Надо было покупать Смолова! "Реал" скучает по голам Роналду

Действующий победитель Лиги чемпионов переживает не лучшие времена и совсем разучился забивать. Это не может не тревожить болельщиков накануне важнейшего матча с «Севильей».



Худший сезон за долгие годы

Если посмотреть на показатели «Реала» в нынешнем розыгрыше примеры, больше всего поражают даже не 24 потерянных очка и не четвертое место в таблице. Настоящий шок вызывает количество забитых мячей — всего 28 после 19 туров, или в среднем 1,5 за 90 минут. Для команды, которая позиционирует себя как пристанище мировых звезд, цифры, откровенно говоря, позорные. Причем налицо проблема с реализацией, ведь по ударам «Реал» занимает первое место в чемпионате (15,9 за матч)!

Эти показатели сильно контрастируют с тем, что мы видели в предыдущие сезоны, по ходу которых мадридцы если и уступали в эффективности у чужих ворот, то только «Барселоне». За последние пять чемпионатов у столичного клуба ни разу не было столь низких показателей реализации после 19 туров, как сейчас. Более того, лишь однажды, в прошлом сезоне, у «Реала» на этом отрезке было менее 50 точных ударов! Особенно печально сравнение с 2015 годом, когда подопечные Карло Анчелотти за 19 матчей 64 (!) раза поразили ворота соперников. К слову, чемпионат мадридцы тогда не выиграли, но по голам «Барсу» все равно обошли (118 против 110).

В то же время ухудшение реализации было прогнозируемо: летом команду покинул главный бомбардир — Криштиану Роналду. За девять лет в клубе португалец четыре раза выигрывал трофей Альфредо Ди Стефано, вручаемый победителю снайперской гонки, и неизменно становился лучшим бомбардиром «Реала» в сезоне. Его уход плюс две тренерские перестановки за полгода и привели к кризису в атакующих действиях мадридцев. Роль главного бомбардира примерить на себя никто так и не смог, а тактических решений этой проблемы ни Хулен Лопетеги, ни Сантьяго Солари не нашли.

Также нужно заметить, что «Реал» вполне осознанно пошел на серьезное омоложение состава, заметно снизив интерес к готовым звездам. По среднему возрасту мадридцы занимают третье место (26 лет) в примере, и нехватка опытных футболистов явно сказывается.

«Реалу» срочно нужен форвард

Поразительно, но в десятке лучших снайперов примеры сейчас нет ни одного представителя «Реала» — ближе всех к ней подобрался Карим Бензема, на счету которого всего 7 голов (12-14-е место). И то француз в предстоящей встрече с «Севильей» может и не сыграть из-за перелома мизинца правой руки, полученного в матче с «Бетисом». Сейчас решается вопрос о необходимости операции, которой Солари хочет избежать — ведь иначе он останется вообще без центральных нападающих. Возвращенный из «Лиона» Мариано Диас получил повреждение седалищного нерва и в чемпионате не появлялся на поле с конца октября, а других вариантов у тренерского штаба и нет…

Как тут не вспомнить о Федоре Смолове, которого летом испанская пресса записала в шорт-лист «Реала»… Кстати, испанское издание AS на днях вновь упомянуло форварда «Локомотива» и еще нескольких нападающих в контексте проблем «Реала» с атакой. Быть может, еще не поздно покорить Европу?

Помимо Диаса, против «Севильи» точно не смогут сыграть еще несколько важных игроков атакующей линии — Марко Асенсио и Тони Крос: у них мышечные травмы. Под большим вопросом и участие в матче Гарета Бэйла, над постоянными повреждениями которого уже посмеиваются даже болельщики «Реала». Есть кадровые проблемы и в других линиях — с трибуны за игрой будут следить Тибо Куртуа, Маркос Льоренте и Хесус Вальехо. Так что к одной из важнейших игр в сезоне подопечные Солари подходят обескровленными.

Все это обязательно повлияет на стартовый состав, который никак нельзя будет назвать оптимальным. Особенно в нападении, где Солари придется экспериментировать, доверившись резервистам. К примеру, AS считает, что атакующую тройку составят Винисиус Жуниор, Бензема и Лукас Васкес. То есть против «Севильи» выйдут 18-летний парень, недолеченный француз и воспитанник клуба, на счету которого всего один точный удар в 16 матчах. Прямо скажем, не самое выдающееся сочетание, особенно на фоне прошлых лет.

