Неоднозначный Ларссон, умница Тиль и старательный Шюррле: оценки за матч «Крылья Советов» — «Спартак"

На этот раз исход поединка решили новички – Джордан Ларссон и Гус Тиль.




Но москвичи так и не сумели обойтись без помощи Зелимхана Бакаева, который вышел на поле во втором тайме. У «Крыльев Советов» очередной мяч забил Александр Соболев, который явно перерастает самарский клуб.

"Крылья Советов"

Сергей Рыжиков – 3.5. Голкипер «Крыльев Советов» провёл неплохой матч, «Спартак» нанёс 9 ударов в створ, лишь два из них закончились голами. Но если в первом случае спасти свою команду у Рыжикова шансов не было, то во втором голе Сергей вполне мог дотянуться до мяча.

Никита Чернов – 3.5. Чернов стал лидером по количеству выносов мяча (9), но в эпизоде со вторым голом действовал не слишком удачно и не смог остановить решающий удар.

Максим Карпов – 3.0. Карпов из всех защитников «Крыльев Советов» был наименее заметен, хотя в нескольких случаях и действовал здорово на перехвате.

Александр Анюков – 3.5. Ветеран «Крыльев Советов» провёл на поле все 90 минут, редко подключался, но периодически всё же оказывался у чужой штрафной. 17 передач – довольно скромный показатель, но зато точность составила 70,6%.

Дмитрий Комбаров – б/о. Из-за травмы Комбаров покинул поле уже на 15-й минуте встречи.

Дмитрий Кабутов – 3.0. Кабутов за всю игру отдал лишь 11 передач. В плане созидания он явно провалился, но зато активно помогал при игре в обороне.

Раду Гынсарь – 2.5. Гынсарь был практически незаметен, хоть и отдал 22 передачи (один из лучших показателей среди полузащитников). Замена на 61-й минуте стала логичным развитием событий.

Паул Антон – 2.5. Антон явно не справился с функциями, которые были на него возложены. Связать оборону и атаку «Крыльям» не удалось, а точность передач менее 60% является наглядным показателем посредственной игры.

Срджан Мияйлович – 3.5. Мияйлович сделал 32 передачи, более 81% из них дошли до адресата. В то же время сербский опорник здорово работал в обороне, совершив 4 отбора.

Максим Канунников – 3.5. В активе Канунникова – классный ассист на Соболева. После такой передачи нужно было обязательно забивать. В остальном Максиму приходилось тратить много сил на оборону, что сказалось на его эффективности.

Александр Соболев – 3.5. Соболев здорово помучил соперника и сумел забить. Гол получился классным, форвард продавил Айртона и сделал всё правильно. Только вот в остальном Соболев себя практически не проявил.

Владимир Полуяхтов – 3.5. Полуяхтов здорово начал результативную атаку своей команды. Именно он исхитрился вывести на оперативный простор Канунникова, который затем ассистировал Соболеву.

Деян Радоньич и Егор Голенков – без оценок.



«Спартак»

Александр Максименко – 4.0. «Крылья» нанесли всего четыре удара в створ, но Максименко как минимум дважды выручил свою команду в решающие моменты.

Самуэль Жиго – 3.5. Жиго на этот раз не удалось отличиться, но зато он качественно действовал в обороне. 8 выносов – достойный результат.

Георгий Джикия – 3.0. Джикия сегодня был заметен меньше, чем обычно. Более того, капитан «Спартака» вполне мог увидеть перед собой красную карточку после регулярных нарушений правил. Основания у арбитра были.

Николай Рассказов – 3.5. Рассказов провёл хороший матч, регулярно подключался к атакам, предлагал себя, отдал три ключевые передачи, выполнил в общей сложности 47 передач с точностью 81%.

