Сергей Силкин: «Кокорину нужна практика, но готов ли он спасать?»

Гостем пресс-центра источника стал бывший главный тренер «Динамо», который в 2012 году занял с бело-голубыми четвертое место.



«КОКОРИНУ НУЖНА ПРАКТИКА, НО ГОТОВ ЛИ ОН СПАСАТЬ?»

- «Динамо» заплатило 20 миллионов евро дортмундской «Боруссии» за Максимилиана Филиппа. Сильный нападающий?
- Пока сложно судить. Первые матч-два он сыграл хорошо, а потом сдулся. Но проблема не в нем. Филипп стоит впереди, а передачи до него не доходят. Нападающий должен всегда чувствовать контакт с мячом, иначе он теряется…

Помните, как Андрей Шевченко играл в «Милане»? Никто не знал, как с ним справиться, но потом нашли рецепт – перекусывали тех, кто ему передачи отдает. Шевченко остался без мяча и перестал забивать.

О силе команды говорит ее средняя линия. А в «Динамо», как я уже отмечал, недостаток полузащитников-созидателей.

- Да и с мотивацией наверняка проблемы. Ведь Филипп и другие легионеры вряд ли ехали в Москву бороться за выживание в РПЛ…
- Это может стать проблемой. Сейчас надо выходить на поле и умирать. Разве иностранные новички будут это делать? Для этого нужен костяк. А это кто? Скажем, дома против «Уфы» с капитанской повязкой на поле вышел Владимир Рыков, а на следующую игру - Тони Шуньич. Рыкова оставили в запасе… Странно все это видеть.

- Кто в тройке защитников Евгеньев – Рыков – Шуньич должен составлять костяк?
- Рыков и Евгеньев. Шуньич, на мой взгляд, допускает слишком много результативных ошибок.

- Говорят, «Зенит» может зимой отдать «Динамо» в аренду Александра Кокорина.
- Чтобы понять, помощник ли он «Динамо» сейчас, надо встречаться с игроком и разговаривать с ним. Да, ему нужна практика, но ведь задача намного сложнее – надо команду спасать. Готов он к этому?..

К тому же Кокорин год не тренировался. Представляете что это такое для спортсмена? Помню, когда поехал играть в Бельгию, там тренировки были раз в день. И у меня заболело сердце. Обратился к врачам. Они проверили и говорят: «Сердце у тебя хорошо работает, просто резкое изменение физических нагрузок привело к стрессу».

Кокорин, конечно, будет форсировать подготовку. Но мышцы-то отвыкли от работы. На фоне интенсивности неизвестно, какая будет реакция на эти нагрузки.

- А уголовный бекграунд роли не играет?
- Нет. Для Мамаева и Кокорина это был урок. Они сами его заработали и сами получили серьезное наказание. Думаю, ребята прекрасно понимают, как люди могут к ним отнестись, поэтому ничего, кроме как рвать жилы, им не остается.

- Многие с вами не согласятся - и не захотели бы видеть в «Динамо» бывшего заключенного…
- Да не в этом проблема. Скорее болельщиков может смутить то, как Кокорин переходил в «Анжи», в «Зенит»… Мне как-то задали вопрос о кандидатуре Олега Кононова применительно к «Динамо». Я ответил: «С уважением отношусь к этому тренеру». И фанаты сразу подхватили – Силкин сватает Кононова к нам…

Соперничество со «Спартаком» для людей - не пустой звук. Поэтому сложно представить, чтобы тренер «Спартака» сразу перешел в «Динамо». Так же и с возвращением Кокорина из «Зенита».

