Объективные причины поражения Зенита от Вильярреала. Без эмоций и призывов.

Многие на эмоциях пишут сейчас о Зените и о Семаке. Кто то говорит, что с такой игрой нельзя быть чемпионом и так далее.



Я же решил привести объективные причины поражения от испанцев , без соплей и призывов всех уволить и разогнать.

1. Дыра на позиции левого защитника.

На самом деле эту позицию были просто обязаны закрыть еще прошлым летом. Зимой же решили закрыть не менее важные позиции. Но в ЛЕ можно заявить лишь 3-х игроков.

2. Так и нет центрального атакующего полузащитника.

Зениту давно не хватает чистой 10-ки. Креативного игрока ,который может отдать последний пас или сам забить, обыграть 1-2 игрока. Возможно тут вопрос в цене. Все таки такие игроки стоят очень много.
Нобоа отчасти может решить эту проблему, но он получил тяжелую травму и только сейчас восстанавливается. Неизвестно когда он наберет боевую форму.

3. Потеря Нобоа

Нобоа дирижировал полузащитой, вел игру. Его потеря очень сильно сказалась на Зените. Выше уже о нем написал.

4. Маркизио. Не оправдал надежд

Приобретение Маркизио оказалось ошибкой. Хронические травмы и похоже невозможность набрать былую форму. Все думали ,что он сможет заменить Нобоа , но этого не случилось.

5. Состав Вильярреала превосходит состав Зенита.

Состав Зенита оценивается в 166,5 млн евро по версии маркета.

Состав Вильярреала в 192 млн евро.

Не знаю что у них там случилось ,что они борются за выживание, но у них очень приличный состав. Кто более пристально смотрит Ла Лигу может напишет в комментах . По стоимости - 10 команда Ла Лиги. Никакие они не аутсайдеры. Да и туров впереди очень много еще.
Возможно у них был какой то кризис в команде, но когда вернули прежнего тренера, то у них стало все налаживаться.
Вообще многие могут изучить их состав. Там много известных и сильных игроков. Слабость Вильярреала была иллюзией.

6. Детские ошибки Зенита

Первый гол в Петербурге. Азмун вместо того чтобы выбегать и делать оффсайд, бежит в ворота и испанцы забивают
Первый гол в Испании. Потеря Шатова, контр-атака, Ракицкий пятится и оставляет очень много места игроку атаки, Лунев слишком далеко выходит из ворот, испанец спокойно и прицельно бьет, мяч перелетает через Лунева. Если в России и на Украине , игроки не часто бьют или не часто попадают по воротам, то в еврокубках на поздних стадиях такое не прощается.
Второй гол в Испании. Опять потеря-обрез, только теперь от Эрнани. быстрое развитие атаки испанцев ,навес и гол.

В общем,если в РПЛ такие ошибки прощаются, то здесь нет.

7. Слабая реализация моментов.

Не знаю в чем причина, что Азмун не может реализовать один на один. Но 3 раза (!!) -это слишком много за два матча. Хотя все равно считаю, что это бы нас не спасло.

8. Не стреляйте в пианиста.

Зенит просто менее классная команда. Уровень Зенита очень сильно упал из-за прошлых провальных трансферных окон. Да были и классные приобретения,но их меньше чем ошибок. Если честно , то даже не знаю как все это разгрести.
Назначать можно любого тренера, но итог будет один и тот же , пока не привести состав в боевую готовность. В РПЛ может и прокатит, но если хотим свершений в Ервопе , то нужна оптимизация и усиление состава.


Всегда просто найти козла отпущения и думать что все волшебным образом преобразится. Но раньше то у Зенита был более классный состав. Мне кажется Семак выжимает все что можно из этого состава и в РПЛ мы идем на первом месте с небольшим отрывом.
Многие поют дифирамбы красивой игре Краснодара, но всегда в футболе был важнее результат. Зенит Петржеллы играл очень красиво, но это не давало результата. Да даже Барселона умеет подсушивать игру,когда надо.
То есть нужен баланс между атакой и обороной.

Не смотря на все проблемы ,Зенит выступил не хуже других российских команд в Европе. Но летом надо поработать, если хотим большего.

П.С. Спокойствие, только спокойствие (с).

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3 / 6
1325 36
  • 15 Марта
    2, 3 и 4 пункты можно объединить в один.
    • 15 Марта
      Нет. Я же сказал ,что Нобоа отчасти может решит проблему 10-ки.
      • 15 Марта
        Вот когда решит, тогда проблемы не будет. А пока только надежды.

