«Краснодар» не поменял свою позицию по вопросу пребывания Мамаева в клубе

Ранее клуб сообщал о намерении расторгнуть контракт с полузащитником, который находится в настоящее время в СИЗО


Футбольный клуб "Краснодар" не собирается менять свою позицию по вопросу дальнейшего пребывания полузащитника Павла Мамаева в команде. Об этом журналистам рассказал старший тренер команды Мурад Мусаев.

"Клуб уже несколько раз по Мамаеву объяснял свою позицию. Не считаю, что нужно что-то комментировать дополнительно", - сказал Мусаев.

Футболист "Зенита" Александр Кокорин и Мамаев содержатся в СИЗО, 6 февраля им был в очередной раз продлен арест до 8 апреля. "Краснодар" обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза по поводу расторжения контракта с игроком и не включил его в заявку на матчи плей-офф Лиги Европы. 14 февраля футболист принял участие в первом в истории российских СИЗО футбольном матче.

Мамаев, его друг Александр Протасовицкий, Кокорин, младший брат Кокорина Кирилл 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел утром у гостиницы "Пекин", когда несколько мужчин напали на водителя "Мерседеса" Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля, который принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой. Позже компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

3 / 7
2275 69
  • 20 Февраля
    Последовательность это хорошо.)
  • 20 Февраля
    Все правильно делает Краснодар молодцы. Вот где работает грамотное руководство.
  • 20 Февраля
    Новость: Ничего не изменилось
  • 20 Февраля
    Теперь надо остальным клубам проявить солидарность по Мамаеву и запретить ему играть в футбол- это пойдет на пользу нашей футбольной молодежи, которая начнет тренироваться, а не по клубам злачным развлекаться.
    Паша увлекся религией- вот и пусть в монахи идет грехи замаливать)))
    • 20 Февраля
      Запретить человеку играть футбол за проступок вне поля? Это что за лютейшая чушь. Может сразу запретить режиссерам и актерам снимать и сниматься в фильмах из-за судимостей? Певцам и разным исполнителям тоже бросить свое дело? Причем здесь вообще футбол и какая-то солидарность, это неадекватное решение.
      Ладно бы на поле, во время матча, чуть ли не до смерти избил бы какого-нибудь судью или другого футболиста, но то, что было в той ситуации - его личное дело и его личные разборки с Краснодаром и пострадавшими, не более
      • 20 Февраля
        У него давно не очень с логикой и последовательностью, не обращайте внимания.
    • 20 Февраля
      это пойдет на пользу нашей футбольной молодежи, которая начнет тренироваться, а не по клубам злачным развлекаться

      Вы хоть сами в это верите?
  • 20 Февраля
    Короче бросили своего парня.
  • 20 Февраля
    Конечно, этих двух остолопов никто не оправдывает
    Но, «что характерно»(с), почему-то «пострадавшие» не вызывают никакого сочувствия
    • 20 Февраля
      Да и КиМ с компанией тоже не вызывают никакого сочувствия
      • 20 Февраля
        Да уже вызывают. Т.к. ситуация доведена до абсурда. Два месяца и суд (там хоть штраф хоть что) - это законно и, мб, логично. Хотя по побоям и СИЗО перебор.

        Забавляет другое, опять же. По какому-то непонятному заключение КиМ могли оказать давление на потерпевших, свидетелей и следователей (каким образом? Если кто и мог их так прикрыть, то явно для этого КиМ на свободе не нужны), в то время как представители государства и подрядчик (побогаче и посвязее КиМ), а так же ведущая высокого морального отдыха никоим образом ограничены не были, хотя они-то оказывать давление как раз могли и, между делом, вполне возможно сами и стали зачинщиками конфликтов (ну не ведущая, а персональный шофёр на представительском автомобиле для ценного актива компании) -))) Аргументация органов запредельно логична.
        • 20 Февраля
          У меня вообще не вызывают, уверен, что и у вас бы не вызывали сочувствия, если бы не игрок Зенита) Мало того, если бы был игрок Спартака, вы бы полностью по другому говорили. По мне так очень хорошо, что мажориков наказали.
          • 20 Февраля
            Любое незаконное наказание за гранью абсурда не может быть хорошим. По такой же логике, если утрировать, было бы отлично, если бы Вас в лагеря на пару лет отправили. И свою радость смогу артументировать тем, что это отличный урок диванным политикам, которые хотят крови несмотря на степень вины, а лишь из-за личной неприязни.

            Возможно, 99% страны (или, по Кокорински, стада баранов) прозрела бы в разрезе гражданской позиции.

