Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

kacnep 


Публикации (13)
7 Декабря 09:48

Лигоевропейский Каррера

"Спартак" вчера заслужил свои 0-7. Счет мог быть даже больше, но суть не в количество пропущенных мячей и даже не в настроении команды перед дерби. Уверен, что с ЦСКА будет совсем другая игра.

Дело в том, как Каррера подошел к важнейшему матчу на "Энфилде" и тактике, которую он выбрал.

Вспомните, какая команда приезжала в Ливерпуль, чтобы доминировать на поле, играть в атакующий футбол и при этом побеждала? Правильный ответ: Манчестер Сити. Но и им пришлось несладко. Конте, Моуриньо, Венгер, Поччеттинго — они все играли в "автобус", но вряд ли приезжали с целью "выстоять и увезти очко". Кто побеждал на "Энфилде"? Маленькие клубы, которые приезжали с четким планом на игру и готовностью забить в один из тех считанных моментов, которые получится организовать. Плотная оборона, подстраховка и прессинг, вязкие фланги и насыщенный центр. Что из этого было вчера у "Спартака"? Ничего.

Почему Каррера решил, что его атакующий состав сможет победить остроатакующий "Ливерпуль"? Команду, которая бежит от своих ворот до чужих за 12 секунд и забивает гол. И это при условии, что "Ливерпулю" самому нужна была победа, а команда набрала приличный ход в последних матчах. На что была надежда? На Клавана и Морено? На ошибки Кариуса? На собственное мастерство? Вы меня простите, но "Спартак" это не эмоциональная "Севилья", а Промес и Глушаков это не Бен-Йеддер и Банега. Даже близко нет.

Вчерашнее поражение целиком и полностью лежит на плечах Карреры. Он принял неверно решение, готовясь к матчу. Понятно, что все хотят открытой игры, а болельщики не любят смотреть на "автобусы" в исполнении своей команды. Но если ты приехал добывать результат, то отталкиваться нужно от цели. Салах, Мане и Фирмино бегут как легкоатлеты, разрывают фланги соперника, а "Спартак" дал им пространство и оставил 1 на 1 с защитниками. Смешно же.

Лигочемпионская Европа это не "Зенит", не "ЦСКА" и даже не "Марибор". Каждый матч играется как последний и к ним должны готовиться не только игроки, но и тренеры. Итальянец Каррера почему-то об этом забыл. Или просто надеялся на русское "авось", как все эти "эксперты" перед матчем.

Результат на табло. "Спартак" в Лиге Европы. Каррера получил хороший урок о том, как играть с грандами. Весной красно-белым предстоит играть с ними, вот увидите. Сможет ли команда и тренер сделать выводы - вопрос межсезонья.
Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Ваша оценка: нет Средняя: 3.5 (15 голосов)
Комментарии пользователей
  • 07 Декабря 10:05
    +
    Этот ГТ не может выстроить оборону, об этом давно уже надо говорить прямо. Команда может повалиться и развалиться в любом матче, и в любом отрезке отдельного матча, совершенно непонятно отчего. Команда в отдельных играх просто неуправляема, всё идёт самотёком.
    • 07 Декабря 11:36
      +
      я за ливерпульский выбор Карреры, моему Спартаку чужды Семин, Бердыев и Ганчаренко.
      • 07 Декабря 12:05
        +
        Каррера против Ливера на Открытии простоял в глухой обороне весь матч, во втором тайме почти не переходя за центр поля. И добился ничьи 1:1. Если Каррера заявлял о тактике, о которой в России не слыхивали, то он должен её демонстрировать, то есть быть тактически гибким, исходя из конкретного матча и от соперника. Так что чужда такая игра Каррере или нет - вопрос дискуссионный, а вот разгромы Спартака при нём уже изрядно надоели.
        • 07 Декабря 12:32
          +
          Ну насколько я помню разгромы были при всех последних тренерах начиная с Карпина.
          • 07 Декабря 12:59
            +
            Карпин в 2009-2014 годах проиграл крупно в качестве ГТ ФКСМ 9 игр.
            Из них две- Порто с Халком, по одной - Челси и Марселю.
            Каррера уже проиграл за полтора года 5 игр разгромно.
            При этом каждый разгром карпинского Спартака обрастал в инете валом грязи, чего совершенно нет в случае с Каррерой.
            Тогда какие-то другие разгромы были, как вы полагаете?
            • 07 Декабря 13:20
              +
              Эмери от Зенита и Динамо например.
              Карпин чемпионом так и не стал А Каррера стал.
              • 07 Декабря 13:29
                +
                Карпин не стал чемпионом оттого, что в 2009 и в 2014 году Спартаку не было позволено им стать. В прошлом сезоне было иначе. И причём тут Эмери? Или Карпин за Эмери проигрывал разгромно Зениту и Динамо?
        • 07 Декабря 14:50
          +
          и такое может быть, но в М с Ливером - это первый матч и в головах футболистов, просто перепуг,
          а я разделяю:
          ждать момент и создавать момент, вот это важнее и вот это СМ Карреры.
  • 07 Декабря 10:15
    +
    Лигочемпионская Европа это "Зенит", не "ЦСКА" и даже "Марибор".

