«Спартак»-2002 — победитель EVERGRANDE CUP!

В финале проходившегов Китае турнира подопечные Вячеслава Вашкевича взяли верх над аргентинским «Банфилдом».





Так вышло, что поединком с командой, в поединке с которой теперь решалась судьба трофея, красно-белые и начинали турнир. Та встреча сложилась в пользу соперника.

Сегодня аргентинцы попытались, как и в матче группового раунда, создать задел для победы уже в дебюте встречи, и на первых минутах обстановка у ворот Александра Алексеева была довольно напряженной. Однако на этот раз таких вольностей противнику спартаковцы не позволили. Более того, на 10-й минуте мяч отправился в ворота «Банфилда»! Святослав Кожедуб прорвался по флангу, прострелил во вратарскую, а Илья Голятов практически «с ленточки» переправил снаряд в сетку.



Аргентинцы ответили еще несколькими острыми, но безрезультатными выпадами. Не остались в долгу и спартаковцы: на 24-й минуте отличная возможность увеличить счет была у Голятова, но, получив мяч перед воротами от Ильи Левченкова, он промахнулся.

И все же в целом инициативой владел «Банфилд», заставивший красно-белых пережить немало неприятных моментов. В одном из них от верного, казалось, гола нашу команду спас Вячеслав Фролов, головой выбивший летевший в пустые ворота мяч.

«Гладиаторы» сражались самоотверженно, и футбольная фортуна вознаградила их за это. На 41-й минуте аргентинцам снова пришлось начинать с центра: Степан Мельников, пройдя почти до лицевой линии, покатил мяч в район 11-метровой отметки, а Кожедуб нанес точный удар!

Принесли плоды и старания аргентинцев. Уже после перерыва, на 54-й минуте, им удалось сократить отставание в счете: оставленный без присмотра на углу вратарской игрок «Банфилда» замкнул головой подачу углового. А всего три минуты спустя неприятностями для «Спартака» обернулся еще один корнер. С подачей от флажка наши ребята справились, но мяч снова отскочил к исполнявшему угловой. Тот опять навесил в штрафную, и на этот раз первым до мяча добрался игрок «Банфилда» — 2:2.



Красно-белые усилили натиск и в следующие несколько минут накалили обстановку у чужих ворот. Но сначала ни один из партнеров не успел на передачу продравшегося в аргентинскую штрафную Аслана Муталиева, затем штрафной в исполнении Магомедэмина Рабаданова пришелся выше ворот.

К сожалению, на 75-й минуте ситуация осложнилась для красно-белых удалением: вторую за матч желтую карточку увидел перед собой Рабаданов… Впрочем, нельзя сказать, что численное превосходство аргентинцев ощущалось; более того, всю концовку второго тайма спартаковцы провели, штурмуя ворота противника. И все же с финальным свистком на табло горели все те же две двойки.

Во второй раз за последнее время спартаковцам предстояло бороться за трофей в серии 11-метровых…

Сегодня для победы нашим парням даже не понадобилось пяти попыток. Четырежды подходили к мячу красно-белые — Илья Левченков, Алексей Давыдов, Аслан Муталиев и Вадим Хромин — и четырежды удар достигал цели. Аргентинцам же такой результативности стараниями Александра Алексеева добиться не удалось: голкипер парировал два удара соперника!



Не только за сегодняшний матч, но и за игру на протяжении всего турнира Алексеев был признан лучшим вратарем Evergrande Cup U-17. Награда же «Лучшему тренеру» заслуженно досталась наставнику «Спартака»-2002 Вячеславу Вашкевичу.

«Спартак» — «Банфилд» (Аргентина) — 2:2 (2:0), 4:2 (серия пенальти)

Голы: Голятов (10), Кожедуб (41).

Удаление: Рабаданов (75 — 2-я ж. к.)

«Спартак»: Алексеев, Давыдов, Фролов, Хромин, Саумов, Степаненко, Левченков, Рабаданов, Мельников, Голятов (к), Кожедуб (Муталиев, 46).