            Опять же, извиняюсь за утрирование. Ничего личного -)
            • 20 Февраля
              Так те, кто защищает КиМ и есть стадо баранов, мажорики погуляли и получили за свою безнаказаность, а те кто защищают их, подтверждают, что да вы, как бараны, готовы терпеть, чтобы мажорики будут вас бить, а потом вспоминать, как весело погуляли и побили лохов. У меня Кокоша и Мамаев не вызывают сочувствия, совсем, да и не могут подонки вызывать сочувствия.
              • 21 Февраля
                На самом деле у меня именно вы ассоциируетесь с бараном...которому показали видео без начала и конца. Который "схавал" то ...что ему положили. Ибо своих то мозгов не наблюдается...
                • 21 Февраля
                  А у меня, именно вы баран, ладно бы одна была драка, ещё можно было бы поверить, что не они инициаторы, а когда две драки, в двух разных местах, с двумя разными людьми, говорит о том, что они явно веселились, куражились, ну не повезло, попали на известных людей, лоханулись мажорики, они то думали, что бьют обычных баранов, подобных вам)) А самое смешное, что вы и подобные вам бараны, ещё и защищают их))
                  • 21 Февраля
                    Как понять поверить? А во что верить? В три раза изменённые показатели водителя? В умышленные обрезки в свете истории с Шавой и тем же Кокориным? Вам что ссы в глаза, всё божья роса.

                    Мажорчики погуляли. Показательной порки заслуживают уже три чиновника. Двое - избивших людей (и работали, а не сидели и отделались штрафом в 5000) и один судья, который сбил человека на пешеходе, всем орал "пересажаю" в попытках скрыться и уплативший в итоге штраф. Хоть работы лишился.

                    И с чего вдруг КиМ стали мажорами? Вроде как сами свои деньги заработали. Потом, кровью и упёртостью.
                    • 21 Февраля
                      Ещё раз, если бы был один эпизод, то да, ещё может бы и поверил, что не они инициаторы, а когда две драки с разными людьми, то извините, это просто мажорики решили поглумиться, плиздеваться, над, как они говорят, стадом баранов, да не повезло, попали на орлов, а бараны говорят, незаконно их наказывают. Смешно, они над вами потешаются, бьют, вас баранами называют, а вы ещё и в ладоши им хлопаете)))
                      • 21 Февраля
                        Забавно, что вы сами не осознавая, живёте в мире баранов и орлов. Собственно довольно точно описывая природу обоих конфликтов.
                        • 21 Февраля
                          Да это и так понятно, каждый в таком окружении живёт, забавно другое, что бараны защищают тех, кто их не уважает и считает за лохов, ведь КиМ думали, что бьют каких-то лошков-баранов, а тут оказалось, что это орлы, которые из КиМ сделали баранов))
                          • 21 Февраля
                            Вы упустили аналогию
                          • 22 Февраля
                            Да, упустили. Ещё раз, верить или не верить решать можешь сам, это не ко мне, я не собираюсь переубеждать. Свои аргументы я привёл и их очень трудно оспорить, чему мы и свидетели. Дискуссия с аргументов скатывается в эмоциональную оценку. А факты, повторюсь, очень просты:
                            Есть свидетели и видео, которые доказывают, что водитель оскорблял первый и до драки дважды ударил Мамаева по лицу;
                            Есть смена показаний водителя;
                            Есть обрезанные видео, утекшие моментально всеть;
                            Есть травля со всех утюгов и однобокое освещение конфликтов;
                            Есть чиновник-заказчик и исполнитель, которые, как показывают свидетели, обзывали их на букву Е -) ранним утром вдалеке от работы;
                            Есть отсутствие травм;
                            Есть участие Мамаева в первом эпизоде и Кокорина во втором (и только так, Кокорин не бил водителя, Мамаев - чиновника);
                            Есть не опровергнутая инфа про 19 следователей;
                            Есть пустяковое дело, которое не могут довести до суда, судя по всему, 6 месяцев;
                            Есть СИЗО под предлогом давления при признание вины;
                            Есть вменяемая статья за хулиганство, хотя там выше побоев без средних и тяжких очень трудно разумно пришить.
                            Вот это - факты. Но ты по этим фактам вывод не делаешь. Ты их делаешь по другим: два конфликта - это не совпадение. Я выводов вообще не делаю по степени их виновности. Я излагаю своё мнение о их справедливом наказание, относительно степени вины и тяжести проступка. При всех вариантах, в том числе в которых они полностью виноваты.
      • 21 Февраля
        я именно о них и говорил. О пострадавших
        • 21 Февраля
          Пострадавшие те, кого избили, а это гопота, которую наказали. Правильно делаете, что не сочувствуете. Вернее сочувствовать нужно, но не наказанию, а то что деньги так их опустили.
          • 21 Февраля
            Вы не поняли меня.
            То, что «герои наши» - гопота, и так понятно.
            Но в данном случае, те, КОГО избили, почему-то тоже сочувствия не вызывают
            • 21 Февраля
              Не могу сказать про них ничего, ни хорошего, ни плохого, т. к. просто не знаю их, а КиМ может в целом и не плохие люди, но в данном случае они поступили так, что лучше пусть посидят, может дальше не будут так бурагозить.
              • 21 Февраля
                Опять же.
                Я абсолютно не оправдываю их
                Но повторяю - те, кого они побили, не вызывают у меня сочувствия.
                • 21 Февраля
                  Сочувствия должны вызывать все, те, как потерпевшие, а другие, что сами портят себе жизнь своей глупостью.
                  • 21 Февраля
                    Я специально не говорю о КиМ.
                    Но очень «нечисто» с этим делом
  • 20 Февраля
    В правовом государстве степень виновности и меру наказания за уголовное преступление определяет суд. Закон один для всех, независимо от профессии и т.д. А брать ли Мамаева играть в футбол каждый клуб будет решать сам после отбытия наказания. У Краснодара своя позиция по этому вопросу, а у Зенита, допустим, может быть другая, как и у иных клубов в РПЛ и др. лигах. Стрельцов в свое время после освобождения играл в Торпедо (и играл очень хорошо). Так я не помню, чтобы кто-то возмущался этим и не пытался запретить ему играть.
  • 20 Февраля
    Кому же так насолили эти бойцы,что целая группа,аж 19 следаков не могут дело сфабриковать.Сразу возникает вопрос,а на своем ли они месте?))
  • 20 Февраля
    Интересно, как Краснодар это все обставит, с какими финансовыми последствиями.
    • 21 Февраля
      По закону после того, как суд вынесет Мамаеву приговор (а срок ему дадут), Краснодар будет иметь право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. В связи с арестом и содержанием под стражей в СИЗО - клуб вправе приостановить выплату зарплаты до приговора суда.
  • 21 Февраля
    А зря он такие плюхи в Бутырке кладет)
  • 21 Февраля
    Респект.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» - ЦСКА: супердерби в Австрии?

