Есть ли жизнь без Марио?

Ключевой футболист армейцев, защитник Марио Фернандес пропустит матч с "Локомотивом".

Разбираем, как может справиться с этой ситуацией главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко.

Зависимость ЦСКА от Фернандеса можно было заметить и в прошлом сезоне. Из пяти матчей без него в составе красно-синие потерпели поражения в двух – и это повлияло на итоговое распределение мест в турнирной таблице. Напомним, что взявший трофей "Локомотив" и ЦСКА разделили всего два очка.

В этом чемпионате Марио пропустил только одну игру – в ноябре с "Зенитом" из-за травмы. Тогда ЦСКА справился с потерей лидера, победив 2:0. Хотя, если вспомнить, в ноябре сине-бело-голубые находились далеко не в лучшей форме.

Так что же будет делать Гончаренко без Фернандеса?

Логично предположить, что использует ту же расстановку, что и осенью. ЦСКА не отошел от схемы с тремя центральными (хотя у Виктора Михайловича все тактические варианты носят условный характер). Против питерцев в центре появились Магнуссон, Бекао и Набабкин, а по краям – Щенников и Ефремов. И ни Дзюба, ни присоединившийся к нему после перерыва Заболотный ничего не смогли поделать с плотной армейской обороной.

Но тот, ноябрьский, "Зенит", похоже, значительно слабее апрельского "Локомотива". Только что железнодорожники размазали "Ахмат", играя без лидера атак – Антона Миранчука. И в субботу без мобильного Фернандеса ЦСКА, возможно, придется обороняться большую часть встречи. Хотя красно-синим, как их сопернику, очень нужна победа.

В такой ситуации Гончаренко мог бы ограничиться четырьмя защитниками, как это было только что с "Оренбургом". Набабкин и Щенников могут расположиться по краям, а Дивеев и Бекао – в центре. Такой вариант позволит не запираться в своей штрафной и предложить "Локо" контригру, бой на равных.

Но в любом случае армейцев ждет вызов: один из решающих матчей сезона без футболиста, который незаменим. Посмотрим, как с этим вызовом справится Гончаренко и его "пионеротряд".

