Лигоевропейский Каррера

"Спартак" вчера заслужил свои 0-7.

Счет мог быть даже больше, но суть не в количество пропущенных мячей и даже не в настроении команды перед дерби. Уверен, что с ЦСКА будет совсем другая игра.



Дело в том, как Каррера подошел к важнейшему матчу на "Энфилде" и тактике, которую он выбрал.



Вспомните, какая команда приезжала в Ливерпуль, чтобы доминировать на поле, играть в атакующий футбол и при этом побеждала? Правильный ответ: Манчестер Сити. Но и им пришлось несладко. Конте, Моуриньо, Венгер, Поччеттинго — они все играли в "автобус", но вряд ли приезжали с целью "выстоять и увезти очко". Кто побеждал на "Энфилде"? Маленькие клубы, которые приезжали с четким планом на игру и готовностью забить в один из тех считанных моментов, которые получится организовать. Плотная оборона, подстраховка и прессинг, вязкие фланги и насыщенный центр. Что из этого было вчера у "Спартака"? Ничего.



Почему Каррера решил, что его атакующий состав сможет победить остроатакующий "Ливерпуль"? Команду, которая бежит от своих ворот до чужих за 12 секунд и забивает гол. И это при условии, что "Ливерпулю" самому нужна была победа, а команда набрала приличный ход в последних матчах. На что была надежда? На Клавана и Морено? На ошибки Кариуса? На собственное мастерство? Вы меня простите, но "Спартак" это не эмоциональная "Севилья", а Промес и Глушаков это не Бен-Йеддер и Банега. Даже близко нет.



Вчерашнее поражение целиком и полностью лежит на плечах Карреры. Он принял неверно решение, готовясь к матчу. Понятно, что все хотят открытой игры, а болельщики не любят смотреть на "автобусы" в исполнении своей команды. Но если ты приехал добывать результат, то отталкиваться нужно от цели. Салах, Мане и Фирмино бегут как легкоатлеты, разрывают фланги соперника, а "Спартак" дал им пространство и оставил 1 на 1 с защитниками. Смешно же.



Лигочемпионская Европа это не "Зенит", не "ЦСКА" и даже не "Марибор". Каждый матч играется как последний и к ним должны готовиться не только игроки, но и тренеры. Итальянец Каррера почему-то об этом забыл. Или просто надеялся на русское "авось", как все эти "эксперты" перед матчем.



Результат на табло. "Спартак" в Лиге Европы. Каррера получил хороший урок о том, как играть с грандами. Весной красно-белым предстоит играть с ними, вот увидите. Сможет ли команда и тренер сделать выводы - вопрос межсезонья.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.5 / 15
1163 35
  • 7 Декабря 2017
    Этот ГТ не может выстроить оборону, об этом давно уже надо говорить прямо. Команда может повалиться и развалиться в любом матче, и в любом отрезке отдельного матча, совершенно непонятно отчего. Команда в отдельных играх просто неуправляема, всё идёт самотёком.
  • 7 Декабря 2017
    Лигочемпионская Европа это "Зенит", не "ЦСКА" и даже "Марибор".

    Видимо, где-то в этом предложении потерялась частица "не", а то и не одна.
  • 7 Декабря 2017
    Каррера в этот раз решил не играть от соперника, поставил 3 напов, но, похоже, они этого и ждали - организованно отходили назад, подстраховывали друг друга и не оставляли защей 1 в 1, в отличие от наших, как ни парадоксально.
  • 7 Декабря 2017
    С такой тактикой на матч мы и от Уфы с Амкарами, Тоснами и Динамами огребали. Это чистое поражение Карреры, который может быть теперь это поймёт, что с "шашкой наголо" можно не только забить, но получить.... Важно, чтобы такие уроки шли в прок,- а это мы скоро увидим в дерби...
    • 7 Декабря 2017
      тут дело такое, после такого разгрома могут и поплыть в дерби...
      • 7 Декабря 2017
        Вот и увидим профессионализм наших игроков и мудрость тренера. Здесь победа гораздо важнее.
  • 7 Декабря 2017
    Есть такое...
    Каспер, привет! Наконец-то снова пишешь))) не забывай это делать. Нам тут очень не хватает хороших авторских работ.
    Каррера поступил авантюрно. Но! Мы вышли в ЛЧ впервые злет за 5! В Европе играем впервые года за 4... тренер у нас проводит второй сезон хотя б до середины впервые лет за 6 (Валерины побегушки не считаем...) , смена многих в штабе, в клубе. На поле тоже много новых имен, Спартак с тренером который лишь второй год сам принимает решения, комплектует состав и тоже не безгрешен. Надо понимать что Этому Спартаку до Этого ЦСКА к примеру еще далеко в стабильности, практике и осознанию своей силы.

