Рекордсмен «Барселоны» и «Бенфики» с отступными в 60 млн евро. Кого «Зенит» хочет купить в Португалии?

«Зенит» планирует серьезно усилить фланг защиты.



Руководство «Зенита» планирует сделать предложение боссам «Бенфики» о покупке 23-летнего испанского левого защитника Алекса Гримальдо, сообщили в «Чемпионате».

Контракт Гримальдо рассчитан до лета 2021 года. В нем прописаны отступные 60 млн евро. Transgermarkt оценивает 171-сантиметрового испанца в 28 млн евро.

По данным португальской прессы, зимой «Зенит» сделал предложение «Бенфике» в 16 млн евро.

В текущем сезоне Гримальдо провел 54 матча во всех турнирах на клубном уровне, забил семь мячей, отдал 13 результативных передач и стал чемпионом Португалии.

В минувшем сезоне Гримальдо стал самым результативным крайним защитником в истории «Бенфики», забив семь мячей.

Статистический портал Whoscored выделяет следующие сильные стороны защитника: передача мяча, ключевая передача, дриблинг, кроссы, умение держать мяч, концентрация. Слабая сторона – борьба в воздухе.

Гримальдо также играл за «молодежки» «Валенсии» и «Барселоны». В «Бенфику» перешел в январе 2016-го из «Барселоны» Б за 2 млн евро. На его счету два матча за сборную U21. В 2012-м Гримальдо стал чемпионом Европы в составе сборной U19. На том турнире 16-летний защитник сыграл два матча и по итогам попал в символическую сборную турнира. В команде играли 19-летние Хесе, Пако Алькасер и Хуан Бернат, 18-летние Денис Суарес и Жерар Делофеу. Гримальдо был самым младшим в том составе.

В минувшем чемпионате Португалии в среднем наносил по 1,1 удара по воротам за игру, совершал 1,8 отбора, 1,6 перехвата, 1,8 выноса и 1,6 ключевой передачи. Делал 57,5 передачи за игру с точностью 82,7 процента. 1,5 кросса за игру. У левого защитника «Зенита» Юрия Жиркова, который чаще выходил на поле, чем Эльмир Набиуллин, – 0,9 удара за матч, 1,5 отбора, 1,3 перехвата, 2,4 выноса, 1,3 ключевой передачи. 35,3 передачи с точностью 76,1%. 0,9 кросса за игру. 35-летний Жирков, которому предложили новый контракт, сыграл в 12 матчах РПЛ и отдал четыре результативные передачи.



Об интересах других команд к Гримальдо пока не сообщалось. Его контракт действует еще два года, соответственно, сумма потенциального трансфера будет падать.

Если «Зенит» сумеет договориться о трансфере, Гримальдо станет третьим игроком, перешедшим из «Бенфики», в истории петербургского клуба. В 2012-м «Зенит» купил Акселя Витселя за 30 млн евро, в 2014-м – Эсекьеля Гарая за 6 млн евро.

3.7 / 3
3026 88
  • 29 Мая
    Не потянем
    • 29 Мая
      Но возможно и да ! Чемпионат что то там всё же знает наверное ) или на шару ) но было бы не плохо
      • 29 Мая
        Кто бы отказался от такого игрока да на проблемную позицию?) Смущает сумма в "16".Портиши вообще не знают цифр меньше 25-ти
        • 29 Мая
          Вспомните покупку Гарая, тогда опрокинули Реал, сейчас Барса должна получить 15% от продажи Гримальдо, схема с Бенфикой отработана.)
          • 29 Мая
            Хотелось бы,чтоб Вы оказались правы) Ну да поглядим,что будет. По идее долго затягивать не должны,перерыв короткий
          • 29 Мая
            Там полгода до конца контракта и не желание Гарая его продлевать , здесь вообще без шансов
  • 29 Мая
    Не собирается Зенит его покупать, он не соответствует нашей политике. Зенит на фланги обороны может купить только Российских футболистов, иначе не впишемся в лимит.
    • 29 Мая
      Кришито не?
      Сегодня вроде должна быть инфа по лимиту.
      • 29 Мая
        На следующий сезон лимит не будет изменен, РФС рассматривает лимит на 2020-2021. Кришито был системообразующим игроком, лидером раздевалки и именно на этом основании вписывались в лимит. Сейчас лидеры другие и Зениту необходимы Российские футболисты на фланги обороны. В Зените сейчас три позиции заведомо Российские это голкипер, бокс-ту-бокс и под нападающим. Предложите еще две позиции , на которых обязательно должны выходить Россияне?
  • 29 Мая
    Там ценник 30-40 лямов. Не потянет Зенит сейчас такие траты.
    • 29 Мая
      Ну может по схеме - 20 пишем, 20 в уме чемодане.
      • 29 Мая
        Так могут, да.
      • 29 Мая
        Вот такие же мысли на ум приходят. С Бенфикой схема отработана уже. Не с потолка же наши 16 зимой предложили. Гарай в своё время 20-25 стоил и год или полгода контракта, а купили за 6 млн. Здесь скорее всего также будет. Заплатим 20-25, остальное налом.
        • 29 Мая
          Да там поболее года контракта было, ну так то...
          Я думаю мы выдали Гараю чумовую личку и он сам договорился о всех схемах с Бенфикой. Пора повторить, теперь вроде за 16.
          • 29 Мая
            Там полгода до конца контракта было , или 6 или бесплатно
        • 29 Мая
          Хреновые у тебя вечно мысли, Андрюша...

