Размышления

По итогам выступления сборной России на ЧМ-2018 и не только.



Размышления разно полюсные, на разные темы, но связанные общей конвой сборной России.

Часть 1.

Сначала о трансферах. Знаете, я не мало в связи с Акинфеевым и другими спортсменами размышлял о проблеме отъезда Российских футболистов на запад. И не могу сказать, что пришел к однозначному мнению. Отъезд любого игрока несет в себе как серьезные перспективы, так и не малые возможные проблемы. Вернемся к вратарю ЦСКА, так нужно было ему в свое время уехать в сильный западный клуб? Да, такой отъезд дал бы ему большую популярность в футбольном мире, возможно, он смог быть признан в один из сезонов лучшим голкипером мира, он смог бы заработать больше, чем в армейском клубе, наверное, но он бы лишился однозначно важнейшей эмоции, точнее эмоций, чувств, направленных как от него, так и к нему. Акинфеев в соответствии с мудрой Русской пословицей, где родился там и пригодился. И любовь по отношению к нему несомненному многолетнему лидеру ЦСКА и сборной Российского народа не заменить ни чем. И я все больше прихожу к мнению о том, что Акинфеев прав, Российским футболистам нужно оставаться в России и дарить свой талант Российским народам, а мы свою очередь в долгу не останемся и вернем подаренное сторицей в виде любви и преданности...

Помните, в свое время Семеныч был единственным гражданином СССР который благодаря семейным связям мог ездить по миру куда хотел и когда хотел, ему предлагали покинуть Родину не единожды, предлагали заоблачные контракты в том числе и в Голливуде, но он всегда возвращался в свою скромную квартиру на Малой Грузинской. И больше того, когда на западе его провоцировали обсуждать Родину с негативной точки зрения он отвечал - В СССР много проблем, но с Вами эти проблемы я обсуждать не буду. Он дарил свои современникам талант, искренность, силу, душевность, искрометный юмор, преданность и люди ответили ему всенародной любовью, да такой, что сейчас много десятилетий спустя нет человека в истории России, кто бы сравнился с ним по популярности...

И в связи с этими размышлениями я скептически отношусь к возможным трансферам Российских футболистов. По поводу Дзюбы все понятно, он балагур, трепач и вместе с тем искренний и очень не глупый человек. Он из России не уедет. Фернандес, я уверен, тоже не станет покидать вторую и единственную футбольную Родину, ведь здесь он стал большим футболистом, а теперь и мировой известностью. Он обрел в ЦСКА и в России родных не по крови, а по духу людей. Кузяеву, не смотря на мнение его отца, так же не стоит уезжать из России. Пока он провел единственный достойный сезон на высоком уровне и ему по крайней мере рано менять Российскую футбольную атмосферу не другую. А вот стоит ли уехать Головину? Не знаю. Ему бы я посоветовал общаться на эту тему прежде всего с Акинфеевым, а может быть еще с Аршавиным, Кержаковым, Семаком и прочими представителями предыдущего футбольного поколения, кто долго или коротко, но играл на западе. И я буду рад, если после раздумий, он останется в России.

А еще я не могу обойти стороной поведение Смолова на величайшем для Россиян футбольном турнире в истории. Я в своих комментариях немало защищал его от нападок пользователей, не раз писал о нем, что он талантливый игрок, просто не в форме. Но после пижонского выполнения пенальти в матче с Хорватией он для меня как футболист кончился. Кончился навсегда, как бы он не играл в будущем... Он наверняка повторил и повторит судьбу другого негативно легендарного игрока. Помните, как Филимонов про.....ал огромные усилия игроков сборной России и надежды Российского народа, самостоятельно занеся мяч в ворота России в матче с Украиной?



Смолов поступил еще хуже. Я пищу очень мягко, крайне мягко, когда дерзкие, колючие слова стремятся вылиться в текст. Смолов поступил безобразно негативно, он плюнул в душу очень многим, в том числе и мне и лично я не прощу... А вы?

