Зачем "Спартаку" Туре?

Президент Нанта подтвердил, что Спартак ведет переговоры о покупке Абдулайе Туре.


Слухи об этом игроке витали давно. Вот только непонятно, почему выбор пал именно на этого игрока.
Если присмотреться к Спартаку, основная проблема клуба — это игрок на правый фланг. Зобнин конечно может и дальше закрывать позицию правого защитника, но и в центре Роман смотрится уверенно. В опорную же зону Спартаку нужен игрок с отбором и пасом. В идеале конечно чтобы новичок хорошо исполнял стандартные положения. Но вернемся к Туре.

И так, что же показывал Туре в предыдущие сезоны. Наибольшее количество отборов игрок совершал в сезоне 2017/2018 и делал в среднем 2,1 отбора за матч, а вот дальше его показатель упал до 1,4 и далее до 1,2 отбора за матч в прошлом сезоне. По перехватам статистика схожая с 1,7 в сезоне 2017/2018, далее 1,4 в сезоне 2018/2019 и далее 1,1 в сезоне 2019/2020. Если рассматривать игру в атаке, то Туре максимально забивал 3 гола за сезон и отдавал 1 результативную передачу. При этом его максимальный показатель дриблинга составлял 1,3 все в том же сезоне 2017/2018. Далее только падения до 1,1 в прошлом сезоне. Что касается передач, то в прошлом сезоне этот показатель составлял 49,1 передачи за игру с точностью 84,3. Надо отметить, что это наибольший показатель за 3 сезона. Так же в прошлом сезоне игрок делал 2,4 длинных передач за игру.

Для сравнения приведу статистику Крала и Зобнина по прошлому сезону:

Алекс Крал. В среднем 1,9 отбора за матч, 1,2 перехвата, 46,8 передач за игру с точностью 81%.

Роман Зобнин. 1,6 отбора за матч, 1,2 перехвата, 45,6 передач за игру, 82% точности передач.

Таким образом если посмотреть на статистику Туре, получается, он конкурент для Крала или замена Зобнина в центре. Но в Спартаке есть Наиль Умяров, много критикуемый в прошлом сезоне болельщиками. Однако давайте посмотрим его показатели.

Наиль Умяров. 2,2 отбора и 1,5 перхвата за матч, 28,8 передач с точностью 80,8%.

И так в тройке Крал, Зобнин, Бакаев, Наиль отбирает и перехватывает больше, а вот пасов отдает значительно меньше. Так если Туре это замена Зобнину, то разве стоит ли тратить деньги на Туре? А если Туре это конкуренция для Зобнина, Крала, Умярова стоит ли тратить деньги?

А теперь давайте посмотрим на Сангаре. Показатель отбора в сезоне 2019/2020 3,4 в предыдущих 2 сезонах 3,6. Перехватов 1,6 за матч, 0,5 и 1 в предыдущих сезонах. В прошлом сезоне делал в среднем 50,6 передач за игру с точностью 78,7% при этом количество длинных переда за игру 3.6.
Если сравнивать показатели Туре и Сангаре, то прослеживается четкая взаимосвязь, показатели Туре во многом падают, в то время как Сангаре держит свои показатели на стабильном уровне. При этом если смотреть на показатели представленных игроков Спартака, Сангаре выигрывает по ним и очень хорошо вписывается как замена Зобнину так и конкурент для Крала или Зобнина.

Единственно преимущество Туре он опыте, капитан своего клуба. Но если брать в расчёт игровые показатели Туре не даст Спартаку какого-то явного преимущества. Хотя безусловно Туре улучшит передвижение мяча в центральной линии Спартака. Но при этом если убирать Умярова то, кто будет отбирать? В этом сезоне Наиль отбирает очень много мячей. А если менять Крала, то опять же зачем покупка? Ради покупки?

Безусловно цифровые показатели еще не все. Бывает и так как с Тилем, смотришь ну идеальный игрок в Спартак. Его взяли и не пошло. С Туре может быть по-другому, его игра тут засверкает новыми красками его цифровые показатели пойдут в верх. Но пока этот интерес вызывает много вопросов. Хотя конечно найдутся и те кому данная кандидатура приходится по вкусу. Трансферы они такие.


