗ Инса был бы лучшим. Для той схемы, в которую играл Карпин, он был слишком медленный. Считать его провалом может только тот, кто считает, что ломовая лошадь должна бегать так же быстро, как рысак.
          • 26 Ноября 2020
            Из-за одного игрока схему не меняют, если это не КриРо или Месси.
            Тогда какой смысл было его брать, если не хотели играть в 3 ЦЗ? Выстрелили себе же в ногу.

            Да, Инсаурральде жёсткий и неуступчивый защитник, но почему-то запомнился лишь удалениями. А провести один идеальный матч может и Родри - что он единожды сделал в дерби с ЦСКА, на ноль сыграли.
            • 26 Ноября 2020
              Независимо от того, чем он и кому запомнился (человеческая память вообще избирательна), позволю себе напомнить, что не сам он себя покупал и в Спартак приводил. И думать головой должны были те, кто покупал и приводил. А его задача в футбол играть. Так, как он умеет. Что касается фолов, то Горлукович срубал всякого, кому удавалось мимо него проскочить. Как и Вернблум, Шемберас, Гацкан, Ковтун. Чтобы не угрозу воротам.
              Чего к Родри пристали, для меня была и есть загадка. Чувака купили за 420 тысяч евро, чтобы закрыть дыру в составе на флажке. И он свои деньги отбил вполне. Когда 9 человек основы выпали, три матча подряд играла пара ЦЗ Брызгалов - Родри. И не проиграли ни одного матча.
              Оценка тогда объективна, когда она учитывает всю совокупность обстоятельств.
              • 26 Ноября 2020
                чтобы закрыть дыру в составе на флажке

                Вот и получалось, что дыры затыкали, только эти заплатки бросались в глаза и норовили совсем оторваться. Я до сих пор в шоке, как мы в здравом уме играли Макеевым, Инсой, Родри, Брызгаловым в роли ЦЗ. Еще и Кариоку туда ставили ))))