Запасные: Пчельников, Борискин, Глойдман, Толстопятов, Григорьев, Сайфулин.

3 / 2
524 32
  • 14 Апреля
    1. НАЧАЛСЯ ТУРНИР В КИТАЕ
    В стартовом поединке проходящего в Китае международного турнира Evergrande Cup U-17 спартаковцы 2002 года рождения уступили аргентинскому «Банфилду».



    Быстро адаптироваться к смене часового пояса нашим ребятам, похоже, не удалось: первые минуты матча, начавшегося в 5 утра по московскому времени, спартаковцы провели крайне неудачно. Мяч отправился в наши ворота на первой же минуте, а спустя еще 10 взятие ворот было зафиксировано уже трижды.

    Оправившись, красно-белые пошли вперед и на 17-й минуте отыграли один гол. Степан Мельников обыграл оппонента на фланге, покатил мяч Магомеду Рабаданову, а тот нанес точный удар в дальний угол.

    Были у спартаковцев и другие возможности забить; наши ребята проводили с мячом больше времени, чем соперник. К сожалению, реализовать в первом тайме удалось только один момент. При этом у своих ворот спартаковцы допускали несвойственные им грубые ошибки: на 36-й минуте аргентинцы забили и в четвертый раз.



    После перерыва наконец снова огорчили противника и «гладиаторы»: на 51-й минуте, получив мяч от своего тезки Левченкова, Илья Голятов отправил его за шиворот голкиперу «Банфилда». Почти сразу мог сократить разницу в счете до одной результативной попытки Святослав Кожедуб, но удар вышел недостаточно сильным.

    Во второй половине матча красно-белые иградли заметно увереннее: исправно создавая моменты у чужих ворот, они при этом надежно действовали у собственных. Отличные моменты были у Ильи Голятова и Аслана Муталиева, но первый не смог выиграть дуэль с вратарем, а второй ударил выше ворот. Вполне могли рассчитывать спартаковцы и на возможность сократить отставание в счете с пенальти, однако арбитр в действиях против Мельникова, оказавшегося на газоне в штрафной соперника, нарушения не усмотрел. В итоге, несмотря на то что второй тайм остался за красно-белыми, финальный свисток зафиксировал счет 2:4.



    «Спартак» — «Банфилд» (Аргентина) — 2:4 (1:4)

    Гол: Рабаданов (17), Голятов (51).

    «Спартак»: Алексеев, Толстопятов, Глойдман (Фролов, 37), Давыдов, Хромин, Степаненко, Григорьев (Левченков, 41), Рабаданов (Сайфулин, 69), Мельников, Кожедуб (Муталиев, 54), Голятов (к).

    Запасные: Пчельников, Борискин, Саумов.
  • 14 Апреля
    2. РАЗГРОМИЛИ ВЬЕТНАМЦЕВ
    Во втором матче проходящего в Китае международного турнира Evergrande Cup U-17 спартаковцы 2002 года рождения забили восемь безответных мячей в ворота вьетнамского «Ханоя».



    Сегодня спартаковцы решили не затягивать с голами и уже на 2-й минуте открыли счет. Магомед Рабаданов вышел один на один с вратарем, но не стал бить сам, а покатил мяч Святославу Кожедубу, и тот нанес точный удар. Было у красно-белых и несколько возможностей довольно быстро развить успех, но они остались нереализованными.

    К середине тайма игра на время успокоилась, и острые эпизоды практически перестали возникать. Впрочем, на исходе получаса игры спартаковцы организовали и второй результативный рейд. Поначалу, правда, казалось, что и он останется безрезультатным. Кожедуб, уйдя от оппонента на фланге, прострелил на Мельникова, но удар у того откровенно не получился. Тут же Степану представился шанс исправить оплошность: мяч остался в поле и отскочил к нему. Наш 11-й номер пробил из-за штрафной — задев вьетнамского игрока, снаряд влетел в ворота.



    Приободренные таким развитием событий, красно-белые вновь усилили натиск и в последние 10 минут тайма имели массу отличных моментов. К сожалению, реализовать ни один из них не удалось.