По нашей информации, в летнее межсезонье может состояться турнир с участием четырёх клубов ...

Футбольные новости
82 1

«Барселона» — «Валенсия»: Месси и Силлессен — в стартовом составе каталонцев

Тренерские штабы каталонской «Барселоны» и «Валенсии» определились с составами ...

176 5

«Динамо» продало почти все билеты на первый матч на новом стадионе

Глава пресс-службы московского «Динамо» Илья Кузенкин рассказал об успешной ...

43 0

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: Роббен и Рибери — в запасе на финал Кубка Германии

Стали известны стартовые составы «РБ Лейпциг» и «Баварии» на финальный матч Кубка ...

131 1

Смородская: уход Фернандеша не станет потерей для «Локо», атмосфера улучшится

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала ...

410 13

Игроки «Уфы» не дождались автобуса от «Локо» и поехали от аэропорта на такси

«Уфа» не дождалась автобуса от «Локомотива» после прилёта в Москву на матч 30-го ...

918 14

Гендиректор «Балтики»: 1 процент из 100, что нам придётся играть в ПФЛ

Генеральный директор калининградской «Балтики» Тажутдин Качукаев сказал, что ...

650 8

«Зенит» обращается к болельщикам перед заключительным матчем сезона

Футбольный клуб «Зенит» поддерживает инициативу прохода, посвященного ...

Популярное
18428 660

ЦСКА: про трансферы

О том, в каком виде предстанет команда в следующем сезоне.

9053 345

ЦСКА: здравствуй, Лига Европы

Предпоследний тур снял почти все вопросы.

8686 266

ЦСКА: с квалификацией или без

О том, когда начнется для армейцев Лига Европы 2019/20.

3920 234

"Ростов" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 29-го тура чемпионата России "Ростов" - "Зенит".

3310 215

Варианты лимита: 8+17 в заявке, 10+15 в заявке (и 8 на поле). Что выберет исполком?

В четверг, 23 мая, на исполкоме РФС примут решение по лимиту на легионеров.

2614 194

Уткин: «Жеребьевка благосклонна к «Зениту» примерно с тех пор, как «Газпром» стал спонсором ЛЧ»

Известный блогер и журналист Василий Уткин в эфире «Эхо Спорт» ответил на вопрос о ...

3410 183

Стогниенко: «Весной чемпионат провален, и в таких вещах виноват главный тренер»

Делится российский комментатор Владимир Стогниенко.

Голосование

Надо ли Глушакову и Ханни менять "Спартак" на другой клуб?

Да, это очевидно
68.5%
Скорее да, чем - нет
8.9%
Скорее нет, чем -да
2%
Такой необходимости нет
15.8%
Сейчас обсуждают