1 / 6
1271 35
  • 20 Апреля
    Очень тяжелая игра предстоит для ЦСКА. Для меня нынешний ЦСКА представляют 3 фигуры: Акинфеев, Дзагоев и Фернандес. Остался только Акинфеев. Посмотрим будет ли "один в поле воин". Молодежь красно-синих все-таки остается молодежью и гарантий никаких дать не может. Ну и по турнирной ситуации тоже все достаточно просто. Проигрывают -и, наверное, будет светить максимум 3-е место. Выигрывают...и будут шанс зацепиться за второе, но сделают Зенит чемпионом, если тот выиграет у Краснодара. Вообщем, куда ни кинь-повсюду клин. Вот как то вот так.
    • 20 Апреля
      Какая им разница, кто будет чемпионом, если главная задача срубить денег в ЛЧ? Победа (или хотя бы ничья) Зенита сегодня в их интересах. В ваших, кстати, тоже.
    • 20 Апреля
      С Дзагоевым насмешили.
      Когда он играл в последний раз? Не на поле выходил, а именно играл? Вел за собой, как это делают Марио и Игорь?
      • 20 Апреля
        Когда я смотрю матчи ЦСКА, и когда Дзагоев играет -именно он представляет главную угрозу в полузащите ЦСКА. Топ полузащитник, которому не позволили травмы стать звездой европейской величины. А потенциал ведь был. И да. На мой взгляд, когда Дзагоев в форме и играет, именно он ведет и дирижирует командой. И так жалко, что он не раскрылся полностью. Для меня, честно, Дзагоев -это последний из могикан, который мог бы представлять российский футбол на высоком уровне. Нынешнее поколение-это подмастерья и ремесленники по сравнению с футболистами 90-х и начала 2000-х.
        • 20 Апреля
          Последний раз , Дзагоев дирижировал в матче против Нижегородской Волги, с Сапоговым, году так в 2014 м.
          Как гроссмейстер он так и не сострялся , к моему большому сожалению, осетинские пироги на закуску победили.
  • 20 Апреля
    Да очень тревожно!
  • 20 Апреля
    Если исходить из того, что Гончаренко выпустит таки нормального опорника, то играть придется в 4 защитника, иначе 4,5 человека в атаке может и не хватить для взлома насыщенной обороны паровозов.
    • 20 Апреля
      Почему оборона насыщенная, если они последнее время играют 4 в линию? Плюс в опорной зоне Денисов и Крыховяк. Вряд ли уж прям совсем низко будут опускаться.
      • 20 Апреля
        Многим и мне в т.ч. кажется, что Локо сыграет на контратаках. Я краем глаза поглядывал на их игру с Тереком - оборонялись они не только умением, но и числом, получалось качественно. Да и против нас можно игру вспомнить, там тоже прочные редуты были выстроены.
        • 20 Апреля
          Они всегда вторым номером играют :) По-другому не умеют
          • 20 Апреля
            А ЦСКА "нужна одна победа", поэтому они не могут себе позволить забетонироваться по-максимуму.
  • 20 Апреля
    Есть конечно,только не долгая
  • 20 Апреля
    Набабкин в бой пойдёт)
    А ещё меня называют "быстрая смерть"))
  • 20 Апреля
    Главное, что .не Заболотный
  • 20 Апреля
    Надеюсь ВМГ не начудит с составом и выпустит в старте Дивеева, Бекао и Магу. Да ещё было бы неплохо центр укрепить Бийолом. Такой состав точно бы не позволил Локо резвиться центральной зоне. Да и такое количество высоких, мощных футболистов на стандартах было бы максимально полезно.
    • 20 Апреля
      Бийола 100% не будет. Думаю сейчас 2 позиции под вопросом - правый защитник и второй нападающий.
      • 20 Апреля
        ЦСКА надо прежде укрепить защиту, поэтому второго нападающего точно не надо.
  • 20 Апреля
    С тем, что Марио - ключевой футболист армейцев, спорить трудно. Однако и без него шансы у ЦСКА не проиграть Локо есть. Есть и варианты решения этой проблемы у Гончаренко. Самый очевидный: Бекао, Дивеев, Набабкин в центре обороны, а по краям Ефремов и Щенников. Если не Ефремов, то Набабкин на край вместо Марио, а Магнуссон в центр. В остальном с выходом Ахметова состав и менять не надо. Есть Обляков, Влашич, Сигурдссон и Чалов. Таким представляется стартовый состав.
  • 20 Апреля
    Игорь
    Наба-Бек,Мага,Див-Жора
    Ахм,Влаш,Обл
    Чал,Сиг
  • 20 Апреля
    Как зенитчики переживают ))))))
    • 20 Апреля
      Боятся они нас.Они всегда именно от нас считают разницу очков
    • 20 Апреля
      Я не думаю, что Зенит переживает. В этом разваленном и морально уничтоженном чемпионате Зенит может только проиграть самому себе. Реальных соперников нет. У ЦСКА -нет средств и только молодежь. Спартак-идиотское руководство и безумное давление прессы. Краснодар-"голый" король, который хвалят, но который каждый год в конце превращается в тыкву. Единственный претендет, обьективно, -это Локомотив. И то потому что Семин, не хочет сдаваться. Уйдет Семин и мы все знаем, что произойдет с Локомотивом.

