Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

IceManVip 


Публикации (1 k)
7 Декабря 2017

Спартак был омерзительно плох на Энфилде. Как так можно?

«Спартак» уничтожили, размозжили, расщепили на атомы и не собрали обратно.
Ярослав Кулемин побывал на матче «Спартака» в Ливерпуле и возмущен, как будто посмотрел 10 худших фильмов в истории кино за один вечер.

«Спартак» уничтожили, размозжили, расщепили на атомы и не собрали обратно.

«Я не могу объяснить, что произошло, – признался на пресс-конференции Массимо Каррера. Он все понял в середине второго тайма, когда снял с игры Квинси Промеса. – «Ливерпуль» превзошел нас во всем. В таких матчах нужна спортивная злость, нужно качество… А мы, кажется, боялись этот «Ливерпуль».

«Ливерпуль» сложно было не бояться. Игравший в Англии Алексей Смертин называл «Энфилд» самым сложным стадионом лиги и не представлял, как «Спартак» может здесь выиграть. Что он имел в виду, стало понятно еще до матча. В отличие от «Олд Траффорд», где футбол скорее смотрят, здесь все 90 минут тебе орут в уши, вжимая педаль газа в пол, а тренеры пытаются докричаться до своих, но у них не получается. Про YNWA даже говорить глупо – текст этой песни проникает в подсознание и тем, кто терпеть не может «Ливерпуль» и все что с ним связано.

А теперь приплюсуйте Юргена Клоппа – коуча, чья взрывная сила способна сносить соперников в радиусе пары километров. «Спартак» продержался в этой атмосфере три минуты. Потом еще 10. А потом вроде бы проснулся, но матч можно было заканчивать. «Ливерпуль» недавно пропускал в Лиге чемпионов три гола за тайм, но это был экстраординарный случай – не так часто тренер тратит перерыв на то, чтобы рассказать игрокам о смертельной болезни. Не хочется думать, что «Спартаку» тоже нужна какая-то жесть, чтобы показать: он может переламывать ситуации, когда примерно все против него.

Выездная статистика «красно-белых» всегда была хуже домашней – при том, что в России они чувствуют себя хозяевами более-менее везде, куда приезжают. Единственное исключение – Питер, где «Спартаку» стабильно отгружают по 4-5 мячей. А в этом сезоне парни Карреры катастрофически часто позволяли соперникам отыгрываться и слишком редко делали это сами.

0:7 на «Энфилде» случились после тяжелейшего выезда в Тулу, который «Спартак» все-таки вытащил. Показалось, что Каррера скачал обновленную версию приложения «характер», но игра в Ливерпуле показала: яйца у команды есть, но частенько всмятку. «Спартак» по-прежнему играет, когда ему играется, и сдается, когда играется другим. Например, Салаху. Класс египятянина стал не то чтобы новостью – новостью стало то, что даже при счете 0:4 (0:5, 0:6, 0:7...) можно не разозлиться на себя и собственную беспомощность. После игры Клопп красиво придумал, что это «Спартак» вынуждал «Ливерпуль» не останавливаться, но было видно: «Ливерпуль» не останавливался просто потому что ему было в кайф.

Лучшими в этот день были болельщики «Спартака». Перед игрой полиция Ливерпуля, обеспокоенная слухами о приезде польских фанатов, рыскала по пабам в районе Альберт-дока (там, где музей «Битлз») и интересовалась у сидящих там русских наличием билетов на матч и планами на жизнь. Поляки действительно приехали и даже кого-то там высматривали, но самыми напряженными моментами вечера стали заряды про «мафию из УЕФА» и небольшое недопонимание со стюардами из-за размеров баннера.

Даже когда матч пробил дно по степени безнадежности, на секторе «Спартака» продолжали скандировать, что приехали, чтобы победить. А после финального свистка растянули шарфы, чтобы показать игрокам: парни, мы с вами, хоть вы и засранцы. Даже глубоко за полночь (в Москве – вдвойне глубже) в центре Ливерпуля можно было услышать скандирование «Spartak» Moscow!» Вряд ли это из-за того, что фанатов так впечатлил крупнейший проигрыш русского клуба в еврокубках.