    Видимо, где-то в этом предложении потерялась частица "не", а то и не одна.
  • 07 Декабря 10:22
    +
    Каррера в этот раз решил не играть от соперника, поставил 3 напов, но, похоже, они этого и ждали - организованно отходили назад, подстраховывали друг друга и не оставляли защей 1 в 1, в отличие от наших, как ни парадоксально.
  • 07 Декабря 10:23
    +
    С такой тактикой на матч мы и от Уфы с Амкарами, Тоснами и Динамами огребали. Это чистое поражение Карреры, который может быть теперь это поймёт, что с "шашкой наголо" можно не только забить, но получить.... Важно, чтобы такие уроки шли в прок,- а это мы скоро увидим в дерби...
    • 07 Декабря 11:04
      +
      тут дело такое, после такого разгрома могут и поплыть в дерби...
      • 07 Декабря 11:11
        +
        Вот и увидим профессионализм наших игроков и мудрость тренера. Здесь победа гораздо важнее.
  • 07 Декабря 10:38
    +
    Есть такое...
    Каспер, привет! Наконец-то снова пишешь))) не забывай это делать. Нам тут очень не хватает хороших авторских работ.
    Каррера поступил авантюрно. Но! Мы вышли в ЛЧ впервые злет за 5! В Европе играем впервые года за 4... тренер у нас проводит второй сезон хотя б до середины впервые лет за 6 (Валерины побегушки не считаем...) , смена многих в штабе, в клубе. На поле тоже много новых имен, Спартак с тренером который лишь второй год сам принимает решения, комплектует состав и тоже не безгрешен. Надо понимать что Этому Спартаку до Этого ЦСКА к примеру еще далеко в стабильности, практике и осознанию своей силы.

    ЦСКА в ЛЧ в абсолютно такой же по силе группе выступ лучше! С меньшими ресурсами... ЦСКА браво. Спартак в этой ЛЧ сыграл сыро, робко. И в конце ломанулся на Ливерпуль, что было большой ошибкой. Но в победу я не верил.

    Я лично команде скажу спасибо за ЛЧ! Даже за такую. Большой опыт. Даже тем игро3ам, которые уже вроде как возрастные и опытные.
    • 07 Декабря 11:02
      +
      Я и так по работе слишком много пишу, иногда мысли есть, но руки не доходят совсем :(

      Выход в ЛЕ и вынос Севильи плюс хороший матч с Ливерпулем дома это уже хорошо. Здесь не получилось, это было ожидаемо. Понятно, что Спартаку еще есть куда расти, но такой вот матч может лихо выбить.

      Кстати, у меня вчера была мысль, что Каррера сознательно пошел на это поражение, чтобы показать, что команда готова играть первым номером, не боится противников и не тушуется на чужом поле.
      • 07 Декабря 11:07
        +
        Мне тоже показалось что результатом игры пожертвовали в ущерб атакуещему эксперименту...
    • 07 Декабря 11:04
      +
      прям подписываюсь, мы без Массимо даже не видели 5 лет ЛЧ, тем более чтоб там не занять последнее место в группе, ещё дольше было! про тактику и построение согласен, слишком нагло было так играть, все кто джелал Ливер играли в 3 ЦЗ, но ничего, уверен Массимо сделает выводы!
      • 07 Декабря 13:05
        +
        Просто считать что Спартак сейвас это сформировавшийся коллектив, работающая система рано. Имхо. Только год назад с испугу выиграли чемпионат ( полгода), сейчас же пережили похмелье, смену людей отвечающий за управление, а за год до этого и трансферных работников. Мы еще в самом начале пути, как и Массимо.

