Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

IceManVip 


Публикации (1 k)
24 Ноября 19:52

Андрей Кобелев: Дзюба мало забивает? А помните, что писали про Кокорина

Дерби «Спартака» и «Зенита» - всегда обособленное
Дерби «Спартака» и «Зенита» - всегда обособленное, оно не зависит от турнирных раскладов и даже нынешнего состояния команд

Итоги еврокубковой недели для российских клубов и предстоящее принципиальное дерби 18-го тура РФПЛ «Спартак» - «Зенит» оценил экс-капитан питерцев Андрей Кобелев.

Дзюба - игрок основного состава

- «Зенит» уже решил свою задачу по выходу в плей-офф Лиги Европы, поэтому играл с «Вардаром» обновленным составом, имел преимущество и спокойно победил, несмотря на пропущенный в концовке гол, - сказал Андрей Николаевич. - Честно говоря, не вижу смысла разбирать этот матч, так как он больше походил на товарищеский.
- С македонцами не сыграли несколько ключевых игроков «Зенита»…
- Так было необходимо. Стоит учитывать, что в питерском клубе много «сборников», у которых есть дополнительные перелеты и так далее. Ротация важна и необходима, она оставляет силы у всех футболистов на протяжении длительного времени.
- Дзюба не забил пенальти - это может сказаться на нем психологически, учитывая, что и так дела у Артема в «Зените» идут не лучшим образом?
- Ну а кто его знает, у него самого надо спросить об этом (смеется). Да, Дзюба много не играл, но, я думаю, у каждого футболиста есть полосы, когда ну просто не идет мяч в ворота - и всё! Помните, в каких тонах не так давно писали про Кокорина? А как Александр стал забивать, так сразу СМИ начали возносить его до небес. Не надо заострять на Дзюбе особое внимание. Он игрок основного состава, в любом случае, Артем будет забивать и приносить питерской команде пользу.
- «Зенит» одержал две победы над не самыми грозными соперниками - «Тосно» и «Вардаром». Это держит «сине-бело-голубых» в тонусе или, наоборот, расхолаживает?
- Я считаю, эти выигрыши добавят команде положительных эмоций. Раньше ведь у питерцев была длинная серия в чемпионате без побед, и им было необходимо выиграть пару матчей для обретения уверенности, которая присутствовала в начале сезона.
- Всё это как раз кстати перед встречей со «Спартаком»?
- Я бы так не говорил. Потому что такие большие матчи, такие дерби, как «Спартак» - «Зенит», являются в своем роде обособленными: они не зависят от турнирных раскладов и от того, на каких местах идут эти команды в таблице, в каком они находятся физическом и психологическом состоянии. Предыдущие и последующие встречи никакого отношения к самим дерби не имеют. Поэтому мы увидим в понедельник захватывающую игру, вне зависимости от того, как «Спартак» и «Зенит» провели свои еврокубковые матчи.
- В прошлом туре в морозный Хабаровск летал ЦСКА, теперь пришел черед «Локомотива». Что скажете по поводу этой ситуации?
- Все прекрасно знали и понимали, что в ноябре в Хабаровске стоит минусовая температура, и теперь команды должны играть согласно расписанию. Если мы начнем вручную составлять и корректировать календарь, то это даст возможность некоторым клубам подстраивать его под себя, что нежелательно.

В еврокубках откровенных слабаков нет

- «Локомотив» победил «Копенгаген», но перед матчем наверняка присутствовали опасения за результат?
- Действительно, опасения были, все-таки датская команда - довольно значимая на европейской арене, стабильная и качественная. Однако «Локомотив» справился, сыграв в свой футбол. Железнодорожники очень надежно действовали сзади, а впереди результат сделали Миранчук, Фернандеш и Фарфан. «Локомотив» лишний раз доказал, что в Лиге Европы наши команды смотрятся очень хорошо.
- Группа «Локо» изначально казалась простой, однако путейцам приходится прикладывать в ней много усилий.
- Не хочется обсуждать чьи-то слова и чьи-то домыслы насчет «простой» группы. Слабых команд нет, тем более в еврокубках. Кто думает, что бывают легкие матчи, тот глубоко ошибается. Сейчас со всеми надо играть на сто процентов, иначе получишь на выходе негативный результат.
- Как оцените ничью «Спартака» с «Марибором» и победу ЦСКА над «Бенфикой» в Лиге чемпионов?
- «Спартак», как обычно, играл очень интенсивно, но, к сожалению, не первый раз уже «красно-белые» ведут в счете и не могут удержать победу. Не хватает им в команде игрока, который в нужный момент в концовке придержал бы мяч и правильно расставил партнеров так, чтобы они не прижимались к своим воротам и в то же время не бежали сломя голову вперед. Что касается ЦСКА, то по матчу с «Бенфикой» он мне очень понравился. Армейцы действовали здорово, у них, наоборот, есть организация и лидеры, которые направляют игру.
- Перед последним туром шансы «красно-белых» и «красно-синих» на проход в 1/8 финала Лиги чемпионов невелики. Наверное, они сами виноваты, что ранее подарили противникам важные очки?
- Я же сказал: слабых соперников не бывает. «Марибор» что, не команда, что ли? Ничего сверхъестественного в том, что он сыграл вничью со «Спартаком», я не вижу. Не секрет, что ко всем командам надо относиться внимательно, что каждое очко играет определенную роль. В Лиге чемпионов очень высокий уровень, здесь надо быть предельно сконцентированным. Но не стоит умалять заслуг ЦСКА и «Спартака» - они сохраняют возможность пробиться в плей-офф Лиги чемпионов не просто так.
Источник: sport-weekend.com
Санкт-Петербург
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Ноября 19:55
    +
    Ты еще Смолова вспомни.
  • 24 Ноября 20:07
    +
    Дзюба забивал, когда в него попадал Халк с любого расстояния и когда на него играла вся команда при Луческу. Сейчас и конкуренция подросла, и сам он сдал, и стиль игры изменился. Никакой он не игрок стартового состава.

