Попрощаемся вместе с российским футболом. 26 июня РФС его окончательно убьет.

Завтра 26 июня скорее всего примут лимит 8+17 , который прибьет наш футбол окончательно.



Я не оговорился. Не только клубный футбол, но и сборная пострадает. Напишу по пунктам причины этого. Начну с клубов.

Клубы

1. Ведущим клубам придется где то искать 17 россиян хорошего уровня. Но их нет. Придется привлекать молодежь,которая не соответствует уровню этих клубов.

2. Зарплаты российских игроков возрастут. У хороших российских игроков они могут вырасти просто астрономически. Это приведет к общей деградации . Игроки не будут особо утруждаться,зная что все равно получают космическую зарплату.

3. Трансферы хороших российских игроков станут невозможны. Причем это касается и заграницы. Никто не поедет за границу,если дома платят огромные деньги. Ну и внутри клубы не смогут покупать друг у друга сильных игроков. Цена условного Миранчука может вырасти до 40-50 млн .
Такие игроки по сути окажутся в "золотой клетке". Так как за такие деньги их будет просто нереально купить, не нарушив ФФП. Они смогут уйти из клуба, только дождавшись окончания контракта.

4 У молодых игроков все чаще будут случатся различные закидоны. И их можно понять. Когда тебе платят огромные деньги, а тебе 18-20 лет , то легко может слететь крыша. Многих талантливых молодых игроков такие зарплаты погубят.

5 В еврокубках нас ждет полный провал, так как уровень ведущих клубов сильно упадет . Есть риск опустится до уровня чемпионата Турции.

Сборная.

1. Обновление сборной может быть частично сорвано. Клубы будут держатся за проверенных возрастных паспортистов и не будут доверять молодежи. Да у нас есть сейчас хорошие молодые игроки, но больше не появится из-за нового лимита.

2 Так как упадет уровень чемпионата, а российские игроки не будут уезжать за границу, то упадет и уровень сборной. Игроки будут вариться в собственно соку в слабом деградирующем чемпионате.

3 Из-за падения в клубном рейтинге УЕФА, игроки будут меньше проводить еврокубковых матчей. То есть в каком то смысле мы закрываемся для европейского футбола. Рост игроков в таких условиях невозможен. Максимум будет один клуб играть в ЛЧ. А наши болельщики вспомнят те времена,когда победа над любым заштатным европейским клубом была праздником.
Ну и конечно отбор на Евро и ЧМ станет подвигом. Раз в несколько лет...

Лучше бы оставили как есть.... Но похоже нас ждет пропасть.

П.С. В комментариях каждый может попрощаться с нашим футболом. Сказать пару слов...

