Одемвингие: «Чем больше будет легионеров в РПЛ, тем лучше. Это мотивирует россиян работать»

Бывший игрок «Локомотива» Питер Одемвингие поделился мнением о лимите на легионеров в чемпионате России.



«Российский чемпионат на хорошем уровне за счет многих легионеров. Та же ситуация в чемпионате Англии — без всех легионеров, которые здесь играют, АПЛ не будет такой привлекательной. Конечно, желательно, чтобы свои футболисты получали игровую практику, но делать жесткий лимит не надо, лучше поднимать ФНЛ. Как в Англии: в премьер-лиге особого лимита нет, просто должно быть пару своих игроков, а вот в Чемпионшипе в основном играют англичане. Чтобы повысить уровень футбола в России, РПЛ должна быть очень сильной: чем больше иностранцев будут играть, тем лучше. Это даст российским игрокам мотивацию работать, выходить на новый уровень, быть голодными к игре. Так что главная лига должна поддерживать уровень мирового футбола», — сказал Одемвингие в беседе с корреспондентом

4 / 4
716 82
  • 12 Февраля
    Чем больше будет легионеров в РПЛ, тем лучше. Это мотивирует россиян работать
    Это не так. Не надо иметь как можно больше легионеров. Пусть введут хотя бы 10+15 и будет идеально. Количество легионеров даже уменьшится в командах. Потому что у некоторых их сейчас очень много ненужных. А дальше уже на поле нужна как раз таки свободная заявка, пусть играют только лучшие. Вот тогда то и начнется рост, тогда свои игроки и начнут работать.

    10 - это нормальное количество легов для команды. Возьмут только реально лучших, с кем можно будет хорошо конкурировать и учиться чему то. Они будут либо сильные, либо очень перспективные с возможностью потом заработать клубу.
    • 12 Февраля
      Не сильных, но перспективных не будет. В таком случае вряд ли будет Европа, где игроков можно засветить. Зинченко - скорее исключение, да и продан не вау-вау. Просто для математики. 10 игроков - это не 10 позиций. ЦЗ, как правило, будет 4 (может - 3) (ну нет в России ЦЗ). Опорников, скорее всего, два (или если играют в 2 опорника и нужна вариативность - тоже 3). Итого 6 человек на 2 из 9 позиций. Игроков уровня ЛЧ русских крайне мало. По сути это Кузяев, Зобнин, Дзюба, Акинфеев, Головин (кстати, забавно, 100% воспитанников клуба среди них, вроде, нет). Т.е. даже если купить всю пачку этих товарищей (что невозможно) с 10 легами в заявке ты неконкурентоспособный в ЕК, даже не считая ротации.. Всё равно будет слабое звено. А отдавать места в заявке для 1-3 перспективных игроков... УЕФА эту проблему легко решило.
      • 12 Февраля
        Акинфеев в ЦСКА с 6 лет! Он не воспитанник разве? Кузяев выпускник школы Зенита.
        • 13 Февраля
          Я же написал, вроде. Не знал про Акинфеева. Суть в том, что львиная часть игроков сборной из топ-клубов воспитанниками клубов не являются или воспитанники не в полной мере. Кузяев не 100% воспитанник Зенита и Санкт-Петербурга вообще.
          • 13 Февраля
            Кузяев выпустился из школы Зенита. А в общем у нас и во всех клубах мало собственных воспитанников, и вообще хороших игроков мало.
            • 13 Февраля
              Ещё раз, Кузяев в школах СПБ провёл процентов 15 срока подготовки. По сути это молодёжный скаутинг, а не свой воспитанник (под воспитанником лично я понимаю человека, который в 6-7 лет пришёл в СДЮШОР ну или лет до 12 в крайнем случае, когда ещё ничего не понятно).
  • 12 Февраля
    Хорошие легионеры в Россию не едут ,а смотреть на таких же деревяшек как свои нет никакого желания ,понаедет один шлак.Сейчас то нет долларов на хороших легионеров ,
    • 12 Февраля
      Хорошие легионеры в Россию не едут
      Жиго, Адриано, Зе Луиш, Адриано, Промес.

