спартул 


Публикации (143)
1 Мая 2017

Первые потери

Клубная лига. Летнее первенство. 2-й тур
Сегодня в рамках 2-го тура летнего первенства Москвы команды Академии 2007, 2006, 2004, 2001 и 2000 годов рождения принимали в Сокольниках сверстников из футбольной школы «Строгино».



Непросто складывались в этот день матчи с участием команд незачетных возрастов. Во встрече первых составов младших коллективов счет за 50 минут поединка так и не был открыт. Хотя возможностей для этого у красно-белых было предостаточно. В том числе вполне мог забивать с пенальти Александр Добродицкий, но с первой попытки он ударил во вратаря, а добивание пришлось выше ворот.

Поначалу казалось, так же может завершиться и противостояние вторых составов: в первом тайме счет так и не был открыт. Зато после перерыва спартаковцам удался наконец первый результативный рейд, который завершил точным ударом Фёдор Беляев-Жаров. Еще немного — и Михаил Айвазов упрочил преимущество команды Александра Семёнова. Лишь тогда подобраться к чужим воротам удалось и гостям; они своей возможностью распорядились удачно. Впрочем, до финального свистка Макар Высоченко восстановил фору в два мяча — 3:1.



Победу первому составу «Спартака»-2006 принес единственный мяч, забитый еще до перерыва Михаилом Васильевым. Как и в поединке коллективов годом младше, возможностей для взятия ворот у красно-белых была масса, но лишь одна попытка стала успешной.

Второй состав команды Виталия Кулева и вовсе позволил сопернику открыть счет, а затем, уже после перерыва, и удвоить результат…



Поначалу удавалось гостям создавать некоторое напряжение у хозяйских ворот и в матче с участием «Спартака»-2004. Однако к середине тайма игра полностью сместилась на половину поля строгинцев, которые не без труда сдерживали натиск красно-белых. В те же моменты, когда не справлялись желто-синие, не слишком удачно распоряжались своими шансами хозяева. Моментов спартаковцы создали без счета, однако мяч все не шел в «рамку».

В итоге состоялся первый результативный выпад лишь на 43-й минуте: Даниил Зорин с границы штрафной пробил в дальний от себя угол. Три минуты спустя мяч вновь отправился в ворота гостей: на этот раз после удара с острого угла под перекладину в исполнении Артемия Гунько. Еще немного — и стараниями Артёма Сидоренкова стало 3:0. Итоговый результат, разгром 5:0, был установлен после дубля Степана Обрывкова.



Активны были гости и на первых минутах матча команд 2001 года рождения. Но забили снова спартаковцы, и на этот раз еще до перерыва. На 22-й минуте Богдан Сенин прострелил с фланга, а Никита Босенков замкнул передачу: не без помощи рикошета мяч влетел в нижний угол ворот ФШ «Строгино». Три минуты спустя Никита Судариков удвоил счет, перебросив снаряд через вратаря. Голевую передачу на этот раз записал на свой счет Босенков.

Во втором тайме наши ребята забили еще дважды. Сначала Иван Репях замкнул прострел Руслана Литвинова, а затем Илья Предеус, получив мяч от Фаниля Сунгатулина, разобрался с двумя оппонентами и нанес точный удар — 4:0.



Куда предпочтительнее соперника по ходу всего первого тайма смотрелись красно-белые 2000 года рождения. Однако организовать достойное завершение хотя бы одной из атак красно-белым в первом тайме так и не удалось. Более того, он окончился в пользу строгинцев, которые вышли вперед на 23-й минуте поединка. К слову, возможностей забить, за исключением этого момента, у гостей практически не было.

Ничего не изменилось и после перерыва: красно-белые все так же владели солидным территориальным преимуществом, гости вели в счете. С ходом времени подопечные Вадима Романова все больше изматывали желто-синих — те все чаще нарушали правила у своей штрафной, да и ответные вылазки пытались организовать реже и реже. К сожалению, к такому нужному спартаковцам голу это не приводило, что, в свою очередь, заставляло наших ребят спешить и допускать ошибки в завершении атак… А в концовке поединка сил перестало хватать и нашим ребятам. В итоге три турнирных балла достались гостям.

