Если Тедеско смотрел матч в Краснодаре, то скорее предпочтёт бежать, чем тренировать «Спартак»

«Спартак» потерпел пятое подряд поражение в чемпионате.

«Красно-белые» под руководством исполняющего обязанности главного тренера уступили «Краснодару». Сетевое издание пытается понять, что это было.

«Спартак» подошёл к матчу с «Краснодаром» в очень неприятном положении. «Красно-белые», по некоторым версиям таблицы, занимали двенадцатое место! То есть, всего на одну строчку выше зоны переходных матчей. Правда, «Уфа», занимавшая шестое место (при определённых обстоятельствах, еврокубковое), была всего на балл выше, но ситуация в любом случае была удручающая.

На матч в Краснодаре «Спартак» выводил Сергей Кузнецов, исполнявший обязанности главного тренера. Никто не сомневался, что это был для специалиста первый и последний матч в этом качестве. Главный кандидат на пост наставника – Доменико Тедеско. Немец уже прилетал в Москву знакомиться с инфраструктурой «красно-белых». Наверняка тренер не отказал себе в просмотре трансляции матча.

Если Тедеско и смотрел в воскресенье поединок «Спартака», то, скорее всего, пришёл в ужас. Немцу либо надо было сразу отказаться разгребать тот завал, который существует, либо он мог теперь просить прибавку к обсуждаемой зарплате. В Краснодаре «Спартак» показал всего одну вещь. Одну! Полное отсутствие хоть чего-то. Хоть чего-то вообще.

Пропущенные голы «Спартака» показали, что в команде нет обороны. Ни при стандартах, ни при игре. То 12-миллионый Краль теряет за спиной футболиста, то защита «Спартака», как в дворовом футболе, забывает футболиста в своей штрафной. Оба пропущенных мяча «красно-белых» были абсолютно детскими, будто команда на тренировках в принципе не работает над защитой. Новому тренеру придётся эту проблему решать.

Была ли атака? Тоже нет. «Спартак» вновь показал, что не знает, что делать впереди, как забивать. У «красно-белых» были моменты (гости даже забили один мяч), однако логики в них не было. У «Спартака» хороший набор исполнителей, что позволяет создавать голевые шансы. Однако полагаться только на мастерство футболистов нельзя, это точно не принесёт результата в перспективе. Новому тренеру придётся строить игру в атаке с нуля.

Помимо этого, матч в Краснодаре показал, что у «Спартака» есть и проблема с психологией. Две жёлтые карточки Георгия Джикии на абсолютно ровном месте – тому лишнее подтверждение. Капитан (!!!) команды позволил себе просто не сдержаться в ситуации, когда «Спартак» должен был отыгрываться. Джикия не имел права так себя вести. Раз уж капитан находится на грани срыва (или за гранью?), то и остальные футболисты явно чувствуют себя не в своей тарелке. А значит, новому тренеру придётся ещё и поправлять психологическое состояние спартаковцев.

К сожалению, ситуация в «Спартаке» всё больше напоминает критическую. «Красно-белые» не знают, как оборонятся, как атаковать, а футболисты уже просто психологически нестабильны. В этом смысле москвичи в худшей ситуации, чем «Тамбов», «Сочи» или «Ахмат», которые хотя бы не паникуют. «Спартак» должен одновременно добиться решения нескольких задач: набрать психологическую устойчивость и начать играть в футбол. Однако на деле этого добиться тяжело. Всегда трудно остановить падение, когда коллектив находится в крутом пике.

Тедеско, если он смотрел игру в Краснодаре, наверняка это понимает. И уж точно немец понимает, как будет сложно собрать такую команду воедино. При этом провал в России может поставить крест на большой карьере специалиста. У Тедеско за спиной не самый богатый опыт в Германии, и уж точно провал в России со «Спартаком» станет очень жирным минусом. Теперь специалисту точно надо задуматься, а стоит ли ему вообще переезжать в нашу страну.

