Кто здесь главный? Почему «Спартак» обрекает себя на «гражданскую войну»

Красно-белая «Игра престолов» — новый сезон





Избавление от Романа Еременко и ветеранов вызывает у фанатов «красно-белых» множество вопросов — особенно на фоне того, что «ОПГ Ромашка» пребывает в целости и сохранности.

«Один против всех и все против одного!»

Футбол (как и околофутбол) — та же алгебра, только в движении: один неудачный пас способен разрушить всю многоходовую комбинацию, один неверный ход может поломать всю карьеру. Уравнение имени Романа Еременко зашло в тупик, а все — из-за грубейшей летней ошибки. «Забаненный» на 2 года за употребление наркотиков, хавбек все равно исправно получал зарплату в ЦСКА. С учетом традиционно скупой трансферной политики армейцев болельщики ждали возвращения Еременко с огромным нетерпением. Роман вернулся, сыграл пару матчей, после чего… сбежал, приняв предложение «Спартака».

Такие неоднозначные решения порой оправдывают себя, если на новом месте работы все складывается хорошо. Однако Роман сходу попал в атмосферу красно-белого осеннего хаоса, когда к «Спартаку» был применим девиз «Один против всех и все против одного!». Часть осени игрока преследовали травмы, так что раскрыться в подобной ситуации было просто невозможно.

Возможно, Еременко и не хотел попадать в околофутбольные передряги, но, по словам одного из журналистов, в осенних «баттлах» «Спартака» против Массимо Карреры он был одной из ключевых фигур в группе поддержки итальянского специалиста. Дело в том, что его агентом является Марко Трабукки — человек далеко не чужой для Карреры. И именно агент убедил Еременко перейти в «Спартак».

По слухам, Еременко отреагировал на увольнение Массимо не очень позитивно, а его агент и вовсе был в бешенстве. Трабукки и его подопечный могли подогревать заговор против главного оппонента Карреры — капитана клуба Дениса Глушакова. Какие именно методы они использовали против главаря «ОПГ Ромашка», можно только догадываться.

«Фратрия», Кононов, Глушаков, «ОПГ Ромашка»: «игра престолов»

В битве с Каррерой, Трабукки и его клиентом Глушаков одержал безоговорочную победу. Однако «слить» главный фан-клуб «красно-белых» «Фратрия», выставив его на трансфер, точно не получится. И вот здесь Денис сделал несколько очень хитрых ходов. Толпа болельщиков на прощании с Каррерой от души распевала про капитана матерные частушки — и тот, как бы желая что-то доказать, анонсировал свою встречу с фанатами. Но, переждав немного, эту историю замял и никакой встречи с болельщиками, конечно же, не провел.

Шаг второй — наладить отношения с новым тренером «Спартака» Олегом Кононовым. Здесь Глушаков преуспел, хотя немалое количество специалистов утверждает: Еременко на тренировках выглядел не просто не хуже Дениса, а даже сильнее. Тем не менее Кононов «отфутболивает» именно Романа. Причина, конечно же, не в спортивных показателях — новый тренер «Спартака» избавляется в первую очередь от «агента Трабукки». Ситуация окончательно выходит из-под контроля Трабукки, которому это совсем не нравится.

Путь в ЦСКА для Еременко закрыт, с «Динамо» — не срастается. Куда идти?

«Решение по Еременко стало для нас неожиданным и разочаровывающим. Сегодня сразу после медосмотра юрист «Спартака» сообщил Роману, что клуб решил разорвать контракт. Это, безусловно, очень странная история. Москвичи действовали в правовом поле, но время уведомления нас удивило. Решение принято явно не сегодня, зачем тогда просить парня проходить медосмотр?» — сказал Трабукки по горячим следам.

