Сколько обыгрывают в РПЛ и ведущих европейских лигах? Позорные цифры для чемпионата России!

В нашем футболе почти нет ярких индивидуальностей



Футбол – игра командная, но болельщики всегда ходили на звезд. Что может быть ценнее, чем яркая индивидуальность? Любой игрок, способный переиграть соперника один в один за счет дриблинга, создаст команде преимущество в атаке. Однако в России футбол — почти всегда коллективная работа с минимумом творчества, поэтому мастеров обводки в нашем чемпионате единицы. Виноваты в этом тренеры клубов РПЛ.

Источник сравнивает статистику лучших дриблеров в российской Премьер-Лиге со статистикой в топ-5 европейских лиг. Цифры позорные для нас. По-другому и не скажешь.


Чемпионат России
Похоже, в РПЛ больше всех ценит индивидуальность Олег Кононов. Лидерами чемпионата по дриблингу являются два игрока «Арсенала» Даниил Лесовой и Резиуан Мирзов, которые появились в составе тульских «канониров» летом. У Лесового 3,9 попытки обводки в среднем за 90 минут игры (41% успешных; по данным Whoscored.com), у Мирзова — 3,7 (45%). В тройке лучших находится также Вандерсон из «Краснодара» — 3,4. Зато бразилец на первом месте по количеству успешных обводок — 2,1. Значит, у Вандерсона проходит 60% дриблинга. В группе лидеров Никола Влашич из ЦСКА — 2,0 (64%) и Бернард Бериша из «Ахмата» — 1,9 (57%).


Чемпионат Италии
В итальянской Серии А чаще других идет в обводку вингер «Ювентуса» Дуглас Коста — 6,9 попытки в среднем за 90 минут игры (72% успешных). Чуть-чуть отстают от бразильца Хоакин Корреа из «Лацио» — 6,4 (56%) и Федерико Кьеза из «Фиорентины» — 6,1 (45%). Очень эффективны в обыгрыше Йосип Иличич из «Аталанты» — 5,7 (68%) и фланговый защитник «Ювентуса» Жоау Канселу — 4,2 (73%).


Чемпионат Германии
На трансферном рынке сейчас очень высоко оценивают двух молодых талантов из дортмундской «Боруссии» — Джейдона Санчо и Кристиана Пулишича. Неудивительно, что они в группе лидеров по количеству и эффективности дриблинга. У Пулишича 7,1 обводки в среднем за 90 минут игры (49% успешных), а у Санчо — 5,8 (63%). Между ними вклинился не так много сыгравший Милот Рашица из «Вердера» — 6,1 (37%). Кроме того, часто оставляют защитников в дураках Ибраима Траоре из «Боруссии» Менхенгладбах — 4,1 (82%) и Амин Арит из «Шальке» — 4,5 (68%).


Чемпионат Франции
Во французской Лиге 1 свой безусловный лидер — Атем Бен Арфа. Атакующий полузащитник «Ренна» пускается в дриблинг 8,4 раза за 90 минут игры (60% успешных). Его преследует Алан Сент-Максимен из «Ниццы» — 8,1 (55%). В тройке есть и еще один представитель «Ниццы» Юсеф Атал — 8,0 (52%). У звезды ПСЖ Неймара в среднем выходит 7,4 попытки обводки (60%). Хорош в этом деле и Маркус Тюрам – сын легендарного защитника сборной Франции Лилиана Тюрама. В активе форварда «Генгама» 5,1 дриблинга (76% успешных).


Чемпионат Англии
Самый «наглый» игрок АПЛ — вингер «Вулверхэмптона» Адама Траоре. Воспитанник «Барселоны» идет в обводку в среднем 8,8 раза за 90 минут (71% успешных). Высокая цифра и у сыгравшего пока не очень много атакующего полузащитника «Вест Хэма» Грейди Диангана — 5,7 (52%). За ними расположились более известные в футбольном мире люди: Уилфрид Заа из «Кристалл Пэлас» — 5,5 (49%) и Эден Азар из «Челси» — 5,4 (59%). Успешно обыгрывает соперников Адемола Лукман из «Эвертона» — 5,2 (73%).


Чемпионат Испании
В испанской Примере потрясающая цифра у Софьяна Буффаля из «Сельты» — 10,4 попыток обводки за 90 минут (62% успешных). При этом Буффаль забил два гола и лидирует в команде по передачам под удар партнерам. На втором месте неподражаемый форвард «Барселоны» Лионель Месси — 7,4 (64%). В тройки самых смелых атакующих игроков лиги находится также Патрик Робертс из «Жироны» — 7,2 (65%). Очень эффективны в дриблинге Рубен Рочина из «Леванте» — 5,3 (69%) и Усман Дембеле из «Барселоны» — 5,3 (62%).