                Никто не снимает вины с селекционеров и руководителей, которые привезли данных игроков. Но если делать ставку на таких товарищей - ничего путного и не выйдет. С Якином вообще болтались непонятно где и как в чемпионате, проигрывали по 0-4 в дерби и т.д. и т.п.
                • 26 Ноября 2020
                  А это претензии уже к Федуну, который не удосужился обзавестись качественным спортдиром и, большую часть времени, обходился вообще без такового. Руля трансферами самолично. Со всей своей дерганой импульсивностью. Приглашая игроков под одного тренера, которого потом спешно увольнял, и вручал собранный не под него состав другому под лозунгом: посмотрим, как у тебя получится. Игроки что ли в этом виноваты? Или тренер, которому их вручили/всу-
                  чили?
                  • 26 Ноября 2020
                    Претензии к Федуну - это уже из другой оперы.
                    Естественно, ни Родри, ни Инса не виноваты, что их позвали в Спартак. Но их игра не соответствовала уровню клуба, в чём мы и убедились. И сейчас таких трансферов не хочется!
                    • 26 Ноября 2020
                      Их игра соответствовала их уровню. Который никто не скрывал и трусы за часы не выдавал. А что значит уровень клуба? Разве основой его не является уровень управления им? Не одним музеем славной истории и декларациями высоких целей он определяется
                      • 26 Ноября 2020
                        Одна из составляющих уровня клуба - грамотная селекция и подбор игроков под соответствующие задачи. А если задача стать чемпионом, но в защите выходят Брызгалов с Родри - грош цена таким задачам.
                        Это из серии выиграть гонку с Порше на Ваз 2110 ))
            • 26 Ноября 2020
              Вот например Жоао Карлос мне гораздо больше нравился, был бы он ещё годика на 2-3 моложе, то вообще шик
              • 26 Ноября 2020
                Соглашусь. Жоао - неплохо у нас играл, здорово читал игру и вёл борьбу. Где-то не хватало опыта, но как защитник он не походил на бразильца ))))
              • 26 Ноября 2020
                А еще, помнится, у нас был Жедер.
                Как я восхищался его игрой в Сатурне, и как плевался от игры за Спартак. Просто невероятно, что с ним произошло, как он растерял все преимущества и допускал столько ошибок!
          • 26 Ноября 2020
            Тогда на кой его брали?) Мы оцениваем игроков именно по тому, как они вписались в коллектив, под который собирались. Брать Инсаурральде под Эмери и Карпина всё равно, что брать Промеса под схему без фланговых атаканте) Что Севилья и сделала, итог мы видели
            • 26 Ноября 2020
              А это не к нему вопрос. Или , если на то пошло, зачем брали Айртона, если не собирались играть в 3 ЦЗ? Он что, крайний защ? Нет и не был. Поэтому при игре 4 заща в линию к нему была куча претензий по игре в обороне. Или недавно читал в инете цитату Марадоны о Клименте Родригесе: Он может закрыть всю бровку, а у вас его неправильно используют. Нужны еще примеры? Селекция должна быть умной и продуманной, а не методом тыканья и шараханья. Это задача профессионального и качественного спортдира, который ставит задачи селекционерам.
    • 26 Ноября 2020
      Не сказал бы, что Коста прям провал.
      Одно время качественно играл, а спад пришёлся как раз на период позднего Карпина, когда в целом результата не было. А ребята из ЮА не очень то духовиты, когда всё плохо.
      • 26 Ноября 2020
        По Косте не угадали в плане менталки. Коста постоянно дрался на тренировках, двумя ногами в молодых подкатывался, его в коллективе ненавидели
        • 26 Ноября 2020
          Было такое, и у Парехи тоже.
          Экспрессивные ребята, но тот же Коста неплохо у нас играл - мог и отдать, и протащить, и отнять. Ибсон тоже погоды не портил. Просто на фоне Алекса и Веллитона он смотрелся чуть в тени, ибо в центре поля играл - а тамошних ребят часто не замечают из-за черновой работы.
          • 26 Ноября 2020
            Алекс - лучший трансфер Попова. После того как Алекс был признан лучшим полузащитником чемпионата Бразилии, президент Интера публично обещал отпусить уже зимой его в Европу, благо к игроку был серьезный интерес со стороны солидных немецких и итальянских клубов. Когда окно в Европе закрылось, а трансфер так и не осуществился, со стороны не только СМИ, но и партнеров по команде президенту стали высказывать претензии: мол, зачем надо было обещать.
            Тут Попов и подсуетился, благо конкурентов уже не было. Алекса удалось взять за очень скромные для игрока такого уровня деньги.
            • 26 Ноября 2020
              Очень крутой трансфер, которых после уже не было (за исключением Промеса). Это если брать легионеров.
              Остаётся вопрос, причастен ли Попов к переходам игроков на внутреннем рынке или он больше спец по ЛА?
              • 26 Ноября 2020
                Насколько мне известно, Попов отрицательно относился к приобретению, к примеру, Барриоса, а также ряда легионеров из российских команд, в частности Краснодарских (Мовсисян, Озбилис, ряд других) осуществленных в обход него.
                • 26 Ноября 2020
                  А ситуация вряд ли поменяется.
                  Всегда было, есть и будет такое, что мнения разделятся - в итоге трансфер продавят. Взять хотя бы Урунова. Ну явно не по наводке Тедеско его купили. И Тедеско он не нужен по большему счёту. А кто инициатор перехода мы знаем. То есть, если Шамиль останется, а Попов будет заниматься трансферами - таких ситуаций будет много.
                  • 26 Ноября 2020
                    В принципе это правильно. Спортивный директор и должен заниматься трансферами, а генеральный - подбором квалифицированного персонала от медицинской службы до пресс-атташе и контролем за его работой. Но это вряд ли устроит кое-кого из окружения Федуна, желающих протащить своих людей.
    • 26 Ноября 2020
      Инса по показателю цена/качество однозначно не провал!
      • 26 Ноября 2020
        Но не в качестве игрока основы
        • 26 Ноября 2020
          Вспомните - его взяли в последний момент, когда другие кандидаты отпали, а защитник очень нужен был. И он определенную пользу принес, даже гол в первом матче (если ничего не путаю) забил!
          За заплаченные за него деньги однозначно не провал.
          А вот с Костой и Рошой - ваша правда - полный провал.
          • 26 Ноября 2020
            Ну это как с Мозесом, только калибром меньше) Затычка, вместо основного игрока, так что в том качестве, котором его брали, а именно как игрока основы, ввиду срыва других кандидатов - Инса провал. И под ту модель, под которую он брался. У Бердыева он бы был топом, не спорю.
            • 26 Ноября 2020
              У нас с вами разные понятия о "провале" ) Для меня провал - это незаигравший игрок купленный за большие деньги и за которого потом не смогли "отбить" заплаченные деньги!
              Остальное - так, небольшая неприятность. )
  • 26 Ноября 2020
    С возвращением!
    Развей своей работой весь накопившийся скепсис!
  • 26 Ноября 2020
    Удачи всем нам
  • 26 Ноября 2020
    Вэлком домой! Ждём усиления.
  • 26 Ноября 2020
    главное работать на благо Спартаку.а не как Дзюба.
  • 26 Ноября 2020
    С возвращением Папена!
    Надеюсь, было время переосмыслить некоторые моменты своей работы в Спартаке.
    Правда, есть опасения - как уживётся с Газизовым. Совершенно разные управленцы!
  • 26 Ноября 2020
    Даже не знаю как реагировать.... во времена его работы к нам приезжали классные игроки, но на сколько это его заслуга?... а сколько хлама было за тот же период?.....
    Да и вообще, что у нас решает спортивный директор? Почти ни чего...
    • 26 Ноября 2020
      Именно так.Неудачи бывают у всех. Это непременное условие процесса. А вот то, что спортивный директор мало что может, так это правда.
      После того как умыкнули Быстрова задетый за живое Федун был готов выложить хорошие деньги за замену. Попов в принципе договорился с президентом Удинезе о покупке Алексиса Санчеса за 20 млн. евро. Альтернативой был несколько более дешевый уже известный нам Фарфан. Но тут вылез работавший тогда в Спартаке Смоленцев: мол нечего переплачивать, можно найти игрока ничуть не хуже и гораздо дешевле. В результате отправился за Макгиди, привозил его показать Москву. В общем уломал, не сподобившись узнать известные особенности психики парня, из-за чего отбить трансферные затраты было нереально.
      • 27 Ноября 2020
        Я категорически не верю в истории из серии «как я 20 лет назад не привёз в Томь ни кому не известного ещё Месси,....»
        • 27 Ноября 2020
          Еще не так давно в селекционном отделе Спартака была так называемая "Стена плача", заполненная фото именитых игроков, которых в итоге так и не приобрели. Смысл ее существования заключался в отсутствии в клубной структуре должной координации и нежелании скаутов брать всю ответственность на себя: мол, если бы начальство тогда нас послушало.
          Она была ликвидирована при Цорне, пытавшимся сформировать свою систему управления трансферами, да и не только ими. За что, собственно говоря, и поплатился.
  • 26 Ноября 2020
    В его время вроде трансферы были не плохие, надеюсь на продолжение банкета
  • 26 Ноября 2020
    Гуга, Эвандер - вы дома!
  • 26 Ноября 2020
    Удачи! Посмотрим на результаты работы
  • 27 Ноября 2020
    Никто не знает- Алекса он привозил?
    • 27 Ноября 2020
      Он. Почти все латиноамериканские покупки игроков - его заслуга. Многие считали, что Карпина, но нет, как видим, Карпин без Попова не лезет на латиноамериканский рынок, а Попов до сих пор был консультантом Спартака по игрокам из ЮА. Например из последних - наскаутил Айртона и дал зелёный свет по Понсе
  • 27 Ноября 2020
    А надо было всего лишь оставить Цорна.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