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.3 / 23
2020 77
  • 25 Июня
    Кому-то это финансово выгодно, ибо лимит вредит развитию футбола. Надеюсь, что одумаются и примут 10+15, ну или 9+16 на край.
  • 26 Июня
    Ещё и огромные финансовые потери для клубов которые понабрали себе много легионеров, вот например в Зените есть балласт Кран,Эрнани,Мевля итд за них можно было бы выручить хотя бы по 2 ляма за каждого, но с наступлением нового лимита просто придется срочно разрывать контракты, или отдавать за даром
    • 26 Июня
      Причем иностранные клубы будут в курсе ситуации и будут давать копейки за иностранных игроков,зная безвыходное положение наших клубов.
      • 26 Июня
        Я бы отметил ещё один момент о котором никто не подумал, но я как управленец вижу.
        А проблема будет заключаться в возможной наценке на легионера. В условной ситуации я владелец иностранного клуба, ко мне пришёл запрос на покупку игрока за хорошие деньги и я вроде согласен продать, но открываю Календарь конец трансферного окна условному Зениту и так необходим игрок на позицию и уже за последние дни окна подниму цену на него, это раз, а два я открываю или спортдир мне говорит шеф так у них это ещё и последнее лимитное место и они хотят нашего игрока а не шлак из соседней команды, а что я сделаю как продажник знаю, что у русских есть деньги, давит лимит нужен только мой игрок и последние дни уже на дворе с другим игроком не договорятся, на основании это я говорю Зениту цена не 8 а 11 и что они сделают, скорее всего заплатят мне прибавку.
        Вот так что при грамотных переговорщиках будет рычаг давить и ещё для нас задирать цену так как у нас мало лимитных мест. Ну и как вы упомянули при продажах можем потерять деньги. В силу того, что нам прежде чем купить игрока надо будет пристроить старого, чтобы освободить место.
        Ps сори много слов написал
    • 26 Июня
      Ну а зачем было набирать столько ?
      • 26 Июня
        Ну кто-то заиграл кто-то нет, вы тоже возьмёте пару Хорватов и легов станет уже 10
        • 26 Июня
          У нас они не дорогие. Но, да, лимит тоже ударит.
  • 26 Июня
    Ничего супер-страшного не произойдет. Да, не выгодно будет дублировать позиции легионерами "для ротации", зато можно сразу 8 выставить в стартовом составе. Да, спрос на паспорта еще немного вырастет (он и сейчас сильно раздут), но им придется конкурировать по-честному, а не только с другими паспортами. Да, дисквалификация или травма высококлассного легионера сильно ударит по возможностям клуба, но это и сейчас так, легионеры на лавках не способны в должной мере заменить лидера.
    Что до зарплат, то астрономически они не вырастут, и не потому что спрос не изменится, а потом что денег в футболе нет, даже у нас начинают считать, а в других клубах и подавно. Единственная возможность, которую наши клубы теряют, это покупка молодых легионеров "на вырост". Хотя, если сквозная заявка через вторые клубы позволит держать там молодых легионеров и выпускать в основном составе то и этой проблемы не будет.
    В любом случае правила для всех равны, так что ни у кого никаких преимуществ ни перед кем не появляется.
  • 26 Июня
    Обычно ломается больше легов течение сезона.
    Зарплаты вырастут , так как это экономика. Предложение сократится ( уйдут леги которые раньше закрывали какие либо позици россиян в клубах), а спрос вырастет ( клубы будут клещами держатся за сильного российского игрока- возможны даже зарплаты в 10 млн евро )
    • 26 Июня
      В Зените и не такие зарплаты возможны)
      • 26 Июня
        Даже тут не можете встать над клубными пристрастиями.
        • 26 Июня
          Сам же подставился. Просто нигде больше такие точно невозможны. Да и у вас тоже не будут.
  • 26 Июня
    Несмотря на то,что зенитофан порой любит порефлексировать-в целом соглашусь,схожие мысли посещают,глядя на эту ситуацию.Уровень клубного футбола в таких условиях не может не упасть,а в сборной России в скором времени будут играть условные Заболотные и Меладзе.Одна надежда,что ещё у нас пристойное поколение 97-го года на подходе(если не снизят требования к себе)-Чалов и ко. Иначе уже через 3-4 года сборной настала бы жопа.....
    • 26 Июня
      Снизят. Мало кто сможет преодолеть влияние огромных денег. Представьте что вам лет 20-25 и вы уже получаете столько денег, что вам хватит на всю жизнь. Причем хорошую жизнь. Смысл дальше стараться....
      Может будут единицы, которые хотят славы еще... Но их будет очень мало.
      • 26 Июня
        Трудно что-либо возразить на это((. Во многом соглашусь,пока ситуация видится очень скверно.
        • 26 Июня
          Я наверное уйду на европейские чемпы. Слишком тяжело за этим наблюдать. Болеть с детства и потом смотреть как наш футбол убивают слишком тяжело.
          • 26 Июня
            Совмещай лучше)) Пусть условная Ла Лига или АПЛ будут отдушиной в такой ситуации.У меня скорее так будет))
            • 26 Июня
              Надо полностью переключится. Болеют же как то за иностранные клубы. Есть даже русско-язычные форумы. Понятно что это не быстро. За год или два наверное можно перестроится.
              А смотреть на то что творят с наши футболом- мазохизм.