Фото из Instagram Абдулайе Туре

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
0 / 0
3860 36
  • 23 Сентября
    Аааааааа))))
    • 23 Сентября
      Во многом это отголосок нашей беседы. И так тут наглядно на цифрах. Туре аналог того кто имеется в клубе.
      • 23 Сентября
        Не аналог. Туре медлительнее любого из нынешних и действует на более ограниченном участке поля, т.е. не дает тот самый объем беговой работы, которым славятся Зобнин и Крал.
        • 23 Сентября
          Мне кажется, нам больше подойдет не Туре, а Сангаре - вот кто улучшит игру в центре поля.
          • 23 Сентября
            Мне тоже так кажется, если мы берём игрока, то нужен игрок с хорошим отбором
            • 23 Сентября
              Сангаре как раз отвечает стандартам современного опорника.
              Хорошо ведёт борьбу, достаточно пластичный, быстрый, техничный. Вместе с тем легко разгоняет атаки - как через пас вразрез, так и через длинные диагонали на флаг, чем так славился Фернандо.
              Мне кажется, Сангаре сильнее Крала во многих компонентах.

              Хотелось бы такого игрока в Спартак, тем более Тулуза сейчас не в вышке, а сам Сангаре ждёт предложений чтобы уехать на повышение. Ему 22 года всего, играть и играть.
              • 24 Сентября
                А захочет ли он? По вашим описаниям игрок уровня Марселя, Лилля и Монако)
                • 24 Сентября
                  Даже если захочет, придётся накидывать за "вредность" (читай - переезд в Россию). А у Шамиля принципы не переплачивать.
                  • 24 Сентября
                    В любой рос клуб сложно заманить молодого перспективного игрока из футбольных стран западной Европы
          • 24 Сентября
            Сангаре не хочет ехать в Россию!!! Сколько можно мусолить одно и тоже. Да он лучше Туре, но ехать к нам не хочет
        • 23 Сентября
          Там разговор шел о том, что Туре не опорник, а скорее бокс ту бокс. Т.е игрок центра поля, сильные стороны которого похожи на сильные стороны Крала.
          • 23 Сентября
            Здесь как раз тот случай, когда цифра лукавит.Тепловая карта гораздо лучше охарактеризовала бы игроков. Если Крал носится по всему полю, то Туре в основном сосредоточен на борьбе в середине. Вообще же, отдельные цифры, вырванные из контекста командной игры, мало о чем говорят.
            • 24 Сентября
              Естественно они различны в некоторых аспектах игры. Но в целом они и похожи. И понятно, что надо сравнивать многие аспекты. Но тут тот случай, когда Спартаку нужен игрок либо в пару к Кралу/Умярову либо как конкурент Кралу, Умярову, Зобнину. И тут мы натыкаемся, на Туре котолрый по факту имея различия на роль опорного полузащитника не тянет, а на роль того кто из глубины разгоняет атаки у нас есть Крал.
              • 24 Сентября
                Проблема глубже. Туре - квалифицированный игрок, но это типаж опорника, который стремительно уходит из современного футбола. Функционал современного опорника близок к функционалу крайнего защитника (если это только не специфический тип глубинного плеймейкера).
                И отряжение Зобнина на фланг --- это отражение сложившейся тенденции.
                Даже не упоминая Киммиха и Сержи Роберто, примеров достаточно и в нашей лиге: чередующий позиции Дуглас Сантос, прошлогодний Кузяев, Обляков и др.
  • 23 Сентября
    Все-таки РПЛ и Лига 1 разные турниры. Не корректно сравнивать цифры игрков разных чемпионатов. Неизвестно какие были бы у наших игроков цифры там и наоборот.
    • 23 Сентября
      Тут просто показано, что Туре это игровой аналог тех кто есть в клубе. Зачем тогда его подписывать? Оставляем Зобнина защитником и берем Туре?
      • 23 Сентября
        Наверно потому что не получается найти пз необходимого уровня .
      • 23 Сентября
        тут согласен. Зачем нам игрок в середину не пойму. Умяров явно набрал хорошую форму. Если туда переводить Зобнина не понятно куда еще игрока ставить. Или переходим на 4 защитника.
    • 23 Сентября
      Тоже никогда не понимал, когда сравнивают цифры из разных чемпов. Цифры ради цифр
      • 23 Сентября
        Просто надо уметь грамотно сравнивать и понимать, что к чему..
  • 23 Сентября
    Основная проблема Спартака справа в защите - бредятина, которую повторяют изо дня в день. Формально на эту позицию сейчас 4! игрока. А вот слева в защите один Айртон и все. Ну и далее по списку.
    • 23 Сентября
      Вот именно что формально. А Зобнин при необходимости подменить Айртона и налево выйти может. Не искать же туда лавочника-легионера.
      • 24 Сентября
        Что получается с подменой в виде Ещенко, Зобнина слева мв уже видели - полный провал и поражения. Доколе?!
        • 24 Сентября
          Предполагается, что проблема ПЗ будет решена. А в случае травмы Айртона его временно подменит Зобнин или даже Крал. Приобретать дорогостоящего лавочника никто не будет.
          • 24 Сентября
            А вместо Зобнина справа тогда кто?)))))
            • 24 Сентября
              Возьмут. ПЗ - далеко не самая дефицитная позиция. Гуга и Хефти согласились, но их уже новое руководство клуба забраковало.
  • 23 Сентября
    Цифры, цифры...
  • 23 Сентября
    А я подумал, речь про Яа Туре!
    Скандалист, повёрнутый на теме расизма
  • 23 Сентября
    Зачем нам ещё один человек в центр поля? У нас проблемы на флангах обороны. Нет правого латераля и один левый, Аиртон. Куда девать Умярова, Урунова, Зобу в центр надо возвращать! Справа один дед Ещенко по факту .
  • 24 Сентября
    Нашел такое мнение.

