Мысли вслух

Коротко



По поводу трансфера Дугласа Сантоса. Я стараюсь максимально осторожно высказываться о новичках. Почему? Да потому, что футбол командная игра в которой крайне важны нюансы, например взаимопонимание на поле, атмосфера в раздевалке, элементарная психологическая совместимость и талантливый новичок может просто не заиграть в новой для него команде. Таких случаев в Европейском и мировом футболе тысячи и тысячи. Поэтому пока говорить что то определенное рано.

И все же некоторое первоначальное мнение, которое часто и оказывается правильным, уже можно сложить. О сильных сторонах бразильца немало писали, повторю их и я - это дриблинг, игра в обороне, прекрасная левая бьющая и подающая нога и нацеленность на борьбу. Хочу обратить Ваше внимание вот на какой момент - вчера вышло первое интервью с новичком Зенита. Видели как он держался? Совершенно раскованно, естественно, с блеском в глазах. Надо признать меня это несколько удивило и насторожило. Для сравнения, помните первое интервью Барриоса или даже ментально близкого для Россиян Ракицкого? Оба держались крайне сдержанно, немногословно, были закрепощены и насторожены. И это нормально. Любой человек в новой для него атмосфере, с новыми партнерами и тренерами будет держаться осторожно и сдержанно. У Сантоса этого и в помине нет. О чем это говорит? Пока рано делать выводы. Будем посмотреть.

Теперь по поводу всеобщего любимца Заболотного. Многие недалекие пользователи выражают на страницах сайта непонимание и раздражение по поводу нежелания этого форварда разрывать контракт с Зенитом и переходить в другой клуб. Напомню, он настаивает на возможной аренде, но подписывать полноценный контракт с другим клубом не желает. А вы задумывались почему?

Все дело в том, что в футбольной судьбе Заболотного уже случались очень некрасивые моменты. Какие? Весь сезон 2016-1017, если я не ошибаюсь, Заболотный играл за Тосно абсолютно бесплатно и до сих пор не получил денег за тот год. Клуб так не удосужился заплатить форварду по контракту за тот период, а потом обанкротился. И теперь этот игрок Зенита обжегшийся на молоке, дует на воду. И с позиции футболиста совершенно правильно делает, футбольный век короток и ему, как любому мужчине, нужно думать о том, чтобы обеспечить семью финансово на будущее. Именно по этому он готов уйти в аренду, а разрывать контракт не станет. Он, пройдя школу Тосно, не верит в счастливую судьбу Сочи. Кстати, я тоже не верю. Похоже, Сочи повторит историю других скороспелых футбольных проектов.

А теперь пара слов о Сутормине. Очень странная и некрасивая история. Я вновь по совету Марио Пьюзо, который устами Дона Корлеоне учил нас, ставьте себя на место оппонента и стремитесь думать как он, постарался поставить себя на место Российского футболиста и увидеть ситуацию его глазами. Ситуация такова: несомненно талантливому футболисту, одному из ярчайших открытий прошлого сезона его родной клуб, который во многом воспитал это футбольное открытие предлагает оскорбительно малый контракт, без малейших гарантий на возможность реализовать себя на поле. Как бы Вы поступили? Вас подобное поведение оскорбило бы? Отвечу сам на собственный вопрос: Меня - оскорбило бы! И я предпринял бы шаги, для того, чтобы реализовать свои таланты в другом клубе. Так же поступил и Сутормин.

И в связи с вышеперечисленным о Сутормине я вновь хочу выразить неудовольствие по поводу поведения вообще и работы в частности менеджеров Питерского Зенита различного звена. Эти люди вновь совершают непонятные и непрофессиональные поступки, которые наносят вред клубу и команде...