  • 26 Июня
    Мутко ударил наш футбол, а Дюков добил . Бывшие президенты Зенита... Хотя понятно,что не они эти решения приняли
  • 26 Июня
    Все выводы в корне неверны.
    Сейчас чтобы получать миллионы достаточно быть чуть сильнее остальных. При этом можно вообще не париться, ведь позиция лимитная и выпустят на поле в любом случае.
    При новом лимите, если не париться, будешь сидеть на скамейке. Будешь сидеть на скамейке - предпочтут более целеустремленного
    • 26 Июня
      Будешь сидеть на скамейке и получать большие бабки.
      • 26 Июня
        Зачем это нужно владельцам? На скамейке могут посидеть и более сговорчивые персонажи
        • 26 Июня
          Так лега должен заменять более -менее кто-то играющий. Но таких на все позиции не найти.
          На какие то позиции найдут сильного сменщика, а на какие то нет.
          Грубо говоря, если ломается Иванович, то Зенит выпустит условного Скроботова. Можно взять более сильного сменщика-Сорокина. Но он попросит огромную личку.
          Короче как ни крути, а не сделать так чтобы адекватная замена была. Какие то позиции вечно будут проседать.
          Возможный выход - уменьшение кол-ва лего в 11 стартовых. То есть 4 лега на поле и 4 в запасе. Короче приличная головоломка получается.
          Не посмотрел в ваш профиль. Но попробуйте посмотреть, если в вашем клубе ломаются 2 лега или сильные россияне. Как придется вертеть состав.
          • 26 Июня
            А как понять, что Сорокин сильнее, если он сидит на скамейке? И не лучше ли оставить условного Скроботова, а вместо Сорокина взять того, кто реально борется за место в основе?
            Я скажу так - Российский футбол убили введением вообще лимита. Тем, что 5-6 мажорам место в составе гарантировано.
            С новым лимитом ни один клуб не станет платить отечественному лавочнику столько же, сколько легионеру из основы.
            • 26 Июня
              Вы просто не понимаете. Я вам предложил представить. Поймете тогда ,когда этот лимит начнет работать.
              • 26 Июня
                Это Вы представьте. Что вообще далеко ходить. Кто сидит под Лунёвым в Зените? Дешевый Кержаков. Почему он дешевый? Потому что лавочник. Что случится, если он запросит зарплату, как у Лунёва? Его самого попросят.
                Вот это и будет.
                • 26 Июня
                  Не корректное сравнение. С вратарями в РПЛ порядок.
  • 26 Июня
    Еще не написал в кого превратятся клубы из середины и подвала таблицы. У них вообще всех нормальных россиян заберут. Упадут до уровня любителей
    • 26 Июня
      Наоборот. Сейчас нужно как минимум 5 россиян высокого уровня. При новом лимите будет достаточно трех. А при условии, что иностранцы по соотношению цена-качество будут сильнее этих самых россиян, то их уровень вырастет.
      • 26 Июня
        При новом лимите вместо 5 нужно будет 8 россиян высокого уровня. Это для топ-клубов, типа Зенита, Краснодара, Спартака.
  • 26 Июня
    Сейчас сложно что-то предполагать. Если в Зените на скамейке в ближайшем резерве вместо Краневиттера, Эрнани и Маркизио будут сидеть Мусаев, Мостовой и Лесовой, то где уверенность, что станет хуже? Они все равно не играют или играют ограниченное время. С заявкой 8+17 не надо иметь 17 хороших паспортистов, вполне хватит 8-10 человек + молодые. Так их и сейчас столько же в заявке, а вот конкуренция за место в основу явно вырастет. Тренер будет выпускать лучших, а не как это было в этом сезоне с Набиуллиным.
    • 30 Июня
      Сейчас их нужно 6-8, дальше будет нужно больше - им нужно будет и легов периодически подменять. Новый лимит в теории хорош для молодых, по идее именно они должны занять место запасных легионеров в больших клубах. К нему бы еще потолок зарплат и агентских с различными коэффициентами в зависимости от рейтинга ФИФА/УЕФА.
  • 26 Июня
    Вот же паникер.
  • 26 Июня
    Прямо плач Ярославны.
    Не надо кидаться в крайности.
    Вы описали одну крайность. Опишите тогда и другую: отменили лимит, российские игроки потеряли не только жирные контракты, но и места в заявке; качественных легионеров могут позволить себе только несколько клубов, а очень качественных - только Зенит. Они ими и заполнятся. Все остальные клубы накупят дешевых легионеров.
    Уберите из футбола шальные деньги, заставьте клубы жить на заработанное - и проблема несусветных зарплат паспортистов уйдет сама собой.
    На самом деле футбол в России был прибит переходом на осень-весна. Сейчас так, добить только могут.
    • 26 Июня
      Я не говорил отменять. Пусть оставят все как есть сейчас- 6+5
      • 26 Июня
        Так вернут, если 8+17 не сработает. Не вечно же его утверждают, вы это то не забывайте. Как только в еврокубках у грандов все пойдет ужасно, мигом вернут 6+5.
  • 26 Июня
    был, есть и т.д.
  • 26 Июня
    Спартак-8 легов, ЦСКА-9, Ростов-8, Зенит-11... возможно где-то плюс минус так как я считал из гугла, а там составы еще не обновлены. Так почему же резко возрастут цены и зарплаты?
    И где же клубы найдут 17 русских?)) Серьезно?
    Зенит с академией и второй командой плюс дубль плюс ковровые закупки свободных агентов, не найдет 17 россиян?)