1.5 / 8
2272 43
  • 16 Октября 2019
    Кого? Кокорина отдать? Кто из журналистов курит запрещёнку?))
  • 16 Октября 2019
    Как же низко пала наша спортивная журналистика)
  • 16 Октября 2019
    О чем говорят Безъязычные.)
    Кокорин же , по их понятиям , человек, который не задумывается о своем будущем, играть в ЛЧ на следующий год в Зените или прозябать в днище на грани ФНЛ.)
    Весной может в ЛЧ тоже сыграть, если Зенит туда выйдет.
    • 16 Октября 2019
      Кокорин полезен Зениту только для подписывания автографов на стадионе, как только очередь к нему иссякнет, то можно и в Динамо..
      • 16 Октября 2019
        Не нравится Кокорин? Ваши личные проблемы, мне нравится и Зениту он пользу принесет.
        • 16 Октября 2019
          нравится как футболист или представитель (лицо) питерского клуба, размашисто бухающий днём в Москве? пользу он приносит и ещё принесёт, для того и сидит на трибунах для всеобщей доступности, популязирует наш клуб в массах..
          • 16 Октября 2019
            Трезвенник и язвенник? Вспоминая себя в молодости, понимаю, что ни чем не отличался от Кокорина, только денег было не так много, почему я должен его осуждать, в его случае поступил ровно так же.
            • 16 Октября 2019
              ничего себе.. бухать в утреннем кафе и стучать по людям стульями для современного общества норма, как я стар, даже не по себе как-то, страшно теперь на улицу выходить.. Кокорин давно не в молодости, хотя если вы и в тридцать в Питере так гуляли, я понимаю если в Сургуте может быть или в Воркуте (пусть не обижаются воркутчане), ну скажите мне пожалуйста, что вы не питерец!!! а то я спать спокойно не буду, что в моём городе такие люди живут..
              • 16 Октября 2019
                Придется не поспать, коренной и уже много лет с рождения, в моей молодости на Стрелке ВО с Петроградской на салютах бились, вы наверное в это время в библиотеке посиживали, а город не ваш, если у людей мнения не совпадают, это не значит, что их надо стеной, как в Берлине разделять.
                • 16 Октября 2019
                  при чём тут салюты? утро, кафе - не пивнуха с работягами после ночной, а кафе, где наверняка женщины и дети, и пьяная компания, бухавшая всю ночь, с ором и стопроцентными матюгами - это проповедуют на Васильевском острове? у меня там одна из лучших подруг жила на 11-ой линии, Шефнер для меня один из лучших писателей и поэт, нет уж, не коренной вы ни разу!.. если только по факту и паспорту..
                  • 16 Октября 2019
                    Причем здесь ваша подруга и Шефнер, у нас просто разный образ жизни и разные понятия о ней, поэтому мне неинтересны ваши излияния о том, каким должен быть житель Ленинграда.
                    • 16 Октября 2019
                      то есть ещё раз - утром бурно бухать в кафе и колотить компанией людей - это ваш образ жизни и живёте вы по понятиям.. понятно.. но говорил я не о том, каким должен быть житель Питера, а о том, каким должен быть футболист Зенита.. ну или не должен быть..
                      • 16 Октября 2019
                        Семаку виднее, каким должен быть игрок Зенита.
                        А понятие одно, если тебя оскорбляют, то надо за эти оскорбления отвечать, наверное вам этого не понять.
                        • 16 Октября 2019
                          вы, сидя в этом утреннем кафе, например с женой и детьми, ну или вокруг вас женщины и дети, и рядом разгуляево мажоров, вожмёте голову в плечи и сделаете вид, что ничего не происходит.. или быстро удалитесь.. мне вот этого не понять.
                          • 16 Октября 2019
                            Как я и думал, засуньте голову в плечи и бегите, бегите, бегите...
                            • 16 Октября 2019
                              ну раз таков ваш образ жизни, раз вы так привыкли, бухаю где хочу, когда хочу, бьём всех, кто против, хозяин жизни, ух, разойдись, народ, я иду, кто не спрятался, я не виноват!
                              • 16 Октября 2019
                                Хорошее воображение, из вас мог бы получиться неплохой сказочник.)
                                • 16 Октября 2019
                                  а при чём тут воображение? на днях я вломил хорошенько такому, средь бела дня пьяное, и скорее всего обдолбанное ыдло орало матом во дворе соседнего дома, кого-то дома не было или, наверно, не открывали, он ногами в двери лупил и орал, все мимо проходили, делая вид, что их не касается, никто не вышел, никаких ментов полчаса не было, пока я не выдержал, я его оскорбил по-всякому, будь он не один (девица его такая же шарахалась неподалёку), то в ответ на такое оскорбление хорошенько попытались бы оскорбить меня, скамейками, видимо, и толпы людей, что в молодости были такими же, как он, его бы жалели и защищали, а я, разумеется, в их глазах был бы плохим и крайним, а нефиг потому что, будь как все, проходи мимо, не твоего это ума дело; и таких историй у меня полно, так что в Питере, увы, хоть отбавляй таких, как вы и Кокорин, воображения тут совершенно никакого не требуется..
