Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

IceManVip 


Публикации (1 k)
12 Октября 2017

Как 200 наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан, не понимаю. Что президент страны знает о российском футболе

Владимир Путин отметил свой 65-летний юбилей. Рамзан Кадыров устроил празднование без именинника в Грозном и сказал, что футбол наравне с дзюдо — любимые виды спорта президента России. Так ли это на самом деле: действительно ли Путин хорошо разбирается в футболе и может дать стоящие советы? Еженедельник вспоминает наиболее яркие цитаты президента о самой популярной командной игре.

О возможности стать тренером сборной России

«Нет. Каждый должен заниматься своим делом. Давайте будем надеяться на то, что ребята будут стараться».

Так Владимир Путин ответил на предложение главы муниципального образования Черемхово Иркутской области Вадима Семенова сменить Станислава Черчесова на посту тренера сборной России. Чиновник посчитал, что сборная России способна выиграть домашний чемпионат мира только под руководством президента страны. Путин явно не оценил такого предложения.

О «Зенит-Арене»

«Это очень такая печальная история. Строители обещают все поправить к концу этого года».

Слова, сказанные осенью 2016 года, до сих пор актуальны. Уже год «Зенит-Арена» пытается избавиться от странных напастей: то газон требует ремонта, то бакланы. Естественно, к концу 2016 года арена стоимостью в 43 млрд рублей все еще нуждалась в доработке. Владимир Владимирович, поговорите с чиновниками Санкт-Петербурга.

О любимой команде

«За какой клуб я болею? Я не имею права болеть за какую-то конкретную команду, я болею за национальные сборные, люблю посмотреть красивую игру. Честно сказать, красивую игру национальной сборной (по футболу) мы давно не видели, а хоккеисты, безусловно, радуют, хотя и здесь нам очень многое нужно сделать».

Владимир Путин сказал эти слова до того, как узнал о фееричном матче сборной России против Южной Кореи. Президент верит в команду Станислава Черчесова, но наслаждаться ее игрой Путин не спешит.

О драках болельщиков

«По-моему, меньше внимания уже на футбол обращают, чем на драки болельщиков. Очень печально, и я сожалею об этом. Известен случай, с чего начался чемпионат Европы-2016: драка российских болельщиков с английскими. Ну безобразие полное. Я, правда, не знаю, как 200 наших болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю».

Эти слова президент сказал после чемпионата Европы во Франции. Беспорядки явно потрясли Путина, но перед Владимиром Владимировичем встал вопрос, каким образом компания российских болельщиков расправилась с толпой англичан. Россиянам явно помог фанатский дух.

О перспективах на ближайшие турниры

«Конечно, российские болельщики ждут лучших результатов от нашей сборной. Когда я разговариваю со специалистами, то они говорят, что слишком много легионеров и слишком мало внимания вы уделяете вопросам подготовки смены, то есть слишком мало внимания уделяется вопросам развития детско-юношеского футбола. Правда, есть позитивные тенденции».

Разговоры со специалистами в сфере футбола, кем бы они ни были, явно идут на пользу Владимиру Владимировичу. Мысли о том, что в России уделяется мало внимания детскому и юношескому футболу, — это правда. Но вот вопрос: на самом ли деле так видны те самые позитивные тенденции?

О «Краснодаре»

«Недавно я побывал в Краснодаре, и господин Галицкий проводит большую работу. Это частный проект, он и стадион построил, и целую футбольную школу создал. Все крупные клубы сейчас уже создали систему подготовки молодых специалистов по футболу, молодых спортсменов. Если так и будет продолжаться, а я исхожу из того, что так и будет, то совершенно точно у нас появится эффективная национальная команда».

Галицкий и правда стал революционером в российском футболе:только один стадион чего стоит! Но проблема заключается в том, что собственник сети магазинов «Магнит» вкладывает свои деньги в «Краснодар». Маленький процент российских клубов может похвастаться таким спонсором.

О лимите на легионеров

«Правильно, согласен».

Лаконичность — друг знания. В конце весны этого года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил «провести стопроцентное импортозамещение в российском футболе». На максимально странную идею Владимир Путин дал однозначный положительный ответ. В такие моменты где-то в Петербурге плачет группа аргентинцев.