    Впрочем, мяч все же отправился в ворота «Ханоя» в третий раз, но уже после перерыва. Вышедший на замену Аслан Муталиев прорвался в штрафную соперника, прострелил на двигавшегося параллельным курсом Мельникова — опередивший Степана вьетнамец отправил мяч в сетку.



    Девять минут спустя состоялся четвертый гол, брат-близнец третьего. Муталиев вошел в штрафную, попытался найти передачей партнера (на этот раз Кожедуба), и мяч снова отправился в сетку от ноги футболиста в синем.

    Наконец Муталиеву надоело вписывать в протокол чужие фамилии, и на 58-й минуте во время очередного прорыва в штрафную он, сблизившись с вратарем, отправил мяч в «девятку». Еще один прострел Аслана — и Илья Голятов забил практически с линии ворот. Всего минуту спустя Степан Мельников обыграл оппонента на фланге, подал во вратарскую — Алексей Давыдов нанес точный удар головой.

    Итоговый результат установил на 80-й минуте Муталиев: получив передачу в штрафной, он ушел от защитника, сместился вправо и нанес удар низом мимо вратаря и настигавшего его оппонента — 8:0. Отметим, что по итогам поединка Аслану был вручен приз «Лучшему игроку матча».



    «Спартак» — «Ханой» (Вьетнам) — 8:0 (2:0)

    Голы: Кожедуб (2), Мельников (30), автогол (43, 52), Муталиев (58, 80), Голятов (70), Давыдов (71).

    «Спартак»: Алексеев (Борискин, 52), Саумов, Фролов, Хромин, Давыдов, Степаненко (Григорьев, 41), Левченков, Мельников, Рабаданов (Муталиев, 41), Кожедуб (Сайфулин, 52), Голятов.

    Запасные: Пчельников, Глойдман, Толстопятов.
  • 14 Апреля
    3. СЫГРАЕМ С БРАЗИЛЬЦАМИ
    Подопечные Вячеслава Вашкевича завершили групповой этап проходящего в Китае турнира Evergrande Cup U-17 победой над хозяевами турнира.



    Первый серьезный шанс открыть счет представился красно-белым уже на 3-й минуте, но китайский голкипер не позволил Степану Мельникову себя переиграть. Вскоре после удара головой Ильи Левченкова, завершавшего подачу углового в исполнении Святослава Кожедуба, мяч чудом миновал «девятку» ворот желто-черных. Следом попытал счастья в штрафной «Эвергранде» Владислав Саумов, но заработал лишь угловой.

    Небольшое затишье у хозяйских ворот на экваторе тайма прервал Даниил Григорьев: его удару в дальний нижний угол совсем немного не хватило точности. Впрочем, пару минут спустя он не промахнулся и из штрафной площади отправил мяч точно под перекладину!



    Очевидное преимущество красно-белых вылилось наконец на 31-й минуте и во второй гол. Получив мяч от Ильи Левченкова на фланге, Степан Мельников продвинулся в штрафную соперника и, немного не дойдя до вратарской, нанес точный удар.

    А вот второй тайм в исполнении красно-белых вышел куда менее эффектным: остроты в их действиях заметно поубавилось. Однако эпизод на 54-й минуте, казалось, привел их в чувство: вышедшему на замену Владиславу Пчельникову не без труда удалось отразить удар головой из пределов штрафной. Да и в целом работы у него было заметно больше, чем у коллеги по амплуа Александра Алексеева, отыгравшего первый тайм.



    «Гладиаторы» снова пошли в наступление, и угрозы воротам хозяев не заставили себя ждать: совсем немного выше перекладины прошел мяч после попытки Святослава Кожедуба. Были у красно-белых и другие шансы сделать победу более убедительной. Впрочем, много было острых эпизодов и у спартаковских ворот. Один из них на 76-й минуте завершился-таки результативным ударом. Большего красно-белые сопернику не позволили. Победа — 2:1.