Юбилей «Севильи»

Болельщиков «Реала» должна несколько успокаивать приятная статистика в очных встречах с «Севильей». Да, последние два матча мадридцы проиграли (2:3, 0:3), но дело было на «Рамон Санчес Писхуан», а из столицы красно-белые не увозили очки 10 лет — с декабря 2008 года! После феерической победы благодаря голу на 88-й минуте (4:3) севильцы провели на «Сантьяго Бернабеу» 11 матчей и ни разу не смогли зацепиться даже за ничью. Хотя в нынешнем сезоне родные трибуны не стали для «Реала» неприступной крепостью, что уже доказали «Леванте» (1:2) и «Реал Сосьедад» (0:2).

Возвращаясь к противостоянию с «Севильей», нужно отметить и результативность мадридцев на домашней арене. За предыдущие 11 матчей в столице красно-белые пропустили в общей сложности 38 голов, только в однажды позволив сопернику отличиться менее двух раз. Правда, и тут, несмотря на впечатляющие цифры, есть одно существенное «но», связанное с уходом Роналду. Португалец за этот период огорчил севильцев 15 раз, то есть почти каждый второй гол «Реала» в их ворота на «Сантьяго Бернабеу» — на его счету.

Словом, лучшей возможности не проиграть в гостях «Реалу» у «Севильи» за минувшие десять лет не было. Соперник понес тяжелые кадровые потери, очевиден кризис атакующих идей, отсутствует забивной нападающий — красно-белые обязаны этим воспользоваться. Во всяком случае никто не верит, что возможно повторение матча годичной давности, в котором «Реал» все пять мячей забил еще до перерыва (5:0). Впрочем, на фоне последних результатов подопечные Солари были бы рады победе и с минимальным преимуществом…

0 / 0
309 2
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Родриго Бекао: "В футбол нельзя играть молча"

Бразильский защитник ЦСКА дал видеоинтервью Bobsoccer.ru на сборе в испанском Кампоаморе.

Футбольные новости
46 1

Президент "Атлетико": "Криштиану не выигрывал Лигу чемпионов пять раз"

Президент "Атлетико" Энрике Сересо прокомментировал поведение форварда ...

138 0

«Барселона» интересуется Рашфордом

Руководство каталонской «Барселоны» проявляет интерес к нападающему ...

236 14

Тихонов: произошедшее с Кокориным и Мамаевым — стечение обстоятельств

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов поделился мыслями о ...

357 4

"Спартак-2" заявил Владислава Васильева, который раньше выступал за смоленский "Днепр"

"Спартак-2" сегодня внёс в заявку на сезон 19-летнего полузащитника Владислава ...

265 1

Агент Эриксена ответил на вопрос о будущем футболиста

Агент полузащитника «Тоттенхэма» Кристиана Эриксена Мартин Шутс заявил, что его ...

764 18

5 Shot Challenge: GoodMax vs Фёдор Чалов

Рубрика ГудМакса 5 Shot Challenge вновь на сборах #ЦСКА.

1279 25

Прогноз Черданцева на матч Зенит — Фенербахче

Лига Европы УЕФА. Плей-офф. 1/16 финала. Ответные матчи. 21.02.2019 20:55

Популярное
8092 358

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

7673 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

10251 271

"Картахена" - ЦСКА: Магнуссон с первых минут

Армейцы играют контрольный матч на 15-тысячном домашнем стадионе соперника

9558 250

Источник: Лукас Сантос продан в ЦСКА

Как сообщает авторитетный бразильский журналист Велингтон Кампос, Лукас Сантос ...

7228 189

"Зенит" и левый защитник

До закрытия трансферного окна "Зенит" сделает все возможное для приобретение ...

1759 185

Министр спорта РФ: "Кокорин и Мамаев не добились ничего, чтобы быть примером для детей"

Министр спорта Павел Колобков — о скандальном деле футболистов.

3445 170

Источник: Скопинцев перешел из «Ростова» в «Краснодар» за 6 млн евро

Как стало известно изданию, полузащитник «Ростова» Дмитрий Скопинцев продолжит ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
32.5%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
23.9%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
7.6%
Игрок основного состава на другой позиции
3.6%
Сложно сказать
32.5%
Сейчас обсуждают