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.9 / 9
1183 5
  • 5 Июля
    По Дугласу - физиономист вы плохой. Легкий испуг и зажатость в нем прям таки читается. Просто он очень простой парень, возможно немного наивный и добрый. Барриос и Ракицкий явно более жесткие ребята, отсюда такая закрытость.
    Про Заболотного я вам так скажу: паспортист Заболотный мне ни сват и ни брат, мне на его финансовое благополучие как-то положить) Столько бабла сколько он за свой футбольный век насосал из Зенита любому адекватному человеку хватит до конца жизни, еще и детям останется, если не кутить а ля Кокоша конечно. Надо быть честным перед собой - тебе ясно говорят что ты нафиг тут не нужен. запроси разумную компенсацию и свали. Хочешь, закончи карьеру, в наше время в 30 лет все только начинается, Ваши позицию я не поддерживаю, считаю что надо от этого клеща избавляться любым способом. Не ввыйдет по доброму, пусть идет в ПФЛ молодежь поднимать. Тут клуб должен все сделать, что ошибки предыдущих рукамиводитилей типа Славика исправить.
    По Сутормину: вы писали, что мало ему дали. Хмм. Но если верить прессе, то мало дали его агенту) Разница между последнем предложением Зенита и Рубина была в 200 тыс евро в год. Если для человека 200 тыс перевешивает топ-команду с полным стадионом отличным полем ровным круглый год которая играет в ЛЧ и стабильно играет в ЕК, откуда можно напрямую попасть в сборную если выиграть конкуренцию, то это увы не футболист, а паспортист, а таких в Зените и без него хватает

  • 5 Июля
    Оба держались крайне сдержанно, немногословно, были закрепощены и насторожены. потому что Ракицкий вообще 1-й раз перешел в другой клуб, Барриос впервые в Европу приехал на другой континент. Сантос и в Испании немного поиграл и 3 года в Бундеслиге (1-й и 2-й) + Халк ему все рассказал, поэтому и держался он спокойно, опыт имеется.
  • 5 Июля
    По Сутормину это скорее недоработка менеджеров Оренбурга. Непонятно как эти бездари умудрились продать его в Рубин. Согласия игрока понятно, но он же не был СА когда стало известно о интересе Зенита
  • 6 Июля
    его родной клуб, который во многом воспитал это футбольное открытие
    «Родился в Москве, с детства и до 16 лет жил в подмосковном Одинцово. Начал заниматься футболом в школе в Крылатском, затем перешёл в «Строгино». Был на просмотре в «Спартаке», два-три года обучался в «Химках», после чего перешёл в академию петербургского «Зенита»,[2] провёл два матча в молодёжном первенстве за «Зенит».

    Такой прямо родной, что роднее не бывает.))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: октябрьский аудиоэфир

Радио Бобсоккер представляет.

Футбольные новости
79 2

Черчесов: в сборной нет любимчиков, есть авторитеты

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал в интервью ...

56 0

Испания сыграла вничью со Швецией и вышла на Евро-2020

Сборная Испании сыграла вничью со Швецией в матче отборочного турнира Евро-2020 со ...

179 1

Черчесов — о натурализации: «Никого не просили брать гражданство. В футбол по блату не играют»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о натурализации ...

189 3

Андрей Червиченко: «Спартак» молчит о критерии выбора Тедеско, как партизан, а эти варяги надоели

Андрей Червиченко прокомментировал назначение на пост главного тренера ...

144 1

Андрей Червиченко: «Спартак», как кое-какая часть тела — что ни кинь, все равно одно и то же выйдет

Андрей Червиченко высказался относительно перспектив Доменико Тедеско на посту ...

116 0

"С такими соперниками важно подойти с полной мотивацией"

Молодежная сборная России в рамках матча четвертого тура отборочного турнира ...

194 2

«Олимпиакос» оценил в 25 миллионов евро Поденсе, который интересен «Арсеналу»

«Арсенал» проявляет интерес к полузащитнику «Олимпиакоса» Даниэлу Поденсе.

Популярное
7930 341

"Зенит". Малком перенёс операцию

Сегодня из краткосрочного отпуска выходят футболисты и тренеры "Зенита".

5992 251

"Зенит". О медицине

Что на самом деле происходило с Малкомом и Маммана.

5391 233

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4552 191

"Зенит" официально сообщил об операции Малкома

На официальном сайте "Зенита" появилось сообщение о перенесенной Малкомом ...

9081 176

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

8370 170

ЦСКА: Щенников сыграет уже в понедельник

Защитник армейцев возвращается в строй.

5877 167

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
46.2%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
15.1%
Спартак застрянет в середине таблицы
16.8%
Тедеско долго не проработает
21.8%
Сейчас обсуждают