      Гинер с Галицким от ваших слов вообще рассмеялись. У вас то только за доллары хорошие леги приехать могут.
      Хорошо, что в Спартак, ЦСКА, Краснодар - не только ради денег приезжают.
      • 12 Февраля
        А куда только ради денег приезжают?
        Неужели в Оренбург с Уфой?)
        • 12 Февраля
          Наверное) У Пелыма спросите, он видит хороших легов в России только за ДОЛЛАРЫ.
          • 12 Февраля
            Эм. Жиго - 3 миллиона, Адриано, вроде, 4, Зе - не знаю (да и хорошим легионером его мало кто считает), Квинси - 4. Жиго - дорогой, от Адриано избавился клуб, откуда Зе не знаю вообще, Промес куплен дорого у клуба под гнётом банкротства. Хорошие игроки - это игроки уровня основы топовых клубов. Как по мне их в России за всё время было очень мало: Халк, Витсель, Гарай, Паредес, Вагнер Лав, Олич, Данни, может Кришито. Если брать пенсионеров, то Иванович, троица из Локомотива. Крепких игроков, типа Жиго, да, было много.
            • 12 Февраля
              Хорошие игроки - это игроки уровня основы топовых клубов
              Для России.
              Вы перечислили тех, кто перерос Россию. И да - условный Промес ее перерос. Как и игроки Анжи, например. Где они играют сейчас напомнить ?)

              Хороших для России легов вполне можно взять. Есть много примеров.
              • 12 Февраля
                Для зоны УЕФА и еврокубков. Всё остальное - неликвид и только для внутреннего пользования, которые не украшают российский чемпионат. Это если очень агрессивно. Мы не в песочнице сидим, где варимся сами с собой. Наши клубы играют в ЛЧ (аж три штуки) и в ЛЕ (аналогично), боремся за пятёрку лучших федераций. Значит, нам нужны Хорошие игроки с большой буквы. Ликвидные на уровне участников еврокубков.
                • 13 Февраля
                  Всё остальное - неликвид и только для внутреннего пользования
                  Так давайте для начала брать хороших легов для внутреннего пользования. Краснодар и ЦСКА умеют. Осталось научиться другим.

                  А чтобы успешно играть в ЕК нужно многое - грамотные тренеры, приличный состав, правильная психология. Когда все это совпадет - будет и успех.

                  И да - Хороших игроков заманить в Россию сложно, даже ЧМ не поможет. А вот найти хороших игроков для нашего трамплина - вполне возможно.
                  • 13 Февраля
                    Хорошие и амбициозные леги не идут в команду, которая не ставит серьёзные задачи. ХиВ шли усилять и без того сильный Зенит с Данни и Кришито. Гарай и Бруно тоже ехали уже под конкретное видение. Моутиньо и Фалькао - аналогично. Краснодар и ЦСКА, судя по результатам в Европе, не умеют.

                    Так вот, если у нас не будет легов, акромя хороших, у нас будет чемпионат Китая. Даже не утрируя.
                    • 14 Февраля
                      Хорошие и амбициозные леги не идут в команду, которая не ставит серьёзные задачи.
                      Естественно.
                      Краснодар и ЦСКА, судя по результатам в Европе, не умеют.
                      Что не умеют!?

                      Так вот, если у нас не будет легов, акромя хороших, у нас будет чемпионат Китая.
                      А у нас щас леги хорошие и не очень. Как и паспортисты. И ?
                      А Китай.. денег у нас в стране нет таких. И рубль в хавне.
                      Да и до Турции нам не дотянутся, леги скорее туда поедут, чем к нам.
                      Если их не убедить, конечно.
                      • 20 Февраля
                        2. На Ваше: "Так давайте для начала брать хороших легов для внутреннего пользования. Краснодар и ЦСКА умеют."
                        Судя по результату ЦСКА, не умеют брать хороших легов для конкуренции в ЕК.