1.7 / 18
1995 65
  • 9 Октября
    Пусть в Краснодар бежит, быки блистали на поле в воскресенье, как и еврокубках. Там матёрый коуч без лицензии подвис.
    • 9 Октября
      Было бы изящным решением вернуть Кононова.
      • 9 Октября
        Год назад Енисей "вернул" Аленичева. Но это для них плохо закончилось.
        • 9 Октября
          Есть и положительные примеры "рестарта" карьеры после Спартака, тот же "тренеришка".
  • 9 Октября
    Нехилый наброс, пул негодует из-за ухода Кононова)))
    • 9 Октября
      Да кто там негодует. Вы уж давно жалость вызываете, а не ненависть
      • 9 Октября
        Как давно? Вроде только в прошлый год ща чемпионство не боролись.
        Или вам напомнить сколько десятилетий вы жалость вызывали)?
        • 9 Октября
          Давнооо, случайное чемпионство при случайном тренере это исключение из правил. Хотя, быть может, вы один из тех, кто счастлив при барине, кто знает
          • 9 Октября
            Посмотрите сколько раз Спартак за последние 20 лет был в тройке, жалостью тут не пахнет, так что не нужно балаболить.
            • 9 Октября
              я вас понял. Место в тройке и пляшем). Вы уже лет 7 середняк середняком. а то, что 100500 тренеров поменялось, что круговорот тренеров уже мем и прочее- это всё сказки. Спор бесполезен. Вы довольны, и это главное, что я вынес из нашего разговора.
              • 9 Октября
                Вы вынесли то, что хотели вынести. При этом даже не думая о том, что сами говорите и что говорю вам я.
                Впрочем ничего удивительного от заклятого) успехов.
  • 9 Октября
    Ерунда какая. Ни одной здравой мысли, именно, что тупой наброс.
    • 9 Октября
      Ну почему же , здравая мысль одна есть , то что Спартак это очень непростой вариант в нынешнем положении и если у Тедеско не получится, то это, после увольнения из Шальке, очень осложнит ему карьеру .А шанс что не получится , велик , тренер молодой, не слишком то опытный , плюс никогда не работавший за пределами Германии .
  • 9 Октября
    Бывшие жены всегда критикуют бывших мужей, что бы они не сделали! Даже если Спартак купят саудовские принцы-миллиардеры, наймут Моуриньо, и купят Месси, найдутся умники, которые раскритикуют все эти решения, потому что топтаться на костях/радоваться пожару у соседа для таких людей приятное и ненадоедающее занятие. Что Вам стоит радоваться своим питерским миллиардерам и почивать на лаврах после чемпионства? Нет, нужно обязательно всех вокруг смешать с говном! Потоптать в бахилах, чтобы не испачкаться, и потом поменяв бахилы опять выдумывать кому куда бежать, кто и что показал и т.д. Лично я переживаю за свою любимую команду, также переживаю за Динамо, хотя и не люблю, но искренне желаю им наладить дела, потому что дерби Спартак Динамо - это история, это традиции.
    • 9 Октября
      Бахилы не помогут. Все равно не останутся чистыми - душа и разум в грязи.
      • 9 Октября
        А Вы специалист по чистоте души? Поп? Мне очень нравятся люди, которые думают, что они специалисты во всём, при этом ни в чём досконально не разбираются! У Вас формулировки инстаграмщицы средней руки - "душа и разум в грязи" - это же смешно! Юноша, если Вы хотите красиво изъясняться, то читайте классику, а ни посты Бузовой! Удачи душа моя!
        • 9 Октября
          Чтобы понять это выражение, читайте Библию.Судя по вашему поведению, вы не знакомы с Писанием вообще и с культурой общения, в частности.
          Кстати, мне 65 и я священник, но не поп.
          • 9 Октября
            Я научный сотрудник с большим количеством научных статей, докладов на международных конференциях, читал и библию, и коран, и даже тору, всё для общего развития. Уверен в верности выражения Ленина - "религия опиум для народа". Ну и напоследок - не судите, Да несудимы будете;) Жаль что в столь преклонном возрасте Вы поддерживаете мерзкие вымыслы, отец мой;)
            • 9 Октября
              Вы поддерживаете мерзкие вымыслы(с)
              Какие ?
              • 9 Октября
                1) "Если Тедеско и смотрел в воскресенье поединок «Спартака», то, скорее всего, пришёл в ужас"
                2) "надо было сразу отказаться разгребать тот завал";
                3) "он мог теперь просить прибавку к обсуждаемой зарплате";
                4) "команда на тренировках в принципе не работает над защитой"
                И это начало, ещё нужно?
                В целом статья пропитана ядом, абсолютно обо всех у автора мнение негативное, словно все люди живут и работают ради денег, хотя это далеко не так, пример - Институт космических исследований РАН, в котором я работаю, здесь множество идейных людей, думаю что таких много и в футболе, например детских тренеров. У меня есть знакомые детские тренеры, которые работают за 10 тысяч рублей... В общем вся эта статья - мерзкая.
                • 9 Октября
                  А где я их поддерживаю? Совсем наоборот - поставил код и сказал ,что если мысли и душа грязные бахилы не помогают.
                  • 9 Октября
                    У кого мысли и душа грязные? С чего Вы это взяли? Если это о ком то лично, то указывайте фио, если в общем, то это балабольство.
                    • 9 Октября
                      Имел ввиду тех умников, которым "нужно обязательно всех вокруг смешать с говном! Потоптать в бахилах, чтобы не испачкаться, и потом поменяв бахилы опять выдумывать кому куда бежать, кто и что показал и т.д"
    • 9 Октября
      Если пойдет таким темпом, дерби никуда не денется, просто продолжиться в другой лиге ))))
      • 9 Октября
        Даже если оно будет в другой лиге, оно всё равно будет весомее, чем игры с временными провинциальными выскочками.
  • 9 Октября
    логику не понял..если бы Спартак играл хорошо, нового тренера и не приглашали бы...
  • 9 Октября
    Его дело игру поставить. Если бы играли хорошо- не было бы и смены тренера. Просто решили пнуть заклятых журналюги
  • 9 Октября
    Обычный наброс и больше ничего.Ничего-пробьемся
  • 9 Октября
    Полторы тонны разноцветных бумажек в год на дороге не валяются. Не каждый сможет отказаться. Да и опыт кризис-менеджера у него имеется, правда в лигах попроще.
  • 9 Октября
    Сетевое издание пытается понять* - ох уж это издание из секты)
  • 9 Октября
    Пусть Эмери эту байку расскажет болезный "писатель текстов"!
  • 9 Октября
    Он сам разберется что ему делать
  • 9 Октября
    куда бежать? зачем....бред несусветный изложен....
  • 9 Октября
    Почему? Спартак смотрелся более менее неплохо в Краснодаре.
    • 9 Октября
      Там Мусаев и Ко смотрелись не лучшим образом.
  • 9 Октября
    Просто странно, чем Кононов занимался на тренировках? Вообще команда пустая. Ни коллектива ни игры
  • 9 Октября
    Кац предложил сдаться? Якорь ему в ж...
  • 9 Октября
    Лабуда, а не статья. От таких горе- писак хочется закрыться железным зановесом.
  • 9 Октября
    Запускаем тогда флешмоб #БЕГИТЕДЕСКОБЕГИ#
  • 9 Октября
    Если смотрел, то понял, что Спартак тренировали (добивали) футбольные шарлатаны.
  • 9 Октября
    12-миллионый Краль теряет за спиной футболиста