Болельщики «Ливерпуля» стали покидать стадион минут за пять до конца матча, хотя вполне могли это делать после 20-й минуты. Откуда-то из первых рядов поднялась бабушка, которая помнит, кажется, Мэтта Басби и должна выходить из дома в лучшем случае за пенсией. В руке у нее была палочка, а ее продвижение по лестнице напоминало атаки «Спартака» в начале матча – их просто не было. Со всех сторон к бабуле подлетали другие болельщики, которые как будто соревновались за право вывести ее со стадиона. Было бы круто, если в челлендже принял участие и Джейми Каррагер, смотревший игру на местах для прессы.

Я не уверен, что игроки «Ливерпуля» знают о существовании этой конкретной бабушки. Как и любого другого болельщика. Хотя с таким количеством пиар-акций, которые проводятся клубами АПЛ, возможно и такое. Но я точно уверен, что игроки «Ливерпуля» знают: на стадионе есть кто-то, кто начал ходить сюда, когда они еще не родились. Или значительно позже – да это не так важно, на самом деле. Важно, что этому кому-то очень не хочется видеть, как его команда проигрывает 0:7. А если такое происходит, последнее, что он хочет услышать – пустые извинения и глупую фразу «Победим в следующей игре – нас простят за эту».

Во-первых, только сами болельщики знают, кого и когда они «простят». И вещи эти очень индивидуальны.

А во-вторых, вот эта акция с шарфами после игры – она, наверное, была и для того, чтобы болельщики стали чуть менее обезличенными. Чтобы в следующий раз, когда что-то пойдет не так, условный Андрей Ещенко вспомнил эту картину из Ливерпуля, когда его поддерживали при счете 0:7.

Тогда есть шанс, что цифры будут менее унизительными.




Источник: www.eurosport.ru
Санкт-Петербург
Ваша оценка: нет Средняя: 3.4 (10 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Декабря 11:06
    +
    Ох сегодня копипастеры порезвятся. Даже видео в каждой новости крепят, молодцы какие)
    • 07 Декабря 11:13
      +
      Да пусть порезвятся пару дней. Думается мне после 16 лет ожидания и нынешнего постоянного шараханья от 5:1 до 3:1 или 1:4 с Краснодаром кб должны быть самыми толстокожими к такого рода троллингу.
    • 07 Декабря 11:13
      +
      Ну должен же быть праздник у всех не только же у вас ! Я конечно не враг но после такой игры и не друг ,откровенно вчера огорчили просто ((( так катали что я смотрел и у меня не было слов (( прорвало надо высказаться .
    • 07 Декабря 12:17
      +
      Попал бы ЦСКА так- на бобсоккере было бы только сострадание со стороны болельщиков Спартака да Зенита. ... как мило )