    Что касается Лиги Чемпионов, хотелось давно сказать. Ребята, вы все говорите, мол в ЛЧ охренеть какой высокий уровень. Посмотрите как хреново играет Ливерпуль. Как Тоттенхэм вообще без проблем обыгрывает их. Как против того же Ливерпуля играет МЮ в 10 защитников. В Англии МЮ против топов вообще НИЧЕГО не может, еще раз, вообще ничего. Играют автобусом. Кто там еще у ЦСКА? Базель, которому бесславно слили в Москве. Бенфика, которая сейчас ультраслабая и набрала против ЦСКА, Базеля и МЮ ровно 0 очков за 5 туров. Севилья просто днище, самая слабая команда в ЕК от Испании на данный момент. Хоть и на 5ом месте в их чемпе. Ливерпуль же от этой Севильи пропускает 3 мяча, ведя в счете 3-0. Это высокий уровень? Это дно по сравнению с Лигой Чемпионов прошлых лет.
    • 24 Ноября 20:11
      +
      Безусловно, уровень ЛЕ намного выше, там же Зенит играет -)
      • 24 Ноября 20:24
        +
        Я о Зените в параграфе про ЛЧ ни слова не написал, но вы все равно приплели, браво!

        Если бы Зенит играл в нынешней группе Спартака или ЦСКА, то скорее всего все эксперты решили, что группа легкая и Зенит обязан из нее выйти. А теперь, по-видимому, у нас весна будет без команд в ЛЧ. Когда такое последний раз было?
  • 24 Ноября 20:19
    +
    Да нет, как только Дзюба перестал забивать, сразу стал днищем, и теперь Зениту Смолова подавай. Потом перестанет забивать и станет днищем Кокорин, а потом и сам Смолов.
    • 24 Ноября 21:14
      +
      Из Зенита так кто говорит? Нет, так говорят журналисты, все претензии к ним. Дзюба игрок Зенита, все.
      • 24 Ноября 21:35
        +
        А говорить и не надо ничего. Посмотрим, останется Дзюба в Зените или нет. Ну и никакой Смолов, тогда, естественно, не нужен, солить их что-ли Зениту?
  • 24 Ноября 20:30
    +
    Из тройки напов сборной самый стабильный и забивной- Смолов. У Дзюбы мало практики в клубе. Кокорина в сборной быть не должно. Не дорос!
  • 24 Ноября 20:44
    +
    Дзюба отличный нападающий! Достаточно техничный (для своего-то роста!), мощный, играющий на команду, а не на себя.
    Постепенно, он скатывается в новую игру Зенита. Меняет себя и подстраивается под стиль Манчини.
    А значит всё у него будет хорошо.
    Пользу команде он уже приносит - а это намного важнее личных достижений.)
  • 24 Ноября 22:28
    +
    Дзюба переоценил свои сбственные успехи, корень которых крылся не в нём, а в его партнёрах. Пошли глупые понты (усы), нелепые вью... А сейчас Дзюба пожинает плоды, всё логично.
  • 25 Ноября 00:03
    +
    у Дзюбы жизнь удалась , ему с таким баблом не дует особо ... я Кобу в Зенит спортдиром на место безвременно усопшего Константина взял бы без раздумий
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12624

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8824
Макс 12 Декабря 12:02
358/8021
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6925

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12624

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8824
Макс 12 Декабря 12:02
358/8021
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6925

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Редакционная хроника
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 274 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 12:09
Сегодня 12:08
Сегодня 12:08
Сегодня 12:08
Сегодня 12:08
Сегодня 12:08
Сегодня 12:07