IceManVip 


Публикации (2 k)
17 Августа 2017

Ролан Гусев: Зенит оказался не готов к игре в Утрехте

Непопадание в групповой этап станет серьезнейшей неудачей для команды Манчини, но в ответном матче ей должны помочь трибуны
Непопадание в групповой этап станет серьезнейшей неудачей для команды Манчини, но в ответном матче ей должны помочь трибуны

Обладатель Кубка УЕФА, трехкратный чемпион России Ролан Гусев в интервью корреспонденту нашей газеты поделился разочарованием от увиденного в Утрехте, но всё же предрек «Зениту» выход в групповой турнир Лиги Европы.

- Ролан, «Зенит» в Утрехте предстал командой, которая не готова играть на победу. Неужели это отсутствие Далера Кузяева в стартовом составе так сломало игру российскому клубу?
- Я считаю, что «Зенит» просто оказался не готов к такой игре. Не многие его соперники в чемпионате России играют в такой смелый футбол. Я бы сказал, что «Утрехт» играл в наглый, агрессивный футбол, так в чемпионате России не играют против «Зенита».
- Команда Манчини оказалась не готова к скоростям, которые предложил «Утрехт»?
- Да, именно к прессингу оказались не готовы. «Утрехт» успевал накрывать зенитовцев. Речь о том, что не то чтобы «Зенит» оказался совсем не готов. Просто «Утрехт» оказался намного мобильнее и быстрее (и это больше всего тревожит перед ответной встречей). Хотя в «Зените» стоит в любом случае отметить Александра Кокорина и особенно Андрея Лунева.
- Если бы не Лунев, то необходимость в ответной встрече вообще могла бы отпасть, согласны?
- Да, парень сыграл просто здорово. Молодец Лунев. Особенно впечатлил эпизод, когда он на 29-й минуте отразил два удара подряд.

«Зенит» должен пройти голландцев

- Какие надежды оставляет «Зениту» перед ответной встречей такой результат?
- Я считаю, что «Зенит» всё равно остается фаворитом. По мастерству, по составу команда Манчини должна проходить «Утрехт».
- Представим, что голландский клуб один мяч «заковыряет» и на Крестовском острове. Способен «Зенит» забить дома три?
- Для начала «Утрехту» надо забить «Зениту» на выезде. Надеюсь, команда Манчини дома на новом стадионе способна забить и два, и три. Если полный стадион соберут, то все может получиться. «Зенит» способен пройти дальше при поддержке своих трибун.
- Возникает вопрос: зачем было переносить матч с четверга на среду? Получилось так, что «Зенит» играл через два дня на третий и поэтому выглядел очень неубедительно. А голландцы играли через четыре на пятый…
- Да какая усталость?! Сезон только начался, о чем можно говорить? Вы посмотрите на Месси или Роналду. Они вообще без перерыва играют. Вот Криштиану сыграл в финале Лиги чемпионов, потом у него был Кубок Конфедераций, потом небольшой перерыв, и вот он уже опять играет в Суперкубке Испании. Он две недели отдохнул, и в бой, без тренировок. О какой усталости можно говорить на старте сезона, не понимаю.

