Месть - это блюдо, которое подается холодным.

Сейчас постараюсь написать о причинах поражения Зенита и еще чуть-чуть о тупости наших спортивных СМИ или о злонамеренности. Но надеюсь что все таки это была тупость.



Итак начнем с причин поражения.

1. Отсутствие Анюкова.

У Зенита слева в защите здоровая пробоина . И для ЛЕ ее не удалось решить, так как не смогли купить туда игрока. Жирков восстановился, но его не смогли заявить, так как в ЛЕ можно дозаявить 3 игрока. Выбор пал на Ракицкого,Барриоса и Азмуна.
Я обрадовался вчера,что Кузяев восстановился и готов играть. Но все это нивелировалось тем,что по каким то важным личным причинам Анюкова вчера не было. Анюков кончено возрастной игрок, но в ЛЕ у нас нет особого выбора. А у Набиуллина похоже еще какие то дисциплинарные проблемы обнаружились. Поэтому его вчера тоже не было.
Из-за этого вместо усиления полузащиты в лице Кузяева , Семаку пришлось ставить его левым защитником в отсутствии Анюкова. А так сыграй Кузяев на своей привычной позиции, глядишь вчера не так все плачевно было бы.

2. Плохая физическая форма Дзюбы

Уже сколько игр прошло, а Дзюба выглядит так , как будто ему к ногам привязали гири. Может он конечно набирает форму через игры, но сколько еще ждать ? Уже сколько игр прошло , а Дзюба просто еле ползает по полю. Скоро уже матч со Спартаком. Возможно в Испании надо сыграть с одним форвардом в лице Азмуна, а Дзюбе дать набраться сил перед игрой с московским клубом. Но решится ли Семак ? Боязнь Семака менять Дзюбу тоже отчасти проблема.

3. Месть Вильярреала. Они ничего не забыли.

В 2008 году была настоящая заруба с испанцами в Кубке УЕФА. Особенно в Испании. Травма Ломберста, судья, который поддушивал Зенит. Тогда для них это поражение было серьезным ударом и они его не забыли.
Ротация ротацией, но отсутствие двоих игроков ( Касорлы и Бакки ) не говорит о том что они играли каким то уж ослабленным составом. В конце концов Зенит тоже играл не 100% основой. Кузяев не на своем месте, нет Ерохина, нет Нобоа. Нобоа вообще единственный игрок Зенита который может играть плеймейкера в Зените.
Играли вчера испанцы с огромным желание и сказки наших СМИ про концентрацию на чемпионате оказались сказками

4. Тупость наших спортивных СМИ или злонамеренность. Из-за этого недооценка соперника.

Из каждого утюга пели что Вильярреал слаб и ему ничего не светит в матче с Зенитом. Считали сколько голов Зенит забьет испанцам. Не было ни одной статьи(!!!) где бы говорилось,что не стоит их недооценивать, что они недавно грохнули Севилью 3-0.
Игроки не живут в безвоздушном пространстве и наверняка что то , да читали. Отсюда возможно пошла и недооценка соперника. Да даже Семак , не смотря на его слова, похоже тоже недооценил их. Иначе возможно сыграл бы более осторожно дома.
Надеюсь это просто тупость , а не злонамеренность. Но как все СМИ слажено пели навело на подозрения.

