Несколько замечаний по Кокорину и Мамаеву.

Сразу же с первых строк хочу написать - футболистов не оправдываю.



Наоборот, считаю что они обязаны понести заслуженное наказание! И наказание не только со стороны правоохранительных и судебных органов, но и со стороны своих работодателей - клубов, а так же со стороны РФС и тренеров сборной.

Первое, что бросается в глаза в этой некрасивой ситуации - это односторонность изложения событий в СМИ. Сами СМИ тут совершенно не виноваты. Они транслируют известную им информацию. Удивляет другой факт - до сих пор сами футболисты или их представители не сделали никаких заявлений в СМИ. Например - Мы виноваты, полностью осознаем свою вину и готовы понести наказание. Или - Наша вина сильно преувеличена, осознавая свою ответственность мы хотим заявить о том, то СМИ и видео не позволяют создать объективную точку зрения, а дело было так на самом деле.... И изложить версию футболистов.

Совершенно точно знаю, что в общественно значимых делах, поднимаемых и муссируемых в СМИ важнейшее дело первых часов после преступления - это официально заявить о своей позиции, сделать официальное заявление со стороны обвиняемых. Почему Кокорин и Мамаев или их представители до сих пор не проронили ни слова для меня загадка. А ведь на футболистов сейчас накатилось цунами негатива и подозрений!

Второе. Действительно СМИ и видео не позволяют разрешить некоторые сомнения. Например - в кафе были еще посетители? Они тоже избиты Кокориным и Мамаевым? Нет? Тогда, что именно спровоцировало футболистов на безобразные поступки по отношению именно к этому гражданину? Узкие глаза? Чушь собачья. Футбол как вид спорта может учить разному, но совершенно точно - это толерантности. Играя в одной команде со спортсменами разных рас и национальностей или против таких спортсменов много, много лет любые националистические мысли выветриваются раз и навсегда. В этом я убежден. Так в чем дело? Может быть и потерпевший вел себя не корректно, грубил например?

Я вовсе не защищаю зарвавшихся спортсменов, а стараюсь объективно смотреть на ситуацию.

Теперь по поводу наказаний. Правоохранительные и судебные органы сами решат как наказывать правонарушителей, хотя, я убежден, что ни до какого суда не дойдет! В судебной и досудебной практике есть масса возможностей не доводить дело до суда. Убежден, что футболисты воспользуются такими возможностями. А как наказывать футболистов в спортивной сфере? Клубам нужно разорвать контракт, лишить работы спортсменов? Я против такого наказания. По моему мнению нужно достаточно жестко отреагировать на поступки Кокорина и Мамаева - прежде всего наказать рублем. Будь моя воля, я бы оштрафовал этих игроков на сумму годовой зарплаты футболистов.

И еще, что нужно предпринять РФС - закрыть этим игрокам путь в сборную, по крайней мере до завершения ЧЕ-2020. Подобные спортсмены не могут представлять нашу страну на крупнейших международных соревнованиях...

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.8 / 19
1940 42
  • 9 Октября 2018
    "Тогда, что именно спровоцировало футболистов на безобразные поступки по отношению именно к этому гражданину?"
    Самое простое объяснение: остальные посетители боялись сделать замечание большой компании пьяных и наглых подонков. А Пак, возможно, в силу ощущения своей значимости как чиновника, сделал. И получил - не фиг делать замечания звездам. Возможно, это замечание было не совсем в корректной форме (чиновник же) - а с другой стороны, что сюсюкать с пьяными отморозками? В лбом случае это не повод бить стулом по голове.
    Я имел "счастье" в нулевые лететь одним рейсом с хоккейной командой ЦСКА (видимо, тогда у них денег на чартеры еще не было). Рейс был ночной - и я насмотрелся на реакцию "золотого поколения" на просьбы вести себя потише. Если бы там не было тренеров - могли и избить кого-нибудь.
  • 9 Октября 2018
    Там второе видео подвезли с водителем телеведущей
  • 9 Октября 2018
    Совершенно точно знаю, что в общественно значимых делах, поднимаемых и муссируемых в СМИ важнейшее дело первых часов после преступления - это официально заявить о своей позиции, сделать официальное заявление со стороны обвиняемых. Почему Кокорин и Мамаев или их представители до сих пор не проронили ни слова для меня загадка.

