Галицкий – идеальный министр спорта. У него есть внятная концепция, которая вытащит Россию со дна

Владелец «Краснодара» продвигает эту стратегию больше 10 лет.



Когда в феврале 2018 года Сергей Галицкий продал «Магнит», ко входу в главный офис компании пришли примерно 6000 сотрудников. После ожидаемых аплодисментов заговорил стоящий у двери высокий человек в сером костюме, без которого у всей этой гигантской толпы не было бы работы.

Все это – известные случаи поддержки профессионального спорта на государственные деньги. Сергей Галицкий – самый известный человек, который построил 30 крытых футбольных манежей для детей и академию, от которой в восторге Фабио Капелло и сборная Испании. Возможно, это даже единственный русский, который что-то делает не только для спорта высоких достижений, но для атлетов U-14, U-12, U-10 и даже U-6. Не раздает паспорта брошенным легионерам для прикрытия неработающей системы перед домашней Олимпиадой, а делает лучше сам дом. Чтобы иностранцы приезжали в Россию не за деньги, а по любви.

Галицкий во всех интервью про футбол, которых стало так мало после разочарования Сергея в силе твиттера, говорит плюс-минус одно: нужна подготовка кадров, нужно заботиться о будущем уже сейчас, пока не стало поздно. Известный тезис про 11 воспитанников «Краснодара», превратившийся в мем, а затем и в спор с Леонидом Слуцким на ящик вина, тоже пошел от уверенности бизнесмена в правоте собственной позиции – что без будущего не будет и настоящего.

На одной седьмой части суши спорт с латанием фасадов и разрушением фундаментов уже достиг дна и обрел репутацию империи зла по версии ВАДА. Может быть, пора посмотреть вокруг и взять курс в другом направлении? Например, в том, к которому подталкивал сотрудников Галицкий на крыльце главного офиса «Магнита», – постоянный прогресс, каждодневный труд, децентрализация, развитие регионов, сменяемость власти.

Наверняка Сергей может повторить эти пункты на газоне прекрасного футбольного стадиона. Или на благоустроенной территории до невозможности красивого парка. Или за партией в шахматы в молодежной академии «Краснодара». Но лучше бы ему проговорить эти тезисы в скромном московском здании на улице Казакова. С портфелем министра спорта и пониманием, как именно он сделает русский спорт лучше.