Айртон – 4.0. Двоякий матч в исполнении Айртона. Именно он не сдержал Соболева в эпизоде с голом, но как же хорош бразилец был в атаке! 58 передач с точностью 89,7%! Просто космос! Также Айртон сделал несколько ключевых передач и отлично работал в обороне (не считая того самого результативного момента Самары).

Резиуан Мирзов – 3.0. Мирзов традиционно охотно шёл в обводку, но вновь плохо понимал партнёров. Периодически вингер получал пространство, но так и не использовал свои шансы. Вполне он мог и забить, но из классной позиции попал в голкипера.

Гус Тиль – 4.5. Пожалуй, Тиль был лучшим игроком в этом матче, что и подтверждают статистические показатели передач, ударов и т.п. И, конечно, Тиль – автор гола, который принёс «Спартаку» три очка.

Андре Шюррле – 3.5. Шюррле был очень активен, нанёс 8 ударов по воротам, но в плане КПД было не очень хорошо. Многочисленные удары так и не стали результативными.

Роман Зобнин – 4.0. Зобнин провёл прекрасный матч, здорово открывался за спины защитников «Крыльев», отлично обострял, да ещё и проделал колоссальную работу в обороне.

Наиль Умяров – 3.5. В похожем ключе действовал и Умяров, который играл зрело не по годам. Может, не хватило немного точности в передачах в финальной трети поля.

Джордан Ларссон – 4.0. Джордан действовал не слишком удачно в первом тайме, несколько раз обрезал свою команду, но затем прибавил и даже забил дебютный мяч за «Спартак».

Зелимхан Бакаев – 3.5. Выход Бакаева преобразил игру «Спартака». Именно Зелимхан положил начало атаке, которая принесла москвичам победу. За полчаса игры Бакаев сделал то, что и ждут от лидера, каким он становится.

Аяз Гулиев, Солтмурад Бакаев – без оценки.

2.3 / 3
2135 36
  • 25 Августа
    Тем временем Брага ведёт в гостях.
  • 25 Августа
    А чего Гулиев без оценки? Странно. Неплохой матч Аяза, впрочем, это не так важно.
  • 25 Августа
    Мирзов традиционно охотно шёл в обводку, но вновь плохо понимал партнёров.
    Шо? Да он два паса выдал (Рассказав, Шюррле) - конфеты.

    • 25 Августа
      Так он же бездарь, не? )))
      • 25 Августа
        А сегодня выглядел умнее Шюррле... И как его понимать?
      • 26 Августа
        58 передач с точностью 89,7%! Просто космос
        Так он же бездарь, не?))
        • 26 Августа
          Шо ты с ним носишься из темы в тему? Кто он такой ваще? Дядя он твой? Для защитника процент около 90 это норма, потому что большинство из них между собой они катают. А тактическую безграмотность, потери позиции и неумение играть с игроком какими процентами ты исчисляешь? А гол нам из-под кого забили? Кто его учил за игроком стоять при простреле?
          • 26 Августа
            Шо ты с ним носишься из темы в тему?
            Я !??

            Ведь ты ведь везде обожаешь писать, что Айртон бездарь, а Димка Комбаров - топище. Разве не так ?))

            пс - ты мне так и не ответил, как дела у гранда российского футбола. Жаль..
            • 26 Августа
              мы с Титовым обсуждали Мирзова ваще-то, ты беспардонно влез со своим жалким клоуном из страны, где много диких обезьян... Так кто с кем носится? Как дела у Комбарки, ты мог видеть сам вчера... Поломался он! Ну что же, бывает! Не ломался на моей памяти только Инсаурральде! Он гнулся только чуток...
              • 26 Августа
                Он, Инсаурральде вспомнил)

                пс - помнится, в прошлом матче Титов Мирзова болванчиком называл. Где ж ты был тогда ?))