          У Гарая пол года контракта оставалось и продлевать он его никак не хотел (Бавария там уже суетилась с бесплатным трансферлм). А Бенфика хотела отбить свои 6 потраченных на него миллионов.
          • 29 Мая
            Привет, Серега!
            Вот так вот рассуждают бездумно, а потом нам "друзья" уверенно заявляют, что именно так и покупали, с помощью чемодана.)
          • 29 Мая
            Давайте только без «Андрюша», а то чувствую себя, как в детском саду, а Вы мой воспитатель. Я и написал про полгода контракта. А Вы думаете МЮ и Бавария не готовы были 6 млн. заплатить?

            По поводу «хреновые...вечно» это также субъективно. Можно также и про ваши написать, только вот смысл?
            • 29 Мая
              Ну давай без "Андрюши" )
              Тем более что твои "взрослые" ответы читать порою забавно )

              А Вы думаете МЮ и Бавария не готовы были 6 млн заплатить?

              Ты бы хоть изучил тему вопроса, перед тем как "тонуть" снова )

              Не Бавария, не МЮ не могли заплатить за него 6 млн и даже 1 миллион. Ибо в Европе трансферное окно к тому времени закрылось. Бавария судя по всему вела переговоры о его покупке за 12 миллионов, но похоже для отвода глаз. Так как похоже хотели его бесплатно заграбастать. В итоге Бенфика решила хитрых немцев наказать и продала Гарая в Россию, где трансфер ещё был возможен.
              • 29 Мая
                В итоге Бенфика решила хитрых немцев наказать и продала Гарая в Россию, Вот это прямо по-взрослому было.

                Тем более что твои "взрослые" ответы читать порою забавно ), не утруждайте себя, не читайте, я вижу, что вам тяжело.

                Спорить смысла не вижу, вы слишком «взрослый» и «гениальный» для меня. Спасибо вам за диалог и за мнение.
                • 29 Мая
                  Извини, Андрей. Не смог по достоинству оценить уровень твоего "интеллекта".