Следа Трабукки в «Спартаке» больше не осталось. Казалось бы, время праздновать победу, но вторым темпом на Глушакова «накатывает» его бывшая жена. Позавчера появилась информация о том, что факт побоев, нанесенных ей мужем-капитаном, подтвержден экспертизой МВД. Кроме того, адвокаты Дарьи Глушаковой активно работают над тем, чтобы «пришить» ему уголовное дело по статье «мошенничество».

От таких проблем любому захочется спрятать голову в песок. Конфликт в «Спартаке» слегка заморожен, но ощущения, что кульминация пройдена, пока нет. Весной ожидаются новые битвы как внутри команды, так и на трибунах.

Еременко же, по слухам, рассматривал возможность перехода в московское «Динамо», но дальше разговоров тема пока не пошла. Возможность возвращения в ЦСКА для него абсолютно исключена. «На данный момент вход Еременко в ЦСКА закрыт. После того, что случилось, это практически исключено. Во-первых, мы прислушиваемся к мнению болельщиков. Если летом они готовы были его принять и поддерживать в каждой игре, потому что каждый может оступиться, то теперь… Огромный знак вопроса», — признал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев.

Вместо Лиги Европы в «Витессе» — борьба за выживание в РПЛ. В чем логика Ананидзе?

Куда более серьезным был интерес «Динамо» к другим спартаковцам — Александру Самедову и Ивелину Попову. Самедов был одним из лидеров «Динамо» времен Кураньи и Воронина, но вернуть эти позиции в 34 года будет крайне проблематично. Так и не решившись на официальное предложение, «Динамо» уступило Самедова «Крыльям Советов». Еще трагичнее история с Поповым: тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов очень хотел видеть его в своей команде, да и сам болгарин был не против, но клуб оказался не готов потянуть трансфер футболиста. Теперь Ивелин поедет либо в «Ростов» к Валерию Карпину, либо в турецкий «Трабзонспор».

За бортом нового «Спартака» остались и Артем Тимофеев с Жано Ананидзе. Грузинского плеймейкера с распростертыми объятиями ждал тренер «Витесса» Леонид Слуцкий. Самый обильный на голы чемпионат в Европе, свой наставник, уважение к грузинам в Арнеме еще со времен Гурама Кашии… Нет, Ананидзе все это оказалось не нужно. Вместо борьбы за место в ЛЕ он предпочел тихую жизнь в «Крыльях Советов».

Из новичков же в «Спартаке» пока только 21-летний правый защитник из Бразилии Айртон Лукас. Не сказать, что он является суперзвездой даже по меркам бразильского чемпионата. Воспитанник «Флуминенсе» всю карьеру провел в арендах в средних бразильских клубах, пока наконец не заиграл в этом сезоне. Приобретение Лукаса явно заточено на конкуренцию с Николаем Рассказовым, который в первой части сезона постоянно совершал позиционные ошибки.

Что «Спартак» ожидает весной

Кононову сейчас может позавидовать разве что мазохист. Зимой ему предстоит провести поистине титаническую трансферную работу, решить множество межличностных конфликтов в коллективе, поставить команде комбинационную игру и заложить необходимый физический фундамент. Но его политика уже понятна.

Кононов на лихом коне решил омолодить состав и уже сейчас призывает новичков к бою. Кроме того, тренер четко дает понять: решают не «Фратрия» и не Трабукки, а только он! Но позиционировать себя главным — это только полдела. В волевых решениях желательно еще не допускать ошибок. При всем вышесказанном нельзя забывать, что главное в футболе — результат. Когда он был, болельщики «Спартака» не пели оскорбительные песни про Федуна и Глушакова. И если весной результата не будет, в «Спартаке» почти наверняка вспыхнет новая «гражданская война».

1.4 / 10
1892 39
  • 11 Января
    Приобретение Лукаса явно заточено на конкуренцию с Николаем Рассказовым, который в первой части сезона постоянно совершал позиционные ошибки.