        Пс: давайка больше не ругаться. Жму руку.
  • 07 Декабря 11:02
    +
    Почему вы решили, что Каррера не хотел сыграть в автобус, как в России? Просто не успел, как пустил с точки. А потом не смог, т.к. Клопп учел уроки московского матча.
    • 07 Декабря 11:24
      +
      польска курва положил начало разгрома
    • 07 Декабря 11:59
      +
      Пусть до гола и сыграли всего ничего, но по этим 2-3 минутам показалось, что мы не собираемся отсиживаться в обороне.
  • 07 Декабря 12:26
    +
    Конечно у кого-то стакан то ли полон,то ли пуст и это нормально. Хочу спросить
    0-7 - это вина выбранного плана на игру?
    5-1 - за счет чего победили?
    • 07 Декабря 13:31
      +
      1. Мне кажется, что 0-7 это ошибка в выборе плана на игру. Мысли про то, что Каррера пошел на атакующий план специально есть, но они нелогичны, когда есть шанс взять ЛЧ весной, кучу денег и усиление зимой требовать (которое нужно).
      Ну и плюс ранний гол. Ливерпуль бы победил, но не так легко.

      2. Тактика + эмоции.
  • 07 Декабря 13:52
    +
    С автором не согласен, Спартак не обучен играть от обороны и не умеет ставить "автобус". Спартаку нужна была победа и только победа, но Ливерпуль классом и составом лучше на сегодня. Надо из поражения сделать выводы и двигаться вперед.
    • 07 Декабря 14:10
      +
      Для того, чтобы победить, не обязательно лететь вперед с открытым забралом. Посмотри пару матчей "Ливерпуля", где они проигрывали 0-1 и 0-2 дома каким-то мелким клубам
      • 07 Декабря 14:19
        +
        Мой посыл заключается в том, что Спартак не обучен и не умеет играть от обороны (не говорю что это хорошо), условный Амкар мог бы сыграть в ничью или подловить на каком нибудь сбое Ливерпуля и выиграть. Те команды о которых Вы пишете, не думаю что ставили задачу выиграть, просто так легли фишки в конкретных матчах.
  • 07 Декабря 13:59
    +
    С тем уровнем игроков ,которые есть ЛЕ - это наш турнир.Нас просто вчера деклассировали. Неужели вы все думаете,что Массимо не хочет ,чтобы у нас в защите играл Серхио Рамос с Иццо? Большой и очень отдельный привет профессионалам из спортивного отдела и лично Роде.
    • 07 Декабря 15:07
      +
      "Нас просто вчера деклассировали" - просто вопросы, ничего личного
      1.нас это кого - игроков, тренера, ЛАФ, тебя, тебя со мной, кого?
      2. деклассировали это метафора или гипербола, это типа "раскрыли глаза" или "оставили на второй год", "лишили чина/класса", "выгнали из школы" - что это, а то это еще есть "разобрали на молекулы/атомы"
      3. если когда играл во что нибудь по взрослому -
      проигрыш это начало новой игры,
      а размер ставки(если не на все) - это для памяти.
      а вчерашние обстоятельства у нас не страшные, важнее 10-е.
  • 07 Декабря 16:44
    +
    А если ли понимание, что при другой тактике и другом рисунке, Спартак бы смог взять нужные очки ? Я очень сомневаюсь. Жаль, что пеналь был так рано. Хотелось бы посмотреть на борьбу при 0:0.
  • 07 Декабря 17:02
    +
    Конечно, всё вчерашнее определял Каррера. Знали ли мы, что наш уровень чуть выше Марибора? Знали. Знали ли, что проиграем Ливеру? На сто процентов. Знали ли, что будем выступать в КЕ? Знали. Был ли смысл устраивать спектакль и посоревноваться в открытом футболе? Ну, кто знает...
    Я вот совершенно не растроился, вот воообще ни капельки.
    А гной местных троллей меня забавляет, сразу видно мелкие душонки) И всем спартаковцам желаю такого же спокойствия)
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1464

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3141

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4826

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 312 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 03:48
Сегодня 03:43
Сегодня 03:37
Сегодня 03:17
Сегодня 03:12
Сегодня 03:09
Сегодня 02:48