                        3. Так вот тем и убеждают.
            • 13 Февраля
              Иванович,
              Ради справедливости, Иванович раскрылся в Локомотиве, и захигал в те времена не хуже, чем сейчас Марио в ЦСКА. За что и уехал в Челси за большие деньги. В Зенит вернулся уже в статусе пенсионера - это да.
              Ещё бы добавил в этот список Это О, Жо, Карвальо, Курани, Красича, Видича и других очень крутых товарищей вроде Шкртела, просто долго перечислять и боюсь не всех вспомнить.
              • 13 Февраля
                Шкртел не звездой уезжал. Красич, Жо - провалились. Карвальо - это всплеск. Это О уже не тот был, Красич тоже не выстрелил. По Ивановичу, да, согласен.
                • 13 Февраля
                  В рпл все они были украшением. Что До и Красиво провалились за бугром не имеет значения. Хонда тоже провалился. Но как он Палопа прошил? Не красиво?
                  Помню как Шевченко в Милане зм получал. Но переехал в Челси и больше его никто не видел. Разве это отменяет его заслуги в серии а?
                  Шкртел центральный защитник, ему по позиции не положено играть эффектно. Но уезжал он в Ливерпуль. Видич в свое время тоже не казался каким-то монстром.
                  Ещё можно думбию добавить, Веллитона, Алекса и тд.
                  • 13 Февраля
                    Так мы же про уровень ПО ЛЧ.
                    • 14 Февраля
                      Если мне память не изменяет, провалившийся в Милане Хонда вытащил нас в 1/4 ЛЧ. Провалившийся в Ювентусе Красич на пару с Дзагоевым в том же году тащил нас в 1/8 ЛЧ. А что творил провалившийся везде, кроме ЦСКА, Думбия? Чем не уровень?
                      А помнишь, как Карвальо возил ливерпуль за суперкубок? эх если бы не рука Сиссе. А ливерпуль, если что, был действующим победителем ЛЧ.
                      • 25 Февраля
                        Так в том и проблема, что первый парень на деревне с эпизодическими всплесками не факт, что топ. Жалко, не вернулись все (а некоторым и уезжать не надо было). С такими игроками, если они в ударе, на результаты в ЕК можно было замахиваться коникам с куда большим КПД.

                        Просто поинт именно в том, что на дистанции карьеры они сдали и лучшие годы провели в ЦСКА. Может, если бы не ушли, этих лучших лет было бы больше, типа своя команда. Но получилось так, как получилось. И, да, к сожалению. Одно дело, когда с качественным ЦСКА конкурирует качественный Зенит, а другое - когда 2 (и более) серенькие команды.
                        • 25 Февраля
                          Я уже упоминал Шевченко. Он тоже первый парень на деревне с эпизодическими всплесками? а Торрес, который закончился в том же челси?
                          Провал игрока в другом клубе после перехода - это проблемы нового клуба, который не смог использовать сильные стороны футболиста. В ЦСКА они были звёздами и давали результат на международной арене. За это и были приглашены в топ клубы за немалые деньги.
                          • 25 Февраля
                            Он не на пике перешёл, да и чемпионат совсем другой. В РПЛ тоже не все могут заиграть или долго акклиматизируются. Тут проблема как команды, так и выбора чемпионата. Из РПЛ в условной Англии заиграть проще, чем в Италии, т.к. тактического образования будет глобально не хватать.
    • 12 Февраля
      Каеф, Кокорины, Дзюбы за рубли наверное играют, причём за ЗП медиков и учителей..
  • 12 Февраля
    Ну есть и обратная сторона луны)))))))))), может и пол Африки играть в РПЛ, а смотреть это уг вообще перестанут)))))))), а то смотрю все за все хорошее против всего плохого
  • 12 Февраля
    А гастарбайтеры мотивируют?
  • 12 Февраля
    То что ФНЛ надо поднимать и создать ещё одну зону ФНЛ Сибири и Дальнего востока,это надо бы сделать.И проводить чемпионат там в три круга,два у себя в зоне,а потом весной по пять лучших из каждой зоны,разыгрывают победителя и претендентов на переход в РПЛ.Конечно надеюсь,что с приходом Дюкова найдут вариант финансирования ФНЛ.
    • 12 Февраля
      Не должен Дюков финансировать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ спорт. И вообще в него лезть. Как и всё РФС.
      • 12 Февраля
        Он как руководитель РФС,должен найти выход из тупика,а финансировать конечно не должен.
        • 12 Февраля
          Как руководитель РФС он должен отвечать за любительский спорт, детско-юношеский и сборные команды. А за профессиональную лигу должна отвечать сама лига.
  • 12 Февраля
    Мукунками завалимся.
  • 12 Февраля
    Ну конечно. Кто-то видимо сильно заскучал по Мукункам, Фибелям и прочим Молло, типа маловато их у нас.)))
    Казенными деньгами разбрасываться много ума не надо...
  • 12 Февраля
    Яркий пример нынешнего ЦСКА, когда в команду пришли талантливые молодые легионеры и наши местные ощутили явную конкуренцию. Кто выдержал, те играют-Чалов,Обляков,Ахметов, а кто нет поехали по арендам в ФНЛ и Польше.
    Надо доказывать в матчах свой потенциал, а не в интервью.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА готовится к "Ахмату"