    журналюшки новый объект себе нашли? что ни прочтешь, везде Краль за 12 лямов. А никто не хочет спросить и.о. тренера и предыдущего "гения" как на дальней штанге вообще оказался Краль и почему он там был один?
    • 9 Октября
      Это-то понятно. Крал - профильный в недавнем прошлом защитник и должен был персонально держать Берга.У Спартака объективно есть проблемы при стандартах у своих ворот, поскольку крайне мало в составе людей, хорошо играющих вверху. В этом плане приход Крала - неплохое подспорье..А действия чеха при первом голе - чисто индивидуальная ошибка.
      • 9 Октября
        чисто индивидуальная ошибка
        ничего подобного, Краль там виноват ничуть не больше других, но собак вешают почему-то только на него. Он индивидуально ошибся, вопросов нет. А то что он был один там тоже его инд.ошибка?
        • 9 Октября
          Если при стандартак играют персонально и смешанно (т.е. персонально против лучших в игре головой, вроде Берга), то именно так и бывает. Ошибка Крала состояла в том, что он прыгнул вместо того, чтобы сделать несколько шагов назад, помешав тем самым шведу.
  • 9 Октября
    Если шеф-редактор евро-футбола смотрел статью Константина Е_пифанова, то скорее предпочтет уволить автора, чем платить зарплату.
    P.s.: Фамилию автора даже антимат не пропускает)
  • 9 Октября
    СМИ продолжают нагнетать вокруг Спартака.
    • 9 Октября
      Смысла нагнетать вокруг Спартака? Спартак в этом году уже все. Ни за что не борется. 12 очков отрыва от ЛЧ и ЛЕ - это не просто много, в условиях нашего чемпа это ПРОПАСТЬ.
      • 9 Октября
        Задайте этот вопрос тем самым СМИ
      • 9 Октября
        Подобное отыгрывалось в чемпионатах не раз. Ещё даже экватор не пройден. Локо, помнится, отыгрывал у ЦСКА отрыв очков в 9, что ли. Могу ошибаться в точности, но такое точно было. Не помню только год. Так что будем поглядеть.
  • 9 Октября
    Он пугает, а мне не страшно.
    • 9 Октября
      Не страшно бывает смельчакам и ... глупцам. СпаМ-болельщикам есть чего опасаться. "К рулю" приходит человек не знающий ни особенностей российского футбола, ни способностей вверенных ему игроков, ни соперников команды. Если парень способный, то за пару месяцев он освоится - но где в РПЛ будет к перерыву его команда.
  • 9 Октября
    Вот кстати в Краснодаре то Спартак и неплохо смотрелся
  • 9 Октября
    Никуда бежать ему не надо, просто дополнительный повод для торга.
  • 9 Октября
    Было бы всё хорошо, то никто о Тедеско и не вспомнил бы.
  • 9 Октября
    А как играл Краснодар? Все познается в сравнении ,что имели не берегли,а потеряли горько заплакали ,это я о Спартаке.Оказывается немотивированные Промес,Адриано ,Зе Луиш ,Фернандо делали всю игру команды ,но они оказались лишними,а сейчас прямая дорога в ФНЛ,может Федун о ФНЛ и мечтает.
  • 9 Октября
    Мне вот непонятно, ВАР у Галицкого на стадионе есть, а почему им не воспользовался Мешков во время игры рукой в первом тайме в штрафной? Кто там на ВАР , Вилков, что ли ?
    А или судьи , как говорит г. Кадыров -"с....и продажные"???
    • 9 Октября
      потому что на ВАР сидел Вилков. Он если нас не судит, так на ВАР сидит
  • 9 Октября
    ТеДеско молодой,от денег какие. Платят в России не откажется.в контракте все оговорит. А результат,это как кар та ляжет.
  • 9 Октября
    В Краснодаре «Спартак» показал всего одну вещь. Одну! Полное отсутствие хоть чего-то. Хоть чего-то вообще Ну, все же не так ужасно, Спартак выглядел не намного хуже Краснодара - лидера и участника еврокубков. Игра, скорее, ничейная была.
  • 9 Октября
    Говорят, Кононов уже уехал в Грецию, позвали ГТ в ПАОК...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Алексей Лунин: "В начале сезона были сложности"