2 / 9
2136 33
  • 16 Января
    Специально на источник зашёл, на автора посмотреть. Поймал себя на мысли, что не могу представить портрет человека, пишущего такое.
  • 16 Января
    Возможно, это даже единственный русский
    Он армянин. По поводу министра - это глава RT предлагала кандидатуры в кабинет министров, причем она сразу Мишустина премьером поставила.
  • 16 Января
    Галицкий заказал статью?
  • 16 Января
    Галицкий выстроил правильную систему управления в Краснодаре. Если он станет министром спорта он попадёт в гнилую систему управления которая сплавит его за пол года да ещё и виноватым сделает...там распильщик на распильщике сидит, им не нужно "как лучше".
    • 16 Января
      Чудо! Тогда объясни почему он свой бизнес продал банку? Значит не всё так хорошо было и есть сейчас в империи этого армянина! Своих молодых-лучших начал продавать...
      • 16 Января
        Ну вообще то поговаривают что его вежливо попросили продать
        • 16 Января
          Моё личное мнение о проекте Магнит! Слишком широко размахнулся хозяин и, в какой-то момент случился вопрос с кредитованием от банка ВТБ. А ведь начинал Галицкий с Магнит-парфюмерия.
      • 16 Января
        Может просто отжали цивилизованно? Уткин, например, именно так об этом и говорил. Не то чтобы Уася всегда прав, но его версии обычно имеют право на жизнь вполне.
        • 16 Января
          согласен. Магнит лет 5 были первой сетью в России по экономическим показателям (всякие там капитализации и т.д.) и только в последний год Галицкого их догнали Х5 Ретейл. Мягко говоря не похоже "глубокий кризис" компании. Скорее сандартная для России ситуация когда госмонополии скупают всё на своём пути.
          • 16 Января
            Ага, а упавшая в два раза капитализация тоже не показатель? Он Мордашову за 9к/акция не продал, боялся продешевить, по итогу отдавал за 4,5к/акуия втб. Просто компанией Гордейчук рулил, а как он ушёл в 2016, так магнит окончательно поплыл.
            • 16 Января
              Почитайте материалы на этот счёт, надо сравнивать показатели с конкурентами а не с прошлыми годами ! У всех упала капитализация из-за обнищания населения и падения реальных доходов, повторюсь по экономичским параметрам на момент продажи Магнит делил первое место в России.
              • 16 Января
                Чушь полная, Х5 выросла на 13% за 17 год, а магнит потерял 50%.
                • 16 Января
                  РБК пишет что в 2016 Магнит был выше, а в 2017 Галицкого стали щемить неэкономическими методами чтобы он продал (и чтобы акции подешевели соответственно). Это дикий офтоп, предлагаю прекратить
          • 16 Января
            Ещё один интересный факт: за пару лет до продажи, Тандер (управляющая компания) вложила миллиарды рублей в реконструкцию и обновления своих торговых точек. Очень сомневаюсь что такое затратное дело стали бы осуществлять, если Галицкий планировал продавать сеть. Отчасти это объясняет временное уменьшение капитализации.
      • 16 Января
        Я тогда работал в тандере, был скажем так на "церемонии прощания" так вот, Галицкий, мягко говоря, не был похож на человека, который избавился от обузы, скорее наоборот. Да и в самой ГК очень много интересных слухов ходило.
        • 16 Января
          Извините, но это мнение! Такое количество магазинов (порядка, 1600 по всей России) обеспечить регулярно товарами -это какие деньги иметь?
          • 17 Января
            Ну так и денег это приносит порядочно, мягко говоря.
  • 16 Января
    Чтобы быть министром, надо быть уверенным в себе, что при любых условиях не будешь брать взяток, и будешь иметь собственное мнение, которое может быть изменено, если подчиненные его поправят, в случае твоих ошибок.Всегда и везде уметь выслушать своих подчиненных и защищать их на любом уровне. Иметь авторитет, который бы затмил желания тех, кто увяз в коррупции, и никак не сможет повлиять на тебя, навязывая свое ошибочное мнение. И жить на свою зарплату, и что бы твои дети учились в России. У нас таких единицы, если они вообще остались.
    • 16 Января
      Чтобы стать министром нужно пройти по лесенке, где ступеньками будет твоя работа на определённом направлении, ведь задача министра объединить и сформулировать общую позицию деятельности всего министерства!
      • 16 Января
        Что бы быть министром,надо что бы до этого уровня тебя кто то поднял. Нужно быть частью некой команды или клана,как угодно,которая толкает своих наверх. При этом покидаемые посты более низкого уровня,тоже заполняются " своими",вот так это работает.
  • 16 Января
    И Магнит был самой поганой сетью, и ФК ничего еще выиграл.
  • 16 Января
    Самый русский из армян это Серёга Арутютян
  • 16 Января
    Про то, что "Галицкий – идеальный министр спорта" мог написать только человек супернеграмотный (скорее всего - журналист). Работы менеджера и чиновника - две большие разницы. Бизнесменов во власти уже видели - все они долго там не задерживались.
  • 16 Января
    Хуже не будет уж точно.
  • 16 Января
    Думаю что Дюкова быстрее назначат чем Галицкого. В случае назначения Галицкого он начнёт делать здравые вещи и обножит проблемы которые, властям не выгодно признавать
    • 16 Января
      Лучше уж Галицкий, чем ставленники Миллера
  • 16 Января
    Зачем ему это нужно? В "Краснодаре" он сам себе хозяин, а здесь работа неблагодарная с невнятными перспективами.
  • 16 Января
    "Не раздает паспорта брошенным легионерам"

