Азмун летом может перейти в «Лацио», «Лестер» или «Милан». Что у них с нападающими?

Разбор по фактам.



Сейчас именно Сердар Азмун, а не Миранчуки или Дзюба — главный кандидат на отъезд из РПЛ ближайшим летом. Иранцу 25, он в порядке, потому логично, что к нему есть интерес из Европы. В прессе пишут о готовящихся предложениях от «Наполи», «Вест Хэма» и «Лестера». Попробуем разобраться, какой клуб в теории подойдет Сердару лучше.

UPD: По последним данным, «Наполи» предлагает за Азмуна 25 млн евро, «Зенит» хочет получить 30. Также в борьбу за иранца вступил «Милан», который уже контактировал с его агентом Фали Рамадани.

Будем исходить в первую очередь из качеств Азмуна. Сильные стороны:

Физика. У Сердара хорошая дистанционная скорость и высокий прыжок. Благодаря этому он выигрывает много дуэлей у защитников и здорово использует свободные пространства.
Умение сыграть на пространстве. У Сердара классное качество здорово чувствовать моменты для открываний. Притом как внутри штрафной, так и вне ее. Лучше всего иранец чувствует себя при стандартах и контратаках. Видна работа с Курбаном Бердыевым.

Минусы:
Слабая реализация: 10 забитых голов при 13 xG, один из самых слабых показателей в РПЛ. Впрочем, про это прямо говорит и Сергей Семак.

Моменты есть, но реализация хромает. Психологически ему уже сложно, но он старается, работает на команду. Будем ждать забитых мячей. Нужно работать, другого ничего не остается, моментального решения ситуации не существует.

Второй минус: не лучшая психологическая устойчивость, которая отражается и на реализации. Иногда Сердар принимает очень легкомысленные решения в очень важные моменты, из-за чего страдает вся команда.

Третий минус: Азмун — зависимый нападающий. Да, у него есть 6 ассистов, но 3 из них — на Дзюбу. Сердар не из форвардов типа Лукаку или Рэшфорда, которые могут запрессовать в центре поля, протащить оттуда мяч и придумать гениальный разрезающий пас. Азмун — очень качественный, но не идеальный форвард, который подойдет не каждой команде. Из этого и будем исходить.

«Наполи»
Об интересе к Азмуну сообщил агент Алекс Великих. Он назвал конкретное имя клуба, который проявляет к нему интерес — «Наполи». То, что летом в Неаполе озаботятся поиском нового форварда, логично. Пришедшему в сентябре Фернандо Льоренте уже 35, Мертенсу в начале мая стукнет 33, и он почти 100% покинет команду летом свободным агентом. Остается Аркадиуш Милик — 26-летний польский форвард с хорошими навыками таргетмена и исполнителя стандартов, но все же весьма ограниченного (ни одного ассиста в этом сезоне Серии А): 0,11 ожидаемых голевых передач за матч.

«Вест Хэм»
У «Вест Хэма» реальная беда с форвардами. В последнее время забивают вингеры Майкл Антонио и Роберт Снодграсс, центральный защитник Исса Диоп, плеймейкер Фелипе Андерсон, опорник-ветеран Марк Ноубл. Но не форварды. Марко Арнаутович на спокойняке срулил в Китай, а зажигавший в прошлом сезоне вместе с Лукой Йовичем Себастьян Аллер проваливает сезон 7 голов и 1 ассист в 27 матчах. В 2020 году при Мойесе — всего 2 гола.

«Лестер»
В «Лестере» Азмуна ожидает не только иная манера игры, но и жесткая конкуренция. Так как никто не может гарантировать, что он будет сильнее Айосе и Ихеаначо, а Варди так и не вернется на уровень 2019 года. Но опыт игры в АПЛ и амбиции этого «Лестера» точно должны помочь Сердару в построении европейской карьеры.

«Милан»
«Милан» — очень привлекательный, но вместе с тем неопределенный вариант. При Стефано Пиоли «россонери» играют по 4-2-3-1 с единственным форвардом на острие и активной работой фланговых полузащитников Кастильехо и Ребича. Это чем-то похоже на связку Азмуна с Дзюбой, и в теории при своем высоком объеме беговой работы Сердар подходит под модель Рангника, но, опять же, трудно сказать, как будет меняться «Милан». Но форвард «россонери» необходим — Ибрагимович получил травму и неизвестно когда вернется, молодой Рафаэл Леау нестабилен, а Андре Силва продолжает кататься по арендам. Неплохой, но очень нестабильный вариант.

3 / 4
590 3
  • 30 Мая
    7 голов в 27 матчах в клубе аутсайдере, да еще и который походу сменил тренера - не такой уж и плохой показатель для нападающего. (это про "Вест Хэм"). Единственным, но существенным плюсом для Азмуна будет являться тот факт, что Аллер по сути является одним нормальным центрфорвардом, а значит и конкуренция будет не столь высокой.
    "Наполи" наиболее привлекательный вариант для иранца. Милик травматичен, а то и вовсе может покинуть клуб, Мертенсу 33, а Льоренете в своем нынешнем состоянии для Сердара вообще не конкурент (для меня лично непонятно, что испанец вообще делает в клубе). Учитываются и те факты, что клуб стабильно претендует на попадание в зону ЕК.
  • 30 Мая
    Уже писал, что в Наполи продать Азмуна было бы лучше всего и для клуба и для самого игрока.
    Как второй вариант - Англия. Но не Милан и по деньгам кисло и Азмун не заиграет там.
  • 30 Мая
    Все верно, Наполи - лучший вариант.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Марио вновь в основе. Кто отправится в запас?

Хозяева завтрашнего матча в Оренбурге сыграют на своем поле впервые с марта.

Футбольные новости
59 1

"Зениту" будет сложно настроиться на игру с "Сочи". Прогноз на матч

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Алексея Андрианова на матч 27 тура ...

379 5

Американские горки ЦСКА

Армейцы после провальной серии одержали две победы и снова претендуют на Лигу ...

149 0

Джоэл Фамейе полностью вылечился от коронавируса и может сыграть с ЦСКА

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев сообщил корреспонденту ...

236 1

Златан Ибрагимович: я президент, игрок и тренер!

Шведский нападающий "Милана" Златан Ибрагимович прокомментировал победу в матче ...

329 7

Новая выездная форма "Челси" на сезон 2020/21

"Челси" официально представил выездной комплект своей новой выездной формы от Nike ...

295 4

Клопп мечтает составить команду только из скаузеров

Главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп признался, что у него есть мечта однажды ...

635 14

«Ювентус» проиграл «Милану», пропустив трижды за шесть минут

«Милан» на своем поле обыграл «Ювентус» в матче 31-го тура чемпионата Италии.

Спортивные новости
295 1

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

585 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

344 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

828 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1133 8

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Какое будущее в "Зените" вы видите у Сергея Семака?

Он должен остаться как можно дольше
23.9%
Лига чемпионов покажет
37.9%
Нужен зарубежный тренер
7%
Нужен другой российский тренер
0.4%
Пока есть Газпром, без разницы, кто тренер
28.3%
Не знаю
2.2%
Сейчас обсуждают