        Почему-то Андрю сегодня молчит, видимо, решил "не дразнить гусей". Может, и правильно. Его бы заклевали, а он-то тут при чём?
        • 15 Марта
          Да ну... Чего боятся. Что не напиши, все равно будут хаять. Я когда написал эту заметку, уже был морально готов что на меня налетят хэйтеры Семака. Людям эмоции застилают глаза.
          • 15 Марта
            Появился, но не один, с Сэмом пришёл. Сейчас начнётся.
  • 15 Марта
    Соглашусь и добавлю еще так же что правый фланг обороны такой же проблемный, хотя это может показаться менее очевидно. Ну и пункт второй пожалуй в современном футболе 10 уже не столь актуальна. Просто нужен игрок с нестандартным мышлением тот же Санчо из Боруссии раздает голевые нехуже 10-ки будучи игроком фланга.
  • 15 Марта
    всё по делу.
    Вильярреал просто более классная команда.

    и да, деградация Лунёва просто удручает.
  • 15 Марта
    Вот интересно, а кто-то ответит в руководстве "Зенита" за трансферы ...Заболотного, Эрнани, Маркизио, Оздоева и некоторых других не играющих, но получающих регулярно зарплату, но, главное, занимающих место в команде других потенциально необходимых игроков?
  • 15 Марта
    Зенит Боаша или Спаллетти вперёд ногами этот Вильярреал вынесли бы. Хорошо помню, как при АВБ в Севилье, из-за перебора ЖК сразу у 4-ёх игроков атаки, мы играли Ходжаниязовами, Могилевцами и Рязанцевами. Но при этом смотрелись очень достойно против команды, которая была в разы сильнее нашего вчерашнего соперника. Подлодка была очень слаба и это хорошо видно. Но даже такой слабой команде Зенит не может противопоставить высокий прессинг или качественный выход из обороны в атаку. Посмотрите, как вчера Краснодар возил Валенсию, которая будет куда сильней субмарины. Там разница в стоимости составов куда больше, и интересно, что бы сказали, не ошибись быки в последние секунды?
    Что же нам тогда делать в ЛЧ? По сравнению с Барсой, МС, Ливерпулем и прочими этот Вильярреал - полное дно.
    • 15 Марта
      Т.е. Зенит вам казался не дном по сравнению с Барсой до этого спарринга?! ;-)
      • 15 Марта
        А мне то что? Тут автору заметки кажется, что Вильярреал - невероятно крутой клуб, которому так безвольно проиграть - совсем не стыдно. В прошлом сезоне играли с Сосьедадом и уверенно выиграли в обеих встречах. Причём на момент первой игры Сосьедад был очень хорош в Ла Лиге, шёл в первой пятёрке.
        • 16 Марта
          В сравнении с нынешним Зенитом - крутой. Даже по составу банально дороже, как тут любят сравнивать.

          А по сбалансированности и реальному качеству этого состава - и того лучше.
          С тем Сосьедадом же играл совершенно иной Зенит, где как минимум по 3 позиции каждый раз были заполнены намного более качественно чем в нынешнем Зените, причем профильными для тех позиций игроками.
          Играй мы сейчас с Нобоа, живым Кокориным, Кришито и Ерохиным в составе - думаю, и ВР бы с трудом унес бы ноги.

          Вместо этого у нас играют Эрнани, Оздоев, Смольников (резко сдавший), и вообще нет левого защитника. А те же Барриос и Азмун пока только притираются к команде. В общем, все такие сравнения делают одну неприличную вещь на букву "с" (как доллар в том числе ;-).
    • 15 Марта
      Не стал бы идеализировать АВБ. У него тоже были моменты "славы".



