IceManVip 


Публикации (1 k)
8 Января 2017

Марко Девич: Хочу поиграть еще полтора-два года на хорошем уровне

Экс-форвард сборной Украины – об уходе из «Рубина», предпочтениях Фоменко и мыслях о будущем
Экс-нападающий сборной Украины в эксклюзивном интервью украинского портала рассказал об уходе из «Рубина», о том, почему вряд ли вернется в чемпионат Украины, а также о желании в будущем получить тренерский диплом.

— То, что «Рубин» решил не продлевать с вами контракт – стало неожиданным? Как восприняли решение клуба?
— Перед уходом у меня был разговор с руководством. Я не скрывал, что хочу остаться и продлить контракт еще на полтора года. Но в «Рубине» посчитали, что на сегодня я не нужен команде. Как воспринял? Нормально. Каждый игрок должен быть готов к таким ситуациям. «Рубин» тепло поблагодарил меня на официальном сайте, я ответил в Instagram. У меня никаких обид нет, думаю, у клуба тоже не должно быть ко мне претензий.
— Как в целом оцените три года проведенных в Казани?
— Не скажу, что для меня все было гладко в «Рубине». Первые полгода отыграл на хорошем уровне, потом были сложности с Ринатом Билялетдиновым, из-за чего пришлось уйти на полгода в аренду в Катар. Там уровень футбола был намного ниже, но зато я получил игровую практику и вернулся в Казань в хорошем игровом тонусе. Валерий Чалый, возглавивший команду после ухода Билялетдинова, мне доверял намного больше. Можно сказать, что смена тренера мне пошла на пользу.
— Памятный гол «Ливерпулю» на «Энфилд Роуд» помог вернуть уверенность в своих силах?
— Тренер дал мне шанс, и я старался его использовать максимально. А гол «Ливерпулю», действительно, получился очень красивым.
— Испанец Хавьер Грасия Карлос, который возглавил «Рубин» после отставки Чалого, пытался прививать команде испанский футбол?
— Да, у него есть свое видение, как должна играть команда. Могу сказать, что в тактическом плане я многому у него научился. Жаль, что он раньше не пришел в команду — я с ним хотел бы поработать больше.
— При этом Хавьер Карлос вам в последнее время давал крайне мало игрового времени: он не хотел наигрывать игрока, у которого заканчивается контракт с клубом?
— Мне сложно сказать. Со своей стороны я старался делать все возможное, а состав выбирает тренер. У него было свое мнение, которое нужно уважать.
— В Европе сейчас мода на испанских тренеров – они действительно лучшие в мире?
— Я не могу об этом судить наверняка. Для меня тренер номер один – Мирон Маркевич. Он тренер, который умеет выжимать из игроков максимум. В «Металлисте» при нем многие игроки показывали лучший футбол в карьере. Считаю, в этом большая заслуга именно главного тренера.
— Поддерживаете связь с Мироном Маркевичем?
— Честно говоря, давно с ним не созванивался. Знаю, что после ухода из «Днепра» он возглавил комитет сборных команд Украины, а Евгений Красников – спортивный директор национальной сборной.
— Прошлой весной вы провели хороший отрезок в «Рубине», но даже в списках кандидатов в сборную Украины на Евро-2016 не значились. При этом Михаил Фоменко на все вопросы касательно Девича отвечал одинаково: «Без комментариев». Сейчас можете сказать: был ли у вас конфликт с Фоменко?
— Нет. Никакого конфликта не было. Если бы что-то подобное было — об этом бы все знали. Сборная Украины – это ведь не закрытая организация, чтобы можно было утаить конфликт. Фоменко говорил, что нужно делать, я старался это выполнять. Может, ему не нравилось то, как я это делаю, не знаю. Наверное, Фоменко больше нравятся такие нападающие, как Роман Зозуля, которые выполняют большой объем работы.
— Выбор Фоменко вас сильно разочаровал?
— Конечно, я очень хотел сыграть на втором чемпионате Европы. Считаю, даже при нынешней конкуренции в сборной смог бы получить игровое время и принести пользу команде. В «Рубине» я тогда постоянно играл, забивал и набрал хорошие кондиции. В футболе, как и в жизни: где-то теряешь, а где-то находишь. Я рад, что мне посчастливилось быть частью команды на Евро-2012.
— Вам уже 33 года – возраст не критический, но в то же время заставляющий задуматься о том, сколько еще времени продлится игровая карьера. Думали об этом?
— Пока заканчивать я точно не собираюсь. Считаю, еще минимум года полтора точно смогу поиграть на хорошем уровне. Травмы, слава Богу, обходят стороной, силы и здоровье есть.
— Вариант с возвращением в Украину не рассматриваете?
— Честно говоря, это мне видится маловероятным. Уровень чемпионата в Украине за последние три-четыре года сильно упал. По сути, остались только две серьезные команды – «Динамо» и «Шахтер». «Заря» пытается тянуться к ним – и все.
Источник: football.sport.ua
Ваша оценка: нет Средняя: 2.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
997/17934

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13586

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7687

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 17 Октября 21:52
255/4481
Макс 20 Октября 10:21
248/4345
Эндрю 17 Октября 08:12
239/4610
Макс 18 Октября 19:39
997/17934

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13586

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7687

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 17 Октября 08:12
239/4610
Макс 17 Октября 09:32
143/4566
Эндрю 17 Октября 21:52
255/4481
Редакционная хроника
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 260 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 00:38
Сегодня 00:38
Сегодня 00:37
Сегодня 00:37
Сегодня 00:35
Сегодня 00:35
Сегодня 00:34