striker 


Публикации (769)
22 Сентября 2017

Герман Ткаченко: "Головин заиграет в любой команде мира".

Глава компании ProSportsManagement о перспективах сборной России, о Головине и что его поразило на старте чемпионата России
– А что вы думаете о перспективах сборной России?
– В сборной у нас сейчас атакующая группа выше среднего – Смолов, Кокорин, Дзагоев, Головин, Миранчуки и Жирков с Мариу Фернандесом по краям. Рауш? Пожалуйста, и Рауш. А уровень оборонительных игроков – немного ниже. И такой дисбаланс может быть убран только за счет нескольких вещей – организации, самоотдачи, суперподдержки всей страны. И у меня еще остается маленькая надежда, что можно это сделать.

Не стоит забывать и о том, что турниры сборных, такие, как чемпионаты мира и Европы, – как раз про то, что здесь и сейчас возможно все. Это не Лига чемпионов, где все матчи разбросаны по сезону и нет шансов перепрыгнуть свой уровень. Финальная часть чемпионата мира длится всего месяц, так что задача простая – готовиться и рвать всех, чтобы не было стыдно.

Сборная России на Евро-2016 так не думала, она изначально не была уверена в себе, не была заряжена. Зато именно так настраивалась сборная России на Евро-2008, и так она должна думать и теперь, потому что ждать и требовать от себя максимума – это нормально.

– А состав?
– Это тот, который у нас есть, и других футболистов нет. Сейчас самые сильные в РФПЛ – это Смолов, Кокорин, братья Миранчук и Головин, и вокруг них мы можем строить какую-то модель. Вы правы, что только игра все это сможет подтвердить. Но есть и надежда.

И мы можем говорить о качествах – Головин отлично отбирает, вскрывает, двигает вперед. Миранчуки нестандартны. И все это на очень хорошем уровне.

Мне нравится футбол Смолова, то, как действует сейчас Кокорин. Не говорю, что это принесет нам победу – это повод надеяться на позитивный итог. Именно надежда, а не уверенность.

– Ваше мнение – потянул бы Головин в лондонском "Арсенале"?
– Интерес к нему оттуда – это правда. Что с ним там было б? Помню, какими уезжали в Англию Видич и Иванович – многие не верили в успех, на первых порах оба смотрелись неважно. Но впоследствии стали лучшими в "МЮ" и "Челси"! И у Головина есть потенциал для того, чтобы заиграть в любой команде мира. Я в этом уверен.

– Не кажется, что менять клуб после ЧМ-2018 ему может быть хуже?
– Кажется. Так бывает, ведь основные выводы будут делать по международным кампаниям. К примеру, о Промесе будут судить не по 50 голам в РФПЛ, а по игре "Спартака" с "Ливерпулем". Или Голландии с Францией.

– Что поразило вас больше всего на старте чемпионата России?
– Это "Ростов" и его селекция. Мы даже немного гордимся, что были свидетелями некоторых сделок изнутри.

Это старт "Зенита", его селекция, а особенно – посещаемость и успешная работа его медийных служб. Это просто высший класс! Все делается быстро, с самоиронией, весело – это подтверждено лучшими медийными службами в российском спорте.

И не могу не отметить молодежь в ЦСКА, "Локо" и "Краснодаре". А также очередную хорошую команду у Тарханова.

Что еще? Я этого ожидал, но для вас должен был стать открытием Артур Юсупов. В структуре Кучука его роль абсолютна, и он ей максимально соответствует.

– Кто разочаровал?
– Я не концентрируюсь на негативе.

Источник: www.sport-express.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3.5 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 22 Сентября 08:41
    +
    Тарханова палка-выручалка это Бикфалви без него Урал это совсем другая команда.
  • 22 Сентября 08:44
    +
    В любой команде мира?)) Почему бы тогда Ткаченко не выкупить права на игрока и не продать его в Реал или ПСЖ ?))

    P. S.
    Видич и Иванович уезжали из РФПЛ будучи лидерами в своих клубах и сборных.
    • 22 Сентября 09:07
      +
      Тоже считаю такое заявление по Головину глупым. Самый успешный отечественный футболист - Аленичев играл не в суперклубе. У Мостового и Карпина была неплохая зарубежная карьера в довольно заурядном клубе. Жирков, Семак, Аршавин, Кержаков - вообще не блистали.
      • 22 Сентября 09:20
        +
        Кончельскис, Шалимов, еще ряд игроков которые играли на очень приличном уровне.
      • 22 Сентября 10:54
        +
        Так и есть, однако, большинство кс , не вдумываясь в сказанное, будут просто минусовать))
      • 22 Сентября 21:21
        +
        Успешность Аленичева в чем заключается? В том что Порту выиграл ЛЧ и Кубок УЕФА вероятно, так заслуга самого Аленичева в этом минимальна, играл он мало, а те два гола что он забил, ничего уже не решали. Хотя игрок он хороший, как и Мостовой с Карпиным, Шалимов, Смертин, Харин и т.д...