      • 15 Марта
        Ну одно дело единичные случаи, другое - игры, которые наш нынешний тренер поставил на поток. Мы сейчас, если не ошибаюсь, в среднем каждый третий матч проваливаем. А что такое "серия побед" - вообще забыли.
        Взять ту же игру с АЕЛом - множество моментов, которые непонятно как не забили+глупый гол в итоге. Впрочем, такое во встречах между клубами Кипра и России не в первой. Магия какая-то, как будто сами боги Олимпа их благословляют) В любом случае, не сравнить с условным выездом в Минск, где толком вообще ничего не создали.
        • 15 Марта
          Согласись что игровые фигуры, доступные Семаку и Боашу, разных масштабов. При Андре тоже игровой мысли мало было. Сейчас то её вообще нет.
          • 15 Марта
            При Андре тоже игровой мысли мало было.
            Ну тут я совсем не соглашусь, ты знаешь.
            Конечно, стартовые составы не сопоставимы. Но вот по глубине состава Андре точно не позавидуешь. Только в последние полгода его работы пришли Жирков и Кокорин, а до этого главным усилением игры со скамейки были Юсупов, Рязанцев и... Долгов/Шейдаев.
            Я бы, конечно, хотел бы посмотреть, чтобы придумал АВБ в этом Зените. Но мне кажется те люди, которым он нравился в руководстве Зените, уже ушли или не могут на что-то серьёзное повлиять.
            • 15 Марта
              Я почему-то уверен что ничего не показал бы без Халка и остальной свиты. Но я конечно же могу ошибаться.
            • 16 Марта
              Т.е. сейчас у нас офигенное усиление на скамье???
              Вот когда у нас на замену в созидание могут выйти Краневиттер, Эрнани, Шатов и Заболотный - это лучше тех Юсупова, Рязанцева и Шейдаева?

              Кстати, о Шейдаеве. Парень забивает 3-й матч подряд за Крылья.
              Боаш, кстати, тот еще тоже спец - имея выбор между Долговым и Шейдаевым, стабильно выпускал Долгова. Хотя хоть сколько-то следящим за обоими форвардами было ясно, что есть Шейдаев и что Долгов.

              Собственно, время-то доказывает именно это: что есть Долгов и что Шейдаев. Вот прямо сегодня в очной встрече еще раз доказало.
              • 16 Марта
                Краневиттер, Эрнани, Шатов и Заболотный
                А разве хуже? Кран совсем недавно в сборную вызывался(как и Зе) и играл в хороших испанских клубах, Эрнани бегал в крепком французком середняке. Ещё Мак есть, тоже игрок сборной. И это я ещё не говорю о травмированных Маркизио и Ерохине(к слову, при Боаше травм почти не было). Непонятно, как их можно сравнивать с игроками Зенита-2 вроде Богаевых и Долговых, которые, насколько я помню, тогда в ПФЛ пылили.
                Шейдаев ничего не показывал, когда его выпускали. Отправили в аренду в Рубин, где он провалился. То, что он спустя 100500 разных клубов забил в нескольких матчах подряд, ни о чём не говорит. Ничем не лучше Долгова. Не знаю, почему его АВБ предпочитал. Может быть потому, что он больше похож на Рондона/Дзюбу по стилю игры.
                Сегодняшняя игра - совсем не показатель. У Долгова куда более слабые партнёры, а КС, по меркам аутсайдера, шикуют на трансферном рынке+неплохой тренер.
                • 18 Марта
                  Извините, но судя по Вашему комменту, нам просто не о чем говорить.

                  Если вы не видите разницу между уровнем, данными и потенциалом Долгова и Шейдаева, если об игроках судите по тому, куда они когда-то вызывались - то извините.

                  P.S. Сунулся в пару случайных протоколов сезона 15-16. В первом обнаружил на скамье Халка, во втором - Анюкова, Гарая, Кришито, Гарсию и Кокорина, и только в третьем Рязанцева, Нету, Кришито и Ткачука с Трояновым и Долговым.

                  Матч этот со всей бандой звезд в основе Зенит проиграл Тереку 1:4...