    • 07 Декабря 13:12
      +
      А то после 0-2 или 0-3 они не резвятся? .. Это Спартак, он или чемпион или в труху... не картонный. За это и любим.
  • 07 Декабря 11:15
    +
    Главное 10.12 исправится ,думаю и исправятся.Хотели как лучше ,но получилось как всегда ,главное хотели.
    • 07 Декабря 11:47
      +
      Главное так же сыграйте открыто, как с Ливерпулем
      • 07 Декабря 12:09
        +
        ну даже если сыграем, вы одна из самых слабых контратакующих команд в чемпионате, что вам это даст?
        • 07 Декабря 12:33
          +
          Давайте дождёмся ВСК, после поговорим про "самых слабых атакующих команд"
          • 07 Декабря 13:17
            +
            вы если цитируете, то цитату правильно пишите, я конкретно "контратакующая" команда говорил, а не "атакующая" - это совсем разные вещи
        • 07 Декабря 12:54
          +
          Стоп! Если мы одна из самых слабых контратакующих команд, и при этом КБ постоянно говорят про наш автобусный стиль игры, как мы идем тогда на 3 месте? Не понимаю..
          • 07 Декабря 13:16
            +
            ну вот так и идете, например матч с Краснодаром - какой то кикс от Березуцкого, двойной рикошет и мяч в сетке - 3 очка.
            Не знаю кто про автобус говорит, но тут в соседних темах даже ваши болелы согласны - с контратаками у вас не очень.
            • 07 Декабря 13:43
              +
              А в игре со Спартаком даже контратаки не нужны при донной обороне Спартака, достаточно просто атак. Я так понимаю, Комбарова нет, еще и у Джикии похоже есть проблемы со здоровьем, так что пусть спартачи не обольщаются насчет воскресенья - ЦСКА точно не проиграет, а вероятнее всего выиграет, возможно даже с разницей в 2 и более мяча.
  • 07 Декабря 11:15
    +
    Спартак сыграл мизер -)
  • 07 Декабря 11:16
    +
    IceManVip сегодня в ударе...

  • 07 Декабря 11:17
    +
    Омерзительны такие "эксперты", которые не поддерживают свою команду после болезненного поражения, но готовы "примазаться" к каждой победе.

    Зачем они вообще ходят на матчи Спартака и пишут о нём?

    Болейте и пишите про Ливерпуль или МЮ или Барсу и проблем не будет...

    А это наш футбол, мы его любим таким какой он есть, вместе радуемся победам, вместе переживаем поражения.

    Здесь ключевое слово - вместе.
  • 07 Декабря 11:17
    +
    Игравший в Англии Алексей Смертин называл ?Энфилд? самым сложным стадионом лиги и не представлял, как ?Спартак? может здесь выиграть.

    Источник: bobsoccer.ru/user/15497/blog/?item=424789

    Как выигрывать там Спартак уже доказал в 1992 году.Но тогда и Спартак был другой.Не трусливый и не с ватными ногами.И тренер был совсем другой)
  • 07 Декабря 11:18
    +
    Тактический просчет Карреры. Он все понял во время второго тайма. Жаль, что до игры не понял.
    • 07 Декабря 11:32
      +
      Это не просчет, а игра ва-банк, ставка на зеро, рухнувшая на 3-ей минуте после назначенного пенальти. Вся надежда была на то, что, как и в Москве, удастся открыть счет, а затем отбиться.
      • 07 Декабря 11:51
        +
        Я поддержу ваше мнение. В данном конкретном случае нам было без разницы с каким счётом проигрывать. 3 место мы уже застолбили. Каррера попробовал сыграть в открытую и мы заслуженно получили в бубен. Тем более, что поляки судили. Не будь этого пенальти, они что то другое придумали бы. Я не говорю, что на 100% они были не правы. Ситуация пограничная. Смотрю и ЛЧ и АПЛ и серию А. На 3 -й минуте такие пенальти не назначают. И в конце игры не назначают. Это сразу ломает игру. В итоге результат м.б. не совсем справедлив. Лично мне по барабану, с каким счётом мы проиграли Ливеру. Своё мы "проиграли" с Марибором. У Марибора надо было выигрывать два раза по 1:0. А Ливеру могли слить два раза по 0:7.И вышли бы в 1/8 ЛЧ. Вывод простой. Надо учиться обыгрывать Мариборы и Базели. Тогда будем выходить из группы. Надо продолжать работать и не распускать сопли до пола, как некоторые журналисты и псевдо эксперты.
        • 07 Декабря 11:56
          +
          Это ЦСКА может с самого начала закрыться в расчете на то, что где-нибудь по ходу матча удастся убежать в контратаку, использовав, скажем, спину Дзагоева. А Спартак пока так играть не умеет.
  • 07 Декабря 11:20
    +
    Короче, понятно всё как с прессой, так и с такими вот блоггерами. Долго ждали, чтобы оказаться оскорблёнными, и никто вот прям им не давал повода для этой самооскорблённости, "Спартак" только. Дождались.
  • 07 Декабря 11:39
    +
    Так и не понял, почему счет (0:7) указывается, как при домашнем матче СМ.
  • 07 Декабря 11:45
    +
    Спартак на Энфилде срисовал несколько голевых комбинаций перед дерби с ЦСКА.
  • 07 Декабря 11:48
    +
    мне представляется, что это просто наш уровень на сегодня. ни больше ни меньше.
    да больно. неприятно. мерзко. но,,это наш Спартак, который мы все равно любим и ждем побед от него.
    • 07 Декабря 11:55
      +
      Это был наш уровень вчера.