О финансировании большого спорта

«Мы не раз говорили, что профессиональный спорт способен обеспечивать себя сам, а клубы не должны превращаться в ярмарку тщеславия спонсоров.

Нам спорт нужно развивать, а не мериться, у кого денег больше. Тем более не мериться между государственными или компаниями государственного участия».

А вот арабские шейхи и китайские инвесторы считают иначе. По иронии судьбы в России ярмарку тщеславия демонстрирует только «Зенит», спонсируемый «Газпромом». Остальные клубы не в состоянии платить по 70 млн евро за одно трансферное окно.

О политике клубов

«Требования определенные должны быть: отыграл здесь какое-то время, потом можешь куда-то поехать. Законодательные нормы нужно прописывать соответствующим образом так, чтобы и ребята были заинтересованы, и чтобы наши клубы не теряли, и чтобы мы были частью мирового спортивного движения».

Это все хорошо, но востребованность некоторых российских игроков за рубежом идет лишь на пользу образу РФПЛ. Чем больше опыта набираются футболисты в других лигах, тем более хорошими скиллами они обладают. Как раз такое развитие событий и поможет нам стать частью мирового спортивного движения.

О востребованности российских игроков

«Спортивная школа у нас очень хорошая, она генерирует большое количество талантливых, перспективных ребят, и конечно, что называется, на рынке труда они востребованы, их тащат везде. Нам нужно создавать условия, чтобы им не захотелось уезжать, – условия финансовые, условия для тренировок. В принципе, мы над этим работаем».

Верно, создание условий для содержания спортивных школ — главная задача для достижения прогресса в российском футболе. Владимир Владимирович сказал, что над этим проводится работа. Это самое главное.
Источник: www.ftbl.ru
Санкт-Петербург
Ваша оценка: нет Средняя: 1.5 (13 голосов)
Комментарии пользователей
  • 12 Октября 13:15
    +
    Не бином Ньютона..Бойцы приехали отдыхающих курортников бить.
    • 12 Октября 13:39
      +
      Быдло по 20-40 лет бухое, которое громило палатки, павильоны и кафе и избивало френчей - отдыхающие курортники ?
      Ну да :-)

      При этом они постоянно хватали аргументы.
      Стулья, камни, бутылки. Всё что попадалось под руку англам.
      • 12 Октября 14:39
        +
        Съездийте в Турцию - там точно таких же "курортников" и одновременно "быдло" полно.
        Просто для англичане еще и футбол - такой же вид отдыха. Потому у них и АПЛ за права от телеканалов 5 ярдов получило
        • 12 Октября 20:04
          +
          Там курортники толпами громят кафе, ларьки и рестораны и избивают местное население и закидывают полицейских, а те в ответ отвечают газом ?

