спартул 


Публикации (143)
29 Мая 2017

Пятнадцать из пятнадцати

Клубная лига
Семь команд Академии провели календарные матчи 6-го тура летнего первенства Москвы против сверстников из «Локомотива-2» и заработали возможный максимум зачетных баллов.


В противостоянии первых составов самых юных из участвующих в ЛПМ команд первыми удачно наведались к воротам противника наши ребята. Голевым стал корнер, который результативно завершил Захар Рекунов. Он же к перерыву успел отметиться и вторым точным ударом, замкнув прострел с фланга.

Уже после возобновления игры Захар записал на свой счет третью результативную попытку, а вскоре Игорь Родионов и Кирилл Тимонов довели счет до неприличного.

Не столь убедительны поначалу были красно-белые в противостоянии вторых составов: железнодорожники не только открыли счет, но и почти сразу удвоили преимущество. Впрочем, спартаковцы довольно быстро восстановили равенство. Игорь Кучеров сократил отставание, а Вадим Дорошенков отправил мяч в ворота «Локо-2» во второй раз. Настойчивы были и красно-зеленые, еще в первой 25-минутке оформившие третье взятие ворот.

Но подопечные Александра Семёнова сдаваться и не думали. В середине второго тайма Дорошенков вновь свел дело к ничьей. 3:3 — этот результат и зафиксировал финальный свисток.



Довольно напряженно поначалу складывалось противостояние футболистов 2005 года рождения. Относительно острые выпады удавались обеим командам. А в какой-то отрезок времени красно-зеленые даже выглядели предпочтительнее. Впрочем, к середине тайма подопечные Дмитрия Ратникова завладели инициативой и провели несколько довольно опасных рейдов на чужую территорию. С ходом времени напряжение в штрафной красно-зеленых все возрастало, и на 28-й минуте давление принесло наконец результат. Марк Носатый ударом со штрафного отправил мяч точно под перекладину ворот «Локомотива-2».

Во второй раз попытка хозяев поля увенчалась успехом уже во втором тайме. Точный удар Владислава Филиппова в завершение выхода один на один — и 2:0. Чуть позднее еще один великолепный штрафной в исполнении Носатого стал третьим результативным действием команды Дмитрия Ратникова.

Спартаковцами был открыт счет и в поединке вторых составов. Результативную попытку записал на свой счет Алексей Крючков. Этого гола нашим ребятам вполне хватило бы для победы, однако они развили успех во второй половине матча: Георгий Глазовский переправил мяч в ворота «Локо» с близкого расстояния. И все же гости не уехали из Сокольников без забитого мяча: незадолго до окончания матча смогли-таки отличиться и железнодорожники.



Красно-белым 2004 года рождения на то, чтобы провести результативную вылазку, потребовалось менее минуты: оборона «Локо-2» ничего не смогла противопоставить прорыву в штрафную Степана Обрывкова. Однако затем наступила голевая пауза, затянувшаяся до второго тайма.

Несколько раз спартаковцы были близки к тому, чтобы увеличить счет, но завершение острых атак им не особенно удавалось. Гости тем временем тоже пытались отвечать, правда, продвинуться им наши ребята позволяли немногим дальше середины поля.

И вот на 32-й минуте состоялось-таки второе в матче взятие ворот: Леонид Васильев ворвался с мячом в штрафную и нанес точный удар. Этот мяч не только позволил спартаковцам оторваться в счете, но и раскрепостил их. Вскоре почти с той же точки отличился Обрывков, а спустя еще треть тайма забил Даниил Зорин. Итоговый результат установил, переиграв голкипера и сразу троих защитников, оформивший в итоге хет-трик Обрывков.



Не столь резво начал «Спартак»-2003, однако и в этом матче счет открыли красно-белые. Получив мяч от Пилипенко, Роман Романов продвинулся в штрафную и с острого угла послал снаряд в сетку. Несколько раз и железнодорожникам удалось создать в чужой штрафной напряжение, но не настолько серьезное, чтобы заставить «гладиаторов» дрогнуть.

Следующее в матче взятие ворот состоялось уже после перерыва: на 40-й минуте Егор Лошков ворвался в штрафную «Локо-2» и нанес точный удар с границы вратарской. Забив во второй раз, наши ребята окончательно завладели преимуществом, вот только моментами, которые можно было бы отнести в разряд «стопроцентных», их действия завершались не так часто. Впрочем, такие все же были. Но добиться более существенного перевеса в счете «Спартаку»-2003 не удалось.