      А какой он сегодня - узнаем в следующем матче.
  • 07 Декабря 12:02
    +
    Стабильность! Круто.
  • 07 Декабря 12:28
    +
    Из-за недостатка опыта, игроки вышли на поле испуганными, так сказать ещё проиграли до матча. А получив на первых минутах 3 гола, совсем посыпались, веяло обречённостью. После пропущенного первого гола, мы редко доводим матч до победы, а иногда раскрывшись и улетаем Крыльям с крупным счётом. Нет у нас уверенности в своих силах. Да и откуда ей взяться если только несколько игроков играли в ЛЧ да и то не много. В команде есть игроки которые не соответствуют уровню и игровой концепции клуба. Как бы не хотелось хвалить Ещенко и Комбарова за работоспособность, но они нули для поддержания атаки по флангам, нет ни обыгрыша, ни скорости, только навес который попадает раз в 15 игр, Так же Попов, Мельгарехо и Жано, давно уже не нужны команде, Пашалич очень плох, Таски-игрок сносный, но очень много травм. Ещё очень беспокоят деградирующие: Зе, который явно выпадает при игре в пас, Глушаков, проигрывающий середину, Фернанду с постоянными обрезами и недобеганиями, а так же острота его пасов исчезла напрочь. Команда без опыта и исполнителей обречена периодически выдавать такие матчи. С таким счётом стыдно проигрывать, особенно если преподносишь себя как конкурентно способный клуб.
  • 07 Декабря 12:43
    +
    быстро у нас народ реагирует .ничего не скажешь ! уже и анекдот состряпали. авторство не мое.друг прислал по вацапу !
    " Раннее утро.московская квартира . Мама будит сына - " Сынок .вставай .уже 8 !" " как .еще один пропустили ? "
  • 07 Декабря 12:56
    +
    Хотели круто, получилось ещё круче)
  • 07 Декабря 13:25
    +
    Перефразируя выражение героя знаменитого фильма Л.Быкоаа: "Причесали нас бубновые".
  • 07 Декабря 13:40
    +
    Омерзителен сам автор.
  • 07 Декабря 17:03
    +
    И все эти 10 фильмов наши. Чему удивляться тогда.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 18 Января 16:29
355/6974

"Спартак" - "Шанхай СИПГ"

смотрим и обсуждаем контрольный матч спартаковцев на зимних сборах
Эндрю 15 Января 12:41
185/7008

"Зениту" нужен российский тренер

Тот, кто сможет все объяснить
Макс 17 Января 08:10
182/10002
Макс 18 Января 07:21
163/7301
Макс 17 Января 08:10
182/10002
Макс Сегодня 07:57
77/7584

ЦСКА: интерес к корейцу - чей-то сон

Аудиоэфир из Кампоамора
Макс 18 Января 07:21
163/7301
Эндрю 15 Января 00:25
83/7282

"Зенит". Список приглашенных на сбор

будет опубликован на fc-zenit.ru
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 18:56
12/317
Боб 12 Января 19:38
13/1194

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 15:25
10/995

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 09:07
135/2405

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 12:34
11/1253

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 975 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:20
Сегодня 18:19
Сегодня 18:19
Сегодня 18:18
Сегодня 18:18
Сегодня 18:17
Сегодня 18:14