С повышением мастерства игроков стали улучшаться и результаты. "Бобсоккер-юниор" ...

Футбольные новости
68 0

Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым

Перед сборной России по футболу после чемпионата Европы-2020 стоит задача обновить ...

43 3

"Манчестер Юнайтед" готов потратить 200 млн. фунтов на Санчо и Холанда в январе

"Манчестер Юнайтед" готов расстаться с 200 миллионами фунтов в январе ради ...

35 0

Ван дер Сар отложил свое возвращение в "Манчестер Юнайтед"

Исполнительный директор "Аякса" Эдвин Ван дер Сар покончил со спекуляциями насчет ...

66 0

Мхитарян винит Эмери в своем уходе из "Арсенала"

Плеймейкер "Ромы" Генрих Мхитарян заявил, что он был вынужден покинуть "Арсенал" ...

72 0

Определились 12 из 24 участников чемпионата Европы 2020 года

Вчера, 15 ноября, определились ещё две сборные, обеспечившие себе участие в ...

63 2

Испания разгромила Мальту — 7:0. Все семь голов забили разные игроки

В матче отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года сборная Испании разгромила ...

104 0

Хенёсс покинул пост президента «Баварии»

Президент мюнхенской «Баварии» Ули Хёнесс ушёл в отставку, сообщается на ...

Популярное
14283 1229

"Сочи" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы начинают второй круг в комфортных погодных условиях.

9395 491

«Сделайте лицо попроще». Теперь за это дисквалифицируют

Виктор Ганчаренко будет смотреть ближайший официальный матч ЦСКА с трибуны.

5033 317

"Арсенал" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить матч 16-го тура чемпионата России "Арсенал" - ...

2794 288

Гончаренко «наехал» на судей. Что ему грозит?

Эмоции тренера ЦСКА понятны, но теперь его ждёт наказание.

4456 232

Заявление Виктора Ганчаренко

Главный тренер ПФК ЦСКА — об инциденте в Сочи.

3284 206

Александр Дюков: «Принято решение об отстранении Вилкова»

Глава РФС Александр Дюков — о работе самого скандального арбитра РПЛ Михаила ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
52%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
18.5%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
4%
И так все хорошо
13.9%
Не знаю
7.5%
Сейчас обсуждают
384 13

Спасаем "Сочи".