    Лучшим игроком матча был признан автор первого гола спартаковец Даниил Григорьев.



    «Эвергранде» (Китай) — «Спартак» — 1:2 (0:2)

    Голы: Григорьев (21), Мельников (31).

    «Спартак»: Алексеев (Пчельников, 41), Давыдов, Фролов, Саумов, Хромин (Глойдман, 41), Степаненко (Сайфулин, 41), Левченков, Григорьев (Толстопятов, 65), Мельников (Муталиев, 41), Голятов (к), Кожедуб.

    Запасные: Борискин, Рабаданов.

    По итогам группового раунда сразу три команды в группе А — «Спартак», «Банфилд» и «Ханой» — набрали по 6 турнирных баллов. Но вчерашняя крупная победа над вьетнамской командой (8:0) помогла красно-белым занять первое место в квартете по лучшей разнице мячей.
  • 14 Апреля
    4. МЫ В ФИНАЛЕ!
    В полуфинальном матче проходящего в Китае турнира Evergrande Cup U-17 спартаковцы 2002 года рождения переиграли бразильский «Крузейро».



    Отметим, что, в отличие от поединков группового этапа, состоявших из двух 40-минутных таймов, продолжительность встреч плей-офф составит 90 минут.

    Поначалу события в матче развивались довольно стремительно. Уже на второй минуте бразильцы открыли счет, а всего три минуты спустя спартаковцы отыгрались: Магомедэмин Рабаданов подал от углового флажка — Алексей Давыдов, выпрыгнув выше остальных, переправил мяч в сетку.



    Отличная возможность выйти вперед представилась красно-белым на 17-й минуте, когда Степан Мельников прорвался к чужой штрафной по флангу, выполнил подачу. Однако удар Рабаданова головой пришелся точно в голкипера.

    Не обошлось без опасных эпизодов и у ворот Александра Алексеева, но все же в целом красно-белые выглядели предпочтительнее соперника. Игроки же «Крузейро» с ходом времени начали действовать все более жестко и даже грубо, тем самым накаляя страсти на поле. И, надо сказать, после получаса игры это возымело некоторый эффект: на время спартаковцы утратили хладнокровие и стали давать сопернику больше свободы.

    Однако довольно быстро «гладиаторы» взяли эмоции под контроль и вновь усилили натиск. На 37-й минуте мяч даже отправился в бразильские ворота, когда Святослав Кожедуб замкнул прострел Ильи Голятова. Однако арбитр зафиксировал офсайд у нашего капитана и мяч не засчитал. Немалых трудов стоило южноамериканцам сдержать натиск красно-белых в концовке первого тайма, и все же на перерыв команды ушли при счете 1:1.



    Мог вывести свою команду вперед через пять минут после перерыва Святослав Кожедуб, но голкипер противника был начеку. Бразильцы провели ответную вылазку — Алексеев забрал мяч. Вскоре выручать спартаковцев после удара из-за штрафной пришлось уже каркасу ворот. Спартаковцы «огрызнулись» «выстрелом» Рабаданова; его голкипер отразил, а Голятов немного не успел на добивание.

    И все же в итоге старания подопечных Вячеслава Вашкевича были вознаграждены. На 67-й минуте Илья Левченков, получив мяч от Рабаданова, пробил из-за штрафной — точно в нижний угол! Еще большие неприятности принесла «Крузейро» 83-я минута, когда один из бразильских полевых игроков волейбольным приемом вынес мяч из «рамки» после удара Аслана Муталиева: арбитр дал не только дал красную карточку, но и назначил 11-метровый, который исполнил Голятов. Правда, вскоре противник вновь сократил отставание в счете, но добиться большего «гладиаторы» ему не позволили.



    3:2 — в финале «Спартак» вновь сыграет с аргентинским «Банфилдом», с таким же счетом обыгравшим мадридский «Атлетико». Битва за трофей состоится 14 апреля в 11:30 по московскому времени.

    По итогам противостояния с бразильцами приз «Лучшему игроку» вновь достался спартаковцу — на этот раз автору первого гола в матче Алексею Давыдову.