    ЦСКА в ЛЧ в абсолютно такой же по силе группе выступ лучше! С меньшими ресурсами... ЦСКА браво. Спартак в этой ЛЧ сыграл сыро, робко. И в конце ломанулся на Ливерпуль, что было большой ошибкой. Но в победу я не верил.

    Я лично команде скажу спасибо за ЛЧ! Даже за такую. Большой опыт. Даже тем игро3ам, которые уже вроде как возрастные и опытные.
    • 7 Декабря 2017
      Я и так по работе слишком много пишу, иногда мысли есть, но руки не доходят совсем :(

      Выход в ЛЕ и вынос Севильи плюс хороший матч с Ливерпулем дома это уже хорошо. Здесь не получилось, это было ожидаемо. Понятно, что Спартаку еще есть куда расти, но такой вот матч может лихо выбить.

      Кстати, у меня вчера была мысль, что Каррера сознательно пошел на это поражение, чтобы показать, что команда готова играть первым номером, не боится противников и не тушуется на чужом поле.
      • 7 Декабря 2017
        Мне тоже показалось что результатом игры пожертвовали в ущерб атакуещему эксперименту...
    • 7 Декабря 2017
      прям подписываюсь, мы без Массимо даже не видели 5 лет ЛЧ, тем более чтоб там не занять последнее место в группе, ещё дольше было! про тактику и построение согласен, слишком нагло было так играть, все кто джелал Ливер играли в 3 ЦЗ, но ничего, уверен Массимо сделает выводы!
      • 7 Декабря 2017
        Просто считать что Спартак сейвас это сформировавшийся коллектив, работающая система рано. Имхо. Только год назад с испугу выиграли чемпионат ( полгода), сейчас же пережили похмелье, смену людей отвечающий за управление, а за год до этого и трансферных работников. Мы еще в самом начале пути, как и Массимо.

        Пс: давайка больше не ругаться. Жму руку.
  • 7 Декабря 2017
    Почему вы решили, что Каррера не хотел сыграть в автобус, как в России? Просто не успел, как пустил с точки. А потом не смог, т.к. Клопп учел уроки московского матча.
    • 7 Декабря 2017
      польска курва положил начало разгрома
    • 7 Декабря 2017
      Пусть до гола и сыграли всего ничего, но по этим 2-3 минутам показалось, что мы не собираемся отсиживаться в обороне.
  • 7 Декабря 2017
    Конечно у кого-то стакан то ли полон,то ли пуст и это нормально. Хочу спросить
    0-7 - это вина выбранного плана на игру?
    5-1 - за счет чего победили?
    • 7 Декабря 2017
      1. Мне кажется, что 0-7 это ошибка в выборе плана на игру. Мысли про то, что Каррера пошел на атакующий план специально есть, но они нелогичны, когда есть шанс взять ЛЧ весной, кучу денег и усиление зимой требовать (которое нужно).
      Ну и плюс ранний гол. Ливерпуль бы победил, но не так легко.