3.8 / 4
1094 48
  • 26 Декабря 2018
    Почему "позорные"? У кого-то есть сомнения, что наш чемпионат слабее перечисленной пятёрки?
    • 26 Декабря 2018
      Кстати, а как там насчёт легализации игроков?
    • 26 Декабря 2018
      Дело не в силе чемпионатов, а в кол-ве обводок.
      • 26 Декабря 2018
        Это следствие. Люди, которые могут так играть, оказываются в этих чемпионатах рано или поздно. На наших полях в пас играть проще.
        • 27 Декабря 2018
          На полях, где скачет мяч - играть проще?! Вы это хотите сказать?
          Взять любой более слабый чемпионат, где кол-во обводок больше - какое в этом следствие?
          • 27 Декабря 2018
            На полях, где скачет мяч - играть проще?! Вы это хотите сказать?"В пас" куда делось из моей фразы? Я считаю, что в пас на плохом поле играть проще, чем обводить.

            Взять любой более слабый чемпионат, где кол-во обводок больше - какое в этом следствие?Пару-тройку примеров не приведёте?
            • 27 Декабря 2018
              Бельгия/Голландия/Мальта, для примера

              В пас на неровном поле играть куда сложнее, любой игрок скажет.
  • 26 Декабря 2018
    Играть в пас уже позорно?
    • 26 Декабря 2018
      Одно другому не мешает. Позорно, что действительно очень мало обводят.
      • 26 Декабря 2018
        Мне кажется все должно применяться оптимально. Обводка ради обводки тоже не есть хорошо. Но то что в РПЛ мало дриблинга не поспоришь.
      • 26 Декабря 2018
        Даже не то, что обводят, а меньше пытаются обвести
    • 26 Декабря 2018
      И игра не в пас, а в бей беги :) в пас как раз там играют.
      • 26 Декабря 2018
        Да, хорошо там где нас нет. Поэтому мы туда не поедем..
        • 26 Декабря 2018
          Если бы была возможность
          • 26 Декабря 2018
            Не поехать? У вас есть такая возможность))
          • 26 Декабря 2018
            Ну и чего тогда тут живёшь, коли любишь гейропу. Езжай и облизывай её любимую, но не гадь на Отеческое!!!
            • 26 Декабря 2018
              Из крайности в крайность. Это там загнивающее все, не то что у нас, ух!!! :)
              • 26 Декабря 2018
                Никогда не кидался из холода в жар и наоборот, всегда ищу золотую середину, поэтому мимо.
                Там как и у нас одурманено всё, но в более изощрённой форме, хотя на счёт изощрённости можно и поспорить.
  • 26 Декабря 2018
    Так уровень чемпионата усреднился донельзя. Просто посмотрите, какие фамилии мелькали раньше: Вагнер, Думбия, Это'О, Кураньи, Вальбуэна... Продолжать можно долго. А сейчас приходит 20-летний лавочник Эвертона и просто разрывает лигу. Это о многом говорит, на самом деле
    • 26 Декабря 2018
      Халк , Витсель ! Лавочник не кому причём не нужный в Англии !
    • 26 Декабря 2018
      donte Как верно подмечено
    • 26 Декабря 2018
      Так он и Реал разорвал)
    • 26 Декабря 2018
      Этот "лавочник" минимум не затерялся бы в вашем списке.
      Уровень чемпионата тут не при чем, как и уровень исполнителей - лишь относительно тут при делах. Взять условную Швейцарию - наверняка там будет больше обводок - но сама лига то от этого не станет сильнее.
  • 26 Декабря 2018
    У нас и в коллективный пас то толком играть не могут от силы 5-6 пасов и потеря .
  • 26 Декабря 2018
    После первого предложения - Похоже, в РПЛ больше всех ценит индивидуальность Олег Кононов, дальше решил не читатЬ, подумав об очередном спартаковском маньяке. Но дальше "шедевры" продолжились! №1- На трансферном рынке Германии сейчас очень высоко оценивают двух молодых талантов из дортмундской «Боруссии» — Джейдона Санчо и Кристиана Пулишича.! Это немцы? Во французской Лиге 1 свой безусловный лидер — Атем Бен Арфа. Очередной "типичный" француз? Самый «наглый» игрок АПЛ — вингер «Вулверхэмптона» Адама Траоре. Типичный анголосакс? И наконец, Испания - французский и марокканский футболист Софьян Буффаль! Где местные?
    • 26 Декабря 2018
      А причем тут местные или неместные. Логика не ваш конек.
      Пишут про то, что в лигах творится в плане дриблинга.
      А вы зачем-то пишите про.. Ну вообщем не в тему )))
      Вы расист?)))
      • 26 Декабря 2018
        Посмешили, однако! я бы мог за оскорбление Вам что-то сказать, но то что вы написали, говорит о том, что текст невнимательно читали! "в России футбол — почти всегда коллективная работа с минимумом творчества, поэтому мастеров обводки в нашем чемпионате единицы. Виноваты в этом тренеры клубов РПЛ". А я и заострил внимание на тои, что в указанных лигах НЕТ СВОИХ ВОСПИТАННИКОВ, как и в РПЛ! Все указанные в тексте игроки не являются воспитанниками указанных чемпионатов.
        • 26 Декабря 2018
          И что с того? Что нет своих воспитанников. Как это отменяет то, что в статье сказано.
          (кстати, посмейтесь на здоровье) )))
          • 26 Декабря 2018
            Спасибо! Но Вы не понимаете или не хотите понять, что в последнее время европейцы готовят очень мало игроков для своих чемпионатов. Я со спортом дружу уже более 50 лет. И почти столько же собираю библиотеку о выдающихся спортсменах. А потом уже по работе занимался аналитикой в разных областях, не забывая о спорте. Навык остался.
            • 27 Декабря 2018
              Что значит я не хочу понять?
              1. Такой постановки вопроса изначально не было )))
              2. Вы даже сами не захотели поставить этот вопрос так, чтобы было возможно вас понять именно так как вам хочется
  • 26 Декабря 2018
    Чё пацаны, свой Лесовой лидер чемпа по дриблингу?)