                  Действительно сложно понять тот факт, что чем бесплатно отпустить игрока в Баварию, лучше продать его за 6 миллионов в Зенит.
    • 29 Мая
      Потянет. Другой вопрос что ограничится все в итоге лишь им, а нам нужно несколько новичков.
      • 29 Мая
        Я не верю, в то что его купят, но если представить, допустим, он и Караваев, всё вместе, при лучших раскладах, обойдётся в 40 млн., остаётся АПЗ и ЦЗ, спихнув всех, кто не нужен, может миллионов 10 останется хотя бы с зарплаты, за 10 можно постараться приобрести одного игрока на одну из этих позиций, одной придётся пожертвовать.. Стоит оно того...не факт.
        • 29 Мая
          Вопрос ведь не в верю/не верю. Можем ли позволить себе такие траты? Думаю что да. Рационально ли это? Не уверен.
          • 29 Мая
            Ну я примерно это и хотел сказать, теоретически мы можем себе это позволить, собрать всё во едино, продать кого-то, купить 3-х игроков и вписаться в ффп, но стоит ли нам покупать за 35-40 млн. левого защитника из чемпионата Португалии? Не уверен.
            • 29 Мая
              В ближайшие две недели узнаем вероятно :)
              • 29 Мая
                Думаешь? А мне кажется, что сделки на такие суммы можно (если вообще можно) ждать ближе к закрытию ТО в Европе...
                • 29 Мая
                  Вспомни прошлогодние слова Семака о том, что хотелось бы видеть новичков уже на сборах. Вряд ли что-то изменилось в этом плане. Через месяц игра с Локомотивом за СК. Очень короткая пауза, а у нас ещё и Барриос уехал.
                  • 29 Мая
                    Безусловно, чем раньше, тем лучше. Но в РПЛ мы как-нибудь без бешеных трат справимся, а игры в ЛЧ лишь в сентября стартуют, да, конечно, желательно пройти сборы с командой, но если есть вариант сбить цену или присмотреться, будут тянуть до августа.
                    • 29 Мая
                      Если судить по цифрам от сделки с ПСЖ, то сбить цену мы можем и без искусственного затягивания переговоров :) Хотелось бы верить в это, а то прошлым сентябрем уже обломились с одним товарищем (: правда там ситуация была несколько иная
                      • 29 Мая
                        но тут ведь и сторона Гримальдо может затягивать, ожидая предложения от более 'вкусных' клубов, всё-таки до августа ещё 2 месяца.
                        • 29 Мая
                          Останется как Акунья в итоге :)
                          • 29 Мая
                            Ооо, кстати, об этом-то товарище, надеюсь, летом не услышим.. ))
                            • 29 Мая
                              Услышим. Когда нет новых тем для новостей начинают перебирать и вспоминать старое :)
                        • 29 Мая
                          Вкусные клубы в основном в АПЛ будут, а там до 8 августа окно открыто.
            • 29 Мая
              А хороших легов за меньшие деньги и не купишь. Или как обычно будем брать Маков и Эрнани пучками?
              • 29 Мая
                Я не спорю, но всё-таки ЛЗ за 40 или АПЗ/ЦН за 40, согласитесь не одно и тоже, а кого будем брать покажет только время, лично я думаю, что за 20-25 можно успешно искать игроков..
                • 29 Мая
                  А найти отличного крайнего защитника гораздо сложнее, чем напа или АПЗ. Спрос на них высок, а предложение не особо. И пользы от крайка больше, чем от напа.
                  • 29 Мая
                    Как правило, на игроков атаки ценник выше.
                    Нет, я согласен, что левоногие ЛЗ - это довольно редкое амплуа, но, как правило, клубы нашего уровня не покупают защитников за 35-40 млн.
                • 29 Мая
                  Думаю Бенфика вполне может согласиться за 25 продать...тем более что они его всего за 2 купили. У них там конвейер по росту и зарабатыванию денег на молодых игроках. Чуть передержали игрока и он закис и товарный вид потерял...
                  Тем более Англия (где основные богатые купцы собрались) с его ростом, отпадает.
                  • 29 Мая
                    может вы и правы, но тут должно всё сойтись, и цена, и отсутствие более заманчивых переложений и готовность/желание самого игрока к нам ехать. Я буду только рад, но не верится в его приход.
                    • 29 Мая
                      В приход игрока из Порту я бы ещё слабо верил.
                      А вот на сделку с Бенфикой шансов побольше. И несколько успешных трансферов до этого. И испанский язык на котором у нас говорят - Барриос, Нобоа, аргентинцы, Симутенков и Рибалта.
                      Так что очень даже возможен...
        • 29 Мая
          Сложно говорить про траты, ведь непонятно кого и за сколько продадут. А если не продадут и останется много балласта на балансе?..
          Другое дело, что если Зенит действительно надеяться выйти из группы, то это потенциальных +60 млн евро, в следующем сезоне.
