Повторение мать учения

Хочу повторить часть моей заметки от 02 июня 2018 года, может быть кто то ее пропустил и сейчас этому кому то будет полезно ее прочитать...



... У Питерской команды еще в прошлом межсезонье было полное финансовое изобилие. Сто миллионов долларов Питерцы истратили на новых, молодых, талантливых футболистов в основном из Южной Америки, пригласили известного итальянского тренера и ... по итогам сезона свалились на катастрофическое пятое место. Вообще когда размышляешь о двух последних сезонах Зенита, то очень странная и одновременно ироничная картина вырисовывается.

Зенит с разницей в год пригласил двух известных, требующих больших денег, тренеров-временщиков, один, динозавр тренерского искусства требовал, чтобы футболисты играли за счет мелкого паса, другой, за счет исключительно длинных забросов; один купил в клуб техничного центрального полузащитника и оставил в команде великолепного, но пожилого Данни, другой выгнал Данни и продал за бесценок бразильского полузащитника, оставшись полностью без плеймейкеров в центральной зоне, но оба имели общую черту - на пресс конференциях они истошно жаловались на судейство по отношению к Зениту. В общем каждый считал, что имеет право ломать через колено команду, набирать новых игроков, а когда их этих лоскутов не удавалось сшить одеяло коллектива единомышленников, обвиняли во всех грехах крайних - рефери.

Сразу вспоминается знаменитая русская пословица о том, что мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а дурак... Ну продолжение вы помните! Менеджеры Зенита, по Вашему поведению Вы к кому из перечисленных в пословице героев себя можете причислить? И самое смешное не в этом. Я убежден в том, что будь у Зенита еще 100 миллионов, командой уже сейчас бы руководил Сарри, уже бы строил планы куда сплавить за бесценок аргентинцев и откуда накупать новых игроков, вновь сломал бы команду через колено. А кроме этого вновь бы сменил тактический рисунок команды, как известно Сарри приверженец оборонительной игры аля Бердыев! Но денег, слава Богу, у Зенита нет! Точнее нет таких денег - ста миллионов, а вообще деньги есть.

И вот испытав унижение от собственных решений руководители Зенита пригласили своего, родного для Питера, Семака. Совсем коротко о самом Семаке. В России есть такая порода мужчин, крайне редко встречающаяся, каждый представитель которой способен на все! Абсолютно на все, как в положительном, так и в отрицательном смысле! К этой породе я причисляю, из тех кто Вам известен, Семеныча, Гагарина и ... Семака. Но способность на все совсем не значит, что представители этой породы не совершают ошибок. Совершают и еще какие! И вместе с тем, каждый представитель этой породы умеет учиться на своих и чужих ошибках, способен анализировать происходящее, обладает по природе своей стальными я......ми и в итоге способен принести несравнимо больше пользы, чем вреда. Нужно лишь время и доверие!

Менеджеры Зенита, але, слушать сюда - Семаку нужно время и доверие! Вы все хорошо поняли? И не нужно питать идиотических фантазий, типа Семак будет выигрывать у всех подряд и все турниры подряд. Этого не будет, как собственно и быть не может! В Зените собрано около 30-35 квалифицированных игроков, но все они не являются командой! Как коты не охотятся стаей, так и эта толпа не является командой по природе своей. Они все сами по себе! А футбол, между прочим - именно командный вид спорта!

И первая задача Семака отсеять лишних, по его мнению, без всяких соплей и сантиментов. Вторая по времени задача - постараться сыграть футболистов, чтобы хоть как то понимали друг друга на поле и вне его, и третья - спаять их в единый футбольный коллектив, когда личные мнения и желания игроков войдут в русло общей коллективной задачи. Для этого нужно время, много времени! Минимум год, а то и годы. А в начале сезона не смотря на то, что руководить этой командой будет Семак, она все еще психологически и тактически останется командой Манчини...

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2 / 8
852 3
  • 10 Августа 2018
    Единственно мудрое, что мог сделать Семак, это дать команде играть по лекалам Манчини месяца 2, хотя бы, потихоньку подводя по имеющиеся схемы резерв и новичков. Семак же сделал самострел. После такого ему будет отправиться тяжело. Но тут уж как говориться - жизнь покажет. Хотя после прошедшего сезона то что творит в клуб идя на поводу толпы идя на поводу толпы, оптимизма не внушает. Слили хорошего тренера, рукоплескали крысе, выбрали наставником, новичка. Который и ошибки делает детские. И все по требованию болел, за явным большинством голосов. Где теперь все эти люди? Те которые хотели плюнуть в глаза Манчини, приветствовали Шатова и выбирали Семака? Хотя это вопрос риторический. Главный кто тот придурок, который воплотил эти требования в жизнь?
  • 10 Августа 2018
    Мне, как человеку за Зенит не болеющему, вообще не понятна трансферная политика клуба. Последнее время в Зенит приходит какой-то неликвид: Заболотный, Оздоев, Ерохин, зачем-то на поле появляется Анюков еще, при всем уважении. Как-то я всегда по-другому Зенит воспринимал. что это топ-клуб России, способный привезти из-за рубежа в наш чемпионат толкового иностранного. скажем так, полутопа. Парочка приехала, но один уже в предпенсионном состоянии. Я, возможно, что-то упустил, но мнение свое высказать все-таки захотелось.
    • 10 Августа 2018
      Вы не одиноки. Боюсь, что трансферную "политику" у нас не понимает никто. Даже те, кто ей занимался. Хотел написать - занимается, но вспомнил про Рибалту, пока на него надежды есть.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: в ожидании третьей победы подряд

Пауза для сборных – самое время для небольшого отпуска.

Футбольные новости
67 1

Джано: пишут благодарности, даже из Англии, но я не совершил ничего особенного

Полузащитник «Крыльев Советов» и сборной Грузии Джано Ананидзе рассказал, как он ...

79 1

Сердар Азмун во время международного перерыва помогает пострадавшим от наводнения в Иране.

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун во время перерыва на матчи национальных команд ...

282 16

Ещенко — в общей группе с ограничениями, Бакаев — впервые в основе

Сегодня утром красно-белые собрались на базе в Тарасовке после выходного дня и ...

35 0

Алдервейрелд: в отборе на Евро-2020 задача сборной Бельгии – занять первое место

Защитник сборной Бельгии Тоби Алдервейрелд прокомментировал победу над ...

212 6

Булавин: «В „Зените“ многих удерживает зарплата»

Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин посоветовал голкиперу команды ...

154 6

«Локомотив» ушел от поражения в контрольном матче с «Уфой»

«Локомотив» и «Уфа» во время перерыва в российской Премьер-Лиге, связанного с ...

49 2

Мухаметшин в суде требует признать долг "Тосно" на 4,5 миллиона рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 мая рассмотрит ...

Популярное
2775 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

5097 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

4719 225

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

6312 221

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

3514 200

Россия проиграла Бельгии на старте отборочного турнира Евро-2020

Сборная России в первом матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 в гостях ...

4297 194

Никола Влашич: "Я слышал об интересе "Зенита", но только из СМИ"

Полузащитник ЦСКА и сборной Хорватии Никола Влашич рассказал о cвоем выступлении ...

2066 188

Семак: нужно устанавливать VAR, решения не должны зависеть от одного человека

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак остался недоволен судейством в матче 20-го ...

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.6%
Нужно, но исходя из счета
19.3%
Можно выпустить на несколько минут
8.6%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.1%
Сейчас обсуждают