    А в то время, в команде почти никому обыгрывать...
    • 26 Декабря 2018
      Зачем он Зениту, когда есть Шатов? Сидел бы под ним на лавке и не жужжал. И вообще - зачем обыгрывать, если можно навешивать?
    • 26 Декабря 2018
      Привет! А зачем в Зените обыгрывать, когда команда первая в лиге по навесам, вон Кузяев говорит, что постарается весной больше бить по воротам и больше в обыгрыш идти, осенью тренер наверное не велел, только навесы.))
  • 26 Декабря 2018
    бей вперед, игра придет
  • 26 Декабря 2018
    Футбол – игра командная, но болельщики всегда ходили на звезд. Что может быть ценнее, чем яркая индивидуальность? Любой игрок, способный переиграть соперника один в один за счет дриблинга, создаст команде преимущество в атаке. Однако в России футбол — почти всегда коллективная работа с минимумом творчества, поэтому мастеров обводки в нашем чемпионате единицы. Виноваты в этом тренеры клубов РПЛ.
    Лучшее и самое точное определение , что читал о РПЛ и российский футбол за последние годы.
    • 26 Декабря 2018
      что ж, надо расширять кругозор, а не останавливаться на штампах полушкольного издания...
  • 26 Декабря 2018
    аналитика сногсшибательная, риторика убийственная...
    если народ идет на "звезд", то на кого идут в славном граде Питере? самая посещаемая команда и вдруг с самым "сереньким" составом (по словам даже самого ГТ команды, т.е. Семака), без единого "обводичка" из этой команды в этой заметке - какая-то неувязочка получается...
    • 26 Декабря 2018
      Вы спросите у них, станет сразу понятнее. Из 10 город, нашли один :)
  • 26 Декабря 2018
    Весной, в лондонском матче с Арсеналом, Муса сделал как минимум СЕМЬ удачных обводок (это только те, которые вошли в обзоры, после них возникали моменты или хотя бы "походы"). Гифки раздвигаются на полный экран, кликом на значок в правом нижнем углу.
    https://streamable.com/5vq4o
    https://streamable.com/7004q
    https://streamable.com/0lksq
    https://streamable.com/67e9a
    https://streamable.com/79xt4
    https://vk.com/wall248798661_5
    https://streamable.com/zrphx
  • 26 Декабря 2018
    Мне особенно нравятся обводки центральных защитников перед своей штрафной.)
  • 26 Декабря 2018
    Тут не в лиге дело. Прблем 3.
    1 - безобразный уровень индивидуальной подготовки на выходе из спортшкол.
    2. Тактика тренеров, минимизирующая риск, а следовательно, ликвидирующая обводки, которые могут вести к потере и обрезу
    3. Судейство. Смысл обводить, если безаказанно отоварят по ногам?
    Отсюда совсем другой смысл игры в футбол во всех российских лигах. "Не рискуй". (Потерять мяч, результат, здоровье).
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тренер соперников «Зенита»: Опыт игры против российских клубов? Только «Локомотив», но зато сразу три матча подряд

Только что специально для bobsoccer.ru пресс-атташе «Аустрии» Кристоф Пфлуг передал список ...

Футбольные новости
16 0

Сборная не побеждает Бельгию уже 37 лет, Дзюба не забивает 20 часов

Главные цифры первого матча сборной России в 2019 году.

111 12

Что делать Черчесову без Головина в матче с Казахстаном?

Разбираем, кто может заменить лидера сборной России, дисквалифицированного за ...

247 7

Забудьте про счет – Ахметов доказал, что может играть опорника не только в ЦСКА

Будет преступлением назвать причины поражения сборной России, но не отметить ...

100 4

Михаил Грушевский: Эден Азар продемонстрировал кто в доме хозяин

Известный актёр, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал ...

119 5

Футболисты "Урожая" получили зарплату с помощью судебных приставов

С ФК "Урожай" взыскали зарплату, которую клуб задолжал своим футболистам. Об этом ...

98 0

Уэйн Руни: надеюсь, что "Манчестер Сити" обойдет "Ливерпуль" в премьер-лиге

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» Уэйн Руни заявил, что ...

36 0

Поль Погба: Рэшфорд и Мбаппе - будущее футбола

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба оценил уровень товарища по сборной ...

Популярное
4360 328

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9637 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4718 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2601 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4801 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3079 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

4364 222

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
59.4%
Нужно, но исходя из счета
18%
Можно выпустить на несколько минут
8.3%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.8%
Сейчас обсуждают