    Ну, вот как можно такие ляпы автору по игрокам и их позициям на поле допускать?(
    • 11 Января
      А зачем ему заморачиваться, его эпостась околофутбол. А за подобный материал некоторые деятели от футбола видимо неплохо платят. Такая с позволения аналитика в последнее время сыпется как из рога изобилия. А значит это кому-то выгодно.
      • 11 Января
        Уши у этого потока из офиса армии торчат. Как и все эти твиттерасты типа "инвалида" и прочие подобные горластые персонажи. Нескончаем поток с одним и тем же набором штампов.
        • 11 Января
          Согласен. С приходом одного деятеля из этого офиса в наш футбол, он всё больше и больше превращается в клоаку.
          • 11 Января
            Причём клоака называется "эффективным управлением" и "лучшим менеджментом страны".
    • 11 Января
      Серега, ему Рейнгольд, расклад, по Коле и Лукасу, давал.
      • 11 Января
        Не, старик до такого ещё не докатился)
        • 11 Января
          Серёжа, ты же знаешь, что я к нему хорошо отношусь)), как впрочем и ты. Но эту статью ты значит пропустил:
          https://bobsoccer.ru/user/29617/blog/?item=478156#comment12468157
          • 11 Января
            Не, Коль - запамятовал. Я его сразу простил, в таком возрасте не знаю какой и сам буду.
            • 11 Января
              Ты хоть не знаешь каким будешь в этом возрасте, а я вот не знаю доживу ли я и моё поколение до этих лет. С сегодняшним образом жизни и едой которая всех нас, а в крупных мегалополисах тем более, окружает. Ведь кругом одна химия, куда не сунься. Даже где её нет на этикетках, не значит, что её нет в продукте. Ладно, это я к слову, а деду, конечно, почёт и уважение, он имеет своё мнение и не боится его высказывать и уже только это заслуживает уважения.
              • 12 Января
                а я вот не знаю доживу ли я

                Так и я тоже. Мы предполагаем, а нами располагают (с)
  • 11 Января
    У автора явно что то с "головой"пишет какую то ересь.
  • 11 Января
    Я уже потерял счёт подобным статейкам.
    • 11 Января
      Ух,красиво смотритесь!За что же Вас так армейцы наградили?
  • 11 Января
    Ну и бредятина! Автор - какой-то девятиклассник, причём двоечник!)
  • 11 Января
    «Забаненный» на 2 года за употребление наркотиков, хавбек все равно исправно получал зарплату в ЦСКА
    Мда ?)

    Роман вернулся, сыграл пару матчей, после чего… сбежал, приняв предложение «Спартака».
    Что за пара матчей ?)
    Не, у нас на Бобе как то с матчастью получше..
  • 11 Января
    Тупейшая статья.
    Как и автор.
  • 11 Января
    Вот что получается, когда ради заработка берутся писать о том, чего не понимают.
    И Айртон оказывается правым защитников, и Джано ушел в Крылья за спокойной жизнью, и Еременко перед тем как сбежать в Спартак сыграл пару матчей за ЦСКА (видимо во время дисквалификации)....
    Вопрос: зачем откровенный бред выкладывать?
  • 11 Января
    Как бы журналист похоже берега потерял. Объясняю этому школьнику. Главный тот, кто платит. Все остальные идут лесом. В том числе и пресловутый фан-клуб.
  • 11 Января
    Очередная блевотина от банды "бородатых мальчиков" с купированными мозгами и заявка,что Айртон конкурент Рассказову только это подтверждает.
  • 11 Января
    Не пишите про Спартак. Мы сами разберёмся
  • 11 Января
     употребление наркотиков, хавбек все равно исправно получал зарплату в ЦСКА.
    вернулся, сыграл пару матчей, после чего… сбежал