              • 17 Октября 2019
                Надо говорить воркутинцы.
                А ты ханжа...
                • 19 Октября 2019
                  не учи меня, как надо говорить, а вот смыслу жизни можешь попробовать, будет интересно послушать..
                  • 21 Октября 2019
                    Мне, как родившемуся и выросшему в Воркуте, режет ухо. Имею право потребовать правильно называть жителей славной Воркуты.
                    • 22 Октября 2019
                      хорошо, хорошо, я постараюсь запомнить, хотя, как по мне, никакой ни принципиальной, ни даже филологической разницы тут особо нет, хоть петербуржцем меня назови, хоть питерцем, хоть петроградцем или ленинградцем, полюбому нормально, лишь бы в терновый куст не бросили, только ханжа может из такой ерунды развести целую историю))
                      • 22 Октября 2019
                        Истории разводят другие. Которые не упускают случая и по любому поводу услышав имя Кокорин начинают тут же говорить о нравственности. Рядясь при этом в белые одежды. Я же лишь потребовал правильно именовать жителей Воркуты. Завели о них речь, так извольте называть их правильно. Только и всего. Вообще хуже сознательно, нарочно играть языком и задевать при этом людей, чем сгоряча дать кому-то в ухо. Так считаю.
                        • 23 Октября 2019
                          речь не о "сгоряча в ухо", детишки тут никак не поймут, а объяснять - или тем более требовать что-то - похоже совершенно бессмысленно.. раз папы-мамы не воспитали, то кто я такой? что разуздало бухать развесёлой компанией вечером в пивнухе с докерами - это одно, а вот утром в кафе в центре столицы в окружении трезвых и деловых людей, а ещё скорее всего женщин и вероятнее всего детей, совсем другое, и способно на это только полное отребье и шваль, которому не место в клубе, представляющему якобы культурную столицу, но что же поделать, коли весь народ у нас такой (что петербуржцы, что воркутяне) и не видит ничего особенного, чтобы плевать в колодец или погадить в Эрмитаже на пол, всё это норма русского бытия, о котором кореец опрометчиво забыл..
                          • 23 Октября 2019
                            Пресловутая компания не бухала в утреннем кафе, они это делали в ночном клубе. В кафе они поехали покушать. Вы это прекрасно знаете, но всё равно продолжаете набрасывать ложь на правду. Обычное поведение для демагога и тролля. Я же тебе русским языком написал, что жители Воркуты называются воркутинцами, но ты даже после замечания продолжаешь их задевать. Ты самый банальный ханжа и провокатор, точно такой же, как ханжа и провокатор Денис Пак, усилиями которого простых ребят год продержали в тюрьме, за то, что посмели перейти дорогу и открыть рот на блатного чиновника федерального уровня. Продолжать тратить время на такого никчемного словоблуда, как ты, не желаю. Жизнь тебя сама научит правильно говорить с незнакомыми людьми. Кокорина научила. Научит и тебя...
                            • 26 Октября 2019
                              пробухав всю ночь тихо мирно покушать в кафе.. хххааа.. было бы смешно, если бы не было очень грустно.. их задевать? не нас? я думал ты воркутянин.. я много таким мажорам переходил дорогу, это не попадало в газеты, утирая кровавые сопли мы расходились по домам, в кои веки сволочи получили своё, но народ из таких и состоит, ничего не поделать, это, судя по всему, нормально.. особенно для клуба, представляющего культурную столицу..
    • 16 Октября 2019
      Кокорина после подписания надо было отдавать в аренду в Сочи .
      За Сочи он был бы дозаявлен без проблем . Сочи ведь " особый проект" .
      Возможно ,что там уже играл бы понемногу.
      • 16 Октября 2019
        Я думаю, что для Медведева отказ в регистрации Кокорина в Зените был неожиданностью, знали бы , возможно в Сочи и попробовали бы.
        • 16 Октября 2019
          План "в Сочи" обсуждался и был под №1 .
          Это был хороший план со многими +++ ,
          и для Кокорина и соответственно для Зенита .
  • 16 Октября 2019
    Филлип не плохой нападающий, можно было бы его забрать за символическую сумму после вылета Динамо в фнл, но грёбаный новый лимит
  • 16 Октября 2019
    Не пойдёт Кокорин в фнл играть,лучше сядет опять
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов 20 лет назад

