Акинфеев за Максименко. В отличие от спартаковцев

Вратарь «Спартака» Александр Максименко вышел на матч Кубка России против клуба ПФЛ «Родина», хотя многим казалось, что после стресса дерби ему требуется пауза.



Дело было пару месяцев назад, когда подводились итоги предыдущего чемпионата. В голосовании за лучшего игрока сезона Игорь Акинфеев предложил такую тройку: Фернандес, Влашич, Максименко. Выбор крайне любопытный. Не в первых двух позициях – там-то как раз всё понятно, – а в третьей. Почему Максименко?

Пожалуй, можно предположить два мотива.

Первый – статус клуба. При всём уважении к «Краснодару», по части ажиотажа они со «Спартаком» величины в принципе несравнимые. А в прошлом сезоне к тому же красно-белый вулкан переживал период повышенной активности. То есть нервная нагрузка на вратаря здесь была гораздо выше, а Акинфеев лучше всех понимает, что такое играть под сумасшедшим давлением в двадцать с небольшим лет.

Другой резон – та самая оплошность Максименко в июньском матче ЦСКА и «Спартака». Опять-таки, подобные моменты Игорь переживал сам, он изнутри знает, что творится во вратарской душе и насколько в такие минуты ценно чьё-то ободряющее слово. И он силой своего авторитета поддерживает молодого коллегу.

Кто уничтожает Максименко в публичном пространстве? Свои же, спартаковцы. Не кто-то со стороны, а правоверные красно-белые. Ветераны, журналисты, болельщики. Чего только Александру не досталось – от объявления персональной ответственности за поражение до рекомендации записаться на приём к психологу.

И это при том, что безобразных ошибок сейчас не было. Не выручил – да. Мог сыграть удачней – безусловно. Но это совершенно не тот случай, когда человек проиграл матч в одиночку.

Тому же Акинфееву в этом смысле повезло больше: армейская семья его никогда не уничтожала. Как бы он ни ошибался, как бы ни клеймили его все вокруг, в своём доме он имел только поддержку.

Хорошо, что Максименко поддерживает всё-таки не только Акинфеев, но и кое-кто в своём клубе. Так, очень точно ведёт себя Доменико Тедеско, который на публике всегда акцентирует внимание на достоинствах своего вратаря, а не на изъянах.

А готовность вывести весь негатив через пот демонстрирует сам Александр.
Выходить в среду на кубковый матч против «Родины» ему не было никакой необходимости, но он, как сказал тренер, настоял на своём участии в игре. Правильно, так и надо.

3 / 12
6165 35
  • 17 Сентября
    Согласен; Акинфеев сам совершал ошибки и знает каково это. Даже великие вратари их совершают. А Максименко молод. Надо не критиковать его, а тренеру вратарей работать над их устранением. то, что Максименко пожалуй самый песпективный молодой вратарь в Росии ( вместе с Сафоновым) - это несомненно. И он в отличие от Сафонова работает в условиях колоссального давления болельщиков. Но способен его выдержать и прогрессировать. Нам с вратарем повезло. А ошибки... они будут. У всех вратарей.
  • 17 Сентября
    Из нынешних молодых вратарей Максименко точно один из самых перспективных. Хотя Сафонов и играет пока увереннее. В принципе, равные вратари. Начал проявлять себя и Помазун. Эти трое лучшие среди молодежи.
  • 17 Сентября
    Максименко уничтожают только идиоты. За 1.5 года игры всего несколько серьезных ошибок. Тот же Гильерме или Лунёв напожарили гораздо больше за это время. Да и Сафонов тоже.
    • 17 Сентября
      Почему-то крутые сейвы люди не запоминают... Их-то у Максименко в разы больше, чем у остальных.
    • 17 Сентября
      Вопрос не в том, ко лажает, а в том, как это сказывается на итоговом результате.
      И в каких матчах это происходит.

      Максименко не умеет а) играть на выходах и б) руководить своими в штрафной.
      Можешь записывать меня в идиоты, стерплю.
    • 17 Сентября
      Согласен. Максименко - классный вратарь, только еще слишком молод, именно, для вратаря. Наберет опыта и толк будет. Если будет не нужен Спартаку, то лично я не против его видеть и в ЦСКА.
  • 17 Сентября
    Игорю респект
  • 17 Сентября
    Называя виноватым одного, снимаешь ответственность с остальных.
  • 17 Сентября
    Удачи и здоровья и Акинфееву и Максименко.
  • 17 Сентября
    Главное,чтобы сам Макс не обращал внимания на глоров. Парень слишком сильно накручивает себя перед дерби, поэтому и случаются ошибки. Ему нужно просто успокоиться и двигаться дальше. Так и закаляется характер. Тоже самое касается и Бакаева.
  • 17 Сентября
    Да молодец Саша. Лшибки у всех случаются. Надо вспомнить сколько он чуть ли не в одиночку вытаскивал. С тем же Роторлм.
  • 17 Сентября
    Нет безгрешных . И корпоративная этика как нельзя кстати.
  • 17 Сентября
    Всегда будут самые разгневанные, кто будет на эмоциях обвинять игроков, и особенно вратаря. Тут болельщикам нужно быть крайне аккуратными в выражениях, ну а игрокам в нашем клубе быть готовым к критике.
  • 17 Сентября
    Я напоминаю что болельщики ЦСКА в свое время доказывали Акинфееву, что смогут лучше в воротах стоять. Ну а по поводу болельщиков Спартка, то они всегда против своих игроков, ибо не достойны они носить форму Спартаковскую.
  • 17 Сентября
    Дерби проиграла команда, а не Максименко. Ошибки бывают у всех.
    Главное выводы правильные сделать.
  • 17 Сентября
    За всех говорить не надо
  • 17 Сентября
    Респект Акинфееву.
  • 17 Сентября
    Ну я не слышал, чтобы свои его уничтожали. Да, после ЦСКА и я высказался, что Максименко сыграл слабо, но такое бывает...Я верю в него всё равно!
  • 17 Сентября
    Молодец, Игорь, поддерживает парня.
  • 17 Сентября
    Сафонов тоже грубо ошибался, но его так не критиковали.
    Хотите, чтобы был классный вратарь на долгие годы, поддерживайте Максименко, даже, когда проще ругать. Тем более, что в дерби грубых ляпов не было.