                  [голосом миссис Хадсон]: Бедный, бедный Виллаш-Боаш!
    • 15 Марта
      Точно, с Севильей часто противостояние вспоминаю, и тот матч с Могилевцами, великолепная иллюстрация прекрасной тренерской работы, когда полностью схемой в первый тайм переиграли оппонента, редко так ярко увидишь.
      А Динаму как в пердив выкинули тоже очень простым составом, как там каждый молодой знал, что делать, и не тушевался.
      • 15 Марта
        Самое крутое, что я до сих пор помню об Андре - это то, как он физику ставил без диких нагрузок, все через работу с мячом.
        Удивительно. Лучше всего физически были готовы именно при нем.
        • 15 Марта
          Даже премию там какую-то получали европейскую за минимальное количество травм.
          И ведь буквально волоска не хватило дальше пройти, с той же Севильей, один календарь со стороны РФС злодейский чего только стоит, без переносов, даже из-за плохих полей, вот и думай, как та, старая команда, взяла бы КУЕФА, если бы тех окон в календаре под неё бы не делали.
          И сейчас, год за годом, встречи после евровыездов с принципиальными противниками, невольно задумаешься о конспирологии и с нашими наивняками в клубе поверишь, что конспирология прокатить может.
  • 15 Марта
    1. Дыра на позиции левого защитника.
    На правом фланге такое же днище бегает. Только про левый фланг все говорят, а про правый - молчок. Семак не просит замену Смольникову и Анюкову. Значит, они его полностью устраивают.
    2. Так и нет центрального атакующего полузащитника.
    А кто сказал, что нашему тренеру он нужен? Я не слышал, разве что фейки про всяких Мхититарянов. Манчини без сожаления отдал Жулиано и играл 4-4-2, где АПЗ нет. Семак так же использует либо эту схему, либо 3-5-2. Дриусси, Ерохин, Ригони, Эрнани играют на полуфланге, часто смещаясь в центр. Большего Серёже и не надо.
    3. Потеря Нобоа
    Нобоа потеряли летом, когда было открыто ТО. За 2 окна можно было бы что-то придумать. Семак сам сказал, что ему нужна не прямая замена, а ещё один игрок центра поля, которого ему и купили.
    4. Маркизио. Не оправдал надежд
    Маркизио не виноват в поражении от Вильярреала, т.к не участвовал в обоих матчах. К слову, может это Семак не знает, как его использовать, а не итальянец не набрал форму? При Серёже у всех игроков сплошная деградация, никто не прогрессирует.
    5. Состав Вильярреала превосходит состав Зенита.
    Ответил в предыдущем комментарии. Могу лишь сказать, что основа Зенита не слабее полудубля, который выставил против нас Вильярреал.
    6. Детские ошибки Зенита
    А почему так много ошибок, кто-нибудь в курсе? Такого даже при Манчини не было. Почему деградирует очередной вратарь? Почему никто не предъявляет претензий Бирюкову? Может, виноваты не только игроки, но и ТШ?
    7. Слабая реализация моментов.
    Морате в Челси по 10 моментов было нужно, чтобы забить. Зенит их создаёт откровенно мало. Азмун в домашнем матче с Фенербахче реализовал почти всё, что можно. После нереализованных моментов нужно создавать ещё и ещё, а не плакать и вспоминать, что мы не забили.
    8. Не стреляйте в пианиста.
    Краткое содержание вашей заметки: Вильярреал очень силён, а игроки у Зенита - дно.
    Неужели нельзя с Лунёвым, Мамманой, Нету/Ракицким, Кузяевым, Барриосом, Дриусси и Азмуном слепить что-то более сильное, чем жалкую команду, которая дома, против испанского аутсайдера, играет от обороны через длинные передачи от защитников на нападающих с надеждой на то, что они зацепятся? Ну, вам видней...
  • 15 Марта
    Понятия объективно и субъективно. Игра и в футбол это субъективное понятие. Т.к. много если...
    Объективно: это полный состав или нет. Есть запасные или нет. Даже наличие денег условно объективный фактор. Потому , что распорядиться им можно по разному. Как например, Зенит и ЦСКА.
  • 15 Марта
    По месту в таблице да, вроде бы как Семак выжимает и максимум. Но, важный момент! Кто из игроков за этот год при Семаке прогрессирует? По сути никто. А в этом и есть мастерство тренера, когда игроки растут. Посмотрите на ЦСКА и Краснодар, там как раз-таки очень много игроков, которые с лета очень сильно прибавили. Плюс, непонятки с физикой, когда вся команда не бежит, тоже явно прокол тренерского штаба.
    • 16 Марта
      А кто в Зените прогрессировал до Семака? Шатов- регресс, Лодыгин,Динар - регресс Сходу он заиграл . Лунёв -регресс. А сколько и не заиграли. Хотя были ведущими в своих клубах. Это по мнению ваших же
      А кто реально прибавил?
  • 16 Марта
    Да много кто. Дзюба до уровня сборной дорос именно в Зените. Кокорин в прошлом году играл в лучший футбол в карьере. Кузяев в прошлом году большой шаг вперед. Шатов и Смольников именно в Зените доросли до игроков сборной, у них как-раз таки был прогресс в течение первых лет, просто кратковременный он оказался. А раньше вообще много кто, Зырянов, Широков, Файзулин из ноунеймов в сильных игроков именно в Зените превратились.
  • 16 Марта
    Мнение автора заметки никогда не может быть объективным - только субъективным. Сборная солянка. Повторение пройденного, что всем давно известно. От "сопливых" - "несопливому" привет с пожеланием быть в выражениях более корректным !
  • 16 Марта
    Вы выдаёте желаемое за действительное. Согласен по Смольникову и Файзулину. Только до чего они доросли ,- это как посмотреть.Все остальные были зрелыми мастерами. Да, Зенит дал возможность им реализовать себя. Не спорю.Шатова сделал Хиддинк и Анжи. Широков в Зените вспомнил про футбол. Костю знаю ещё по Звезде. И в Торпедо признавался самым умным игроком. Кстати, в ФНЛ играе не так уж мало игроков типа Зырянова и Широкова.. Но нежелание смотреть их и увлечение легами закрывает им путь. Кокорина и Дзюбу сделал Зенит ? Не смешно. Кузяев заиграл в Зените с листа. Но не вижу прогресса. Абсолютно не стабилен. А шансы есть. Интересно, сколько продержится Азмун. Перекроют ему пространство побегать ... и вопрос.
    А вызов в сборную сегодня и даже вчера ( после Хиддинка) ? Так сейчас это проходной двор, к сожалению.
  • 20 Марта
    В 1/8 Зенит практически всегда вылетал. И с Халком, и с Гараем, и с супер тренерами. Так что результат среднестатистический.
    Удивляло только физическое состояние команды. Что-то здесь Семак накосячил.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: вечер красивых голов