П.С. По поводу СМИ. Супер "аналитика". Проиграв вчера 17-ой команды Испании все наши СМИ запели что как слаб наш чемпионат
Но по этой логике значит,что чемпионат Чехии сильнее Испании. Вчера пражская Славия сыграла на выезде с Севильей 2-2 . Все , значит чемпионат Испании слабее Чехии. А загребское Динамо обыграло дома 1-0 Бенфику. Значит чемп Хорватии сильнее Португалии ?
Ренн вчера обыграл дома Арсенал 3-1. Значит чемп Франции сильнее АПЛ ?
Когда уже откажут от этой тупой логики ? Проигрыш Зенита - это наш позор, но не позор всей РПЛ.
Надеюсь Зенит сыграет в следующий четверг лучше и хотя бы отмоется от этого поражения, заработает очки для рейтинга УЕФА. На проход в следующий раунд конечно не стоит надеяться, но за свое имя надо сыграть хорошо.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.7 / 3
1168 25
  • 8 Марта
    Перестань, это никакой не позор, тем более, что есть шанс вернуться.
    • 8 Марта
      Дома так проигрывать нельзя. Это ни Челси или Наполи.
      • 8 Марта
        А у что у нас прямо топ-клубы? Нет.
        Допустили ошибки, получили.
      • 8 Марта
        Есть проблема физической готовности всей команды: после 65 минуты вообще остановились.
  • 8 Марта
    1. Чуквуезе так же уничтожил бы Анюкова, который полный ноль без регулярной подстраховки. Может было бы чуть лучше, но не уверен. Непонятно, почему в заявке не было Набиуллина. Семак после матча мега-невнятную отмазу использовал: "надо было либо ставить в состав, либо не включать в заявку". Такое ощущение, что по прежнему обижен на отсутствие нового ЛЗ, и всеми своими действиями показывает "с Набиуллиным я работать не буду, наслаждайтесь трэшем в лице латераля Кузяева".
    2. Артёмка снова плохо сыграл, но своим пасом вывел Азмуна 1 на 1. Сам иранец и остальные были не сильно лучше. Меня очень разочаровал Мак, снова. Дриусси эпизодами был хорош, но в целом проиграл фланг испанцу(к слову, основной правый защитник, Гаспар, остался на лавке). Про Олежу и говорить не стоит, с ним давно всё понятно.
    3. Ну это вообще бред. Тренер новый, игроки почти все другие. В 2008 ничего страшного для них не случилось, чтобы руководство их настроило на этот матч. Я даже не заметил, что в игре с нами они особо напрягались. Просто играли в свой привычный быстрый футбол.
    4. Да у нас так любое поражение оправдать можно. Мол расслабились, недооценили соперника и т.п. Профессионалы на такое не имеют права.
    • 8 Марта
      1. Не пришлось бы Кузяева ставить туда. Кузяев в полузащите больше помог. Он вообще один из лидеров нашей полузащиты.
      3. Рук-во то тоже осталось. Они все помнят. Я помню атмосферу тех матчей. такое не забывается.
      • 8 Марта
        1. От Кузяева в этой игре и в полузащите было бы немного пользы. Он только после травмы, да и никогда не отличался низким количеством брака. Мы проиграли центр поля не из-за того, что у нас игроки слабее, а из-за огромных разрывов между линиями и гениальной тактики Семака, где контратаки строились через длинные передачи защитников вперёд на нападающих, а не через фланги и центр поля.
        3. Есть пруф, что руководство тоже? Для них те матчи такие же рядовые, как и во всех следующих розыгрышах еврокубков.
        • 8 Марта
          Кузяев один из лидеров нашей полузащиты и его отсутствие сказывается. Спорить больше не хочу. Это мое мнение. Если вы не согласны, то ваше право
    • 8 Марта
      Мак совсем плохой. Его вообще было не видно. Даже Шатов вышедший на замену был более заметен.
      • 8 Марта
        Да, Шатов лажал гораздо ярче ;-)
        • 8 Марта
          Он был заметен. Мак же вообще не было
          • 8 Марта
            И я даже указал, в чем был заметен Шатов.
            Пересмотрите игру. Мак сделал в разы больше Шатова.
            • 8 Марта
              Мак отлично затупил контр-атаку во втором тайме. Пересмотрите игру
              • 8 Марта
                А Шатов просто тупил все время пребывания на поле, постоянно мешаясь под ногами у партнеров и вообще ни разу не обострив и близко.

                Мак в эти контры хотя бы убегал, открывался, обыгрывался с партнерами, насколько класса хватало.

                Шатов просто болтался как ... в проруби в общем.
                • 8 Марта
                  Мне Мак кажется слишком прямолинейным. Жаль в ЛЕ Ригони не может играть. Хотя Семак ему все равно не доверит, так как похоже все таки не простил ухода летом.
                  • 8 Марта
                    Мак не кажется прямолинейным - он такой и есть.