    СПАРТАК:red_circle::white_circle:КБ ТЕЛЕГА
    ​​Итак, Абдулайе Туре – стильный, тонконогий. Реинкарнация Яя Туре в теле Мохаммеда Сиссоко.
    Но с мячом обращается качественнее, чем пиковый Шешуков и, собственно, Сиссоко, а еще, бывает, шикарно бьет.
    В детстве он поймал проблемы с сердцем и долго не знал сможет ли играть в футбол.
    В итоге мечта свершилась, и Туре со сборной Франции заскочил на ЧЕ U-17, а потом прошел все формы молодежных команд.
    Бывший капитан «Нанта», в системе с 2006-го, с основой с 2013-го, то есть, по сути, Туре – домосед, не выезжавший не то что из страны, но и вообще из Нанта.
    В этом открывается первый риск. Никогда не знаешь, как поведет себя игрок, впервые надолго уехавший из страны. Впрочем, европейцу в этом смысле проще, чем латиносу или африканцу.
    В прошлом году Туре дважды догнали жесткие потрясения: сначала в январе 2019-го на самолете разбился его близкий друг и одноклубник Эмилиано Сала, а в августе сорвался почти завершенный трансфер в «Вест Хэм». В дополнение к этому хозяин «Нанта» Вальдемар Кита лишил Туре капитанской повязки.
    Подробности срыва переезда в Лондон должны заинтересовать и болельщиков «Спартака», они открывают суть игры Туре.
    Абдулайе в «Вест Хэме» не видели опорным, для этого туда брали партнера Крала Томаша Соучека. Туре должен был заменить вечного (но вообще-то нет) Марка Ноубла, поскольку его главный скилл не уничтожение соперников путем отбора, а продвижение мяча через пас. Туре может вести игру быстрыми передачами между линиями, чего «Спартаку» сильно не хватает, то есть Абдулайе, конечно, можно называть опорником, но опорнособакой вряд ли.
    Дело в том, что он обладает приличной дистанционной скоростью, но при этом медленно стартует, что исключает стабильный отбор. Другое дело, что у Абдулайе длинные ноги, дающие мультиопции, в том числе цепкость.
    Instat говорит, что самое сильное качество Туре – плеймейкинг. Это сложно определить, исходя из статистических выкладок, поскольку там не прописывается скорость паса, но в этом смысле Туре визуально гораздо активнее Крала, Умярова и тем более Урунова. И да-да, он лучше пасует вперед, а это важно в позиционной атаке.
    К тому же Туре достаточно умен: он прилично чувствует пространство, а еще за карьеру выхватил лишь 13 желтых и 3 красные, а еще он совершенно не травмируется – 30 пропущенных дней в сезоне 16/17. На этом по травмам все.
    В завершение с помощью коллег из ДУ я сравнил статистику опорников (пусть и разных) Барриоса, Крала и Туре, но не нашел ее показательной, поскольку оба играют в РПЛ (во Франции чемпионат еще плотнее), да и вообще решают слишком отличные задачи.
    Кстати, в пользу трансфера может сыграть еще и то, что делами Абдулайе не занимаются профессиональные агенты, а это часто снижает запросы стороны игрока. К тому же ТМ определяет стоимость футболиста в 8 миллионов евро («Вест Хэм» предлагал 12,5 млн в фунтах), но с учетом близкого окончания контракта (2022 год) и пандемии она может упасть еще сильнее.
    Что до моего мнения, то в случае если Тедеско и 3 цз в «Спартаке» надолго, то чистый опорник нужен не больше, чем наркоману абонемент в спортзал, а вот человек с пасом требуется обязательно. Я об этом пишу уже пару месяцев.
    Поэтому игрок типа Туре «Спартаку» бы очень пригодился.
    • 24 Сентября
      Давайте сразу договоримся о терминах. Почему-то до сих пор под опорником часто понимают "опорнособаку", т. е. узкого специалиста по отбору мяча с последующей передачей ближайшему партнеру. Таковых сейчас уже почти не осталось. Причем не только в серьезных европейских клубах, но и в РПЛ. В современную эпоху господства коллективного отбора по всему полю на располагающихся в опорной зоне игроков помимо общих возлагаются следующие специфические задачи.
      1. Собирать подборы, для чего требуется уметь грамотно выбирать позицию.
      2. Продвигать в мяч в атаку. Для этого в опорной зоне часто размещаются 2 футболиста, один из из которых мастерски продвигает мяч через пас (такой, как ушедший Фернандо), а другой - через дриблинг (такой, как Зобнин).
      Кто же нужен Спартаку?
      У Спартака нен самый сильный в лиге состав. В этом плане уступаем Краснодару, ЦСКА и тем более Зениту. Но зато самый скоростной. Противодействие соперников фактически сводится к торможению атак Спартака. И это нередко удается из-за проблем продвижения мяча через пас после ухода Фернандо. Умяров вроде бы обладает неплохим пасом, но часто затягивает его, тушуется, выбирая далеко не самое острое продолжение.
      Рассмотрим в этом контексте Туре. Да он очень хорош в единоборствах, обладает неплохим коротким пасом и сильным, хотя и не особо точным ударом. В общем он характерный тип французского опорника (Бакайоко, Нзонзи, Сумаре, Сангаре). Основной недостаток Туре - медлительность, как в беге, так и принятии решений, нередко передерживает мяч, уповая на свою физическую силу.Неторопливым бегом похож на Нзонзи, но последний быстрее думает, лучше выбирает позицию и играет головой, а за счет выносливости обладает более широким диапазоном действий. Остальные конкуренты мобильнее и способны играть в более скоростной футбол, хотя у каждого есть свои недостатки.
      Прихожу к выводу, что Туре - неплохой вариант для команды, предпочитающий неторопливый футбол с большим количеством единоборств в центре поля. Здесь плюсы Туре будут весьма полезны, а минусы - затушеваны. Для скоростного же футбола Спартака он не годится, поскольку будет тормозить игру.
  • 24 Сентября
    ФУТБОЛЬНЫЙ БИГИ NEW