      У Зенита же-абсолютно все. Деньги-в разы превышающие все, что могут противопоставить противники. Ручная пресса и единственный футбольный канал. Административный ресурс, где все места заняты бывшими или нынешними сотрудниками клуба. Поэтому....как и сказал. Любой клуб против Зенита-это не просто битва против соперника. Это битва против системы и государства. А государство любит и поддерживает Зенит.
      • 20 Апреля
        практически все что вы перечислили было у Зенита и в прошлом сезоне, и в позапрошлом сезоне, и даже 3 года назад было то же самое. Вот только Зенит в те годы не попадал даже в Лигу Чемпионов.
        В этом сезоне удается пока удерживаться на 1 месте, но на следующий сезон перспективы Зенита не ясны. Состав Зенита старый. его ждет перестройка. Уйдут Анюков, Жирков, скоро уже Иванович закончит карьеру, да и Дзюба не молод. Кем их менять? Конечно, у Зенита есть деньги, много денег, но нормальная селекция в Зените редкость. Могут и Барриоса с Ракицким купить, а могут и Маркизио с Набиуллиным. К тому же руководство Зенита умеет бросаться из крайности в крайность. Не пойдет у Семака, его быстро заменят. Так что не удивлюсь, если Зенит уже в следующем сезоне провалится по всем фронтам.
      • 20 Апреля
        И во сколько же раз Спартак беднее Зенита?
    • 20 Апреля
      Зениту сегодня нужна ничья у вас, в крайнем случае ваша победа. Локомотив опаснее - у него и график проще, и игра стабильнее.
      • 20 Апреля
        У Зенита фора 6 очков, к чему вообще на кого-то оглядываться. Но ведь оглядываетесь :)
        • 20 Апреля
          6 очков не тот отрыв, чтобы позволить себе не оглядываться. Было бы 16, поплевывали бы в потолок.
  • 20 Апреля
    Играть в 4 защитника - это худший совет, который могли дать писаки.
  • 20 Апреля
    То есть автор считает, что ЦСКА будет играть на контратаках, а Локо в позиционку?
    Автор, ты трезв? У тебя все нормально?
  • 20 Апреля
    Имхо - несмотря на то, что Локомотив старается играть вторым номером, ЦСКА тоже нельзя играть первым, иначе можно пропустить быструю голевую контратаку паровозов, м.б, правильнее изобразить "стояние на Угре" и не проиграть.
  • 20 Апреля
    а вот сегодня и узнаем,
    Марио основоиграющий человек в Команде, как и вратарь
  • 20 Апреля
    прежде играли без Марио вовремя его тяжелых травм и справлялись,
    но тогда была совсем другая команда!
    теперь новое испытание для молодежи!
  • 20 Апреля
    Команда не может зависеть от одного игрока, пусть даже такого классного как Марио. Вперед ЦСКА!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Хёрдур Магнуссон: "Жаль, пропущу матч с "Краснодаром"

Вчера он абсолютно заслуженно получил приз Man of the Match.

Футбольные новости
117 0

Медведев прокомментировал слухи, что Кокорин будет отдан в аренду в ФК «Сочи»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал слухи о ...

473 21

«Зенит» летом собирался покупать только Алексея Миранчука

Как сообщил источник, несмотря на заверения Сергея Семака, заявившего, что ...

445 10

Шандор Варга: «Венгер в Спартаке? Он готов поработать в России»

Известный агент Шандор Варга, имеющие обширные связи в английской премьер-лиге и ...

402 18

Гендиректор "Зенита": Кокорин еще несколько лет проведет на высоком уровне

Нападающий Александр Кокорин еще сможет провести несколько лет на самом высоком ...

1542 50

Цорн в Лондоне. Он прощупывает почву, готов ли Арсен Венгер возглавить «Спартак»

По данным издания, знаменитый французский тренер Арсен Венгер является одним из ...

1614 52

"Зенит" заключил с Кокориным контракт до конца сезона

Контракт "Зенита" и Александра Кокорина по взаимной договоренности с футболистом ...

Популярное
3900 104

ЦСКА: шанс для молодежи

График уплотняется, а бойцов все меньше.

2256 104

ЦСКА — это анти-«Спартак». Почему между Кононовым и Гончаренко уже 5 очков

У армейцев есть система, а у «Спартака» — Крал за 12 млн евро.

2363 100

"Зенит" успел дозаявить футболиста Кокорина для участия в матчах чемпионата России

Во вторник Александр Кокорин вышел на свободу из колонии по УДО

2035 85

Рейнгольд: из «Спартака» надо выгонять Цорна

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о работе генерального ...

2525 55

Адвокат: Кокорин буквально вчера заключил контракт с «Зенитом»

Юрий Падалко, адвокат нападающего Александра Кокорина и полузащитника Павла ...

Голосование

Как завершится матч "Лион" - "Зенит"?

Победой "Лиона"
44.3%
Ничьей
9.9%
Победой "Зенита"
28.1%
Не возьмусь прогнозировать
15.3%
Сейчас обсуждают