    Много шума- мало аргументов. Без обид...

    Ответь только на такой вопрос- как уровень чемпионата резко упадет если структурно не поменяется практически ничего, а вот ограничения на поле исчезнут. Не вижу логики.
    • 26 Июня
      ЦСКА сейчас 7. Шарли будет 8-м, если возьмем.
      • 26 Июня
        Я ж поэтому и написал что смотрел тупо в гугле... тем паче
  • 26 Июня
    Очень странная логика. Т.е. когда заявка была ограничена 60 (если не ошибаюсь) футболистами, необходимо было найти 60 футболистов высокого уровня? 25 - максимальное количество игроков. 8 легионеров, 17 россиян в случае максимального количества легионеров. За Зенит в прошлом чемпионате играло 16 игроков с паспортом. Это в клубе, который по понятным причинам старается делать ставку на легионеров, а не на воспитание собственных резервов. У других все намного проще.
  • 26 Июня
    Лимит 11+14 в заявке больше развязал бы руки клубам, перестали бы считать сколько на поле русских и иностранцев.
  • 27 Июня
    Почитал некоторые комменты. Ух! Мне кажется фраза "настала время удивительных историй" родилась в Питере ))))))
    Лев Александрович замечательный писатель. Куда уж современней. Распрекрасные романы пишет (с)
  • 27 Июня
    Категорически приветствую ))
  • 28 Июня
    п.1 - зачем 17 сильных россиян? в среднем каждый клуб обходится обоймой в 16-17 футболистов в сезоне. Если 8 легионеров, то, соответственно, нужно 8-9 россиян уровня основы клуба. Остальные места вполне могут занять молодые игроки "на вырост"
    п.2 - зарплаты то как раз должны упасть, т.к. если сейчас нужно 5 россиян в старт ставить, то при новом лимите в старте нужны всего 3 россиянина. остальные будут на подхвате, и соответственно, уровень зарплат у них будет ниже. а уровень зарплат как раз зависит от необходимости игроку быть основным.
    п.3 - трансферы хороших россиян и сейчас проблематичны - причем причин несколько: от довольно высоких зарплат в РПЛ, до неуверенности в своих силах. Да и клубы заграничные не готовы тратиться сейчас на россиян, которые в последний массовый "уход" в Европу в основном провалились.. надеюсь, Головин сумеет перевернуть эту страницу.
    п.4 - вот он вообще никак не связан с лимитом.. Мбаппе платят баснословные деньги, но что то не видно, чтоб он с катушек слетал.. Де Лигту вон контракт на 12 млн предлагают, и это в 19 лет (!!!!) - видно чтоб он с катушек слетал?
  • 10 Июля
    У легов как у иностранцев 30% подоходный налог. Марио или Ари как паспорт получили, насколько выиграли сразу.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" в Лиге чемпионов и как не допустить перехода Кокорина в "Сочи"

Послезавтра "Зенит" примет главный старт осени.

Футбольные новости
168 0

Шестое место уже не в руках России. Рейтинги УЕФА. Перед групповым этапом

Даже при победе всех четырёх наших клубов на этой неделе (приятный, но невероятный ...

1174 19

Александр Головин: "Скучаю по ЦСКА, смотрю все их матчи"

Российский полузащитник "Монако" Александр Головин рассказал о том, с кем из ЦСКА ...

501 1

Головин: "Предпочел Монако, потому что в Челси или в Ювентусе мне было бы тяжело"

Полузащитник "Монако" Александр Головин рассказал о том, почему из всех ...

1226 30

"Монако" вел в матче с "Марселем" 2:0, но проиграл 3:4

Во Франции прошел очередной матч пятого тура внутреннего чемпионата между ...

136 2

Гол Пёнтека принёс «Милану» победу в матче с «Вероной»

В матче 3-го тура чемпионата Италии «Верона» уступила «Милану» со счётом 0:1.

105 0

Ари: могу сказать, что потихоньку возвращаюсь на свой прежний уровень

Нападающий «Краснодара» Ари прокомментировал победу своей команды в матче 9-го ...

448 9

Камболов: в России VAR как-то не очень работает

Полузащитник «Краснодара» Руслан Камболов поделился мнением об использовании ...

Популярное
4027 149

ЦСКА: о пользе дальних ударов

Кристиян Бистрович и Хёрдур Магнуссон принесли армейцам победу.

2897 129

Чалов не в форме, потерян Гогуа. У ЦСКА был тяжёлый выезд

Судья поставил в ворота «Тамбова» пенальти и удалил Чуперку, а Бистрович забил ...

2515 108

Александр Григорян: «Прав арбитр, что удалил Чуперку? Абсолютно прав. Мы же — «Тамбов»

Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян высказал отношение к работе арбитра ...

2528 66

Григорян: "Неоднократно слышал оскорбления арбитра игроками ЦСКА"

Главный тренер «Тамбова» Александр Григорян после поражения в домашнем матче 9-го ...

2667 58

СМИ: В Киеве внимательно следят за ситуацией с Кононовым

В столице Украины пристально наблюдают за событиями, которые разворачиваются ...

1944 41

«Тамбов» — ЦСКА: вот за что был назначен пенальти в ворота тамбовчан

На 65-й минуте матча 9-го тура российской премьер-лиги «Тамбов» — ЦСКА был назначен ...

819 41

Головин выйдет в стартовом составе «Монако» в матче с «Марселем»

Полузащитник сборной России Александр Головин появится на поле с первых минут в ...

Голосование

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?

Да
26.9%
Нет
43.9%
Очень сложно сказать
29.2%
Сейчас обсуждают
7892 113

ЦСКА: сентябрь на выезде

Спасибо!