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2 / 4
802 11
  • 9 Июля
    Только игра в более сильных чемпионатах может обеспечить развитие игроков. Матч с Хорватией показал, что наши не готовы думать и играть на таких скоростях весь матч. Потому что в нашем пешеходном чемпионате это не нужно.
    • 9 Июля
      Только прежде чем.....
      Только игра в более сильных чемпионатах может обеспечить развитие игроков
      Нужно дать им возможность показать себя в ЧР!!!
      Иначе зачем они будут нужны там! Идём к чемпионату Питера и Москвы. Даже в аренду некуда будет посылать.
  • 9 Июля
    Разделяю точку зрения, что сильным надо делать именно свой чемпионат. А для этого необходимым условием является наличие сильных футболистов и сильных тренеров.
    Сегодня не 90-е, нет жизненной необходимости ехать за бугор. Напротив, нужно укреплять свою базу и создавать условия, чтобы сильные игроки не уезжали, а напротив, стремились попасть к нам.
    Тезис о том, что расти якобы можно только за бугром, ничем не обоснован. По мне, так и вовсе ложный! А где выросли Аршавин, Жирков, Акинфеев и многие другие? Где выросли Головин с Зобниным и Джикией? Где так классно раскрылись Фернандес, Видич, Вагнер, Карвальо, Шкртел, Домингес и куча других иностранцев?
    Кто из уехавших стал еще сильнее? - никто! Ну да, они порадовали болельщиков других клубов, а мы-то чем хуже?
    А чтобы драть забугорные команды на международной арене, нужно в первую очередь переломить свое собственное мировосприятие, перестать считать себя чем-то ущербным и второсортным. Нужно воспитывать и учить в первую очередь тренеров, тогда и игроков получим немерено.
    Сравнения с Хорватией или ЛА тут не пляшут просто потому, что там экономический базис несравненно хуже, у них просто нет другого выхода как перебираться в другие страны в погоне за лучшей жизнью.
    А вот учиться, перенимать лучший мировой опыт - это да, это необходимо. И если кого-то приглашают лучшие клубы Европы и лучшие тренеры, тогда да, тогда можно ехать и пробовать свои силы.
    Но при этом вовсе не обязательно хаять свою лигу и свой футбол.
  • 9 Июля
    Сравнивать Филимонова и Смолова как-то... нехорошо в общем) Ошибки есть ошибки, чего к ним придираться. А вот за безобразное отношение к игре надо бить. Но и это претензии к Саламычу. Смолов и Самедов - двое ненужных в сборной персонажа.
    • 9 Июля
      Именно Самедов попал с углового в голову Дзюбе,после чего мяч нашёл испанскую руку. Без Самедова не было бы 1-1. Только за этот бильярдный удар с углового он уже вошёл в историю!
      • 9 Июля
        Только и в историю? Да ну ладно вам. Я к Саше отношусь очень лояльно, как к любому спартачу. Но количество подач, передач, активностей, которые он загубил в играх за сборную, один точный удар не перевесит. Мне кажется, на его месте мог бы быть более продуктивный игрок. То ли у него не пошло, то ли устал. Но это был не его ЧМ, явно.
        • 9 Июля
          Поверите,я весь ЧМ ,пока играла наша сборная,забыл клубную принадлежность наших футболистов. Теперь стал вспоминать,к примеру,что Смолов из "Краснодара", хотя в голове крутится,что он динамовец ло сих пор.
          • 10 Июля
            Да, очень соглашусь с вами, впервые было ощущение антиклубной общности. Я вообще начал за нашу сборную снова по-настоящему болеть впервые с 2001 года - раньше сердце не лежало. А это, конечно, Команда.
  • 9 Июля
    Мы пишем и читаем !!!
    Только прежде чем.....
    Только игра в более сильных чемпионатах может обеспечить развитие игроков

    Разделяю точку зрения, что сильным надо делать именно свой чемпионат. А для этого необходимым условием является наличие сильных футболистов и сильных тренеров.
    Сегодня не 90-е, нет жизненной необходимости ехать за бугор. Напротив, нужно укреплять свою базу и создавать условия, чтобы сильные игроки не уезжали, а напротив, стремились попасть к нам.

    Нужно дать нашим возможность показать себя в ЧР!!!
    Иначе зачем они будут нужны там! Идём к чемпионату Питера и Москвы. Даже в аренду некуда будет посылать.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Арнор Сигурдссон: «В Мадриде меня поддержит семья. Шестнадцать человек»

Нападающий ЦСКА и исландской сборной Арнор Сигурдссон дал интервью bobsoccer.ru

Футбольные новости
0 0

Моуринью: «Манчестер Юнайтед» ещё далек от того, как я хочу, чтобы он играл

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью признался, что его команда ещё ...

255 8

Красно-синие ушли в отпуск до 10 января

После победы над мадридским «Реалом» основная команда ПФК ЦСКА ушла в отпуск.

62 2

Борис Игнатьев: наши клубы могут показывать только точечные результаты в ЛЧ

Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев считает, что ...

1277 30

Источник: «Спартак» согласовал с «Флуминенсе» трансфер Айртона

Московский «Спартак» близок к приобретению защитника «Флуминенсе» Айртона ...

428 14

«Зенит» отправится на сбор в Катар 15 января

Футболисты «Зенит» после поражения от пражской «Славии» (0:2) в матче 6-го тура ...

377 3

«Милан» оштрафован на 12 млн евро и может быть отстранен от еврокубков на два года

УЕФА объявил решение о санкциях в отношении итальянского «Милана» за нарушение ...

82 1

Рафаэль Бенитес из «Ньюкасла» признан лучшим тренером АПЛ в ноябре

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес признан лучшим тренером Английской ...

Популярное
4177 442

"Зенит" дома проиграл "Рубину". Преимущество над "Краснодаром" – 1 очко

"Зенит" на своем поле в матче 17-го тура чемпионата России уступил "Рубину" (1:2). В ...

3609 378

"Зенит". Своих не бросаем

Я был уверен в победе над "Рубином" - как и почти пятьдесят тысяч болельщиков, ...

2767 368

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

5235 308

"Вильярреал" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Сегодня в 20.55 по московскому времени в Испании на стадионе «Эстадио де ла Серамика» ...

4563 291

"Зенит" нарвался на то, чего и боялся?

Эксперты портала вместе с Сергеем Семаком (спасибо Михаилу Гретченко за материал ...

2462 271

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

5049 203

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
9.9%
Краневиттер
4.5%
Оздоев
14.4%
Набиуллин
1.8%
Заболотный
24.3%
Кокорин
7.2%
Кто-то другой
27%
Не знаю
6.3%
Сейчас обсуждают