    Скорее всего еще не придумали что говорить или хотят замять за деньги.

    Действительно СМИ и видео не позволяют разрешить некоторые сомнения. Например - в кафе были еще посетители? Они тоже избиты Кокориным и Мамаевым? Нет? Тогда, что именно спровоцировало футболистов на безобразные поступки по отношению именно к этому гражданину? Узкие глаза? Чушь собачья.

    Их спровоцировало замечание и просьба весьти себя потише.

    1.10 после матча Краснодар - Дмнамо я летел в Москву по работе. В аэропорту на стойке фанаты Динамо 4 (штуки) (если я правильно понял) активно выпивали и орали. Ребята за столиком 2 (штуки + ребенок) попросили их не орать, потом вызвали наряд полиции. Наряд полиции пришел, разгрузил кошелек выпивающей компании и ушел. Выпивание продолжилось, а затем они пошли драться с "ябедами". Нестареющая классика.
  • 9 Октября 2018
    что именно спровоцировало футболистов на безобразные поступки по отношению именно к этому гражданину? Узкие глаза? Чушь собачья. Футбол как вид спорта может учить разному, но совершенно точно - это толерантности.

    ... поэтому основной лозунг виража Зенита: "В цветах Зенита нет черного!" (а теперь еще и фиолетового) ... ?

    Так в чем дело? Может быть и потерпевший вел себя не корректно, грубил например? ... а если и грубил, это что основание для того чтобы стулом по голове бить? ... о чем Вы?

    По моему мнению нужно достаточно жестко отреагировать на поступки Кокорина и Мамаева - прежде всего наказать рублем.

    Во! Я этого ждал ... а давайте пойдем еще дальше и прямо напишем в УК РФ, мол, либо срок лишения свободы, либо бабло ... за побои: 1 млн.р., за хулиганство: 2 млн.р., за изнасилование: 5 млн.р., за убийство: 25 млн.р. ... .

    А чего? Очень продвинутое предложение ... . Ну и бюджеты муниципальные и федеральные заодно поправим! Гениально!!!!
    • 9 Октября 2018
      Я тогда в очередь встану на изнасилование. Но с кастингом девушек, конечно. -)))
      Ну а так идея со штрафами не нова, но она прогрессивна и идёт от уровня дохода. В варианте с Кокориным - 2700000 долларов за каждый год на государство и пострадавшего. Вот, правда, провокаций будет...
  • 9 Октября 2018
    Если эти "звезды" не получат условное и не будут пинком под зад выгнаны из своих клубов (и вообще из РФПЛ) - то я окончательно разочаруюсь в какой бы то ни было справедливости. Значит есть люди и "люди". Если у тебя талант и деньги, то тебе можно бить людей стулом, избивать группой человека. Главное потом извиниться и денег дать. И можно продолжать. Ты же такой важный и нужный, надо же войти в положение, понять и простить.
    • 9 Октября 2018
      Пикассо даже нацисты не трогали... Просто за талант. Без денег.
      • 9 Октября 2018
        То есть Пикассо бил стулом офицера Вермахта, а его за это не трогали? К чему вы это?
        • 9 Октября 2018
          К: "Если у тебя талант и деньги," Пикассо написал картину, которая по Вермахту ударила куда сильнее, чем стулом по голове.
          • 9 Октября 2018
            Ну если Кокорин и Мамаев напишут картину с карикатурой на современное российское общество, а их за это в тюрьму отправят, то я первый встану на их защиту. Но пока речь об уголовном преступлении. Либо мы стремимся к тому, что Закон един для всех, либо "мама - анархия" и дальше со всеми остановками.
            • 10 Октября 2018
              Ну что за слив? Речь про талант и защиту им же. Даже от нацистов. Что ни говори, но талант футболиста Кокорина в России такой же, как Пикассо в мире. Да и плакат плакатом, а избил чиновника. Тоже, в общем-то, по воле большей части народа -)))