    «Спартак» — «Крузейро» (Бразилия) — 3:2 (1:1)

    Голы: Давыдов (5), Левченков (67), Голятов (84 — пен.).

    Удаления: «Крузейро», 83 (к. к.), «Крузейро», после окончания матча (к. к.).

    «Спартак»: Алексеев, Хромин, Давыдов, Фролов, Саумов, Степаненко, Левченков (Григорьев, 69), Рабаданов, Мельников (Сайфулин, 86), Кожедуб (Муталиев, 73), Голятов (к).

    Запасные: Пчельников, Борискин, Толстопятов, Глойдман.
  • 14 Апреля
    .
  • 14 Апреля
    Молодцы, с победой!
  • 14 Апреля
    Мельников чудо как хорош, ну и Алексеев помог(играл бы он в ЮАР и там бы выиграли). Молодцы, команда хорошая но нестабильная и без обороны. Линия атаки и полузащиты на несколько голов сильнее обороны
  • 14 Апреля
    Ну ничего так соперники были
  • 14 Апреля
    С победой нашу молодёжь!
  • 14 Апреля
    С победой молодежь!
  • 14 Апреля
    Выиграли по пенальти ..да ладно , молорики соколики
  • 14 Апреля
    обзор финального матча
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" в последнем матче доказал, что заслужил чемпионство

Эксперты портала подводят итоги сезона «Зенита»

Футбольные новости
172 1

Кафельников призвал болельщиков «Спартака» к бойкоту команды

Болельщик «Спартака» Евгений Кафельников обратился к фанатам красно-белых с ...

309 5

СМИ: ЦСКА грозит исключение из элитного дивизиона чемпионата Болгарии и еврокубков

Софийский ЦСКА может быть причастен к подкупу игроков соперника, сообщает sportal.bg.

1045 18

Новые логотипы клубов РПЛ. Но это не точно

Чем мы хуже Ювентуса?

1320 10

Р. Ахметов: Ракицкий набрал меня и сказал: «Если вы позволите, я решил бы уйти»

Президент донецкого «Шахтёра» Ринат Ахметов прокомментировал переход бывшего ...

1336 28

Ганчаренко: Сезон получился валидольным

Ганчаренко: Сезон получился валидольным

916 18

"К игрокам "Спартака" много вопросов. Но не к Кононову". Гаврилов – об итогах чемпионата России

Интрига тура сводилась к двум вопросам – кто попадет напрямую в Лигу чемпионов и ...

1242 15

Газзаев: футболист ЦСКА Чалов обладает качествами прирожденного форварда

Игрок московского футбольного клуба ЦСКА Федор Чалов имеет качества, присущие ...

Популярное
18677 660

ЦСКА: про трансферы

О том, в каком виде предстанет команда в следующем сезоне.

7495 422

ЦСКА - "Крылья Советов". Прогнозируем , смотрим и обсуждаем

Армейцы завершают сезон на домашней арене.

3761 282

"Оренбург" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

«Спартак» завершает футбольный сезон матчем в Оренбурге.

6284 281

ЦСКА: чудесное прощание перед межсезоньем

Это был очень насыщенный сезон.

8845 266

ЦСКА: с квалификацией или без

О том, когда начнется для армейцев Лига Европы 2019/20.

2894 244

"Спартак" проиграл в Оренбурге - 0:2 и остался пятым

«Спартак» проиграл заключительный матч чемпионата в Оренбурге – 0:2.

3440 215

Варианты лимита: 8+17 в заявке, 10+15 в заявке (и 8 на поле). Что выберет исполком?

В четверг, 23 мая, на исполкоме РФС примут решение по лимиту на легионеров.

Голосование

Как "Зенит" проведет следующий сезон, если в клубе останется Сергей Семак?

Лучше, чем этот
34.8%
Так же, как этот
10.9%
Хуже этого
19.6%
Семак уйдет
3.3%
Не знаю
21.7%
Сейчас обсуждают