    Ари, Мартынович...
    Почему, 99% информации о Галицком, и Краснодаре вообще имеет такой неприяный душок "заказухи" ? Или, отзывов дворни о барине ? Неужели, участие реально частного капитала в российском футболе неизбежно дает подобный эффект ? Неужели, у российского спорта единственно возможный выбор - выбор между службистами, "Колобковым" и "новым русским" ?
  • 16 Января
    На одной седьмой части суши спорт с латанием фасадов и разрушением фундаментов уже достиг дна и обрел репутацию империи зла по версии ВАДА. Может быть, пора посмотреть вокруг и взять курс в другом направлении? Например, в том, к которому подталкивал сотрудников Галицкий на крыльце главного офиса «Магнита»... да и многие другие утверждения в статье...

    Все-таки, хоть какая-то ответственность за произнесенное и написанное должна быть у людей? Ну нельзя просто бла-бла-бла и все.... Раньше люди стеснялись показаться смешным и недалеким :(((
  • 16 Января
    Очень сомневаюсь что Галицкому самому это нужно
  • 16 Января
    тоже и так же ранее писали, говорили о Толстых
    и где сейчас ОН?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.

Футбольные новости
25 0

Редактор Marca: Смолов в Испании сможет реализовать свои лучшие качества

От редакции: Материал подготовлен студентом МГИМО Вадимом Диденко. Это его первая ...

170 12

Сульшер рекомендовал Холанна ЦСКА. Армейцы не прислушались

История одной цитаты двухлетней давности.

83 0

Моуриньо: "Я не буду отвечать на вопрос, потому что он мне не нравится"

После поражения клубу "РБ Лейпциг" с минимальным счетом в матче 1/8 финала Лиги ...

146 2

Новичок "Барселоны" Брейтуэйт: "Это мечта, ставшая реальностью"

Сегодня "Барселона" объявила о трансфере форварда "Леганеса".

456 3

Кокорин впервые выйдет в старте «Сочи»

«Сочи» назвал стартовый состав на товарищеский матч против «Астаны».

282 2

"Спартак". Медосмотр перед первой тренировкой в Москве

Сегодня игроки «Спартака» снова собрались вместе после двух выходных, ...

76 0

Давид Луис: у «Арсенала» есть необходимое качество, чтобы выиграть Лигу Европы

Защитник лондонского «Арсенала» Давид Луис дал комментарий в преддверии первого ...

Популярное
10870 423

Марио Фернандес: "ЦСКА уже отыгрывал 11 очков отставания"

Защитник армейцев Марио Фернандес дал интервью bobsoccer.ru на сборах в Кампоаморе.

12115 369

ЦСКА: смотрим два матча на сборах

Сегодня армейцы проведут две контрольных игры разными составами.

8657 319

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

7086 309

ЦСКА: Колесниченко покинул расположение команды

Двадцатилетний футболист приезжал в Кампоамор на просмотр.

10295 251

"Зенит". Трансферы, Рибалта и как нейтрализовать "Локомотив"

О трансферах "Зенита" и подготовке к первой игре после зимнего антракта.

4424 243

"Манчестер Сити" отстранен на два сезона от еврокубков

Информацию только что подтвердила пресс-служба манчестерского клуба.

1629 174

"Газпром" выделил 660 миллионов рублей на поддержку ФК "Томь"

Как пояснил источник, близкий к окружению клуба, данной суммы должно хватить на ...

Голосование

Как вы оцениваете переход Соболева в "Спартак"?

Положительно, он поможет "Спартаку"
27.9%
Скорее положительно, чем - нет
18.8%
Затрудняюсь ответить
8.7%
Вряд ли его переход поможет "Спартаку"
43.9%
Сейчас обсуждают