        Как раз именно Аршавин блистал в Европе, да так ярко, что его игрой восхищался весь футбольный мир! И по сей день его ценят и любят. Аршавин вошел в топ-100, лучших иностранных игроков за всю историю АПЛ. Дважды номинировался на ЗМ, не говоря уже о всех европейских рейтингах. Его личные достижения тому яркое подтверждение. Ни один игрок из постсоветского периода и близко не приблизился к Андрею. И уж не видеть очевидного, это просто глупо.

        Кстати Саша Кержаков тоже Кубок УЕФА выиграл в Севильи, и если бы не смена тренера. То еще неизвестно как бы сложилась его карьера в Испании. Семак в ПЖС вообще не играл, Жирков получал мало игрового времени. А вот Рома Павлюченко довольно успешно играл в АПЛ, как и Харин. По Головину скажу так, много шума из ничего. Так как об этом еще рано говорить. Пусть растет и работает, а время покажет чего он стоит.
    • 22 Сентября 09:12
      +
      Головин - лидер ЦСКА и в общем-то одним из лидеров сборной на ЧМ будет.
  • 22 Сентября 09:01
    +
    Ну да влететь от янгов какие же там игроки крутые должны быть..бугага))
  • 22 Сентября 09:07
    +
    Пусть он играет в ЦСКА,ладно хоть оставили в покое Чалова,а то и с этим что нибудь начнется на поле,сейчас вот игры с Динамо,Краснодаром,Зенитом и пипец.
  • 22 Сентября 09:45
    +
    Один из самых мерзких персонажей нашего росгосужаса. Вечно всплывает наверх, при любых обстоятельствах, как одна дурно пахнущая субстанция
  • 22 Сентября 09:47
    +
    Головин играет себе спокойно к зависти болельщиков остальных 15 клубов. Именно от зависти они пытаются принизить его статус главной молодой надежды для сборной. Но этого мало. Найдётся какой-нибудь Ткаченко, который ещё газку поддаст и выкрикнет в эфир, мол Головин и в лучших клубах мира не затеряется, и тут же многоголосое тявканье в ответ, что этот игрок никто и звать его никак. Но кроме переписи завистников, ничего в себе не несёт такая информация. Люди и так знают, что это футболист хорошего уровня, а шимпанзе наделённые избирательными правами не признают в Головине мастера, пока он не вырядится в красно-белую или голубенькую маечку...
    • 23 Сентября 00:08
      +
      Надеюсь, он никогда такую *** (кб и сбг футболки) на себя не наденет.

      пс
      Отрадно, но многие бублики в интервью говорили, что никогда не перейдут в Спартак. Кучаев точно об этом говорил. Вот насчет Головина не помню.
  • 22 Сентября 10:14
    +
    Мало интересно то, что Головин может заиграть на уровне за рубежом, главное, что он появился в основе и стал лидером ЦСКА в момент, когда купить такого игрока клуб не в состоянии.
  • 22 Сентября 10:43
    +
    Тоже не сомневаюсь, что Головин может заиграть в любой топ лиге. Но он нужен нам самим. Мне нужно, чтобы он усиливал именно ЦСКА, а не какой-то евроклуб.
  • 22 Сентября 11:10
    +
    Допускаю. Даже в топ-клубах кроме звезд присутствуют рабочие лошадки, которые помогают носить рояль.
  • 22 Сентября 16:13
    +
    Ну да вместе с Думбия и Мусой.
  • 22 Сентября 19:10
    +
    Головину рано уезжать. Ему всего 21 и пока его уровень мастерства явно не дотягивает до топ клубов Европы. Если сейчас уедет, то сядет там, на "скамейку запасных" и потеряет несколько драгоценных лет, когда нужно как можно больше играть для дальнейшего роста мастерства.
  • 22 Сентября 21:44
    +
    Пока надо дома работать как волу,пока он далёк от и на много от Дели Али.Надо подтягивать и технику,и точность паса,и точность удара т.д.,в общем есть над чем работать именно в ЦСКА.
  • 23 Сентября 00:07
    +
    Как угодно, но Головина нужно оставлять. Игрока такого уровня мы не купим.
    Пусть усиливает ЦСКА.

Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 22 Октября 14:24
1444/22583

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18101

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7868

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7143

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5196
Макс 21 Октября 12:46
233/5033
Макс 22 Октября 14:24
1444/22583

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18101

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7868

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7143

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5196
Макс 21 Октября 12:46
233/5033
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/332

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/4066
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1316 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:54
Сегодня 08:53