Результаты матчей

«Спартак» — «Строгино» (команды 2007 г. р.) — 0:0 (первые составы)
Незабитый пенальти: Добродицкий (вратарь).
3:1 (0:0) (вторые составы)
(Беляев-Жаров, Айвазов, Высоченко)

«Спартак» — «Строгино» (команды 2006 г. р.) — 1:0 (1:0) (первые составы)
(Васильев)
0:2 (0:1) (вторые составы)

«Спартак» — «Строгино» (команды 2004 г. р.) — 5:0 (0:0)
(Зорин, Гунько, Сидоренков, Обрывков — 2)

«Спартак» — «Строгино» (команды 2000 г. р.) — 4:0 (2:0)
(Босенков, Судариков, Репях, Предеус)

«Спартак» — «Строгино» (команды 2000 г. р.) — 0:1 (0:1)
Источник: www.spartak.com
Ваша оценка: нет Средняя: 0 (0 голосов)
Комментарии пользователей
  • 01 Мая 22:44
    +
    голы
    www.spartak.com/main/news/102696/
  • 02 Мая 08:02
    +
    У Строгино хорошая академия
    • 02 Мая 09:04
      +
      По результатам пока шестая в Москве, но с отрывом от седьмой. Плюс еще достаточно молодая.
      • 02 Мая 09:48
        +
        Меня, честно говоря, достижения детских и юношеских команд во всяких там первенствах достаточно мало волнуют. У меня к этому европейский подход: как и каких игроков готовят. А что-то там выиграть, сделав упор на физически одаренных детей, опережающих сверстников в этом развитии, натаскать тактически и что-то выиграть... Ну и? Кому футбол в исполнении таких биороботов интересен, кроме тренеров и близких родственников? А Строгино, как мне кажется со стороны, ориентируется в первую очередь не на результаты в турнирных таблицах, а на поиск и воспитание игроков для последующей продажи (своей взрослой команды, перед которой стоят задачи куда-то там выйти, у них нет, играет команда в ПФЛ, если не ошибаюсь, но ее цель адаптация своих воспитанников к мужскому футболу с целью, опять-таки, продажи)
        • 02 Мая 19:29
          +
          Согласен. Такая же ситуация и у Чертаново. Но эти на несколько лет впереди.
          • 02 Мая 20:23
            +
            Вообще, я думаю, что они взяли за основу западную модель работы с молодыми и идут их путем. Кстати, ты писал кому-то, что наши до выпускного класса всех рвут, а потом вдруг снижают результаты (см. ниже) Так вот мне сдается, что "рвут" как раз за счет гандикапа в физике и тактике, а с возрастом все это постепенно подравнивается и начинают все большее значение приобретать индивидуальные технические навыки. И у кого лучше индивидуальная подготовка, догнав сверстников по физике и тактике, начинают их драть. Я Чертаново и Строгино изначально не будучи зацикленными на том, чтобы что-то выиграть, но готовя игроков на продажу, ставят во главу угла развитие индивидуальных качеств. Как тебе такая версия?
            • 02 Мая 21:25
              +
              Версия хорошая. Трудно сказать, какую модель они взяли. Надеюсь, что западную. Только вот то же самое, что и по Спартаку, относится к Чертаново-2000. 2-3 года назад они были одной из сильнейших команд в Европе, а сейчас в Москве уже далеко не первые.
              А так в целом мне похожие мысли в голову приходили.