              Уголовное преследование - это одно. У тебя и у почти всех "обвинителей" речь идёт не о справедливом наказание, а о показательной порке. Что в корне неверно, даже чисто логически. Если Кокорин не участвовал в избиение водителя, а Мамаев - чиновника, то у обоих это первый привод по не самой уж страшной статье, под которую могут попасть процентов так 90 населения страны и большая часть тех, кто попадал под суд, отделывалась условкой.

              Этих же надо сажать -) Где логика? Справедливое наказание за это - условный срок, множество часов общественных работ (при том желательно по уходу за теми, кому в жизни повезло сильно меньше), тяжёлых и высокий денежный штраф. В финансах они и так, впрочем, сильно за такое потеряют. И это хорошо прочувствуют.

              Сажать? Может и есть смысл, в ту же колонию поселение. Ручного труда для. Но статья конфискацию-то даже не предусматривает.

              Проблема-то в другом, на Мамаева плевать, он как футболист кончился. А Кокорина-футболиста было бы неплохо спасти. И так, что бы тяжесть наказания была достаточной. Ну и да, судебный запрет на их совместное времяпровождение, оно отчего-то всегда не особо кончается.

              Но это всё лишь в том случае, если они:
              а) вообще виновны и являлись зачинщиками конфликта
              б) это изменит их восприятие мира

              Пока что и то и другое явно неясно, а вот зона из них может сделать куда как худших людей.
              • 10 Октября 2018
                Наш разговор идет после моего комментария о том, что им должны дать условное. Я нигде и не пишу о том, что их должны сажать. Для меня лично они оба, как футболисты, закончились. Что в итоге решат клубы - меня почти не касается. Слава богу, они не в Спартаке. Были бы в моем любимом клубе, я бы рассчитывал, что руководство команды такого игрока выгнало, будь он хоть Месси.
                • 10 Октября 2018
                  Так-то оно так, но у руководства Спартака (прямого и косвенного) тоже не всё отлично с законодательной репутацией. Да, я лично не хочу, что бы Кокорина выгнали из Зенита. Но порки хочу. Что бы мозг встал куда надо и без репутационных потерь.
              • 10 Октября 2018
                это первый привод по не самой уж страшной статье, под которую могут попасть процентов так 90 населения страны
                По Вашему 90% населения, включая женщин и детей могут попасть под 213-ю со сроком до 7 лет? Остальные 10% это наверное инвалиды и груднички, просто физически на это неспособные. Хорошего же Вы мнения о своих согражданах...
                • 11 Октября 2018
                  Да. Включая женщин. Исключая грудничков. И, да, ещё со школьной скамьи.
                  • 11 Октября 2018
                    Наверное в плохом районе живете, где все подряд дебоширят, сочувствую.
  • 9 Октября 2018
    Случай в кафе по сравнению с "инциндентом" на стоянке детские игрушки. 20 минут избивают под настроение человека который не понимает где он, с черепно-мозговой травмой, это надо иметь определенный уклад психики.
    ЗЫ главный вывод что если их просто "осудят работодатели и РФС" они принесут большую пользу российскому футболу, ведь все дети захотят стать футболистами.
  • 9 Октября 2018
    Если дело Кокорина и Мамаева и дойдёт до суда, арбитром назначат Вилкова...
  • 9 Октября 2018
    чтобы не спровоцировало их, а судя по видео, с учетом двух эпизодов, все смахивает на пьяный героизм и желание выпустить пар, картина когда вы толпой обступаете одного завтракающего человека, который даже не вставал и не замахивался и бьете его просто стулом по голове, не особо наводит на мысли об отстаивании чести в равном бою. Так что тут какие териии не подгоняй выглядит все похабно. А то что они богатые ребята ничего не меняет, деньги не портят людей, они как лакмусовая бумажка, показывают суть человека... странно футболистов много у нас и многие люди богатые для нашей страны, но в истории попадают чаще эти двое. Сам попадал с пьяными звёздами нашего футбола времён Аршавина и в клубах и в бизнес классе самолета. Люди как люди. Со многими даже интересно поболтать было. Негатив вызвал только Слава Малафеев хамивший стюардессе
  • 9 Октября 2018
    после просмотра видео не хочется читать никаких объяснений
  • 9 Октября 2018
    . Футбол как вид спорта может учить разному, но совершенно точно - это толерантности. Играя в одной команде со спортсменами разных рас и национальностей