                Как дела у Комбарки, ты мог видеть сам вчера...
                Нене, мне было интересно - как у него дела шли до травмы - сколько играл, забил, отдал ?
                • 26 Августа
                  У тя с системным толкованием проблемы... Я пост выше Титову написал именно по поводу его оценок в прошлом матче. Кроме того, я не фанат Мирзова, его через разрыв пупка не защищаю, прошлый матч он отыграл вообще мрачно, этот лучше, но обводка его до сих пор ужасна и примитивна. Может быть, все изменится, когда наберет форму и ноги побегут. А Комбарка до травмы вроде все матчи сыграл, какие вопросы? Или он ЦФ и забивать должен? Голевых его я не считал, так как матчи Крыльев, а равно и иных команд, кроме Спартака, не смотрю... И это, может я не знал и жалкий клоун много мячей позабивал и голевых отдал? Не?
                  • 26 Августа
                    Один играет в Спартаке, а второй в .. Сколько там Димон за Крылышки отыграть успел ?))
                    • 26 Августа
                      Сколько? ) В Спартаке играли Милан Йович, Магомед Адиев, Анатолий Балалуев, Алешандре, Александр Белозеров, Отари Хизанейшвили, Никола Джошевски, Аднан Гушо, Предраг Ристович, Игор Стаменовски, Кахабер Мжаванадзе, Славко Матич, Лоуренс Аджей, Горан Мазнов, Фло Эссьен, Мойзес, Александр Селкич, Валерии Абрамидзе, Самуэль Огунсанья, Марсело Да Силва, Роберт Скарлетт, Абдельила Баги, Луизао, Андре Диас, Роберт, Де Соуза Гин, Саболч Шафар, Рикардо Руссо, Вадим Карлащук, Горан Тробок, Даниэль Хрман, Срджан Станич и прочие мукунки... Дальше-то что? )
                      • 26 Августа
                        Дальше то, что хороший игрок (в кавычках) пошел на понижение и не играет, а второй вытеснил его, не смотря на неправильный паспорт и стабильно играет.
                        Но ты все равно доказываешь, что Комбарик топ, а Айртон дно)
                        • 26 Августа
                          Я доказываю то, что видят мои глаза! Косяки клоуна ты обходишь стороной. Заменить его некем, второго левого защитника у нас нет. Расторгать договор с Комбаровым в этой ситуации было глупо, и неважно, кто из них играл бы в старте. По мне так он на голову лучше клоуна, и самое главное опытнее, глупых ошибок не допускает. Проигрывает ему только скоростью на дистанции. А в Крыльях он сыграл 7 матчей в этом сезоне, зачем наговариваешь, что не играет?
                          • 26 Августа
                            Косяки клоуна ты обходишь стороной
                            Вообще нет, косякнул с голом он, косячит и в других моментах.

                            А что ты можешь рассказать о минусах игры Комбарова ?
                            Проигрывает ему только скоростью на дистанции
                            Что, только это ? серьезно ?
                            • 26 Августа
                              обоснуй свою версию. Дриблингом Комбар лучше на три голову, подачи лучше на три головы, культура паса лучше на три головы. Кроме того Комбар отличный пенальтист, а у нас теперь пеналь некому пробить...
                              • 26 Августа
                                Дриблингом Комбар лучше на три голову, подачи лучше на три головы, культура паса лучше на три головы.
                                Понятно)

                                Вопросов больше не имею)
                                • 26 Августа
                                  у тя смайлики заменяют аргументы? или ты соцопрос проводишь?
                                  • 26 Августа
                                    Если ты говоришь про дриблинг Комбарова, то что тут еще можно сказать ?))
                                    • 26 Августа
                                      говорить ничего не надо, надо пересмотреть старые игры и осознать, что надо смотреть в монитор, а не в донышко пивной бутылки... ) Комбар сам угловатый и может у неопытного взгляда создаться впечатление его деревянности, но это не так. А скорость клоуна.... Ну был у нас игрок, у которого кроме скорости ничего не было - Макеев. Чем закончил напомнить?
                                      • 26 Августа
                                        Прекрасно помню игру Комбарова - со всеми минусами и плюсами.
                                        Потому не готов спорить с твоими рассуждениями)