Все три мяча в ворота "Ахмата" получились на загляденье.

Футбольные новости
329 5

«Зенит» интересуется хавбеком «Ренна» Гренье

Центральный полузащитник «Ренна» Клеман Гренье попал в сферу интересов ...

66 1

Гол Ломовицкого помог «Арсеналу» обыграть «Оренбург»

«Арсенал» одержал победу над «Оренбургом» в домашнем матче седьмого тура ...

541 7

Тренер «Млады Болеслав» — о покере Комличенко: «Звучит глупо, но ему надо играть еще лучше»

Главный тренер чешской «Млады Болеслав» Йозеф Вебер оценил игру российского ...

373 12

Валерий Рейнгольд: "Спартак" показал чумовой характер

Ветеран московского «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал волевую ...

292 1

Легендарный Тиль. «Спартак» увозит победу из Самары, забив на последних минутах

«Красно-белые» чуть не пропустили перед компенсированным временем, но выручил ...

364 7

Андрей Червиченко: «Спартак» провел свой лучший матч в сезоне

«Крылья Советов»–«Спартак»

152 2

«ПСЖ» разгромил «Тулузу». Шупо-Мотинг оформил дубль

«ПСЖ» добился крупной победы в 3-м туре французской Лиги 1. Парижане принимали ...

Популярное
7822 653

"Уфа" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить и сделать ставки на матч седьмого тура чемпионата России "Уфа" - ...

7346 649

"Зенит". Кто виноват и что делать

Первое поражение "Зенита" в чемпионате России получилось болезненным.

11089 475

ЦСКА: после дерби

Вчерашний матч стал почти зеркальным отражением предыдущей дуэли этих команд.

3141 352

Президент ФК "Оренбург" не видит ничего особенного в продаже Сутормина за 50 тыс. рублей

По словам Владимира Кияева, переход полузащитника в "Зенит" уже является для ...

5013 337

"Брага" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня в 21:45 по московскому времени, «Спартак» проведет в гостях первый матч ...

4588 337

"Спартак" проиграл "Браге" - 0:1. Через неделю встреча в Москве

"Спартак" проиграл первый матч "Браге" - 0:1 в плей-офф Лиги Европы.

Голосование

"Зенит" в Уфе. Кто виноват и что делать

Виноват Сергей Семак. Отправить в отставку.
37.1%
Виноваты игроки. Лучше тренироваться.
14.1%
Виновата "Уфа". Чаще варьировать тактические схемы.
11.7%
Виноваты информационные вбросы. Жёстче вести информационную войну.
6.4%
Виноваты все понемногу. Проехали, готовимся к "Спартаку".
30.4%
Сейчас обсуждают