На 13-й минуте положили начало победе подопечные Евгения Сидорова: Илья Голятов в упор расстрелял ворота железнодорожников, замкнув передачу Руслана Сайфулина с фланга. Довести дело до второго результативного маневра удалось лишь во втором тайме. На 38-й минуте Степан Мельников нанес дальний удар — отскочив от газона, мяч влетел в сетку. Впрочем, и на этом голевые события не закончились. 12 минут спустя еще один, не менее эффектный удар Мельникова привел к третьему в матче взятию ворот.



Очень здорово начали свою встречу красно-белые годом старше. Практически сразу после стартового свистка мог забивать Илья Предеус, однако мяч прошел мимо «рамки». По ходу первого тайма подопечные Вячеслава Вашкевича не единожды угрожали воротам противника, но до взятия ворот дело так и не дошло.

Точные удары спартаковцы приберегли на вторую половину матча. Сначала Никита Судариков воспользовался выходом один на один с вратарем «Локо», организованным для него Максимом Данилиным. Затем Дэнис Файзуллин, подхватив неудачно выбитый голкипером мяч, продвинулся к воротам и ударил — гол! Итоговый счет установил на последней минуте Исмаил Ибрагимов. Получив мяч от Фаниля Сунгатулина, он прорвался к штрафной соперника, прошел практически до вратарской и вколотил снаряд под перекладину «рамки» гостей.



С самого начала встречи действовали активно и подопечные Вадима Романова, спартаковцы 2000 года рождения, практически не покидавшие территорию противика. Однако, как и «Спартак»-2001, «распечатать» ворота гостей до перерыва они не смогли.

Преимущество «гладиаторов» не стало меньше и после перерыва: едва ли не половина красно-белой команды имела возможность для удара. Вот только на счете на табло игровое превосходство по-прежнему не сказывалось…

Лишь на 69-й минуте мяч отправился наконец в ворота гостей. Причем результативными стали сразу две из проведенных Вадимом Романовым замен: Никита Трифонов замкнул подачу Алексея Мелёшина к воротам.

Реализованный момент помог красно-белым сбросить с себя некоторую скованность, ощущавшуюся в действиях команды, и всего две минуты спустя было зафиксировано второе взятие ворот «Локо-2»: на этот раз своим шансом воспользовался Данила Прошляков, выигравший борьбу за мяч после заброса Владимира Лаптева в штрафную.

Результаты матчей

«Спартак» — «Локомотив-2» (команды 2007 г. р.) — 5:0 (2:0) (первые составы)
(Рекунов — 3, Родионов, Тимонов)
3:3 (2:3) (вторые составы)
(Кучеров, Дорошенков — 2)

«Спартак» — «Локомотив-2» (команды 2005 г. р.) — 3:0 (1:0) (первые составы)
(Носатый — 2, Филиппов)
2:1 (1:0) (вторые составы)
(Крючков, Глазовский)

«Спартак» — «Локомотив-2» (команды 2004 г. р.) — 5:0 (1:0)
(Обрывков — 3, Васильев, Зорин)
«Спартак» — «Локомотив-2» (команды 2003 г. р.) — 2:0 (1:0)
(Романов, Лошков)

«Спартак» — «Локомотив-2» (команды 2002 г. р.) — 3:0 (1:0)
(Голятов, Мельников — 2)

«Спартак» — «Локомотив-2» (команды 2001 г. р.) — 3:0 (0:0)
(Судариков, Файзуллин, Ибрагимов)

«Спартак» — «Локомотив-2» (команды 2000 г. р.) — 2:0 (0:0)
(Трифонов, Прошляков)

Полный календарь матчей Академии в ЛПМ, а также результаты, отчеты, комментарии, обзоры — здесь.


