Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

спартул 


Публикации (171)
21 Сентября 2017

"Чертановская" неожиданность

"Чертаново" и остальные на "Западе".
Завершилась первая часть первенства в группе "Запад". До начала турнира в ней не было ярко выраженных лидеров, какими ранее являлись питерское "Динамо", "Химки", "Спартак-2" и "Тосно". Однако сейчас он обрел своего фаворита.

Юный лидер

Им стало московское "Чертаново", до прошлого сезона выступавшее в "Центре". Этим летом руководители ПФЛ в последний момент поменяли его местами со "Строгино". Молодой коллектив ранее уже оставил о себе приятное впечатление своим шестым местом в крепкой "центральной" зоне. Было понятно, что на "Западе" "черти" никому не дадут покоя. Разве что смущала юность команды, средний возраст которой едва превышает порог совершеннолетия. Но уже в первом туре "чертановцы" уверенно одолели весеннего чемпиона прошлого сезона – "Текстильщик" (2:1), а затем они продолжили набирать обороты. Коллектив Игоря Осинькина демонстрирует атакующий и не по годам уверенный футбол. В первых девяти турах москвичи лишь раз потеряли очки. Если "Чертаново" продолжит турнирный путь в том же духе и в зимний перерыв более солидные клубы не расхватают его лидеров (прежде всего Антона Зиньковского и Максима Глушенкова), то остановить юного лидера будет очень сложно.

Без Евсеева, но с Бояринцевым

Конкуренцию "чертановцам" в борьбе за первое место составляют прожжённый боец за турнирные высоты "Текстильщик" и дебютант первенства "Локомотив-Казанка". В рамках своего 80-летия ивановский клуб показал, что готов решать высокие задачи. После осечки в первом туре "красно-черные" продолжили свое победное шествие. Все изменилось с уходом лета: 1 сентября после встречи с "Долгопрудным" случилось короткое и запоминающиеся выступление наставника Вадима Евсеева. Он заявил, что уходит на повышение в РФПЛ. Специалист вернулся в штаб пермского "Амкара", где он готовится заменить у его руля Гаджи Гаджиева. В первом матче после ухода специалиста подавленный таким поворотом событий "Текстильщик" уступил конкурентам "железнознодорожникам" (1:4). Но уже совсем скоро команда получила нового предводителя. Им стал известный в прошлом полузащитник московского "Спартака" и сборной России Денис Бояринцев, ранее работавшим вторым тренером в "Носте".

"Локомотив-Казанку" (или просто "Казанку") головное руководство сразу же ориентировало на борьбу за попадание в ФНЛ. Для этой цели дружине Дениса Клюева требовался опытный дядька-наставник. Им стал лучший футболист России 2004 года Дмитрий Сычев. Легендарный форвард "Локомотива" спустя два года решил возобновить свою профессиональную карьеру с целью пробиться в основу Юрия Семина. Правда, пока одна из главных звезд "Запада", в основном, довольствуется только выходами на замену. После стартового отрезка на счету Сычева один гол, который он провел в первом туре. В нем "Казанка" не пожалела "Знамя Труда" (7:0). Пока это самая крупная победа в первенстве.

Кубковый настрой аутсайдера

Из других команд следует выделить серебряного призера прошлых лет "Долгопрудный". Из-за ухода нескольких лидеров подмосковная команда провалила старт. Затем подшефные Андрея Мещанинова постепенно стали исправлять свое положение. Имея в своем составе таких исполнителей, как Никиту Баженова и лучшего бомбардира "Запада" Алексея Тринитацкого, клуб обязан бороться за высокие позиции. Не стоит сбрасывать со счетов крепкие владимирское "Торпедо" и костромской "Спартак", и еще одного дерзкого новичка в лице столичного "Велеса".

Незавидная роль аутсайдеров вновь досталась "Коломне" и "Знамени Труда". Несмотря на их плачевное положение, недооценивать клубы нельзя. К примеру, ореховозуевцы отметились достойным выступлением в Кубке России. В нем они выступили едва ли не лучше всех "западных", дойдя до 1/32 финала, где в упорной борьбе уступили воронежскому "Факелу" (0:1).

Пока сезон в группе "Запад" получается любопытным и непредсказуемым. Сенсация может произойти в любом матче. Будем верить, что в дальнейшем первенство продолжит радовать зрителей интересным футболом!
Источник: onedivision.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 3.3 (3 голосов)
Комментарии пользователей
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 10:46
0/8

Черчесову сложнее, чем Каррере, но...

Почему травма Георгия Джикия гораздо сильнее бьет по сборной России, чем по «Спартаку»
Сегодня 10:32
9/333

Они уходили из ЦСКА за деньги. Что было дальше? История удивительных приключений

Болельщики ЦСКА уже давно заметили — как правило, у игроков, продаваемых...
Сегодня 10:06
0/138

Опубликован девятый сравнительный отчет

Девятый сравнительный отчет по лицензированию клубов
Популярное
Скорпи 18 Января 16:29
353/6836

"Спартак" - "Шанхай СИПГ"

смотрим и обсуждаем контрольный матч спартаковцев на зимних сборах
Эндрю 15 Января 12:41
185/6952

"Зениту" нужен российский тренер

Тот, кто сможет все объяснить
Макс 17 Января 08:10
182/9898
Макс 18 Января 07:21
157/7069
Макс 17 Января 08:10
182/9898
Эндрю 15 Января 00:25
83/7265

"Зенит". Список приглашенных на сбор

будет опубликован на fc-zenit.ru
Макс 18 Января 07:21
157/7070
Эндрю 15 Января 12:41
185/6952

"Зениту" нужен российский тренер

Тот, кто сможет все объяснить
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 18:56
11/286
Боб 12 Января 19:38
12/1163

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 15:25
10/975

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 09:07
135/2389

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 12:34
11/1226

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 965 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 10:47
Сегодня 10:47
Сегодня 10:47
Сегодня 10:47
Сегодня 10:47
Сегодня 10:46
Сегодня 10:46