          Ого ! Весело оказывается в Турции !
          Дадите ссылки ?
  • 12 Октября 13:18
    +
    Ну почему в футбольной прессе публикуют опусы людей, не понимающих ничего в футболе?
    • 12 Октября 13:58
      +
      Потому что люди не понимающие в футболе,имеют на него наибольшее влияние)
  • 12 Октября 13:19
    +
    Финансовые условия создали лучше некуда. Палкой не выгонишь. В футболе, во всяком случае.
  • 12 Октября 13:24
    +
    Зачем здесь это? К футболу отношения это вью совершенно не имеет.
  • 12 Октября 13:29
    +
    Подлизнули, так подлизнули.
    ?Спортивная школа у нас очень хорошая, она генерирует большое количество талантливых, перспективных ребят, и конечно, что называется, на рынке труда они востребованы, их тащат везде. Нам нужно создавать условия, чтобы им не захотелось уезжать, ? условия финансовые, условия для тренировок. В принципе, мы над этим работаем?. Верно, создание условий для содержания спортивных школ ? главная задача для достижения прогресса в российском футболе. Владимир Владимирович сказал, что над этим проводится работа. Это самое главное.
    Уезжать, значит, чтобы не хотели.
    До свидания, российский футбол. Если уж главный сказал, "закапывайте", то тут ничего не поделаешь, видимо.
  • 12 Октября 13:32
    +
    Не "знает", а "говорит".
  • 12 Октября 13:40
    +
    Да уж - национальная гордость,когда подготовленные физически гопники избивают обычных немолодых людей...
    • 12 Октября 13:54
      +
      Вы это к чему воздух испортили? Вроде бы в тексте никакой "гордости" по этому поводу не прослеживается.
      • 12 Октября 14:31
        +
        Вы видимо ,благоразумно, не смотрите тв. Данное высказывание стало одной из тем многих "разговорных" передач, где "эксперты" вещали о силе русского духа и характера в контексте этих событий.
        • 12 Октября 14:46
          +
          На свете много всякой фигни случается, но здесь речь о конкретной статье, вроде бы.
          • 12 Октября 15:58
            +
            Но конкретная,частная статья (точнее суть высказываний) имеет влияние на весь отечественный спорт,на решения спортивных руководителей,и мнения наиболее лояльных(к власти) граждан...
      • 12 Октября 14:44
        +
        Вроде бы прослеживается...
    • 12 Октября 14:02
      +
      Вас наверное во дворе обижают?
      • 12 Октября 14:43
        +
        Нет,но вот вы-то с детства умом обижены.,судя по такому вопросу.
        • 12 Октября 15:30
          +
          Сюда по вашему ответу правильно вас в детстве били, жаль только что мало
          • 12 Октября 15:40
            +
            Это как раз у вас отбитая голова,судя по вашим словам. Вот вас как раз и били в детстве, и видимо,достаточно серьезно.
            • 12 Октября 16:09
              +
              Я прямо вижу, как вы своим кривым "юмором" умничать пытались, и за это раз за разом получали по шеи. Вот теперь все кто физически подготовлен или не понимает ваших шуток, автоматом записываются в "гопники с отбитой головой"
    • 12 Октября 22:40
      +
      Дружище. А ну ка пруфы по поводу ваших слов, особенно про "обычных немолодых людей"!

      • 13 Октября 12:32
        +
        Не умею давать ссылки,но на видео этих событий на том Евро все прекрасно было видно. С одной стороны- накачанные бойцы, с другой-пузатые мужики.
  • 12 Октября 13:59
    +
    Очередной московский высер
    • 12 Октября 15:09
      +
      отвечает на вопросы питерский, а высер московский))))
      • 12 Октября 15:26
        +
        Там в голове: все, что плохо это Московское. Некоторые индивидуумы мне реально Хохлов напоминают.
  • 12 Октября 14:11
    +
    дерьмо даже без вентилятора
  • 12 Октября 15:35
    +
    Где-то плачут аргентинцы, ярмарка тщеславия. Очередной высер завистников, как-же жаба душит мкадышей.
  • 12 Октября 15:51
    +
    На Евро-2016 200 отмороженных то отличилось. Сразу вспоминается Польша, где также на марше наших болельщиков местные гопники оторвались
  • 12 Октября 16:32
    +
    то газон требует ремонта, то бакланы Эта фраза в целом показывает низкий уровень статьи, журналистики в целом, футбола, страны и президента. Всё на одинаковом уровне. На одинаково предельно низком уровне.
    • 12 Октября 22:42
      +
      Ты в этой стране живешь? У тебя все на низком уровне? Может и куй такой же?
      • 16 Октября 13:41
        +
        На ваш счет только что поступил платеж на 85 руб. с целью перевода "Ольгинским поцреотам". Сходи, купи себе пирожок с повидлом. Сладкое, как говорят, стимулирует работу мозга, а то невозможно твой скрип извилинами слушать
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20411

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12511

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8681
Макс 10 Декабря 19:04
399/7280
Макс 12 Декабря 12:02
358/7845
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6683

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20411

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12511

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8681
Макс 12 Декабря 12:02
358/7845
Макс 10 Декабря 19:04
399/7280
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1293

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3024

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4705

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 236 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 22:07
Сегодня 22:06
Сегодня 22:06
Сегодня 22:06
Сегодня 22:06
Сегодня 22:05
Сегодня 22:04