Результаты остальных матчей и турнирные таблицы вы можете найти на сайте Клубной лиги.
Источник: www.spartak.com
Ваша оценка: нет Средняя: 1 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 29 Мая 13:30
    +
    голы здесь
    www.spartak.com/main/news/103985/
  • 29 Мая 13:33
    +
    Доигровки. Результаты матчей

    Спартак-Строгино (команды 2005 г. р.) - 3:0 (1:0) (первые составы)
    (Примак, автогол, Ронжин)
    4:0 (2:0) (вторые составы)
    (Ронжин, Примак, Крючков, Гордеев)

    Динамо-Спартак (команды 2004 г. р.) - 4:1 (2:0)
    (Гуца)

    Динамо-Спартак (команды 2003 г. р.) - 2:4 (0:1)
    (Ермаков, Пилипенко - 2, Лайкин)

    Спартак-Строгино (команды 2002 г. р.) - 0:0

    Динамо-Спартак (команды 2001 г. р.) - 1:0 (0:0)
    Удаления: Хасанов (Динамо), Ярусов (Спартак).
  • 29 Мая 13:35
    +
    Предыдущий тур провалили с Чертаново

    Результаты матчей

    Чертаново - Спартак - 1:0 (0:0) (первые составы 2007)
    2:2 (1:1) (вторые составы)
    (Родионов, Тимонов)

    Чертаново - Спартак - 1:1 (0:1) (первые составы 2005)
    (Ким)
    0:4 (0:2) (вторые составы)
    (Примак, Филиппов, Ронжин - 2)

    Чертаново - Спартак (команды 2003 г. р.) - 1:0 (0:0)

    Чертаново - Спартак (команды 2004 г. р.) - 6:3 (5:2)
    (Обрывков, Ишутин, Зорин)

    Чертаново - Спартак (команды 2002 г. р.) - 3:0 (2:0)

    Чертаново - Спартак (команды 2001 г. р.) - 1:2 (1:1)
    (Данилин, Судариков)

    Чертаново - Спартак (команды 2000 г. р.) ? 1:2 (1:1)
    (Прошляков - 2 (один с пен.))
    Удаления: Михайлов (Чертаново), Рустамов (Спартак), Колесниченко (Чертаново).
  • 29 Мая 13:41
    +
    Текущее положение
    --------------И---О
    Динамо-----34--79
    ЦСКА-------27--63
    Локо--------26--63
    Спартак----27--55
    Чертаново-28--47
  • 29 Мая 15:28
    +
    Добрый день, Андрей. Спасибо за информацию. В 2003-м братья не играли что-ли? Не заметил их в нарезке.
  • 29 Мая 15:39
    +
    Может в какую сборную вызывались? Не хотелось бы думать о плохом, ребята интересные, играют явно не за счет раннего физического развития, пара лет до дубля . . .
    • 29 Мая 15:50
      +
      Сборной их года еще нет. Может что в семье случилось.
      Ну 2 года явно мало, тем более при их росте-весе. Года через три минимум. Сейчас даже 2000-го нет в дубле, а там еще 2001, 2002, и уж потом 2003. Из 2003 раньше других могут взять мощных Пилипенко с Лайкиным, думаю.
  • 29 Мая 15:56
    +
    Ну где 2 - там и 3, не суть. Главное, чтоб это случилось, а потом продолжилось (на качественно другом уровне). Смотрю за ними по мере возможности по Вашей протекции. А Пилипенко на какой именно позиции играет? Давно в Академии? Капитанит, смотрю. Вы, по-моему, ранее его не отмечали.
    • 29 Мая 17:34
      +
      Пилипенко - АПЗ. Давно уже, может быть вообще изначально в команде, не знаю точно. Сейчас в основе из стареньких играет он, Шагиахметов и Генчу. Остальные пришли менее 2-х лет назад. В этом году Миша очень хорошо играет. Если не ошибаюсь, то получил приз лучшего игрока и на первенстве страны, и в турнире Казаченка. Последний пас у него хороший, удар есть, корпусом играет хорошо. Только в обороне не любит отрабатывать. Особенно в походных матчах.
  • 29 Мая 20:09
    +
    Ясно, ладно, посмотрим и за ним.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Макс 22 Октября 14:24
1444/22583

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18101

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7868

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7143

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5196
Макс 21 Октября 12:46
233/5033
Макс 22 Октября 14:24
1444/22583

ЦСКА - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 18 Октября 19:39
997/18101

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7868

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 21 Октября 17:21
335/7143

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
262/5196
Макс 21 Октября 12:46
233/5033
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
1/332

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/4066
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1316 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:55
Сегодня 08:54
Сегодня 08:53