              Еще по немного другой теме у меня вот какие мысли:
              Хочу проследить (пока мало информации) за тем, из каких команд (слабых или сильных) выйдет больше игроков для основы (или вообще для команд ПЛ). Есть у меня подозрения, что, возможно, из более слабых наших команд, выходит больше качественных игроков. Возможно из-за того, что им приходится намного чаще играть против равных или более сильных соперников. 2-3-4-м игрокам таких команд приходится брать на себя больше ответственности и они становятся лидерами. А игроки сильных наших команд редко используют дополнительные качества, реже им приходится играть через "не могу". Зачем? Они и так всех легко побеждают.

              Пример команды 1997 и 1998г.р. 97-й легко всех обыгрывал, играл красиво, 13 человек (Аверкиев, Мамин, Шигорев, Красильниченко, Щербаков, Сокол, Полубояринов, Горовых, Мелкадзе, Лялюшкин, Сидорук, Гордеочук, Маликов) перешло в дубль (всего человек 5-6 мимо дубля), а на выходе пока 1 Гео. На игру 98-го трудно было смотреть, не играли, а мучились чаще всего. В дубль перешли Максименко, Рассказов, Миронов, Феофилактов, Цыганков, Ломовицкий, Разделкин, Киселев (еще человек 10 мимо дубля: Ларин, Патрашко, Айдаров, Калошин, Ходоковский, Макеев, Дмитрюк, Евгеньев, Клочков, Саидходжа). И вот среди них велик шанс, что до основы доберется не один человек.

              Источник: www.bobsoccer.ru/user/12734/blog/?item=389755#

              • 02 Мая 22:48
                +
                Надо понаблюдать. Вообще если не играть против сильных соперников, причем еще и таких, которые в чем-то тебя превосходят, и не стараться выпрыгнуть из трусов, прыгнуть выше головы, то так рискуешь и остаться первым парнем на деревне и молодцом среди овец. Вот интересно будет понаблюдать, что, например, станет с томскими дублерами, которые всю весну против основ команд РФПЛ играют. Кто из них и во что вырастет. В пользу версии, что они качественный скачок совершат, говорит и пример Гулиева. Он же сейчас в Анжи в опорной зоне ключевая фигура. В 20 лет!
                • 02 Мая 23:08
                  +
                  Еще бы знать исходную позицию томских дублеров. Думаю, что ни один из них не числился в перспективных. Нападающий Соболев (или как там его) даже в дубль Анжи летом не взяли вроде бы.
                  Аяз молодец, но он был основным игроком сборной 1996г.р., а эти... Тем интереснее будет проследить, что из них выйдет.
  • 02 Мая 09:15
    +
    выпускной год что там совсем слабый?
    • 02 Мая 09:29
      +
      Нет нормальный. Матч не смотрел, но пишут, что просто реализация подвела.
      А так заметил, что в 14-15 лет всех рвем, а в 16-17 уже с трудом даются победы.
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 18:05
1/94

Зенит-2 - Волгарь. Состав Зенита-2

Матч пройдет на Малой арене «Петровского». Начало в 19-00 по СПб.
Сегодня 17:21
14/916

Зенит отправился в Москву

21 октября сине-бело-голубые рейсом авиакомпании «Россия» вылетели на матч 14-го тура РФПЛ.
Сегодня 17:21
42/896

"Спартак" - "Амкар"

смотрим и обсуждаем
Популярное
Макс 18 Октября 19:39
997/17998

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13637

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7760

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
259/4944
Эндрю 17 Октября 21:52
255/4539
Эндрю 17 Октября 08:12
239/4720
Макс 18 Октября 19:39
997/17998

ЦСКА - "Базель"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13637

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 19 Октября 17:32
396/7760

"Зенит" - "Русенборг"

смотрим и обсуждаем
Макс 20 Октября 10:21
259/4944
Эндрю 17 Октября 08:12
239/4720
Макс 17 Октября 09:32
143/4597
Редакционная хроника
Какой клуб станет лидером первого круга РФПЛ?
Всего проголосовало: 1272 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 18:32
Сегодня 18:32
Сегодня 18:32
Сегодня 18:31
Сегодня 18:30
Сегодня 18:29
Сегодня 18:28