    Вместо борьбы за место в ЛЕ он предпочел тихую жизнь в «Крыльях Советов»
    Приобретение Лукаса явно заточено на конкуренцию с Николаем Рассказовым, который в первой части сезона постоянно совершал позиционные ошибки.
    От оно чё, михалыч)))))))
  • 11 Января
    Скорее бы футбол,ну ведь правда,у некоторых просто крыша едет,когда такое читаешь.Они точно следят за футболом?
  • 11 Января
    В башне у автора походу полномасштабная война идёт, запор мыслей, понос слов...
  • 11 Января
    Кто тут мечтает о гражданской войне в Спартаке - не дождетесь. Даже не надейтесь!
    Все будет зависеть от результата и только!
  • 11 Января
    Автор автором, но каков копипастер?!
  • 11 Января
    Полная ерунда.
  • 11 Января
    автору : " тебе бы начальник , книжки писать ".
    как же уже достала эта вся околофутбольная шваль , даже при условии , что к КБ я не отношусь
  • 11 Января
    Автор просто двоечник, ничего не понимает в футболе, только в грязном белье копается.
  • 11 Января
    страна должна знать своих героев-кто автор этой бредятины?
  • 11 Января
    Пустая статья, просто ни о чем.
  • 12 Января
    Прочитал, хотел написать пару гневных слов о статье, но меня опередили и все "косяки" статьи уже выявили! )))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: турнир трёх

Утренняя тренировка в Кампоаморе получилась очень насыщенной и завершилась турниром трёх ...

Футбольные новости
40 0

«Вы там на пиво, что ли, играете?» Сборы «Зенита»: теннисбол, жесткие нагрузки и сосед Неймар

Репортаж автора о том, как «Зенит» провел первый рабочий день на сборе в Катаре.

132 2

Источник: Зенит сделал предложение по Дэвиду Ханцко

Фиорентина получила предложение по Дэвида Ханцко.

259 11

«Спартак» еще не скоро догонит ЦСКА. Почему?

Каким должен быть подход к трансферной работе.

158 2

"Севилья" уступила "Атлетику", но вышла в 1/4 финала Кубка Испании

"Севилья" проиграла "Атлетику" в ответном матче 1/8 финала Кубка Испании (0:1).

1021 17

ЦСКА. Итоги первой части сезона

Программа телеканала МАТЧПРЕМЬЕР, посвящённая игре ЦСКА в первой части сезона ...

886 23

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид вывел Жирону в 1/4 Кубка Испании по футболу

Гол Сейду Думбия в ворота Атлетико Мадрид, забитый на 88-ой минуте, вывел Жирону в 1/4 ...

595 20

"Монако" впервые в истории не смог победить ни разу в десяти первых матчах дома в лиге 1

"Монако" не смог выиграть десять первых домашних матчей в чемпионате Франции в ...

Популярное
3277 205

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут

Марсель - Монако: Головин и Фабрегас сыграют с первых минут.

9885 174

ЦСКА: пять мячей Чалова

Сегодняшняя утренняя тренировка армейцев завершилась турниром трех команд.

4560 159

Паредес согласовал личный контракт с «Челси»

Полузащитник «Зенита» Леандро Паредес согласовал личный контракт с «Челси».

3448 157

Челси предложили 30 млн евро за Паредеса и ждут ответа

Как сообщает итальянский журналист Никола Чиро ,Челси хочет закрыть сделку по ...

3188 151

Челси увеличил предложение по Леандро Паредесу до 40 млн. евро.

Футбольный клуб Челси увеличил свое предложение до 36 миллионов фунтов ...

2438 142

«Зенит» возненавидят еще больше, когда Дюков станет президентом РФС

Обсуждение каждой ошибки судей в пользу «Зенита» выйдет на новый уровень

3671 140

Источник: «Зенит» и «Челси» закрывают сделку по Паредесу

По сообщению итальянского журналиста Танкреди Пальмери «Челси» близок к покупке ...

Голосование

Кто должен стать первым номером "Зенита" в весенней стадии сезона?

Андрей Лунев
61%
Михаил Кержаков
4.7%
Николай Рыбиков
4.7%
Никита Гойло
14%
После ухода Лодыгина "Зениту" срочно нужен еще один вратарь
12.2%
Сложно сказать
3.5%
Сейчас обсуждают