          • 29 Мая
            Ну кто-то всё-таки должен отчалить.
            Немного не понял вашу мысль про 60 млн...
            • 29 Мая
              Чтобы выйти из группы, нужно одержать минимум 3 победы. При подобных раскладах Зенит получает около 54 млн евро отчислений от ЛЧ. Плюс билеты на матчи, плюс сопутствующие матчам продажи, от кейтеринга, до атрибутики.
              • 29 Мая
                ааа, меня смутило "в следующем сезоне", а так, да, конечно., просто для меня следующий сезон как-то резко перекатился в 'этот' сезон..)
    • 29 Мая
      30 потянет. Другой вопрос надо ли.
      • 29 Мая
        Надо, без флангов в ЛЧ ничего не получится.
        • 29 Мая
          Да, но я к тому, что надо ли тратить такую сумму на одного игрока.
          Барриос, как и Дриусси, в 15 обошелся, надо шерстить аргентинский рынок.
          • 29 Мая
            Есть кстати наверное ещё вариант подобрать кого-нибудь сильного со скамейки у топов в аренду с последующим правом выкупа.
            • 29 Мая
              Я думаю, здесь вопрос в зарплате таких игроков. Сейчас они очень высокие.
              • 29 Мая
                У нас и налоги не такие :)
                • 29 Мая
                  Это ты, видимо, только НДФЛ учитываешь)
                  • 29 Мая
                    У нас иностранные высококвалифицированные специалисты платят только НДФЛ 13% процентов, ПФУ 22% и ФСС 2,9% - это если резидент, а если не резидент то только НДФЛ.
                    • 29 Мая
                      Тут тоже есть нюансы.
                      Если годовое вознаграждение превышает 1,021,000 рублей, то взнос в ПФР ограничивается 10%, а все, что свыше - требует дополнительного НДФЛ.
                      Тоже самое с ФСС, там ограничение в 815,000 рублей.
                      • 29 Мая
                        Ну так глубоко я не копал. Дополнительное НДФЛ и ФСС можно поподробнее?
                        • 29 Мая
                          Ну суть в том, что если работодатель платит свыше этих ограничений, то это приравнивается к дополнительному доходу и с него надо заплатить НДФЛ.
                          • 29 Мая
                            Т.е. с сэкономленной части от отчислений в ПФР платятся еще 13% НДФЛ?
                            А с ФСС что, там тоже процентная ставка понижается и также нужно с сэкономленной части заплатить НДФЛ?
                • 29 Мая
                  Да хватит уже повторять эту мантру про налоги. Там прекрасно умеет уходить от налогов. 40% он получает чистой з/п с большими налогами - примерно от 5 до 10 млн.евро, а вторую часть 60%, так называемые имиджевые права, которые оформляются через оффшоры. Вот и думайте, можем ли мы конкурировать с ними зарплатами.
                  • 29 Мая
                    А у нас ничего обходить не умеют, бедняги? :)
                    • 29 Мая
                      А смысл обходить при такой налоговой ставке, обход налогов - это в какой-то мере риск. Ведь из-за чего Криштиану свалил из Испании в Италию и из-за чего их с Месси привлекли к суду?! В Испании в 2007 или 2008 изменили налоговое законодательство, но тихо все сделали и лет 10 никого не трогали. А изменения касались того, что теперь налоги нужно было платить со всех сумм, которые человек заработал во всем мире, а не только на территории Испании. А рекламные контракты Месси и Роналдо всегда проходили за территорией Испании. А тут им такое предъявили.
    • 29 Мая
      Можно разбить на несколько лет платежи. Думаю, Зенит порядка 80 млн. евро может выделить в это ТО.
      • 29 Мая
        можно расшифровать цифру если не затруднит?
        • 29 Мая
          В смысле, 80 млн. евро, или вас интересует откуда ее возьмут, так как уже и было - кредиты, рассрочки, постепенные вливания по серым схемам. Но то что смогут выделить не меньше этой суммы на летнее ТО я не сильно сомневаюсь.
          • 29 Мая
            Я думал вы закладываете в эту цифру гарантированные поступления, типа доходов от ЛЧ и т.п..
            • 29 Мая
              В том числе и это. Вы же понимаете, что у Зенита нет проблем вливанием финансов, есть проблема ФФП. А уж 80 млн. размыть на длительном временном промежутке не большая проблема.
  • 29 Мая
    Не будет его... бред
  • 29 Мая
    Здесь тоже не обломится.
    • 29 Мая
      От создателей "Догоним и обгоним", а также "Покажем в Питере кто настоящий чемпион".
      • 29 Мая
        ))) им то покупать нечего, крохи только если собирать остаётся и то в левых чемпионатах ) от зависти они уже не знают что сказать ) "Догоним и обгоним" и остались с носом )) 4ееееееееееее
      • 29 Мая
        Не читайте алиных пап по утрам. И вообще их не читайте)
  • 29 Мая
    с отступными в 60 млн евро. Кого «Зенит» хочет купить в Португалии?