Армейцы продолжают подготовку к матчу 7-го тура чемпионата России.

Футбольные новости
9 0

Денис Щербицкий: интерес "Зенита"? Разные варианты возникали, но без конкретики

Вратарь борисовского БАТЭ Денис Щербицкий в интервью корреспонденту ...

437 7

Президент «Милана»: «Мы — мировой гигант, а «Ювентус» — итальянский»

Президент «Милана» Паоло Скарони выступил с критикой «Ювентуса», заявив, что у ...

758 9

Адриен Сильва - игрок Монако

AS Monaco рад сообщить о прибытии Адриана Сильвы из Лестера.

362 2

"Боруссия Дортмунд" одержала волевую победу над "Кельном"

Во втором туре чемпионата Германии дортмундская "Боруссия" одержала победу над ...

1151 31

Газизов: «Круговой сказал мне, что душой он с «Зенитом»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о подробностях трансфера ...

288 2

Вратарская академия Акинфеева откроется 1 января 2020 года в Реутове. Директором академии станет Чанов

Учениками академии смогут стать не только дети, но и вратари из профессиональных ...

210 2

"Севилья" обыграла "Гранаду" и возглавила таблицу испанского чемпионата

В испанской Примере стартовал второй тур.

Популярное
17117 1167

"Спартак" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодняшним дерби двух столичных команд – «Спартака» и ЦСКА завершается шестой ...

10646 751

ЦСКА: про дерби

Армейцы вновь провели два разных тайма.

10931 474

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

4905 432

"Спартак" - ЦСКА - 2:1. Дубль на счету Жиго

"Спартак" выиграл у ЦСКА в столичном дерби - 2:1!

2964 351

Президент ФК "Оренбург" не видит ничего особенного в продаже Сутормина за 50 тыс. рублей

По словам Владимира Кияева, переход полузащитника в "Зенит" уже является для ...

4907 337

"Брага" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня в 21:45 по московскому времени, «Спартак» проведет в гостях первый матч ...

4331 335

"Спартак" проиграл "Браге" - 0:1. Через неделю встреча в Москве

"Спартак" проиграл первый матч "Браге" - 0:1 в плей-офф Лиги Европы.

Голосование

Справедливо ли наказание Семака?

Да, конечно, закон един для всех.
45.5%
Пожалуй, да - другим хороший урок.
9.9%
Пожалуй, нет - за эмоции не обсуждают
12.4%
Нет, конечно - Семак никого не оскорблял.
25.2%
Затрудняюсь ответить
4.5%
Сейчас обсуждают