Аргентинцы хороши, но оценим их по результату

- Сегодня в основном составе против «Утрехта» вышли сразу четверо аргентинцев. Они качественно отличаются от тех футболистов, которыми обладает ЦСКА?
- Видно по работе с мячом, что они, конечно, хороши. Но давайте оценивать их по конечному результату. Для начала: выйдет ли «Зенит» в групповой турнир Лиги Европы? Чемпионат России с международными турнирами равнять нельзя. Поэтому давайте подождем. Пока «Зенит» выступает в чемпионате очень неплохо. Но все же я бы выделил не покупки, а то, как Манчини мотивировал Кокорина, как Саша преобразился, и такой футбол он показывает! Этой игры все ждали от него давно, но считаю, что Саша может еще добавить. Это хорошо в преддверии чемпионата мира, что Кокорин так заиграл.
- Дзюба опять появился на поле лишь в концовке матча. Почему?
- Сложно сказать, надо быть внутри коллектива, чтобы понимать. Не знаю намерений Манчини, о чем они разговаривают или не разговаривают. Пока не ясно, попадает ли Артем в тактическую схему Манчини. Это знают только Артем и тренер.
- Станет ли для «Зенита» провалом возможный невыход в групповой турнир?
- Я думаю, конечно. Это будет не трагедия, но это будет очень серьезная неудача для наших клубов. И невыход ЦСКА в Лигу чемпионов, если случится, и тем более вылет «Зенита». (Напомним, что армейцы даже при неудаче в ответном матче будут играть на групповом этапе, но в Лиге Европы, а питерцы сразу вылетят окончательно).
Источник: sport-weekend.com
Санкт-Петербург
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 17 Августа 09:50
    +
    Сколько же народу опросили...
  • 17 Августа 10:01
    +
    Можно подумать ЦСКА был готов к игре.
  • 17 Августа 10:03
    +
    Краневиттер человек-невидимка. Я узнал, что он играл, только когда его заменили.
    А Дзюбе надо падать в ноги к Миллеру и просить, чтобы тот отпустил его в аренду в ЦСКА, а потом проделать ту же процедуру с Гинером и болельщиками армейского клуба. Иначе карьеру не спасти.)
    • 17 Августа 10:08
      +
      Вчера игра и настрой команды не понравился - от и до. Всё невпопад было, атаковали медленно, возвращались медленно. Зенит устал, что ли? Команда вчера была бледной тенью самой себя...
      • 17 Августа 10:09
        +
        Ясень пень устали. 5 матчей за 13 дней.
      • 17 Августа 10:13
        +
        Гусев прав, так нагло и напористо с Зенитом никто в России не играет. Хотя Утрехт по уровню не сильнее Урала. Зенит оказался не готов к такой игре на протяжении 90 минут.
        • 17 Августа 10:49
          +
          Просто уже и игроки приелись и команда себя возможно выработала ?
          Надо всех продать ( как всех кого купил Луческу ).
          И новых купить еще лямов на 200, а этих всех на трансфер + новый тренер ? :-)

          • 17 Августа 11:09
            +
            В каждой шутке есть доля шутки. В таких клубах с бездонными бюджетами очень любят трансферы, причём как на вход так и на выход. Чем их больше, тем всем лучше, а результат команды это всего лишь лишний аргумент для оправдания затрат. Выиграли чемпионат - надо замахнуться на ЛЧ(ЛЕ, межпланетный кубок и тд), значит, надо усиливаться, эти не потянут, проиграли чемпионат - надо усиливаться, эти не тянут...
    • 17 Августа 11:24
      +
      только обмен!
      на Оланаре )
  • 17 Августа 10:19
    +
    Как сказал Шпалыч: " Я этого Манчини с ДК побеждал" Вот и весь его уровень в ЕК. ЧР и КР то он выиграет.
    • 17 Августа 10:21
      +
      Новая команда ! Он только первый сезон в ЕК с Зенитом играет ! Вы хотите что бы тренер пришёл поменял почти всю команду и сразу начал побеждать ?
      • 17 Августа 11:01
        +
        От Луческу того же требовали.
        • 17 Августа 11:30
          +
          другой стиль игры и другая команда , посмотрите сколько в команде поменялось , новые игроки другой стиль Манчини другой тренер с Луческу не сравним
  • 17 Августа 10:32
    +
    Ведь объяснили уже почему в среду - полицаи заставили. Нет, все спрашивают.
  • 17 Августа 11:22
    +
    С невыходом в ЛЕ "все не так однозначно", "трагедия" несколько раз оборачивалась победным гамбитом.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Эндрю 21 Сентября 17:18
1127/17864

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12819

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10492

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9059
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5781

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 22 Сентября 08:00
344/3259
Эндрю 21 Сентября 17:18
1127/17864

"Динамо-Спб" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Сентября 15:19
726/12819

"Авангард" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 18 Сентября 18:26
684/10492

"Зенит" - "Уфа"

смотрим и обсуждаем
Макс 21 Сентября 00:57
434/9059
Скорпи 20 Сентября 17:23
429/5781

"Кубань" - "Спартак"

смотрим и обсуждаем
Как вы оцените выступление российских команд в первом туре еврокубков в целом?
Всего проголосовало: 345 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:17
Сегодня 03:16
Сегодня 03:10
Сегодня 03:09
Сегодня 02:51
Сегодня 02:44
Сегодня 02:43