                                        Особенно было б интересно посмотреть на примеры его дриблинга - но сможешь ли ты их привести ?
                                        • 26 Августа
                                          На пальцах показать шо ле? Сомневаюсь, что по Комбарову кто-то ролики лепил, а сам я далековат от таких программ для видеонарезок...
                                          • 26 Августа
                                            Да не, просто обзор любого матча - уж наверняка там должен быть дриблинг Комбарова.
  • 25 Августа
    на мой взгляд-оценки чушь!
  • 25 Августа
    А мне сегодня Мирзов понравился, в первом тайме был одним из лучших.
  • 25 Августа
    Бакаев и борец-костолом Анюков по 3,5. Ну-ну.
  • 26 Августа
    Мирзов неплохо отыграл.
    Обостряет, когда впереди не 4-5 соперников, а 1-2 и свободное пространство.
    Легко доходил до штрафной, пару острых пасов отдал. С тем, что было против Браги - небо и земля.
  • 26 Августа
    Мирзов, Ларрсон, Гулиев - не игроки Спартака. ИМХО
  • 26 Августа
    Мирзов в первом тайме выглядел очень прилично, скорость у него отменная, надо научиться чувствовать партнёров, видеть поле и не жадничать и будет толк! Первый хороший тайм в его исполнении в этом сезоне!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

Футбольные новости
89 0

Вальверде взял на себя вину за неудачи «Барселоны»

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде прокомментировал поражение своей ...

238 7

«Барселона» показала худший старт в чемпионате Испании за 25 лет

«Барселона» уступила «Гранаде» в матче 5-го тура чемпионата Испании — 0:2.

483 23

Пресс-служба сборной России предлагает придумать подпись к грустному видео Дзюбы

В матче десятого тура чемпионата России "Зенит" в Санкт-Петербурге разгромил ...

169 7

"Зенит". Ложки дегтя

Немного о проблемах "Зенита".

435 28

Александр Медведев: ФК "Зенит" мог обыграть "Рубин" крупнее без VAR

Арбитр встречи отменил три гола в ворота казанцев после использования системы ...

379 10

"Гранада" победила "Барселону" и обошла каталонцев в турнирной таблице

В матче пятого тура чемпионата Испании "Гранада" в домашнем матче одержала победу ...

521 10

Три гола «Зенита» отменены из-за офсайдов. Как судила бригада Карасева

В ходе игры в Санкт-Петербурге «Зенит» — «Рубин» (5:0) Сергей Карасев трижды отменил ...

Популярное
2099 155

5:0! «Зенит» уничтожил «Рубин», несмотря на три отмененных гола. У Сутормина — дубль

«Зенит» разгромил «Рубин» в матче 10-го тура чемпионата России

1938 115

Роман Бабаев: Верю, что нынешний сезон сложится для нас удачно

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором из ...

2479 109

«Зенит» — «Рубин»: Шатов и Кузяев в старте хозяев

Стали известны стартовые состава на матч 10-го тура чемпионата России «Зенит» — ...

1468 72

"Зенит". По восходящей

При подавляющем преимуществе «Зенит» разгромил казанский «Рубин».

802 34

«Спартак-2» потерпел разгромное поражение от «Нефтехимика»

«Нефтехимик» на выезде разгромил «Спартак-2» в матче 14-го тура ФНЛ.

1136 32

Созин: говорят, у ЦСКА играла молодежь. А у «Лудогорца» были трёхногие монстры?

Член комитета по этике РФС Андрей Созин поделился мнением о поражении московского ...

527 32

Семак похвалил «Рубин» после поражения 0:5 от «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу своей команды над ...

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
55.7%
Нет, этот матч можно было выиграть
34.6%
Не знаю
9.7%
Сейчас обсуждают