Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

striker 


Публикации (906)
7 Декабря 15:28

Сергей Кирьяков: ЦСКА покинул ЛЧ с высоко поднятой головой, а "Спартак" под конец дал ложку дегтя

В Лиге Европы Россия вправе рассчитывать хотя бы на одну команду в полуфинале, считает экс нападающий сборной России Сергей Кирьяков.
Групповой этап Лиги чемпионов завершен. Российские клубы до последнего тура единодушно сражались за выход в плей-офф, но увезти из Англии смогли лишь путевку в Лигу Европы.

— Больше всего, конечно, запомнился матч «Ливерпуль» — «Спартак» (7:0), — улыбнулся экс главный тренер юношеской сборной страны. — Думаю, он надолго всем запомнится. Конечно, ощущения неприятные от того, что «Спартак» имел определенные шансы, но так безвольно и бездарно провел решающий матч. Так что в концовке группового этапа мы ощутили, что такое ложка дегтя. С другой стороны понятно, что обе наших команды прошли в Лигу Европы, заняв третьи места в группах.

— Можно сказать, что российские клубы заслужили в следующем году заявить в Лигу чемпионов три команды: две в групповой этап и одну в квалификацию?
— В принципе, да. В последние годы выступали достаточно ровно, стабильно набирали очки в общую копилку и по праву заслужили еще одно место в ЛЧ. В какой-то степени это вознаграждение за то, что сейчас делается в нашем футболе. Это ответ всем скептикам, привыкшим все преподносить в негативном свете: мы потихонечку-потихонечку идем вперед.

— 10-го декабря «Спартак» и ЦСКА сыграют в московском дерби, как на матче может сказаться Лига чемпионов?
— Это может быть как отрицательный, так и положительный эффект. Пока сложно предположить, какой из них будет преобладать. С одной стороны после 0:7 игроки «Спартака» должны реабилитироваться, о чем они и сами говорят. Им нужно будет из кожи вон лезть, чтобы доказать болельщикам, что игра с «Ливерпулем» какая-то случайность. С другой стороны, это может и морально придавить команду. Тут на первый план выйдет роль тренера, как Массимо Каррера сможет подготовить команду и заставить игроков выбросить из головы матч на «Энфилде».

— У ЦСКА такой проблемы нет?
— Понятно, что они тоже выбыли из еврокубка, но покинули Лигу чемпионов с высокоподнятой головой. Дали бой одной из лучших команд Англии. В какой-то степени могут чувствовать себя уверенно.

— На какой результат российских команд в плей-офф Лиги Европы мы можем рассчитывать?
— Мы можем получить в 1/16 четыре российских команды. Думаю, это достаточное количество, чтобы рассчитывать на хотя бы одного представителя в полуфинале. Будем надеяться на этом. Сейчас командам надо будет отдохнуть, хорошо подготовиться и к февральским матчам подойти заряженными. У нашего чемпионата своя специфика, календарь в РФПЛ очень разнится с другими чемпионатами. В Европе у команд к тому моменту будет больше игровой практики, мы с ними будем в неравных условиях.
Источник: www.sportsdaily.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 4 (5 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Декабря 15:29
    +
    взял
  • 07 Декабря 15:40
    +
    Скорее ЦСКА и так и сяк , а Спартак дал бочку дегтя с ложкой меда в виде победы над Севильей .
    • 07 Декабря 15:51
      +
      Изнасиловав труп Бенфики (в первом случае с помощью судей) ЦСКА гордо вышел в лигу Европы с высоко поднятой головой. И не надо про Спартак. Мы уж как-нибудь сами и без Вас.
      • 07 Декабря 15:56
        +
        И труп Базеля забыли . Но это все конечно ничто, против двух героических ничей аж самим Марибором .
        • 07 Декабря 16:01
          +
          И оторванным очком у Ливерпуля в Москве.)))) Удачи в ЛЕ.
          • 07 Декабря 16:07
            +
            Так и вам того же . Нормально все сыграли, лучше чем бывало .
          • 07 Декабря 18:47
            +
            Спартак оторвал очки у Ливерпуля в Москве, но все видели,что это скорее Ливерпуль случайно потерял очки,чем Спартак приобрел.Красно-белые отбивались из последних сил, тянули время всеми правдами и неправдами. Им просто повезло. Еще бы 5 минут и очка бы не было. Проиграл Спартак позорно, но при этом все бывает. В принципе Спартак неплохая команда и ЦСКА в игре с ними будет довольно тяжело.
            • 07 Декабря 19:09
              +
              Всё ясно: Выигрываем-случайно. Проигрываем-позорно. МЮ случайно в штангу попал, потом Игорёк два спасения оформил, да и судья очевидный пеналь на Набабкине не поставил, засчитал непонятный гол и смотрите: голова сразу поднялась и разгрома не случилось. Так что про случайности и отскоки не надо...
  • 07 Декабря 15:47
    +
    До этого ЦСКА вообще не выходил из группы даже в ЛЕ, причем, четыре раза подряд.
    Вот это была уже целая бочка дегтя.
    • 07 Декабря 15:54
      +
      До этого Спартак вообще не выходил даже в ЕК , причем четыре раза подряд
      :)) Хорош на соседа кивать .
      • 07 Декабря 15:59
        +
        +
      • 07 Декабря 16:04
        +
        Ага, вылетали от Санкт Галена, Легии и Аек (может еще кого упустил). Это естественно ни что, по сравнению с тем что ЦСКА занимал 4 место. Причем порой такие группы были как Бавария, МС и Рома.
  • 07 Декабря 15:51
    +
    "Высоко поднятой головой" пишется раздельно.
  • 07 Декабря 16:02
    +
    Могло быть и хуже, и лучше. Я, например, рассчитывал на 6 железных очков с Марибором и две домашние победы ЦСКА. Остальное - по ситуации.
  • 07 Декабря 16:14
    +
    кб надо было обыгрывать Марибор, а нам Базель дома и были бы оба в ЛЧ.
  • 07 Декабря 16:18
    +
    Про Спартак не знаю,а ЦСКА молодец!
  • 07 Декабря 17:00
    +
    мы набрали больше очков чем Спартак ,да и игра у нас была более стабильная чем у них
  • 07 Декабря 17:19
    +
    Просто соперники у них разные были. Ливерпуль всегда забивает сколько может, а Манчестер забивает столько сколько нужно для победы чаще всего. Их абсолютно устраивает счет 1-0 с аутсайдером. А Ливерпуль у таких хочет выиграть 5-0
  • 07 Декабря 17:28
    +
    Спор о том, что лучше, 2-6 при 0 набранных очков с англичанами или 1-8 и одно набранное очко также с представителями АПЛ, напоминает дискуссии о сортах говна, какой из них вкуснее.
    К футболистам как ни странно претензий нет, к тренерам тоже. И даже к клубам.