    По Туре из Нанта в Спартак.
    По тому, что знаю на сегодня, его не будет - у клуба есть другие варианты.
  • 25 Сентября
    Чтобы подняться с 8 на 7 место по итогу нынешнего чемпионата!))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" проиграл в Красноярске, но в Кубке остался

«Спартак» в Красноярске проиграл «Енисею» со счетом 0:1 в матче группового этапа Бетсити Кубка ...

Футбольные новости
216 4

«Манчестер Сити» обыграл «Порту» на старте Лиги чемпионов, «Олимпиакос» победил «Марсель»

В группе С сыграны матчи 1-го тура Лиги чемпионов.

337 10

«Бавария» разгромила «Атлетико» в матче Лиги чемпионов

В матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Бавария» принимала мадридский ...

350 4

«Аталанта» разгромила «Мидтьюлланн» в дебютном матче Миранчука

В матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов датский «Мидтьюлланн» уступил ...

1266 28

Алексей Миранчук дебютировал за "Аталанту" и забил свой первый гол за итальянский клуб

Алексей Миранчук вышел в концовке матча против датского "Мидтьюлланна" в Лиге ...

244 7

«Реал» впервые в истории проиграл стартовый домашний матч Лиги чемпионов

«Реал» уступил «Шахтеру» в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов — 2:3.

748 13

«Локомотив» — «Зальцбургу»: пассажиры, верно?

Пресс-служба «Локомотива» отреагировала на результат матча 1-го тура группового ...

Спортивные новости
384 0

Стали известны соперники и расписание матчей сборной России по хоккею на молодежном ЧМ

Международная федерация хоккея опубликовала на своем официальном сайте ...

254 0

Этап Гран-при по фигурному катанию во Франции отменен

Соревнования были запланированы в период с 13 по 15 ноября во французском Гренобле.

558 2

Рублев выиграл турнир в Петербурге и завоевал четвертый титул в сезоне

В финале St Petersburg Open теннисист победил хорвата Борну Чорича со счетом 7:6 (7:5), 6:4

517 2

В финале St. Petersburg Open 2020 сыграют Рублев и Чорич

На теннисном турнире St Petersburg Open 2020 определились финалисты.

789 5

Дубль Окулова принёс ЦСКА победу в матче со СКА

Московский ЦСКА дома обыграл петербургский СКА.

Голосование

Какое место "Зенит" займет в группе после поражения дома от "Брюгге"?

Однозначно, последнее
62.4%
Поборется за Лигу Европы
26.8%
Еще есть шанс на чудо, "Зенит" окажется в плей-офф в Лиге чемпионов
5.7%
Не знаю
4.5%
Сейчас обсуждают