    Кокорин играет в команде, где есть ограничения по расовому признаку. А Мамай ещё Секу с лавки гонял
  • 9 Октября 2018
    Почему не опровергли??? Да бухие до сих пор и прессу не читают.....
    • 10 Октября 2018
      Утром, видимо, были никакие, к вечеру пришли в себя, завтра может и выскажутся.
  • 9 Октября 2018
    Знакомые персонажи. Один случай - случайность, два совпадение????
    Три привычка ...Безнаказанность порождает подобное. Куда уж дальше.
  • 9 Октября 2018
    Вы правильный вопрос обозначили. Почему молчат.
    Ответ прост. В таких резонансных делах они ни слова не проронят. Каждый слог будет влиять.
    Плюс готовится красивая и удобная большинству предыстория.
    Не исключаю, что все еще развернется на 180.
    Парни "уволили" девчонок-прости...танцовщиц из голдена.
    Не исключаю, что причиной агрессии выставят защиту чести и достоинства этих девчуль.
    Мол поступили по мужски, защищая девушек. Дважды....
  • 10 Октября 2018
    Зенит воспитывает толерантность? Особенно болельщики))))
  • 10 Октября 2018
    Например - в кафе были еще посетители? Они тоже избиты Кокориным и Мамаевым? Нет? Тогда, что именно спровоцировало футболистов на безобразные поступки по отношению именно к этому гражданину?
    А еще на улице были другие люди и стояли другие машины. Почему пинали ногами именно этого водителя? По-Вашему так? Видимо, Вы полагаете, что могут быть какие-то действительно оправдывающие основания, чтобы бить человека стулом по голове или пинать впятером ногами? Мне просто интересно...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Яка Бийол: "За полгода в ЦСКА я очень изменился"

Словенский полузащитник ЦСКА дал видеоинтервью Bobsoccer.ru на сборе в испанском Кампоаморе.

Футбольные новости
8 0

Сарри: «Игроки «Челси» должны быть более агрессивны и решительны в обеих штрафных площадках»

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Англии с ...

14 1

Mirror: «Арсенал» летом вновь попробует приобрести Банегу

Полузащитник «Севильи» Эвер Банега в летнее трансферное окно может пополнить ...

59 1

Экс-нападающий «Челси»: «Матч с «МЮ» стал для Сарри последним»

Бывший форвард «Челси» Крис Саттон считает, что дни итальянского специалиста ...

22 0

Ковач: «Ливерпуль» — топовая команда, «Бавария» — тоже

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Нико Ковач поделился ожиданиями от первого ...

49 2

Клопп: клубы АПЛ не продают игроков другим английским клубам

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал об интересе мерсисайдцев к ...

1047 7

Плетикоса: вариант с арендой в ЦСКА поможет Чоричу перезапустить карьеру

Бывший вратарь «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса поделился мнением о ...

583 7

Роман Широков: "Судя по прессе, ОПГ "Ромашка" была. Но я ее за два года не заметил"

Заместитель генерального директора "Динамо" по спортивным вопросам и его бывший ...

Популярное
7548 354

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

5204 350

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

5237 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

7500 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

4460 204

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2498 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

4512 179

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
30.7%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
24%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
8.4%
Игрок основного состава на другой позиции
3.9%
Сложно сказать
33%
Сейчас обсуждают