      2. Тактика + эмоции.
  • 7 Декабря 2017
    С автором не согласен, Спартак не обучен играть от обороны и не умеет ставить "автобус". Спартаку нужна была победа и только победа, но Ливерпуль классом и составом лучше на сегодня. Надо из поражения сделать выводы и двигаться вперед.
    • 7 Декабря 2017
      Для того, чтобы победить, не обязательно лететь вперед с открытым забралом. Посмотри пару матчей "Ливерпуля", где они проигрывали 0-1 и 0-2 дома каким-то мелким клубам
      • 7 Декабря 2017
        Мой посыл заключается в том, что Спартак не обучен и не умеет играть от обороны (не говорю что это хорошо), условный Амкар мог бы сыграть в ничью или подловить на каком нибудь сбое Ливерпуля и выиграть. Те команды о которых Вы пишете, не думаю что ставили задачу выиграть, просто так легли фишки в конкретных матчах.
  • 7 Декабря 2017
    С тем уровнем игроков ,которые есть ЛЕ - это наш турнир.Нас просто вчера деклассировали. Неужели вы все думаете,что Массимо не хочет ,чтобы у нас в защите играл Серхио Рамос с Иццо? Большой и очень отдельный привет профессионалам из спортивного отдела и лично Роде.
  • 7 Декабря 2017
    А если ли понимание, что при другой тактике и другом рисунке, Спартак бы смог взять нужные очки ? Я очень сомневаюсь. Жаль, что пеналь был так рано. Хотелось бы посмотреть на борьбу при 0:0.
  • 7 Декабря 2017
    Конечно, всё вчерашнее определял Каррера. Знали ли мы, что наш уровень чуть выше Марибора? Знали. Знали ли, что проиграем Ливеру? На сто процентов. Знали ли, что будем выступать в КЕ? Знали. Был ли смысл устраивать спектакль и посоревноваться в открытом футболе? Ну, кто знает...
    Я вот совершенно не растроился, вот воообще ни капельки.
    А гной местных троллей меня забавляет, сразу видно мелкие душонки) И всем спартаковцам желаю такого же спокойствия)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Самый лучший турнир

Вот и закончился ЧМ-2018, к которому долго готовились, о котором долго дискутировали, на который ...

Футбольные новости
13 0

«Горжусь тобой, Брайан!» - нигерийцы порадовались переходу Идову в «Локомотив»

Клуб российской Премьер-лиги «Локомотив» Москва подписал защитника ...

131 0

«Зверюга!», «Боец!» и «Богатырь!». Как юзеры Reddit простились с российской легендой?

Центральный защитник сборной команды России и московского ЦСКА Сергей Игнашевич ...

110 1

Леонид Федун: перед ФК "Спартак" стоит задача побеждать в каждом матче в сезоне-2018/19

"Спартак" в сезоне-2017/18 занял третье место в чемпионате России

952 22

"Монако" сделал официальное предложение ЦСКА по переходу Головина

Футбольный клуб "Монако" сделал официальное предложение московскому ЦСКА по ...

1666 28

«Зениту» нужен только один игрок. Вот о ком речь

Год назад «Зенит» взорвал трансферный рынок. Купил более десятка новичков и ...

170 4

Умтити: "Мбаппе - феномен"

Защитник сборной Франции Самюэль Умтити выделил игру на Чемпионате Мира в России ...

276 7

Деян Ловрен: "Франция не играла в футбол, а просто ждала своего шанса. И так во всех матчах"

ащитник сборной Хорватии Деян Ловрен после финала ЧМ-2018 против Франции (2:4) ...

Популярное
23684 471

ЦСКА: за полмесяца до старта

«Когда дома все в порядке, можно идти в гости», - сказал мне полтора года назад Виктор ...

11218 399

ЦСКА: сегодня игра с "Гамбургом"

В 18.45 мск армейцы начнут матч против одного из старейших и самых популярных клубов ...

6578 366

За кого болеют в Москве? ЦСКА почти догнал Спартак, а Зенит не набрал и 2%

В феврале 2018 года пассажиры московского метрополитена приняли участие в ...

9451 362

ЦСКА: предпоследняя репетиция

Сегодня в Граце армейцы проведут контрольный матч с «Бешикташем».

9879 361

СМИ: "Спартак" намерен перехватить у ЦСКА форварда Абеля Эрнандеса

Как сообщают СМИ, московский "Спартак" решительно намерен осуществить трансфер ...

2306 239

Франция - Хорватия. ЧМ-2018. Финал

Смотрим и обсуждаем главный матч чемпионата мира по футболу.

3295 218

Хорватия победила Англию и вышла в финал ЧМ-2018

Сборная Хорватии в полуфинале чемпионата мира обыграла Англию (2:1 д.в.) и впервые в ...

Голосование

За кого вы будете болеть в финале ЧМ-2018?

Сборная Франции
50%
Сборная Хорватии
34.7%
Затрудняюсь ответить
11.9%
Сейчас обсуждают