    Вопросы тут к руководителям нашего футбола как вы так доруководились, что наша лига по уровню стала дном днищенским.
    • 07 Декабря 17:46
      +
      Не надо оценивать нашу лигу по матчам с МЮ. Команды, которые могут с ним полноценно конкурировать, можно пересчитать по пальцам. Ливерпуль - попроще, но тоже топовый уровень. На него тоже не стоит ориентироваться. Хотя, справедливости ради, за последние 5 лет с Ливерпулем играли Зенит, Анжи и Рубин, и все они показали приличный результат, а Зенит так и вовсе выбил скаузеров из Лиги Европы.
      • 07 Декабря 18:30
        +
        да не только в МЮ дело.
        с Базелем в домашнем матче наши могли и 0-5 проиграть, сколько они там мимо наших пустых ворот били.
        Заклятые не смогли обыграть оба раза Марибор, Локо даже в ЛЕ не решил вопросы в 6 туре даже по выходу со второго места, Зенит влетал израильтянам, Краснодар так вообще не прошел квалификацию ЛЕ!

        Надо просто спуститься с небес на землю и трезво оценить уровень нашей лиги. Никакие мы не топы и по футболу и даже португезы всеже посильнее нас пока. Это если обьективно.

        А по факту вот они итоги правления Мутко. Он что олимпийские виды спорта развалил, что футбол.
        Что с лимитом, это каким надо быть гением, чтобы его ввести при полностью похеренной системе детского футбола. Вот начали бы наши академии штамповать по количеству и качеству молодых игроков как в Бельгии - тогда можно и говорить о лимите. И то с оговоркой, хотя бы как в Бельгии, но нам надо не на 15-милионную Бельгию равняться а на огромную по площади 200-милионную Бразилию).
        Не говоря уже о финансировании клубов и тд.

        Только не говорите, что дело в игроках.
        И МЮ конечно силен и правда посильнее Ливерпуля, но и они не самые самые сейчас в футболе. Даже английском.
        • 07 Декабря 18:56
          +
          Кстати о Мутко. Читал его интервью и диву дался. У человека нет ни стыда, ни совести. Любой нормальный человек на его месте ушел бы сам в отставку, а он остается. И это будучи прямым виновником создавшейся ситуации, подведя страну и спортсменов.
        • 07 Декабря 19:20
          +
          Надо просто спуститься с небес на землю и трезво оценить уровень нашей лиги

          А кто-то возносил её до небес? Наша лига занимает 6 место в Европе. И это место на 100% соответствует её уровню. С этим глупо спорить.
          • 07 Декабря 19:32
            +
            ну судя по тому, что люди управляющие нашим футболом всерьез говорили о призовых местах на Мундиале (даже Чемпионстве) и полуфиналах ЛЧ, то мания величия все-таки у некоторых присутствует. И у болел некоторых тоже.

            Обьективно, по футбольному португальцы сильнее нас пока. Но по инфраструктуре мы пожалуй их обошли.
            Но как бы там ни было - между нами и ТОП-5 на данный момент пропасть, которая только расширяется.
            • 07 Декабря 20:24
              +
              Заявление отдельных персонажей, особенно чиновников, не нужно воспринимать всерьез. Им статус позволяет нести бред, который многие слушают, развесив уши.
              Что касается уровня российского футбола, то он достаточно высокий.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1464

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3141

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4826

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 04:00
Сегодня 03:48
Сегодня 03:43
Сегодня 03:37
Сегодня 03:17
Сегодня 03:12
Сегодня 03:09