Футбольные новости
7 0

Гаттузо рассказал, зачем пригласил команду на обед перед матчем с "Фиорентиной"

Главный тренер "Наполи" Дженнаро Гаттузо говорит, что команда заслуживает ...

86 2

Тренер "Фиорентины" извинился перед болельщиками за унизительный разгром от "Наполи"

В воскресенье, 17 января, в игре 18-го тура чемпионата Италии "Наполи нанес ...

826 27

Адольфо Гайч может продолжить карьеру в Бельгии

Аргентинский нападающий ЦСКА Адольфо Гайч может отправиться в Бельгию.

1161 31

ЦСКА прибыл в Испанию на сбор

Московский ЦСКА прибыл в аэропорт испанского города Аликанте.

88 0

"Ренн" победил "Брест" и догнал "Монако" в турнирной таблице

В матче 20-го тура чемпионата Франции "Брест" принимал "Ренн" и потерпел поражение.

114 3

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед»: прогноз и ставка Егора Титова

Экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу, постоянный эксперт «Рейтинга ...

160 4

СМИ: Геркус не будет участвовать в выборах президента ФНЛ

По информации, бывший гендиректор «Локомотива» Илья Геркус решил не участвовать ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
5.3%
Дойдёт до полуфинала
6%
Выйдет в финал
3.8%
Вылетит в первом раунде плей-офф
42.9%
Выиграет турнир
15%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
23.3%
Популярное
11965 540

ЦСКА: нужен опорный полузащитник

Этой зимой разговоров о возможных трансферах будет больше обычного.

6514 302

"Зенит" удивился сравнению Вагнера Лава и Халка

Англоязычный твиттер "Зенита" выразил недоумение сравнением Халка и Вагнера ...

6016 251

СЭ: Кто будет тренировать Акинфеева? Намечается конфликт?

На сегодняшний день не ясно, кто будет тренером вратарей ЦСКА во второй части ...

8555 248

Источник: Защитник ЦСКА Фукс вновь получил травму и выбыл на несколько месяцев

Как стало известно изданию, защитник ЦСКА Бруно Фукс вновь получил травму.

3890 222

Лимит в футболе - зло, насильственная вакцинация и победа Тутберидзе

Bobsoccer.ru рассуждает о самых важных событиях в отечественном спорте.

Сейчас обсуждают