В 2000 году я убедил руководство популярной в то время газеты «Спорт-Экспресс» послать меня в ...

Футбольные новости
205 1

Возможен ли приход Семина в «Спартак»? Ответ знает Томас Цорн

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн в интервью ответил на вопрос о ...

177 4

«Где «Спартак» должен играть полуфинал Кубка с «Зенитом»? Нужно провести жеребьевку». Томас Цорн — о месте встречи с петербуржцами

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн в интервью выразил свою точку зрения ...

366 4

СЭ: Рами скрыл от «Сочи» серьезную травму. Контракт аннулирован

В среду адвокат Жюль Планк, представляющий интересы 34-летнего защитника Адиля ...

439 6

Тимур Жамалетдинов забил гол в первом матче после паузы в сезоне за "Лех" (видео)

Нападающий ПФК ЦСКА Тимур Жамалетдинов, выступающий на правах аренды за "Лех", ...

285 1

«Ливерпуль» отказался от трансфера Тимо Вернера

«Ливерпуль» отказался от переговоров по поводу перехода нападающего «РБ ...

170 1

Холанд получил травму, столкнувшись с арбитром в матче с «Баварией»

Стали известны подробности травмы норвежского нападающего дортмундской ...

331 6

ПСВ не будет продлевать контракт с Афеллаем

Ветеран голландского футбола по окончании сезона станет свободным агентом.

Спортивные новости
111 0

Решение по рестарту НБА откладывается из-за нехватки тестов на коронавирус

Об этом рассказал владелец клуба "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан

353 1

Российский лыжник сменил спортивное гражданство

Призер олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов сменил российское спортивное ...

272 0

Этап юниорского Гран-при по фигурному катанию в Канаде отменен

Соревнования должны были состояться с 26 по 29 августа в канадском Ричмонде.

473 1

Евролига объявила о завершении сезона, чемпион признан не будет

Пресс-служба баскетбольной Евролиги опубликовала заявление о том, что сезон ...

212 0

Президент Евролиги предложил завершить сезон досрочно

Президент самого престижного баскетбольного турнира Европы, прерванного в ...

Голосование

Кто из игроков, ушедших в аренду, может вернуться в "Спартак"?

Мелкадзе
50.5%
Ломовицкий
4.9%
Глушенков
15.5%
Тимофеев
3.9%
Ташаев
2.9%
Роша
13.6%
Руденко
8.7%
Сейчас обсуждают