    Кстати, у Спартака могли быть сейчас 2 хороших вратаря: Песьяков и Джанаев. Объективно, они на протяжении нескольких лет в числе лучших в лиге.
    • 17 Сентября
      .Кстати, у Спартака могли быть сейчас 2 хороших вратаря: Песьяков и Джанаев. Объективно, они на протяжении нескольких лет в числе лучших в лиге.
      Три. Плюс Беленов.
  • 17 Сентября
    А почему у Максименко стресс должен быть? Автор статьи считает, что он прям матч провалил. Ну, зевнул в одном моменте, когда Мага забивал. Два других гола явно не на его совести.
  • 17 Сентября
    Акинфеев может за кого угодно голосовать в РПЛ по итогам сезона, это его дело. И как удалось связать журналюгам это голосование и "поддержку" Акинфеевым Максименко после его пенок в двух дерби - большая загадка. А если Максименко хочет быть вне критики, то пусть идёт библиотекарем работать, там спокойней. А если в раму Спартака встал, будь добр соответствовать. Дасаев после тренировок на два часа оставался, занимался индивидуально, его с базы выгоняли, поэтому и стал лучшим вратарём мира в 1988 году и общепризнанным кумиром, а этот на выходах играть не умеет, ногами выбивает каждый третий вынос чужому и пенки пускает. Такой казарме нравится, безусловно. В своё время вратарь Зенита две пенки пустил в матче со Спартаком, сразу городскую легенду в СПб слепили на четверть века о том, что Спартак купил его, а вот сейчас после двух пенок и двух слитых дерби всем, оказывается, надо поддержать несчастного пеночника. Если условный водитель автобуса в столб въехал, его не поддерживают, а наказывают, ибо он не выполнил своих прямой обязанностей по безопасной транспортировке пассажиров, а обязанности вратаря - мячи отбивать и забирать на выходах, а не пенки пускать. Поколение футбольных неумёх, которое ревностно отстаивает своё право быть неумёхами.
  • 17 Сентября
    Акинфеев просто хочет смотреться выигрышнее на фоне Максименко,как многие девушки любят некрасивых подружек.В этом плане вратари и девушки очень похожи.
  • 17 Сентября
    Сане подставим плечо , а дерби он выигрывал и они не последние , эти победы .
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и Тедеско: клуб готов продлить контракт. Тедеско хочет подождать до весны?

Продлит ли контракт со «Спартаком» Доменико Тедеско?

Футбольные новости
79 2

Джикия: «Удивлен ли, что «Спартак» подвергся санкциям от Роспотребнадзора? Ни капли!»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия прокомментировал ситуацию с наложением ...

414 5

Источник: Фернандес не сыграет с «Арсеналом», но будет готов к матчу с «Ротором»

Защитник ЦСКА Марио Фернандес, по данным СМИ, снова не поможет своей команде в игре ...

327 5

СЭ: «Ростов» — «Химки»: за что удален Еременко?

На 71-й минуте матча 12-го тура Тинькофф чемпионата России «Ростов» — «Химки» (0:2) ...

616 9

Джикия: «В первые дни Мозеса особо не трогали, но у нас есть правила, которые надо будет ему объяснить»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал о том, как проходит адаптация в ...

154 6

Роналду вновь сдал положительный тест на коронавирус

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду рискует пропустить матч второго тура ...

88 3

Все футболистки сборной России здоровы после матча со Словенией

В женской сборной России по футболу все здоровы после матча с командой Словении, в ...

67 1

Коронавирус нашли у игроков женской сборной Словении по футболу

Результат анализа на коронавирус у 22 футболисток сборной Словении, прибывших на ...

Спортивные новости
399 0

Хабиб досрочно победил Гэтжи в главном бою турнира UFC 254

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился турнир по смешанным ...

237 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Португалии Формулы-1, Квят — 13-й

На автодроме в Портимане завершилась квалификация Гран-при Португалии ...

312 0

КХЛ не планирует останавливать сезон и сокращать количество матчей

По данным 22 октября, число зараженных COVID-19 в КХЛ составляет 75 человек

311 0

«Йокерит» ушел на карантин из-за новых случаев COVID-19 в команде

Финский клуб пропустит матч с «Автомобилистом» 26 октября и поединок против ...

Голосование

Устраивает ли вас работа Доменико Тедеско со "Спартаком"?

Полностью устраивает
58.2%
Скорее - да, чем - нет
15.3%
На данном этапе устраивает. Но "Спартак" не играет в еврокубках
19.4%
Не думаю, что Тедеско захочет оставаться в клубе после этого сезона
7.1%
Сейчас обсуждают