    Ну да, уже побежали покупать. "Открывай ворота, дядя!")
  • 29 Мая
    Transgermarkt в источнике впечатлил, СДЗД открывает рынок трансгендеров?
  • 29 Мая
    Купим в рассрочку на 5 лет, не в первой. Нам нужен такой защитник в ЛЧ. И в ЧР нужен. Если нужно ослабить влияние лимита,то нужно также заполучить хорошего российского центрального защитника. И это возможно.
  • 29 Мая
    Да зачем он нам вообще нужен при лимите то? Пока не отменили или не ослабили серьезно лимит о таких игроках надо забыть вообще. Нам куда фажнее сейчас найти сильного плеймейкера заграницей, вот на него будет не жалко больших сумм. А на крайнего защитника Зенит не будет тратить больше 15 млн. Все ведь наверное заметили, что за последние несколько лет была лишь одна покупка дороже этой суммы. Это был опять же плеймейкер Паредес за 23 млн. Так что Грмальдо в Зените не будет. Да и под лимит будут искать на фланги паспортистов скорее всего. На мой взгляд из левых защитников лучший вариант сейчас это Калинин. Его реально за копейки взять у Рубина, игрок более перспективный и одаренный, тот же чем Набиуллин.

  • 29 Мая
    Transgermarkt оценивает 171-сантиметрового испанца

    В видео на 5 см выше
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" обыгрывает "Левски" и ищет пути усиления игры

Bobsoccer продолжает серию эксклюзивных репортажей с австрийского сбора "Зенита".

Футбольные новости
92 0

Идеальная трансферная кампания: Как "Динамо" укрепляется к сезону

Московское "Динамо" - самый активный игрок на российском трансферном рынке.

31 1

Френк Лэмпард будет получать в "Челси" 4 млн фунтов в год

Лондонский "Челси" близок к завершению переговоров о назначении Френка Лэмпарда ...

121 2

Семак: сейчас состав «Зенита» сильнее того, что был в начале прошлого сезона

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал об информационной политике ...

246 5

Сергей Семак: «Подавляющее большинство фамилий вокруг «Зенита» – это слухи»

По словам наставника сине-бело-голубых, верить в то, что сейчас пишут СМИ о ...

62 1

Мехмет Топал и "Фенербахче" расторгли контракт по обоюдному решению

Официальный сайт турецкого клуба сообщил о том, что "Фенербахче" и полузащитник ...

355 15

СМИ: Когда в ЦСКА в вернется Фернандес?

Армейцы вылетели в Австрию без Марио Фернандеса.

93 0

Агент Бруно Фернандеша проведет переговоры о переходе игрока в "Манчестер Юнайтед"

По сообщениям португальского издания O Jogo, агент Бруно Фернандеша проведет в ...

Популярное
6947 271

СМИ : Агент Паредеса работает над его возвращением в Зенит

Как сообщают французские СМИ, ПСЖ разочаровался в Паредесе и готов отпустить ...

8437 255

Источник: ЦСКА и «Спартак» включились в борьбу за Кругового

Клубы РПЛ ведут борьбу за 21-летнего защитника «Уфы» Данила Кругового.

10653 232

ЦСКА: Марио приедет в Австрию

Армейцы продолжают готовиться к сезону 2019/20.

5883 225

СМИ: "Наполи" не сможет осуществить трансфер Родриго Бекао, поскольку уже подписано соглашение с "Удинезе"

Как сообщают СМИ, возможный переход центрального защитника Родриго Бекао в ...

4569 225

Гончаренко рассказал, как ЦСКА удалось сохранить Влашича

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко объяснил, за счёт чего армейцам удалось ...

8836 206

ЦСКА: про Дзагоева

Автор золотого гола-2016 продолжит выступления за армейский клуб.

4274 206

Георгий Щенников выбыл из строя с переломом лодыжки

Сегодня на утренней тренировке защитник ПФК ЦСКА Георгий Щенников получил ...

Голосование

Надо ли "Спартаку" оставлять Зе Луиша?

Да, атака будет сильнее
25.9%
Скорее да, чем - нет
10.2%
Скорее нет, чем - да
16.3%
Если Зе Луиш хочет уйти, держать не надо
46.4%
Сейчас обсуждают