                    Просто Шатов сейчас - криволинейный. Он вообще в футбол не играет. Ни в какой. Мак играет в прямолинейный - и при этом он один из самых полезных в команде игроков по сумме результативных действий.

                    Шатов же в сезоне прилично провел ровно 2 игры (где и набрал почти все свои результативные баллы). В остальных - это чисто формальное присутствие на поле.
  • 8 Марта
    Скорей бы вернулись в строй Нобоа и Ерохин !
    Дзюбу , пока не набрал форму , нужно выпускать только на замену .
    Много вопросов к физиотерапевту команды , кто там сейчас у руля ? Футболисты еле ползали по полю замученные . Какая-то депрессия .
    Может им солнышка не хватает ?!!
  • 8 Марта
    Месть Вильярреала)))) Ха-ха-ха)) Они играли полу основой, и играли в обычной манере
    • 8 Марта
      Значит и Зенит полу основой,если отсутствие двух игроков считается полу основой
      • 8 Марта
        В стартовом составе отсутствовали Асенхо, Гаспар, Касорла, Бакка. Плюс по каким то причинам в заявке не было Сориано, который капитан и многолетний лидер команды. Уже 5 игроков, половина состава.
      • 8 Марта
        Гаспар, Санти, Тригерос, Бакка, Пе*раса, Экамби, Асенхо)) Это два игрока?
  • 8 Марта
    все просто, желтая подводная лодка играет в ЛЕ в свое удовольствие и без паники, показывает свой максимум без мандража.... В Ла Лиге боязнь поражения и вылета из лиги создает ненужный страх и мандраж. эта команда занимает явно не свое место в ЧИ.
    Да и откровенно говоря Зенит играет в какой то примитивный футбол, который явно по зубам испанцам.
    изначально ставил на Вильярреал, только счет не угадал. ставил на 2-1 в пользу испанцев.
  • 8 Марта
    Зенит по-прежнему играет в какой-то примитив с забросами. Доходит до смешного: игроки даже на небольшие расстояния доставляют мяч верхом, а не низом, забывая, что такой мяч сложнее обрабатывать. Ну вот какой смысл закидывать на Смольникова, который даже если и обрабатывает мяч, то на это уходит время?
    Также Зенит явно подкачал функционал. К 70 минуте команд просто плелась. Удивительно, конечно, такое наблюдать. С возобновления сезона команда провела 3 игры. Как она успела устать? А если не устала, то что? Форму не набрала? Это вообще как?
  • 9 Марта
    Одним словом - Бездарно....
    Это я про игру!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
330 8

Фернандо вернулся! Рабочий день в Тарасовке

Сегодня спартаковцы собрались в Тарасовке после выходных и возобновили ...

94 3

Аршавин стал послом чемпионата Европы — 2020

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 ...

92 4

Мостовой: «Если сборная России правильно выстроит свою игру, то сможет добиться ничьей»

Бывший футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой ...

475 5

Сборная России показала форму на матч квалификации ЧЕ-2020 с Бельгией

Сборная России сыграет против Бельгии в первом матче квалификации чемпионата ...

317 9

Ткаченко: глупо считать, что написанное Уткиным как-то инспирировано мной

Президент компании Prosport Management Герман Ткаченко прокомментировал высказывание ...

537 14

Ткаченко: Игнатьев — молодой парень, он запутался, или, вернее, его запутали

Известный агент и президент Prosport Management Герман Ткаченко поделился мыслями о ...

539 24

Почему Массимо Каррера – вредный фетиш

Чем быстрее болельщики «Спартака» избавятся от слепой веры в итальянца, тем лучше ...

Популярное
4306 325

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9564 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4684 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2569 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4734 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3047 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

6015 220

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.1%
Нужно, но исходя из счета
18.6%
Можно выпустить на несколько минут
8.5%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.2%
Сейчас обсуждают